TiXoN
|
 |
« : 03 Сентябрь 2009, 12:30:40 » |
|
Что то произошло на ОАО "Гродно Азот", по имеющейся информации произошла авария в цеху "Амимак-3", опять же по неподтвержденным данным взрыв печи. На расстоянии 2 километров был слышен громкий шум, потом по Космонавтов в сторону Азота поехали пожарные и автомобили скорой помощи. В зону аварии никого не пускают. Некоторые работники покидают близлежащие к цеху территории. Кто что знает подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 12:37:01 » |
|
жесть...пытаюсь дозвонится до людей на территории!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2009, 12:39:26 » |
|
Оперативно-тактические учения пройдут 9 сентября в Гродно и районе. Тема учений – проведение аварийно-спасательных работ по отработке взаимодействия подразделений спасателей трех стран при ликвидации аварий, связанных с выбросом химических веществ. вот счас и отработают ликвидации хим аварий...
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2009, 12:43:02 » |
|
как это видел я: рядом с нами находиться цех Аммиак-3(метров 100) окна с курилки выходят на него, закуриваю, выглядываю, идет оранжевый(желтый) дым...мне показалось это странным ибо раньше не было такого, но не обратил внимания....далее происходит небольшой хлопок и из трубы начинает массивно валить черный дым...далее взрыв(видимо трубу разоравало) и вместо черного дыма начинает валить огонь в двух местах...далее я побежал в кабинет и все начали эвакуироваться с противогазами(не одевали) и касками, через 30 минут вернулись на свои места
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2009, 12:43:21 » |
|
всё верно, был бах-бах
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2009, 12:44:16 » |
|
сейчас еще одному человеку позвонил, по его словам "полыхнуло что то на аммиаке". подробностей не знает, ибо далеко от места аварии находится
|
|
|
|
|
|
|
Буська
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2009, 12:44:23 » |
|
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
Prometej
Гродненец
Fiat Marea Weekend 1.8 16V
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2009, 12:45:24 » |
|
только что инфа подтвердилась из другого источника По пока еще не подтвержденной информации после взрыва печи в цехе по производству аммиака он загорелся. Вроде бы возгорание ликвидировано. Обстановка опасная, но под контролем. На территории “Азота” все еще чувствуется запах аммиака, но это уже остаточное явление.
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2009, 12:51:19 » |
|
о как. разобрались значит уже. ну и слава богу
Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 12:54:20 вроде нет, еще один источник подключился
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
жертв нет, эвакуировались, пообедали и назад вернулись. к моменту создания этой темы все уже были на рабочих местах. мчс сработал оперативно в принципе)) p.s. запаха не чувствуется))
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не зря у азота своя часть МЧС 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ШmELb
|
Помниться и после аварии на ЧАЭС в 86-ом, обьявили об опасности для населения после майских праздников, а выброс произошел 26 апреля, а первый незначительный 24.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
там все нормально, ниче вредного не выкинули
Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 14:41:53 жертв нет, со слов медперсонала, прибывшего туда сразу же
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
выкинули все исключительно полезное 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
У меня мама работает на Азоте так говорит всё спокойно никого не эвакуировали, а сейчас вроде передали что пошло облако аммиачное на город, закрытьфорточки и не выходить по возможности на улицу  . Запаха врод не чувствуется хотя работаю в непосредственной близости с Азотом
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
что-то в последнее время изживает себя азот. видно уже износ приличный.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добавлено: [time]Thu Sep 3 17:52:08 2009[/time] Кстати!Хочу привести интересный факт! ;)Весной и летом в Гродно приезжает много экскурсионных групп из других городов Беларуси(Минск,Витебск и.т.д)Программа обыкновенная-Старый замок,костёлы и церкви,Августовский канал..аквапарк.И каждый экскурсовод обязательно упомянет про Азот!Дословно-*мы все гродненцы из-за Азота живём на пороховой бочке...в любой момент может рвануть!* Так что-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ СТАРИННЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД!!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 18:53:02 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
можно ли этим объяснить противный запах в центре(площадь Батория, Дом связи, Привокзальная площадь) ?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Давно пора азот на капитальный ремонт. За этот год уже 3-я авария. За предыдущие несколько лет не припомню ни одной
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
целлофан на голову срочно ))))..уеду завтра на денек..
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Не знаю как аммиаком, а в центре уже не первый день дерьмом каким-то несёт (говоря и на Пушкина сероводород чувствуется), сегодня особенно. Раньше такое замечал на Девятовке ближе к мясокомбинату.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Говорят,на Азоте директор новый.Россиянин.Вроде,и приближенных с собой привез(инфа из разряда"сплетни").
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Юра Ч.
|
можно ли этим объяснить противный запах в центре(площадь Батория, Дом связи, Привокзальная площадь) ?
а гав..ом в городе уже вторую неделю подванивает
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
специально из-за этого чп смотрел "наши новости" и "панараму" с 20.30.... почти до 22.00.... в Беларуси ве нормально.... в москве погиб человек на стройке... в гродно мясокамбинат раскручивается... а про азот тишина....
мда... сми сми сми... мтгли бы хоть панику рассеять... прояснить ситуацию....
ps/// помню когда в лиде лакокраска горела... наши сми опказали маленький ожарчик в цеху... но когда я увидел кадры с пажара... там был очень очень большой пожар.... но по крайней мере информационный голод у части населения был утален... а тут тишина... зачем такие сми... если они молчат...
я ж специально даже время указал.... с 20.30 по 22.00 в 18.00 я исчо зарабатываю много много денег....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 08:54:22 от ПRизR@KOperЫ »
|
|
|
|
|
sergey1972
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
специально из-за этого чп смотрел "наши новости" и "панараму" с 20.30.... почти до 22.00.... в Беларуси ве нормально.... в москве погиб человек на стройке... в гродно мясокамбинат раскручивается... а про азот тишина....
ps/// помню когда в лиде лакокраска горела... наши сми опказали маленький ожарчик в цеху... но когда я увидел кадры с пажара... там был очень очень большой пожар.... но по крайней мере информационный голод у части населения был утален... а тут тишина... зачем такие сми... если они молчат...
Ну не знаю, что ты там смотрел, но в 18.00 по ОНТ была информация с сюжетом.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну не знаю, что ты там смотрел, но в 18.00 по ОНТ была информация с сюжетом. и по радио Рокс днем оперативно сообщали 
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
а гав..ом в городе уже вторую неделю подванивает не в тему канечно но это говно задолбало,,,,воняет кудой ни идешь!!!!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
|