|
Некому разобраться ещё с союзом волотов-лютичей (вильтинов) и Вилькином... Эх, некому!  Зато много умников Рагволода к норманнам приписывать 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 21:36:58 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Se®ik
|
Ну говорить можно все что угодно. Книги читать надо. Подтверди фактами если В том-то всё и дело. Вот ты и ляпнул херню. В том-то и дело, что КНИГИ, а не речи славянского вождя про питерского Скорину и... ( ... "Поклонники старины на полном серьезе говорят о Великом княжестве Литовском, умалчивая об угнетенном, зависимом положении белорусов, которое было в том несамостоятельном средневековом княжестве. Эти ненавистники славянского народа." © [highlight]Александр Лукашенко на встрече со студентами могилевских вузов.[/highlight]). По поводу "фактов" читай тему "Речь поспалитая: ..." (созданную паладином) с сообщений, кажется, мая. Империя Империя-империя... Только немного другого порядка, нежели Империя Российская, Османская...  Мнения одного человека не достаточно. Мнение у каждого может быть свое. Я просил научные факты, что тепершняя РБ была когда- то Империей.
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Всю историю Беларусь была то составе ВКЛ, Шаноўны, [highlight]а чаму вы ВКЛ беларускай дзяржавай не лічыце[/highlight]....?? Ці Статуты ВКЛ на жамойцкай мове былі напісаны...?? Можа прыйшоў час зазірнуць у сваю гісторыю й пачаць ганарыцца ёй, а не казаць "Всего-то каких-то 15 лет самостоятельного существования."  Я горжусь своей страной. Никогда не променяю ее на другую. Просто здесь дело принципа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожалуйста, не вынуждай меня выкладывать уже существующий на этом форуме материал в ветке "не про это" на несколько страниц. Почитай предлагаемую тему. 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
litwin
|
Всю историю Беларусь была то составе ВКЛ, Шаноўны, [highlight]а чаму вы ВКЛ беларускай дзяржавай не лічыце[/highlight]....?? Ці Статуты ВКЛ на жамойцкай мове былі напісаны...?? Можа прыйшоў час зазірнуць у сваю гісторыю й пачаць ганарыцца ёй, а не казаць "Всего-то каких-то 15 лет самостоятельного существования."  Я горжусь своей страной. Никогда не променяю ее на другую. Просто здесь дело принципа. Гэта прыемна чуць, але ж я пра гісторыю казаў...
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 22:17:28 от www »
|
|
|
|
|
Тоширский
|
она теперь действительно империя
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Теперь она не тянет и на удельное княжество 
|
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
стыль кiравання - калгасна таталiтарны.
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
Империалистический. (Скрыто)
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Империалистический?  Российско-империалистический в качестве колонии 
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
да. а потом - Европейско-империалистический.
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Потом только Литвинская Империя! 
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
и даже сам посмеялся. а нам уже не смешно.
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Дык я с твоей глупости, мол и не угадал со второго раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
тебя не спрашивали , ляшок!
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
Из-за 160 сантиметров ехать в Гродно, чтобы посмотреть как пятки сверкают?  ПрыВет 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 21:32:53 от www »
|
|
|
|
|
Добрый Адик
Гродненец
AL CAPONE
|
епать совок и всех комуняг в анал здаровой железной трубой....
хотя поганного совка больше не когда не будет....ибо он здох...подох грязной смертью............. жалко что только промучял белых людей 80 лет
|
|
|
|
Я знаю што мне почлен на то што мне почлен и на то што вам почлен не тоже почлен. и даже на то што вам не почлен не всеромно почлен. а если же мне не почлен то значит и вам не почлен. но так как мне на все почлен то и вам должно быть на это почлен
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В настоящее время во всех странах сильное ударение ставится на суверенитет и независимость государств. Сотрудничать стремятся все, но потерять свою независимость ни кто не решиться. И в этом их можно понять. Даже наше государство хочет сохранить свою историю, гордость. Так что в ближайшие 50-100 лет образование нового СССР просто невозможно. А вот когда реально начнут заканчиваться ресурсы на планете, тогда посмотрим...!!! О чем ты говоришь? Какая независимость. Всю историю Беларусь была то составе ВКЛ, то РП, то СССР. Нам не давли и не датут в ближайшее время развиваться как суверенному государству. Да и у нас не такой большой опыт. Всего-то каких-то 15 лет самостоятельного существования. Ни кто не говорит об нашей горькой истории достижения суверенитета, речь ишла о его сохранении. Или ты хочешь, чтобы наше государство полностью экономически и политически зависило от другого государства? Не буду скрывать, что у нас не мало различных экономических и политических проблем, но и у других государств они есть, и уж тем более у такого огромного, не совсем централизованного государства, как РФ. То то наше государство, хоть и экономически слабое, но небольшое, что делает его более централизованным (само собой не только поэтому) и в какой-то мере стабильным.
|
|
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
[highlight]Всю историю Беларусь была то составе ВКЛ[/highlight], то РП, то СССР. Нам не давли и не датут в ближайшее время развиваться как суверенному государству. Да и у нас не такой большой опыт. Всего-то каких-то 15 лет самостоятельного существования. Бугага.  Беларусь была империей с... до середины 16, ну или до конца 18 века. Точка. Какая Империя?! О чем ты говоришь?! Как таковое наше государство (самостоятельное государство) сформировалось не так давно (по сравнению с другими государствами). До этого мы были в составе то одного гусадарства, то другого, под гнетом третьего. А про ВКЛ и Речь Пасполитую даже и не думай: ВКЛ - это не Белорусь, хотя и заложила не малые основы в создание Речи Пасполитой, а Речь Пасполитая ни когда не была толком независимой. А сколько раз Территорию Речи Пасполитой и современной Белоруссии делили между собой различные соседние государства!!! Где там независимость, где Империя?!!! Реальная речь о независимости Белорусского государства более-менее начала вестись лишь в 20 веке, когда СССР понадобился дополнительный дружественный голос в международном сотружестве и международных организациях (Например, ООН). Тогда многие государства благодаря этому отделились от СССР. Само-собой СССР дал добро, будучи уверенным, что все-равно сможет держать их под своим экономически и политическим контролем, что долгое время и происходило с Белорусью. И лишь с образованием Республики Беларусь мы начали строить свое молодое, правовое, демократическое, суверенное и нейтралитарное государство!!! Короче говоря, читай книжки и не бросайся зря словами!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 14:58:17 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Всю историю Беларусь была то составе ВКЛ, Шаноўны, а чаму вы ВКЛ беларускай дзяржавай не лічыце....?? Ці Статуты ВКЛ на жамойцкай мове былі напісаны...?? Можа прыйшоў час зазірнуць у сваю гісторыю й пачаць ганарыцца ёй, а не казаць "Всего-то каких-то 15 лет самостоятельного существования."  Налічые мовы і замежныя статуты, гэта яшчэ не дзяржаўнасть! Неабходна как яшчэ была адзіная тэрыторыя з межамі (границами), сувярэнітэт, незалежнасть, цэнтралізованныя органы ўлады, узброенные сілы, якія ахоўваюць тэррыторыю, межы, дзяржаўнасть. А яшчэ для развіцця міжнароднай палітыкі джяржавы важна каб яе прызналі на міжнароднай арэне, другімі словамі прызнанне другімі джяржавамі. І гэта яшчэ не ўсе... Я люблю сваю джяржаву і хачу ёй ганарыцца, але неабходна реальна глядець на гісторыю і на жыцце.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 14:56:36 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Можете мою форумскую репутацию вогнать в минуса, но я всеже скажу. Почти все, кто посещает эту ссылку ляпают первую всплывшую в голове мысль (если это так можно сказать - скорее набор слов). Неужали вас не учили обосновывать свои мысли?! Где вы учитесь или учились?! Я и сам не великий УМ, но хоть пытаюсь что-то обосновать. Ну и, конечно, спасибо всем, кто хоть немного серьезно отнесся к поствленному в начале ссылки вопросу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 14:54:39 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
|
Какая Империя?! О чем ты говоришь?! Как таковое наше государство (самостоятельное государство) сформировалось не так давно (по сравнению с другими государствами). До этого мы были в составе то одного гусадарства, то другого, под гнетом третьего. А про ВКЛ и Речь Пасполитую даже и не думай: ВКЛ - это не Белорусь, хотя и заложила не малые основы в создание Речи Пасполитой, а Речь Пасполитая ни когда не была толком независимой. А сколько раз Территорию Речи Пасполитой и современной Белоруссии делили между собой различные соседние государства!!! Где там независимость, где Империя?!!! Реальная речь о независимости Белорусского государства более-менее начала вестись лишь в 20 веке, когда СССР понадобился дополнительный дружественный голос в международном сотружестве и международных организациях (Например, ООН). Тогда многие государства благодаря этому отделились от СССР. Само-собой СССР дал добро, будучи уверенным, что все-равно сможет держать их под своим экономически и политическим контролем, что долгое время и происходило с Белорусью. И лишь с образованием Республики Беларусь мы начали строить свое молодое, правовое, демократическое, суверенное и нейтралитарное государство!!! Короче говоря, читай книжки и не бросайся зря словами! Ещё один индюк. Почитайте эту тему, потому как весь бред, высказанный тобой, уже обсуждался: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1164184800/allЧитать можно начинать с Ответ #639 - 29. Май 2007 :: 18:47 и не дурите своими знаниями, ограничивающимися школьным учебником по истории, людям головы. Хотя... это смотря какой учебник, неделю назад взял в библиотеке новый учебник под редакцией Крэня і Белазаровіча для ознакомления - чего и тебе советую для начала, чтобы подтянуть школьные знания  Налічые мовы і замежныя статуты, гэта яшчэ не дзяржаўнасть! Неабходна как яшчэ была адзіная тэрыторыя з межамі (границами), сувярэнітэт, незалежнасть, цэнтралізованныя органы ўлады, узброенные сілы, якія ахоўваюць тэррыторыю, межы, дзяржаўнасть. А яшчэ для развіцця міжнароднай палітыкі джяржавы важна каб яе прызналі на міжнароднай арэне, другімі словамі прызнанне другімі джяржавамі. І гэта яшчэ не ўсе... Я люблю сваю джяржаву і хачу ёй ганарыцца, але неабходна реальна глядець на гісторыю і на жыцце. Кхк-кхм. Что это за заграничные статуты... и ещё вопрос: всего этого не было у ВКЛ?  Неужали вас не учили обосновывать свои мысли?! Вас обоих отправили читать обсуждение ваших слов... Или ты хочешь, дабы мы кинулись объяснять только и именно тебе то, на что ранее потратили уже достаточное количество времени?  Не хотите читать? Ну, тут мы вам не поможем.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Неабходна как яшчэ была адзіная тэрыторыя з межамі (границами), Была... http://litvin.org/glavy/zm4.jpgсувярэнітэт, незалежнасть, Былі.. цэнтралізованныя органы ўлады, Былі.. узброенные сілы, якія ахоўваюць тэррыторыю, Былі... А яшчэ для развіцця міжнароднай палітыкі джяржавы важна каб яе прызналі на міжнароднай арэне, шаноўны, а хто Міндоўгу і потым Вітаўту каралеўскую карону надаў..? Якія яшчэ пытанні..??
|
|
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Если у кого-то есть другое мнение на счет того, что значит ГОСУДАРСТВО и ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, то пусть изложит свои мысли - я внимательно все прочитаю. Может кто-то лучше это понимает. Лично я основываюсь на нормативной и исторической литературе и знаниях, полученных в юридическом институте. При этом, я не гордый, ни на что не притендую - сколько живу, столько учусь.
|
|
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Интересно, и когда это у нас была независимость, в СОСТАВЕ какого государства?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 22:21:06 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
litwin
|
Если у кого-то есть другое мнение на счет того, что значит ГОСУДАРСТВО и ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, то пусть изложит свои мысли - я внимательно все прочитаю. Может кто-то лучше это понимает. Лично я основываюсь на нормативной и исторической литературе и знаниях, полученных в юридическом институте. При этом, я не гордый, ни на что не притендую - сколько живу, столько учусь. Вы думаеце, што ў ВКЛ не было такіх катэгорый, якія вы назвалі вышэй..??  У праве няма адзінага азначэння дзяржавы.. Адно з іх: "Дзяржа[ch769]ва – арганізацыя палітычнай улады грамадзтва, што займае пэўную тэрыторыю, мае ўласную сыстэму кіраваньня, а таксама валодае ўнутраным і вонкавым сувэрэнітэтам." Што, гэта да ВКЛ не падыходзіць..?? Вось цікава, якую вы гэта гістарычную літаратуру выкарыстоўваеце..??
|
|
|
|
|
|
|
|