nailbombin
|
я как-то ел сою, на мясо не похоже, нет. Хотя вегетерианской еды и веганской, кстати, наелся в свое время море. И было очень вкусно.
Вот вопрос интересует. Что есть на зафтрак? Мясо или не стоит?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2005, 10:57:06 от nailbombin »
|
|
|
|
|
BOleg
Новенький
Я хороший ...
|
Народ, что и когда надо кушать чтобы набрать вес?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Смотря сколько те лет. Порой для худого набрать вес также безнадежно как и для толстого похудеть. ( Конечно, существуют таблеточки, укольчики, но их лучше не надо  ) Но если ты молод, то можешь не сомневаться вес ты еще наберешь. Примерно после 18- 20 лет начинает замедляться обмен веществ и мужики начинают набирать массу. (Связано это с прекращением роста) Вот посмотри по таблице Зависимость массы тела от возраста и роста. http://tomivc.newmail.ru/Part9/1.htm . Где то я видел американскую таблицу там параметры несколько другие. Примерно минус 5 кг от значений приведенных выше в таблице для роста до 175 .
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2005, 13:06:27 от VERVE »
|
|
|
|
|
Vacek
|
Все что у нас продается - это только соевое мясо - обезвоженный продукт переработки соевых бобов, подвергнутый серьезной обработке. Сам по себе он уже не может называться здоровым питанием. К тому же их изготовитель явно прогадал с названием. Если делать по стандартной технологии, скорее на грибы похоже. Так что, кто ожидал мясной вкус, будет разочарован. Котлеты из сои, как из капусты или морковки - вкус у них своеобразный, но к мясу отношения не имеет. Не хочу сказать, лучше или хуже, это любительское. Мне нравятся "молочные продукты" - тофу особенно. В салатах - слишком мало их ел, чтобы иметь устойчивое мнение. А вот в мясное - котлетки всякие, и прочее, где фарш используется - часто добавляю до 30%. Едят вроде все. И всетаки это экзотика. Отдельные фанаты у нас на подоконниках фейхоа выращивают, от этого он экзотикой быть не перестает. У нас пока нет ни устойчивого рынка, ни традиций и привычек в питании основной массы населения. на базарах не продается. Это, по-моему и называется экзотичностью. И в россии тоже, не смотря на то, что там ее выращивают. Только поближе к Китаю можно говорить о массовом потреблении. Ну, в Москве, Питере едят ее немного благодаря моде на все необычное. А в Калуге какой-нибудь - уже нет, не говоря об Вязьме или Балабаново. Может быть это и изменится, но сейчас большая часть не скажет с уверенностью, как это выглядит и на чем растет вообще. А из штатов барышня, которая прислала мне сборник рецептов соевых, сказала, что ее так много, что добавляют в шинную резину. Здесь уже, конечно экзотикой не пахнет. Но вообще-то я думаю, промотировать ее надо.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
shurik
|
Вот вопрос интересует. Что есть на зафтрак? Мясо или не стоит? Я на завтрак обычно всякие хлопья ем(сухие завтраки, Витьба), не знаю точно насколько они полезны. Ем с йогуртом или кефиром Бифитат. Меня такой вопрос интересует: йогурт есть полезно?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
О! Правильный йогурт - самый полезный хавчик после сна. Я сначала всегда ем йогурт на завтрак, а только после этого четыре куска прожаренного мяса с жареной картошкой. Ну а запиваю все зеленым чаем, понатно. Самое вкусное из здорового питания - зеленый чай без сахара. 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Ещё часто отруби покупаю(росийские, Ладога, есть в некоторых магазинах), особенно хороши на утро после пьянок, обжираловок и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Я тоже считаю, что крупы на завтрак - классно. Единственно, что технология приготовления хлопьев не всегда хороша. Могут добавить какой гадости. Поэтому я перемежаю с обычной кашей - как бы посолидней сказать - порридж, да? Рекомендую сразу после выползания из кровати и где-то во время путешествия в ванную выпить стаканчик чистой воды, а минут через15-30 - завтракать.
Йогурты, кефиры, простокваши хороши тем, что с ними к нам в желудок попадает микрофлора, необходимая для нормального пищеварения. Бифидобактерии, помогающие переваривать пищу, легко уничтожаются - антибиотиками, стрессами, гнусным питанием и проч. Результат - дисбактериоз и его последствия. Кисломолочная флора восстанавливает пищеварение. Но и в кефирах они нестойки. t больше 50 убивает их сразу. При обычной температуре они живут не больше 6 часов(я имею в виду бифидум).Около 0 - ну, сутки. Поэтому я не верю в наличие полезной флоры в недельном йогурте, как бы ни был он закрыт. Сам по себе йогурт хорош - как творог или сыр, но дисбактериоз не поправит.
Ну, найл, все понятно. Но хто тебе готовит по утрам мясо с картошкой? Я-то окончательно просыпаюсь уже на работе, поэтому о таких изысках думать начинаю где-то к обеду...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Возжелания мяса с картошкой по утрам - один из многочисленных моих недостатков. Борюсь с ним на протяжении уже долгих лет, но силы неравны  Однако хотел бы заметить, из чего к примеру, состоит британский традиционный завтрак, который врачами признан как однозначно полезный. 1. Несколько кусочков(кусков) прожареной на открытом огне подкочченой свинины. 2. Несколько сосисок из мяса(!) 3. Бобы в томатном соусе 4. Яйцо (поушт/вареное/жареное/скрамбл) 5. Вареный на пару помидор. И британцы не жалуются.  Кто прав 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
порридж, да? [шепотом] Ну, вообще-то, нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
1. Несколько кусочков(кусков) прожареной на открытом огне подкочченой свинины. 2. Несколько сосисок из мяса(!) 3. Бобы в томатном соусе 4. Яйцо (поушт/вареное/жареное/скрамбл) 5. Вареный на пару помидор. И британцы не жалуются.  Кто прав  Мясо не прожаренное , а с кровью или medium так, что оно на самом деле полезно . Про сосиски ничего не знаю, очень сомнительно(наверняка есть в них свою фишка). Бобы одна из самых полезных вещей. Яйцо по утрам тоже не плохо т.к. пища "тяжёлая" и организм ещё долго подпитывается. Помидор он и в Англии помидор.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
komet
|
есть еще такая фишко как не есть по утрам... но это для тех у кого есть возможность похавать в часов 11  пс "неесть" категория не абсолютная, т.е. если оч хочется, то фрукт какой можно извести
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Не, ну тут примечание: сосиски - из мяса!
Вообще-то для меня лично лучше, если бы завтрак был часов в 10-11. Тогда все перечисленное - тока давай.
А в 7 утра я вообще не соображаю, ем я или нет...
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
Вообще-то для меня лично лучше, если бы завтрак был часов в 10-11. Тогда все перечисленное - тока давай.
вот я о том и говорю 
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
ну нет, кушать надо как проснулся через минут 30. У меня это примерно в 7.30. А если буду терпеть до 10-11, не знаю как у вас товарищи, то мне жрать (именно уже жрать а не кушать) хочется до тошноты. В самом прямом смысле. Так что нужно проснувшись пожевать хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Мясо не прожаренное , а с кровью или medium так, что оно на самом деле полезно .
Мясо именно такое как я написал. Не надо мега эксперта по жрачке уличать во всяком  Про сосиски ничего не знаю, очень сомнительно(наверняка есть в них свою фишка).
Сосиски именно такие как я сказал. Не надо мега эксперта по жрачке уличать во всяком  Бобы одна из самых полезных вещей. Яйцо по утрам тоже не плохо т.к. пища "тяжёлая" и организм ещё долго подпитывается.
Британский завтрак - суть тяжелая пища. Об этом и разговор. Можно ли так наедаться с утра? Оказывается можно.  Помидор он и в Англии помидор. Не могу спорить.
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
неее.. я предпочитаю кушать то что хочу и скока хочу и не грузиться полезно это или нет.. полностью полезной пищи не бывает, полезно кушать то что хочется
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Оооо ! Какое отдалённое понятие . Хотя для психики наверное полезнее кушать , то , что правильно =)
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
2 келанси Мне б такой оптимизьм...
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
О здоровом питании : - Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету. - Ну, съедайте ежедневно кусок чёрного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара. - А это до еды или после?
|
|
|
|
|
|
|
Volkova
Молодой Гродненец
|
Я вот что хочу сказать, может конечно это и не совсем о здоровом питании, но о питании это уж точно. Кушать надо, молодые люди, а то есть такие худенькие юноши, что для них даже ноги не надо раздвигать - и так войдут. Ужас!
|
|
|
|
|
|
|
|
Volkova
Молодой Гродненец
|
Я пишу глупости, да?
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Я пишу глупости, да? неа, истину глаголишь!!! кушать надо!!! по-моему в нашей окружающей среде что бы ты не ел хдоровым не будешь зы. для меня придётся широко расставлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Volkova
Молодой Гродненец
|
Да, я признаю: у меня нет точки зрения, зато у меня есть точка наблюдения(;
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2005, 17:27:54 от Volkova »
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Да, я признаю: у меня нет точки зрения, зато у меня есть точка наблюдения(;
Тяжело тебе жить... Возможно ты неправильно питаешься? 
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Bast
|
Что там про точку наблюдения?..
|
|
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Da_Mo
|
shurik Ты что вегетарианц  А рыбу для чего ловишь  ИМХО если чел молодой и обмен веществ в полном порядке, зачем отказывать себе в удовольствии вкусно поесть.  Посмотри на теток после 40. Они такими стали постепенно. В молодости жрали как свиньи все без разбору: "зачем отказывать себе в удовольствии". А потом уже и подавно не зачем отказывать, все равно ряха такая, да и привычка уже однако... так что уж там. А потом они хотят выглядеть и быть здоровыми. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Serega Green
|
Я пишу глупости, да? offtop Девушка у вас какой натуральный цвет волос ?
|
|
|
|
|
|
|
|