DarkAvenger
|
Ссылку на текст из мемуаров Кривошеина, где есть слова о дне 23 сентября тридцать девятого. Или так и будем воду лить?
Извините не сдержусь, но у вас есть доказательства что этого в мемуарах Кривошеина нет?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
sol
|
Ссылку на текст из мемуаров Кривошеина, где есть слова о дне 23 сентября тридцать девятого. Или так и будем воду лить?
"В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов: — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! — О, да! — ответил Гудериан без особой радости. Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз..." достаточно?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
Я их не читал. Но товарищ утверждает, что есть. Поэтому и хочу увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
solМожет так лучше? "Как вспоминал позднее Кривошеин, на переговорах с генералом Г. Гудерианом он предложил следующую процедуру парада: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши». В конце концов Гудериан, настаивавший на проведении полноценного параде с предварительным построением, согласился на предложенный вариант, «оговорив однако, что он вместе со мной будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части». «В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! — О, да! — ответил Гудериан без особой радости.
Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз...»"
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
sol Может так лучше?
Нет, это 2 разных куска текста воспоминаний из какой-то статьи. Ты меня просил цитату из воспоминаний непосредственно Кривошеина. А почему тебя это так волнует?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
lenin
Гость
|
Тут про нападение СССР/Германии на Польшу рассчитываться будет оффтопом.
ого! уже 7 страниц наофтопили, а только сейчас замечание. хочу еще раз указать на то, что вторая мировая война началась в 39 году (1939 + 70 = 2009, не 2011), с нападения на Польшу. об этом говорилось в первых постах темы. ну и по поводу парада, если завели его еще раз. танковый большевякин камбриг знает, что такое танк? За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. а были ли там немецкие танки? кстати, хочу сразу ткнуть на ложь Кривошеина. — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
кстати, хочу сразу ткнуть на ложь Кривошеина. — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! Падсталом.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Господи. Какой примитивизм... Ну нельзя же мыслить исключительно штампами. Хоть немного происходящим вокруг надо интересоваться... 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
House M.D.
|
Тем, кто не понял. Вопрос нападения СССР на Польшу, пакты о разделе Польши обсуждаются в другой теме. Начало войны 1 сентября, а не 17. Разъяснять больше не буду.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
lenin
Гость
|
Начало войны 1 сентября, а не 17. 1 сентября - дата нападения на Польшу. Польша не капитулировала и все время находилась в состоянии войны. фото немецких танков будут?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
как мило два генерала СТРАН-СОЮЗНИЦ вместе стоят на трибуне и обсуждают летчиков идиллия
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
DarkAvenger
|
Перенесите тему в юмор уже.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! (и сглотнув комок зависти подумал что только что крупно лоханулся) — О, да! — ответил Гудериан без особой радости. (подумав... "Блин! Я тут выеживаюсь перед какимто лохом в мятой кожанке и нас еще снимают для истории. Какой позор!")
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
фото немецких танков будут?
Зачем мне их искать. ну есть они или нет, что это меняет? Если хочешь давай исходить что не было привычных тебе танков с пушкой и башней. Что это тебе даст?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории. А в геологии вообще незаметный эпизод! Мелкий эпизод в истории который отпечатался на "боеспособной" красной армии тремя сутками боя с несуществующим государством и несуществующей армией... Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории. Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
GB
|
Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили. Feanor, перед тем как писать глупости желательно прочитать то что раньше было написано. Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 08:33:25
2Paladin: Да, может быть, советская армия была "боеспособоной", но именно эта армия в итоге вошла в Берлин. У великих стран (Франция, Англия, Германия, Россия) есть периоды величия и падения. И, самое интересное, что эти страны даже после войн начинали договариваться между собой. Поляки же копят обиды и поминают события 200 летней давности. В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. Может поэтому Польша после возрождения сразу стала шестеркой Франции, после войны стала шестеркой СССР, а теперь стала шестеркой США и конца этому не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да, может быть, советская армия была "боеспособоной", но именно эта армия в итоге вошла в Берлин. Это простите было 1939м или... ? Поляки же копят обиды и поминают события 200 летней давности. В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. И 200 летней... и 90 летней... и 70 летней... и 20 летней... думаю что фактически будет правильным сказать что контакты с Россией у Польши приятными вовсе небыли. И всего навсего что нужно от России это изменить свое (ВСЕГО ЛИШЬ) отношении к истории и политические манеры по отношению к своим соседям. Но мало того что они этого не делают так еще и чуть ли не с официальной позиции демонстрируется своя некая "святая правота" что в свою очередь наводит на мысль что в принципе то ничего с 30х не изменилось. И выходит что в удобном случае, они опять на кого нибудь подленько нападут? Какой нормальной стране нужны такие отношения которые в любой момент по капризу русского неуравновешенного характера могут координально меняться? В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. Может поэтому Польша после возрождения сразу стала шестеркой Франции, после войны стала шестеркой СССР, а теперь стала шестеркой США и конца этому не видно. Заканчивайте свои детские истории на ночь. Такого "качественонго" гона я Вам могу больше рассказать... Как например СССР было на подсосе у Гитлера играя пешкой в руке Англии. Как Россия "контроллировала" чукотку... и поэтому чукчи в русском фольклере теперь тупые недочеловеки... какие у России были проблемы с Кавказом, всю её историю, и теперь кавказцы в русском фольклере практически все люди нетрадиционной сексуальной ориентации с зоофильным отклонением. Какие отношения с украинцами и почему теперь в русском фолклере украинцы не очень умственно развитые салоеды. Ну и Польша тоже не исключение... если они не лижут зад Москве то они конечно же чьито шестерки, а кто с шестерками будет за руку здороваться? Все это демонстрирует поражающую российскую отсталость в плане общего развития попилуса который в решении всех своих внешних и внутренних проблемм видит только один способ - уничтожение.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
На первой странице ссылка на статью с интервью с польским профессором, которая вам очень понравилась. Так там упоминаются случаи целования брони советских танков в Гродно. Так что думаю, разобрать с зажигательной смесью бегут к танку или со страстным желанием напоить уставших воинов было довольно трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
На первой странице ссылка на статью с интервью с польским профессором, которая вам очень понравилась. Так там упоминаются случаи целования брони советских танков в Гродно. Так что думаю, разобрать с зажигательной смесью бегут к танку или со страстным желанием напоить уставших воинов было довольно трудно. Согласен. Собственно об этом и говорю когда выставляю аргументы против незначительности сопротивления. И к тому же как быть с расстрелами?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Что значит как быть? Осудить. Жертв помянуть. Правда к палачам я бы тоже отнесся с пониманием. Умение понять и простить привило мне это ваше сообщение Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее. Это не правоприменение это самосуды. Представте себе (я понимаю что у вас с воображением как у любого советского человека очень плохо но всетаки) вы польский офицер... перед вами пачка захваченных в плен красноармейцев с которыми вы воевали и которых план атаки Пилсудского тормознул на Висле... и на одном из них доказательство вины в том что он убил вашего брата/друга/соседа... м? Я представил себе, что я советский офицер и передо мной пачка захваченных в плен защитников города. Они только что убивали моего брата/друга/соседа и... Вобщем нет больше осуждения в моем сердце. Жестокий век, жестокий мир. Бог им судья. Призываю и вас понять и простить, брат мой.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили. А я и читал, сегодня они уравнивают СССР и Германию, а завтра скажут что Германия освобождала Беларусь от советов, и преведут на это кучу "фактов". Просто обидно за стариков, мой дед воевал, а теперь оказвается что я должен быть благодарен не таким как он, а амереканцам и англичанам, оказвается они сделали намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее. Это не правоприменение это самосуды. Представте себе (я понимаю что у вас с воображением как у любого советского человека очень плохо но всетаки) вы польский офицер... перед вами пачка захваченных в плен красноармейцев с которыми вы воевали и которых план атаки Пилсудского тормознул на Висле... и на одном из них доказательство вины в том что он убил вашего брата/друга/соседа... м? Я представил себе, что я советский офицер и передо мной пачка захваченных в плен защитников города. Они только что убивали моего брата/друга/соседа и... Вобщем нет больше осуждения в моем сердце. Жестокий век, жестокий мир. Бог им судья. Призываю и вас понять и простить, брат мой. Дак с этим прощением то все в порядке... как видите не в порядке у нас какразтаки с оценкой событий которая не дает утихнуть конфликту. Не считает себя Россия хоть сколько нибудь причасной к каким либо пакостям. Выставляя пропаганду аля фотки детей якобы повешенных бандеровцами и забывают о своих нисколько не менее продвинутыми по жестокости и безчеловечности подвигах.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А вы читайте ссылки не только те которые нравятся. На первой странице темы приведено интервью с членом Общественной Палаты. В ней интервируемый ставит знак равенства между Сталинским и Гитлеровским режимом. И это говорит член созданной Президентом России Комиссии по противодействию фальсификации истории. Что же вам еще-то надо?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вы читайте ссылки не только те которые нравятся. На первой странице темы приведено интервью с членом Общественной Палаты. В ней интервируемый ставит знак равенства между Сталинским и Гитлеровским режимом. И это говорит член созданной Президентом России Комиссии по противодействию фальсификации истории. Что же вам еще-то надо?
Я уже написал...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Тоесть для нас было безразницы кто победит в войне?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Тоесть для нас было безразницы кто победит в войне? Для (например) гродненцев именно без разницы...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Для (например) гродненцев именно без разницы...
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался?
|
|
|
|
|
|
|
|