|
Paladin
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории. А в геологии вообще незаметный эпизод! Мелкий эпизод в истории который отпечатался на "боеспособной" красной армии тремя сутками боя с несуществующим государством и несуществующей армией... Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории. Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили.
|
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
GB
|
Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили. Feanor, перед тем как писать глупости желательно прочитать то что раньше было написано. Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 08:33:25
2Paladin: Да, может быть, советская армия была "боеспособоной", но именно эта армия в итоге вошла в Берлин. У великих стран (Франция, Англия, Германия, Россия) есть периоды величия и падения. И, самое интересное, что эти страны даже после войн начинали договариваться между собой. Поляки же копят обиды и поминают события 200 летней давности. В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. Может поэтому Польша после возрождения сразу стала шестеркой Франции, после войны стала шестеркой СССР, а теперь стала шестеркой США и конца этому не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да, может быть, советская армия была "боеспособоной", но именно эта армия в итоге вошла в Берлин. Это простите было 1939м или... ? Поляки же копят обиды и поминают события 200 летней давности. В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. И 200 летней... и 90 летней... и 70 летней... и 20 летней... думаю что фактически будет правильным сказать что контакты с Россией у Польши приятными вовсе небыли. И всего навсего что нужно от России это изменить свое (ВСЕГО ЛИШЬ) отношении к истории и политические манеры по отношению к своим соседям. Но мало того что они этого не делают так еще и чуть ли не с официальной позиции демонстрируется своя некая "святая правота" что в свою очередь наводит на мысль что в принципе то ничего с 30х не изменилось. И выходит что в удобном случае, они опять на кого нибудь подленько нападут? Какой нормальной стране нужны такие отношения которые в любой момент по капризу русского неуравновешенного характера могут координально меняться? В итоге эти обиды мешают не только соседям Польши но и самой стране. Может поэтому Польша после возрождения сразу стала шестеркой Франции, после войны стала шестеркой СССР, а теперь стала шестеркой США и конца этому не видно. Заканчивайте свои детские истории на ночь. Такого "качественонго" гона я Вам могу больше рассказать... Как например СССР было на подсосе у Гитлера играя пешкой в руке Англии. Как Россия "контроллировала" чукотку... и поэтому чукчи в русском фольклере теперь тупые недочеловеки... какие у России были проблемы с Кавказом, всю её историю, и теперь кавказцы в русском фольклере практически все люди нетрадиционной сексуальной ориентации с зоофильным отклонением. Какие отношения с украинцами и почему теперь в русском фолклере украинцы не очень умственно развитые салоеды. Ну и Польша тоже не исключение... если они не лижут зад Москве то они конечно же чьито шестерки, а кто с шестерками будет за руку здороваться? Все это демонстрирует поражающую российскую отсталость в плане общего развития попилуса который в решении всех своих внешних и внутренних проблемм видит только один способ - уничтожение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
На первой странице ссылка на статью с интервью с польским профессором, которая вам очень понравилась. Так там упоминаются случаи целования брони советских танков в Гродно. Так что думаю, разобрать с зажигательной смесью бегут к танку или со страстным желанием напоить уставших воинов было довольно трудно.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Paladin
|
Шож они бедные тогда так расстроились что 22 сентября, войдя в город, начали мочить все что шевелиться... а ну да... теперь есть такое модное слово - "зачистка"... это когда Россия уже не видит разницы между защищающимися и мирным населением. Хотя в Гродно конечно трудно было распознать... выбежавший пацаненок с бутылкой зажигающейся смеси или это просто кефир?
На первой странице ссылка на статью с интервью с польским профессором, которая вам очень понравилась. Так там упоминаются случаи целования брони советских танков в Гродно. Так что думаю, разобрать с зажигательной смесью бегут к танку или со страстным желанием напоить уставших воинов было довольно трудно. Согласен. Собственно об этом и говорю когда выставляю аргументы против незначительности сопротивления. И к тому же как быть с расстрелами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Что значит как быть? Осудить. Жертв помянуть. Правда к палачам я бы тоже отнесся с пониманием. Умение понять и простить привило мне это ваше сообщение Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее. Это не правоприменение это самосуды. Представте себе (я понимаю что у вас с воображением как у любого советского человека очень плохо но всетаки) вы польский офицер... перед вами пачка захваченных в плен красноармейцев с которыми вы воевали и которых план атаки Пилсудского тормознул на Висле... и на одном из них доказательство вины в том что он убил вашего брата/друга/соседа... м? Я представил себе, что я советский офицер и передо мной пачка захваченных в плен защитников города. Они только что убивали моего брата/друга/соседа и... Вобщем нет больше осуждения в моем сердце. Жестокий век, жестокий мир. Бог им судья. Призываю и вас понять и простить, брат мой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Да что с ними переписваться, настанет время и такие как они будут утверждать что Германия спасала нас от красной чумы, и что еслиб они победили мы бы щас на мерседесах ездили и немецкое пиво пили. А я и читал, сегодня они уравнивают СССР и Германию, а завтра скажут что Германия освобождала Беларусь от советов, и преведут на это кучу "фактов". Просто обидно за стариков, мой дед воевал, а теперь оказвается что я должен быть благодарен не таким как он, а амереканцам и англичанам, оказвается они сделали намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее. Это не правоприменение это самосуды. Представте себе (я понимаю что у вас с воображением как у любого советского человека очень плохо но всетаки) вы польский офицер... перед вами пачка захваченных в плен красноармейцев с которыми вы воевали и которых план атаки Пилсудского тормознул на Висле... и на одном из них доказательство вины в том что он убил вашего брата/друга/соседа... м? Я представил себе, что я советский офицер и передо мной пачка захваченных в плен защитников города. Они только что убивали моего брата/друга/соседа и... Вобщем нет больше осуждения в моем сердце. Жестокий век, жестокий мир. Бог им судья. Призываю и вас понять и простить, брат мой. Дак с этим прощением то все в порядке... как видите не в порядке у нас какразтаки с оценкой событий которая не дает утихнуть конфликту. Не считает себя Россия хоть сколько нибудь причасной к каким либо пакостям. Выставляя пропаганду аля фотки детей якобы повешенных бандеровцами и забывают о своих нисколько не менее продвинутыми по жестокости и безчеловечности подвигах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А вы читайте ссылки не только те которые нравятся. На первой странице темы приведено интервью с членом Общественной Палаты. В ней интервируемый ставит знак равенства между Сталинским и Гитлеровским режимом. И это говорит член созданной Президентом России Комиссии по противодействию фальсификации истории. Что же вам еще-то надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вы читайте ссылки не только те которые нравятся. На первой странице темы приведено интервью с членом Общественной Палаты. В ней интервируемый ставит знак равенства между Сталинским и Гитлеровским режимом. И это говорит член созданной Президентом России Комиссии по противодействию фальсификации истории. Что же вам еще-то надо?
Я уже написал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Тоесть для нас было безразницы кто победит в войне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Тоесть для нас было безразницы кто победит в войне? Для (например) гродненцев именно без разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Для (например) гродненцев именно без разницы...
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался? а его кто-нибудь видел?  может у тебя даже скрин его есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался? План который не был реализован? Вы мне про реальную историю расскажите... что ни говори но до людоеда Сталина Гитлеру было расти и расти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался? План который не был реализован? Вы мне про реальную историю расскажите... что ни говори но до людоеда Сталина Гитлеру было расти и расти... Раскажите это жертвам Асвенцена и Букенвальда. Или 6 млн. евреев не в счёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался? План который не был реализован? Вы мне про реальную историю расскажите... что ни говори но до людоеда Сталина Гитлеру было расти и расти... Раскажите это жертвам Асвенцена и Букенвальда. Или 6 млн. евреев не в счёт? А сколько Сталин сгноил в гулагах вы не знаете? Сколько было тупо расстреляно или замучено на допросах по доносам? Могу поспорить что нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А про план Ост вы слышали? Или он гродненцев не касался? План который не был реализован? Вы мне про реальную историю расскажите... что ни говори но до людоеда Сталина Гитлеру было расти и расти... Раскажите это жертвам Асвенцена и Букенвальда. Или 6 млн. евреев не в счёт? А сколько Сталин сгноил в гулагах вы не знаете? Сколько было тупо расстреляно или замучено на допросах по доносам? Могу поспорить что нет! На этой войне погиб каждый 3 белорус, и далеко не все на фронте. По сравнению с тем что хотел сделать Гитлер после войны со славянами, евреями, цыганами и с многими многими другими по его мнению ущербными нациями, меркнут все сталинские репрессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
На этой войне погиб каждый 3 белорус, и далеко не все на фронте. По сравнению с тем что хотел сделать Гитлер после войны со славянами, евреями, цыганами и с многими многими другими по его мнению ущербными нациями, меркнут все сталинские репрессии. Ага... только далеко не каждый погиб от рук фашистов... А Вы случаем не в курсе сколько поляков погибло в этой войне? И если Вы печетесь так о евреях то расскажите зачем Сталин сразу после реализации пакта РМ любезно так вагонами выдавал их Гитлеру? А на то что хотел сделать Гитлер мне глубоко начхать потому что он этого не сделал... Мне вообще больше вериться что план ОСТ больше выдумка советской пропаганды так же как и неудачная попытка фальсификации причастности немцев к Катыни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
И если Вы печетесь так о евреях то расскажите зачем Сталин сразу после реализации пакта РМ любезно так вагонами выдавал их Гитлеру?
А у вас может фотографии есть или документы подтверждающие это? А на то что хотел сделать Гитлер мне глубоко начхать потому что он этого не сделал... Мне вообще больше вериться что план ОСТ больше выдумка советской пропаганды так же как и неудачная попытка фальсификации причастности немцев к Катыни.
Хорошо что нашим дедам было не начхать. Если план Ост и Катынь выдумка, то и холокост тоже выдумка , да и Гитлер желал нам лишь добра, а злобные союзники не дали уме это добро сделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 01:10:45 от Feanor »
|
|
|
|
|
|
sol
|
И если Вы печетесь так о евреях то расскажите зачем Сталин сразу после реализации пакта РМ любезно так вагонами выдавал их Гитлеру?
А у вас может фотографии есть или документы подтверждающие это? Любые антисоветские и русофобские тезисы не требуют доказательств и считаются истинной в независимости от правдоподобности. Все кто с этим не согласен являются краснопузыми жидобольшевиками.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Paladin
|
А у вас может фотографии есть или документы подтверждающие это? Судя по дискуссии с Sol для того чтобы чтото доказать комунисту и машины времени мало будет... поэтому даже не буду напрягаться... но то о чем я сказал это такой же факт как Пакт РМ или совместный парад в г. Гродно. Если интересует тема (а она вас скорее всего не интересует) то смотрите обмен пленными СССР-Германия 1939-1941. вот вам еще сопутствующая ссылка на подумать... 3. Июнь 1941 – осень 1943 гг. К началу войны с СССР нацистами был разработан план массового уничтожения «нежелательных элементов», к которым относили коммунистов и политработников РККА, представителей советской интеллигенции и евреев, как «носителей большевизма». К этому времени уже действовало распоряжение Гитлера, отданное им в марте 1941 г., о подготовке проекта физического уничтожения евреев. Хорошо что нашим дедам было не начхать. Да им было более чем начхать... какое дело человеку до какихто планов Гитлера когда у него впереди доты сзади чекисты, а сам не емши и не спамши несколько дней да еще и выпимши 15 минут назад. Если план Ост и Катынь выдумка, то и холокост тоже выдумка да и Гитлер желал нам лишь добра, а злобные союзники не дали уме это добро сделать. Я этого не говорил... это только ваша логика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Судя по дискуссии с Sol для того чтобы чтото доказать комунисту и машины времени мало будет... поэтому даже не буду напрягаться... но то о чем я сказал это такой же факт как Пакт РМ или совместный парад в г. Гродно. Если интересует тема (а она вас скорее всего не интересует) то смотрите обмен пленными СССР-Германия 1939-1941.
Обмену подлежали только уголовники. Обычное дело в таких случаях. Никаких евреев Стали Гитлеру не выдавал, за исключением тех на кого было заведено дело.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Никаких евреев Стали Гитлеру не выдавал, за исключением тех на кого было заведено дело. И в правду, он их у себя "на сладкое" оставил.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Paladin
|
Учитывая войну с Грузией росияне должны начать разбор полетов грузинов Сталина,Берии и прочих.Где бедный Сол будет черпать вдохновение петь про сладкого Юзика Сталина,который был на 5% слаще Алика Гитлера  А был ли Сталин? Докажите!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ПыСы: фотки в нете - фальсификация врагов народа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Аргументация у этого контингента похоже закончилась. Закройте тему.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Вооооттт.. Наконец-то одобрямс сам понял, что есть его аргументы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Братья-разбойники Так что надо не "отмазки" искать для сталинизма, а вести работу по разрушению "тоталитарных комплексов" в общественном сознании. Автору статьи огромный плюс... Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 17:32:38
Резолюция принята и теперь в европе на официальном уровне все считают что виновные во второй мировой войне в одинаковой степени и Германия и Россия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|