Paladin
|
англичане выглядели достойней в Битве за Британию - только вот не сравнивай РЕСУРСЫ СССР и остальных стран ээм... Англичанам повезло с географией... и то сильно повезло... так как даже наземной армии для отпора при высадке немецкой пехоты небыло. Они были сильны в воздухе и неплохо справлялись на воде... а открытый ими восточный фронт сильно ослаблял напор германии.... 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ээм... Англичанам повезло с географией... можно очень долго про это рассуждать СССР - был вообще самой большой страной в мире - просто гигантские ресурсы но у Англии уже были спитфайры и прекрасные летчики
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sol
|
И как же великобритания себя показала против вермахта в "битве за Британию"? Отвечаю, никак. Они с ним даже не столкнулись. ты хоть немного думай какие примеры приводишь. А твои обвинения что Сталин не смог построить самолет лучше чем у великобритании это вообще за гранью понимания. Нехороший сталин. Провел самую быструю и успешную в мире индустриализацию, но кое в чем отставл от самой первой и успешной индустриальной страны в мире того времен. Гад какой, ему доверили управлять населением, на 90% неграмотным, а он даже в космос человека тока спустя 40 лет смог запустить. 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
И как же великобритания себя показала против вермахта в "битве за Британию"? Отвечаю, никак. достойно показала себя А твои обвинения что Сталин не смог построить самолет лучше чем у великобритании это вообще за гранью понимания. позже построили? ничего? а к 41 году ни хрена не построили Гад какой, ему доверили управлять населением, на 90% неграмотным, а он даже в космос человека тока спустя 40 лет смог запустить. не запускал он никого. подох у себя в резиденции - и даже войти к нему дохлому боялись
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 15:23:16
Как мы недавно узнали, гродненцы в течении 3-х дней героически сдерживали натиск большевистских орд. Как оказалось вместе с надеждами на лучшую жизнь с их приходом. конкретно эта фотка - демонстрация евреев, которые на фуфло и повелись Евреи опознаны не по форме черепа случаем? Впрочем, не будем к ним слишком строги. В 1939 году в Польше многие евреи на большевистское фуфло не повелись. За что и поплатились.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gregF
|
. В 1939 году в Польше многие евреи на большевистское фуфло не повелись. За что и поплатились. ДА? чем они поплатились? а те, что повелись на фуфло - не поплатились? уж извини - поляки не ходят под транспарантами на идише
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Транспаранты на трех языках, что отражает многонациональный состав тогдашнего Гродно. Хотя может транспорант на трех языках могут носить только евреи. Никакой поляк и рядом не станет, если рядом с польским текстом будет и еврейский.
А начинать сравнивать судьбу евреев в Советском Союзе и в генерал губернаторстве давайте не будем.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gregF
|
Транспаранты на трех языках, что отражает многонациональный состав тогдашнего Гродно. русских в 39-м в Гродно фактически не было А начинать сравнивать судьбу евреев в Советском Союзе и в генерал губернаторстве давайте не будем. у евреев-гродненцев поддержавших СССР и не поддержавших - судьба одинакова "спасибо" вышеупомянутым "товарищам"
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
англичане выглядели достойней в Битве за Британию - только вот не сравнивай РЕСУРСЫ СССР и остальных стран и не сравнивай рабский труд советских граждан и труд свободных
У Великобритании были колонии и рабский труд использвался в них не меньше чем в СССР, и ресурсов у них было не меньше а может даже и поболее чем у СССР.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
sol
|
достойно показала себя У тебя настолько обширен кругозор, что ты даже не знаешь чем люфтваффе от вермахта отличается. Я потрясен. И еще имеешь наглость рассуждать на военные темы. Или может просвети меня, где когда и как в "битве за Британию" проявил себя вермахт. А то я что-то не догоняю. Может потому что у меня высших образований поменьше 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 20:35:23 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
Ща придет одобрямс и скажет, что это фальсификация и провокация великого, доброго и пушистого советского правительства ( читай Сталина)
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
На этой фотографии мы видем как один единственный танк едет около подготовленных к параду войск, обрати внимание, мотоциклисты расслабленны, и посматривают по сторонам. Тоесть парад еще не начался. А в танке этом как раз сидит Кривошеев. В нем он едет принять участие в параде наблюдателем. По-моему я просил кое-что другое мне предъявить. не можешь? ну так чего свои 5 копеек вставлять?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
House M.D.
|
Так, опять возвращаемся на круги своя. есть старая тема, там и обсуждайте кто и зачем напал на братскую Польшу! Польская война ("Rzeczpospolita", Польша) http://forum.grodno.net/index.php?topic=2147.0
Тут про нападение СССР/Германии на Польшу рассчитываться будет оффтопом.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
sol
|
неее... договор о "сфере интересов" в Европе только кацапский. уникально кацапский. Не понимаю. попрошу изъясняться по русски, белорусски, в крайнем случае английски. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 20:04:40
не растеряйтесь. читайте. Всю статью не стал читать, но на сколько я просмотрел там о немецко-советском экономическом сотрудничестве. И что? Бизнес, ничего личного. Как это возлагает вину на Сталина за милионные жертвы в войне?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
А в танке этом как раз сидит Кривошеев. В нем он едет принять участие в параде наблюдателем. Сначала он фоткал, сейчас он уже в танке едет. Какую глупость еще сморозит г-н sol? Смотрите на страницах гродненского форума! Парад немецких и советских войск упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 21:12:47
никто с немцев ответственности не снимает но огромная часть вины за случившееся лежит персонально на Сталине
я в растерянности. Тут то как Сталин виноват? Да-да-да. Чистки 38-го, ГУЛАГ, это все немцы...
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Сначала он фоткал, сейчас он уже в танке едет. Какую глупость еще сморозит г-н sol? Смотрите на страницах гродненского форума! не знаю, делал ли фотографии Кривошеин лично. Сомневаюсь, что делал, но почему бы и нет. К чемцу ты клонишь? Парад немецких и советских войск упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
Этот Гудериан знатный сказочник. Читал конечно же его мемуары. Ему очень хотелось что бы совместный парад был, но если он написал в своих мемуарах что парад был, это не значит что он действительно был. Кривошеин в своих мемуарах ни о каком совместном параде не говорит. Зато подробно рассказывает как он наблюдал за немецким парадом.Рекомендую прочитать. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 20:16:31
Да-да-да. Чистки 38-го, ГУЛАГ, это все немцы...
Ты не в теме, здесь мы о совсем других жертвах говорили.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sol
|
Как же я не люблю врунишек. Ведь не найдет подтверждений этому своему утверждению, но все равно с упертостью барана продолжит его повторять к месту и не к месту. Чево ты волнуешся,я в гугле набрал "Рибентроп" и первое попавшееся веложил.Там этого немерено-тебе сколько килограм в личку сбрлосить?  Я за тебя твою работу выполнять не собираюсь. Дол тех пор пока ты не найдешь доказательства что сталин предлагал такое немцам, ты останешься врунишкой. И то что ты только повторил чужое враньё тебя никак не извиняет. А доказательств этих ты никогда ни в каком гугле не найдешь, потому как Сталин ничего такого не предлагал.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Этот Гудериан знатный сказочник. во-во, прославленный немецкий генерал это сказочник. а форумчанин- коммунар ну просто кладезь правды и мудрости
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Этот Гудериан знатный сказочник. во-во, прославленный немецкий генерал это сказочник. а форумчанин- коммунар ну просто кладезь правды и мудрости Тебе список его вранья и подлогов из его мемуаров предъявить? Ты лучше почитай сам, как он рассказывает о своем благородстве, о том как блокировал поступление в армию преступных приказов, как пытался уменьшить количество жертв серди мирного населения. Да какой бы он не был прославленный генерал - мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось  Ты лучше начинай перечислять списки операций вермахта в "битве за Британию". 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Тебе список его вранья и подлогов из его мемуаров предъявить? предъяви, а то твое вранье уже надоело
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кривошеин в своих мемуарах мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось Жгите. Ваши посты меня веселят)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Тебе список его вранья и подлогов из его мемуаров предъявить? предъяви, а то твое вранье уже надоело Ткни хоть в одно место. А враньё Гудериана найти не сложно. Я перечислил уже в каких местах он соврал. Хорошо помню место где он рассказывал о полученом сверху приказе проведения карательных операций среди мирного населения. Там он рассказывает что пытался заблокировать его. На самом деле его армия все подобные приказы добросовестно выполняла.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
Предъявите нам доказательства. Мы вам не верим.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Я спокоен как слон. Только в ступор меня вгоняет к чему ты эту статью привел тут. Я тебя о другом просил.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Ткни хоть в одно место каждый пост 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я дождусь доказательств или нет? Мне за пивом в холодильник идти?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Кривошеин в своих мемуарах мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось Жгите. Ваши посты меня веселят))))  А я не предъявляю мемуары Кривошеина как доказательства. Я о них упомянул только как антипод Гудерианских воспоминаний. Вам как маленьким каждую фразу разжевывать надо.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
Ссылку на текст из мемуаров Кривошеина, где есть слова о дне 23 сентября тридцать девятого. Или так и будем воду лить?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ээм... Англичанам повезло с географией... можно очень долго про это рассуждать СССР - был вообще самой большой страной в мире - просто гигантские ресурсы но у Англии уже были спитфайры и прекрасные летчики Ну... кстати за время войны маленькая Англия получила по лендлизу в три раза больше чем громадный СССР...  А то что ресурсы гиганстские у СССР то это понятно... непонятно только чем вы предлагаете этому тупому СССР-у эти ресурсы изыскивать. Ониж даже хлеба вырастить не смогли чтобы армию накормить.
|
|
|
|
|
|
|
|