|
sol
|
На этой фотографии мы видем как один единственный танк едет около подготовленных к параду войск, обрати внимание, мотоциклисты расслабленны, и посматривают по сторонам. Тоесть парад еще не начался. А в танке этом как раз сидит Кривошеев. В нем он едет принять участие в параде наблюдателем. По-моему я просил кое-что другое мне предъявить. не можешь? ну так чего свои 5 копеек вставлять?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
House M.D.
|
Так, опять возвращаемся на круги своя. есть старая тема, там и обсуждайте кто и зачем напал на братскую Польшу! Польская война ("Rzeczpospolita", Польша) http://forum.grodno.net/index.php?topic=2147.0
Тут про нападение СССР/Германии на Польшу рассчитываться будет оффтопом.
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
sol
|
неее... договор о "сфере интересов" в Европе только кацапский. уникально кацапский. Не понимаю. попрошу изъясняться по русски, белорусски, в крайнем случае английски. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 20:04:40
не растеряйтесь. читайте. Всю статью не стал читать, но на сколько я просмотрел там о немецко-советском экономическом сотрудничестве. И что? Бизнес, ничего личного. Как это возлагает вину на Сталина за милионные жертвы в войне?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
А в танке этом как раз сидит Кривошеев. В нем он едет принять участие в параде наблюдателем. Сначала он фоткал, сейчас он уже в танке едет. Какую глупость еще сморозит г-н sol? Смотрите на страницах гродненского форума! Парад немецких и советских войск упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 21:12:47
никто с немцев ответственности не снимает но огромная часть вины за случившееся лежит персонально на Сталине
я в растерянности. Тут то как Сталин виноват? Да-да-да. Чистки 38-го, ГУЛАГ, это все немцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Сначала он фоткал, сейчас он уже в танке едет. Какую глупость еще сморозит г-н sol? Смотрите на страницах гродненского форума! не знаю, делал ли фотографии Кривошеин лично. Сомневаюсь, что делал, но почему бы и нет. К чемцу ты клонишь? Парад немецких и советских войск упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
Этот Гудериан знатный сказочник. Читал конечно же его мемуары. Ему очень хотелось что бы совместный парад был, но если он написал в своих мемуарах что парад был, это не значит что он действительно был. Кривошеин в своих мемуарах ни о каком совместном параде не говорит. Зато подробно рассказывает как он наблюдал за немецким парадом.Рекомендую прочитать. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 20:16:31
Да-да-да. Чистки 38-го, ГУЛАГ, это все немцы...
Ты не в теме, здесь мы о совсем других жертвах говорили.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
sol
|
Как же я не люблю врунишек. Ведь не найдет подтверждений этому своему утверждению, но все равно с упертостью барана продолжит его повторять к месту и не к месту. Чево ты волнуешся,я в гугле набрал "Рибентроп" и первое попавшееся веложил.Там этого немерено-тебе сколько килограм в личку сбрлосить?  Я за тебя твою работу выполнять не собираюсь. Дол тех пор пока ты не найдешь доказательства что сталин предлагал такое немцам, ты останешься врунишкой. И то что ты только повторил чужое враньё тебя никак не извиняет. А доказательств этих ты никогда ни в каком гугле не найдешь, потому как Сталин ничего такого не предлагал.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
sol
|
Этот Гудериан знатный сказочник. во-во, прославленный немецкий генерал это сказочник. а форумчанин- коммунар ну просто кладезь правды и мудрости Тебе список его вранья и подлогов из его мемуаров предъявить? Ты лучше почитай сам, как он рассказывает о своем благородстве, о том как блокировал поступление в армию преступных приказов, как пытался уменьшить количество жертв серди мирного населения. Да какой бы он не был прославленный генерал - мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось  Ты лучше начинай перечислять списки операций вермахта в "битве за Британию". 
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Кривошеин в своих мемуарах мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось Жгите. Ваши посты меня веселят)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Тебе список его вранья и подлогов из его мемуаров предъявить? предъяви, а то твое вранье уже надоело Ткни хоть в одно место. А враньё Гудериана найти не сложно. Я перечислил уже в каких местах он соврал. Хорошо помню место где он рассказывал о полученом сверху приказе проведения карательных операций среди мирного населения. Там он рассказывает что пытался заблокировать его. На самом деле его армия все подобные приказы добросовестно выполняла.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Предъявите нам доказательства. Мы вам не верим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Я спокоен как слон. Только в ступор меня вгоняет к чему ты эту статью привел тут. Я тебя о другом просил.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Я дождусь доказательств или нет? Мне за пивом в холодильник идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Кривошеин в своих мемуарах мемуары не могут считаться доказательством. Я прочитал уйму восспоминаний ветеранов войны, но ни одного правдивого еще не попадалось Жгите. Ваши посты меня веселят))))  А я не предъявляю мемуары Кривошеина как доказательства. Я о них упомянул только как антипод Гудерианских воспоминаний. Вам как маленьким каждую фразу разжевывать надо.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Ссылку на текст из мемуаров Кривошеина, где есть слова о дне 23 сентября тридцать девятого. Или так и будем воду лить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ээм... Англичанам повезло с географией... можно очень долго про это рассуждать СССР - был вообще самой большой страной в мире - просто гигантские ресурсы но у Англии уже были спитфайры и прекрасные летчики Ну... кстати за время войны маленькая Англия получила по лендлизу в три раза больше чем громадный СССР...  А то что ресурсы гиганстские у СССР то это понятно... непонятно только чем вы предлагаете этому тупому СССР-у эти ресурсы изыскивать. Ониж даже хлеба вырастить не смогли чтобы армию накормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ссылку на текст из мемуаров Кривошеина, где есть слова о дне 23 сентября тридцать девятого. Или так и будем воду лить?
Извините не сдержусь, но у вас есть доказательства что этого в мемуарах Кривошеина нет?
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
sol
|
"В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов: — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! — О, да! — ответил Гудериан без особой радости. Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз..." достаточно?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
kaktus
|
Я их не читал. Но товарищ утверждает, что есть. Поэтому и хочу увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
solМожет так лучше? "Как вспоминал позднее Кривошеин, на переговорах с генералом Г. Гудерианом он предложил следующую процедуру парада: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши». В конце концов Гудериан, настаивавший на проведении полноценного параде с предварительным построением, согласился на предложенный вариант, «оговорив однако, что он вместе со мной будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части». «В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! — О, да! — ответил Гудериан без особой радости.
Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз...»"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
sol Может так лучше?
Нет, это 2 разных куска текста воспоминаний из какой-то статьи. Ты меня просил цитату из воспоминаний непосредственно Кривошеина. А почему тебя это так волнует?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Тут про нападение СССР/Германии на Польшу рассчитываться будет оффтопом.
ого! уже 7 страниц наофтопили, а только сейчас замечание. хочу еще раз указать на то, что вторая мировая война началась в 39 году (1939 + 70 = 2009, не 2011), с нападения на Польшу. об этом говорилось в первых постах темы. ну и по поводу парада, если завели его еще раз. танковый большевякин камбриг знает, что такое танк? За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. а были ли там немецкие танки? кстати, хочу сразу ткнуть на ложь Кривошеина. — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
кстати, хочу сразу ткнуть на ложь Кривошеина. — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! Падсталом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Господи. Какой примитивизм... Ну нельзя же мыслить исключительно штампами. Хоть немного происходящим вокруг надо интересоваться... 
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
House M.D.
|
Тем, кто не понял. Вопрос нападения СССР на Польшу, пакты о разделе Польши обсуждаются в другой теме. Начало войны 1 сентября, а не 17. Разъяснять больше не буду.
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Начало войны 1 сентября, а не 17. 1 сентября - дата нападения на Польшу. Польша не капитулировала и все время находилась в состоянии войны. фото немецких танков будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Перенесите тему в юмор уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! (и сглотнув комок зависти подумал что только что крупно лоханулся) — О, да! — ответил Гудериан без особой радости. (подумав... "Блин! Я тут выеживаюсь перед какимто лохом в мятой кожанке и нас еще снимают для истории. Какой позор!")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
фото немецких танков будут?
Зачем мне их искать. ну есть они или нет, что это меняет? Если хочешь давай исходить что не было привычных тебе танков с пушкой и башней. Что это тебе даст?
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Paladin
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Завтра будет день когда советы (в 1939м конечно) подкатили к стенам Гродно... И что? В этот день 39 года нежизнеспособное польское государство уже умерло. Шел раздел белого пятна на карте европы. Что бы не думали об этом мы гродненцы, но это был мелкий эпизодод в истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|