|
A-nitka
|
Сегодня сделали во 2 пол. инфанрикс гекса , уже вакцина подорожала, заплатили 357 200, сказали новая партия. Малой первую инфанрикс перенес вообще без всяких реакций, а на эту под вечер несколько раз вырвало и капризничал целый вечер, вот уложила спать температура 37,1, надеюсь выше не поднимется мы почти 2 недели назад сделали 3-ю АКДС - Инфанрикс, стоила 206100 руб...неужели она так сильно подорожала?  На 1 и 2-ю реакции никакой не было, а вот на 3-ю в месте укола -уплотнение....не знаю на что и думать  ...склоняюсь к тому, что просто неудачно сделали укол  , (1ю и 2ю- колола другая медсестра).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Сегодня сделали во 2 пол. инфанрикс гекса , уже вакцина подорожала, заплатили 357 200, сказали новая партия. Малой первую инфанрикс перенес вообще без всяких реакций, а на эту под вечер несколько раз вырвало и капризничал целый вечер, вот уложила спать температура 37,1, надеюсь выше не поднимется  мы вчера делали в 3ДП, инфанрикс, заплатила почти 200тыс. На 1 и 2-ю реакции никакой не было, а вот на 3-ю в месте укола -уплотнение....не знаю на что и думать  ...склоняюсь к тому, что просто неудачно сделали укол  , (1ю и 2ю- колола другая медсестра). У нас на 2-ю прививку на месте укола было уплотнение, но через недельку прошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Сегодня сделали во 2 пол. инфанрикс гекса , уже вакцина подорожала, заплатили 357 200, сказали новая партия. Малой первую инфанрикс перенес вообще без всяких реакций, а на эту под вечер несколько раз вырвало и капризничал целый вечер, вот уложила спать температура 37,1, надеюсь выше не поднимется  мы вчера делали в 3ДП, инфанрикс, заплатила почти 200тыс. На 1 и 2-ю реакции никакой не было, а вот на 3-ю в месте укола -уплотнение....не знаю на что и думать  ...склоняюсь к тому, что просто неудачно сделали укол  , (1ю и 2ю- колола другая медсестра). У нас на 2-ю прививку на месте укола было уплотнение, но через недельку прошло  уМы делали вторую Инфанрикс Гекса , она дороже чем Инфанрикс т.к в нее входит гепатитВ, полиомелит и хиб инфекция.Мы слава богу нормально перенесли, врач советует третью Пентаксим делать, чтоб закрепить эффект хиб инфекции, а я сомневаюсь надо ли оно нам, может обычный инфанрикс сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
уМы делали вторую Инфанрикс Гекса , она дороже чем Инфанрикс т.к в нее входит гепатитВ, полиомелит и хиб инфекция.Мы слава богу нормально перенесли, врач советует третью Пентаксим делать, чтоб закрепить эффект хиб инфекции, а я сомневаюсь надо ли оно нам, может обычный инфанрикс сделать?  Я тоже думала 3 прививку делать другую (две первые были инфанрикс) но педиатр посоветовала не менять, т.к. мы хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) перенесли две первые. А вы вторую прививку делали с гепатитом В? Мы когда собирались делать вторую прививку (это скорее всего была Инфанрикс Гекса т.к. стоила 350тыс.), нам иммунолог сказала, что нам это рано, делаем обычный инфанрикс (заплатили тогда около 200тыс.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Мы делали вторую Инфанрикс Гекса , она дороже чем Инфанрикс т.к в нее входит гепатитВ, полиомелит и хиб инфекция.Мы слава богу нормально перенесли, врач советует третью Пентаксим делать, чтоб закрепить эффект хиб инфекции, а я сомневаюсь надо ли оно нам, может обычный инфанрикс сделать?  Я тоже думала 3 прививку делать другую (две первые были инфанрикс) но педиатр посоветовала не менять, т.к. мы хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) перенесли две первые. А вы вторую прививку делали с гепатитом В? Мы когда собирались делать вторую прививку (это скорее всего была Инфанрикс Гекса т.к. стоила 350тыс.), нам иммунолог сказала, что нам это рано, делаем обычный инфанрикс (заплатили тогда около 200тыс.). Да мы сделали вторую с гепатитомВ, не понимаю почему вам иммунолог сказал что рано, неужели из за гепатита, но ведь его надо итак делать, просто чтоб не отдельно мы сделали инфанрикс гекса. А на счет третьей пентаксима я думаю не будем все таки делать, мы тоже вроде не плохо 2 первые перенесли, хотя пентаксим насколько я слышала тоже неплохой.Хотя тут тоже непредсказуемо у меня подруга малой пентаксим делала, 2 первые она хорошо перенесла, а на третью температура 38,5 поднялась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
скажите пожалуйста, вот мы делали тетраксим, есть еще пентаксим, в нее входит еще профилактика хиб, а что такое инфанрикс ?и какие вакцины делают в 3ДП ? можно ли там сделать тетраксим? кто знает, просветите пожалуйста )))
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
|
А-ля
|
Самая главная разница, это то, что Инфанрикс - вакцина от 3 инфекций (как и АКДС): дифтерия, коклюш, столбняк, а Пентаксим - от 5: + полиомиелит и ХИБ. Если делаете Инфанрикс, то все равно надо еще ИПВ (полиомиелит). Отличие от АКДС - коклюшный компонент в АКДС - это убитые коклюшные микробные клетки, в Пентаксиме - их компненты (детоксицированный коклюшный токсин, гемагглютинин филаментозный), в Инфанриксе - то же (+белок наружной мембраны (пертактин)).
По поводу тетраксима не знаю, мы делали в 3ДП инфанрикс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Мы делали 1 раз. в 4 месяца Тетраксим( там от 4 инфекций дифтерия, коклюш, столбняк и полиомелит).Ребенок перенес хорошо, весь вечер был активный, не капризничал и темпы не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Через неделю предстоит повторная прививка от гепатита. Скажите на какие показатели в ОАК и ОАМ нужно обратить внимание и какие нормы для новорожденных? Врач говорит если СОЭ и гемоглобин хорошие, то сделаем прививку. Другие показатели позже будут известны, думаю подождать всех результатов. Здесь пишут про платные вакцины это последующие прививки или от гепатита тоже можно вакцину выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Здесь пишут про платные вакцины это последующие прививки или от гепатита тоже можно вакцину выбрать? МОжет я не права, но вроде как от гепатита безобидная (это слова педиатра), а вот АКДС серьезней. Добавлено: 02 Апрель 2014, 22:57:34
есть еще пентаксим, в нее входит еще профилактика хиб, а что такое инфанрикс ? Тоже по словам педиатра - разные производители. Есть еще ИНфанрикс Гекса: там кроме всех компонентов пентаксима есть и от гепатита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
МОжет я не права, но вроде как от гепатита безобидная (это слова педиатра), а вот АКДС серьезней.
вот и нам так наш педиатр говорила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а мы пойдём на вторую прививку в 2,7... не представляю, как я её держать буду  сейчас понимаю все прелести того, что прививки делаются обычно в раннем возрасте. пы.сы. до года был медотвод. до двух я писала отказ. потом сдали анализы,хотели начать прививаться. нам сказали, что позвонят. ждали два месяца. потом стали болеть(как раз осень-зима),потом атопический дерматит вылез. сейчас как то пошёл на спад. в понедельник сдадим кровь. надеюсь, эозинофилы будут в порядке. начнём прививаться. кто-нибудь прививался в таком возрасте? в смысле - начинал? нам в сад в августе. сейчас начнём врачей проходить заодно. вот думаю - не прицепятся ли к тому, что прививки будут только "в процессе"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Вот предстоит кпк, нам 2.3 годика.... предлагают приорикс... может кто прививался? Как прошло? И у нас довылазит последний коренной зуб, спим по ночам на груди в основном... Как быть с прививкой? В анализах крови все более-менее, но моноциты всего 1, врач сказала из-за зубов....Можно ли в таком состоянии на прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Я бы подождала пока вылезет зуб. Куда спешить?
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а мы пойдём на вторую прививку в 2,7... не представляю, как я её держать буду  сейчас понимаю все прелести того, что прививки делаются обычно в раннем возрасте. пы.сы. до года был медотвод. до двух я писала отказ. потом сдали анализы,хотели начать прививаться. нам сказали, что позвонят. ждали два месяца. потом стали болеть(как раз осень-зима),потом атопический дерматит вылез. сейчас как то пошёл на спад. в понедельник сдадим кровь. надеюсь, эозинофилы будут в порядке. начнём прививаться. кто-нибудь прививался в таком возрасте? в смысле - начинал? нам в сад в августе. сейчас начнём врачей проходить заодно. вот думаю - не прицепятся ли к тому, что прививки будут только "в процессе"? да, мы поздно начали прививаться и до сих пор( нам 3.6) не полностью привились... ну и конечно нужно держать сильно... т.к. они уже сильные и вырываются...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
tunika
|
а мы пойдём на вторую прививку в 2,7... не представляю, как я её держать буду  сейчас понимаю все прелести того, что прививки делаются обычно в раннем возрасте. пы.сы. до года был медотвод. до двух я писала отказ. потом сдали анализы,хотели начать прививаться. нам сказали, что позвонят. ждали два месяца. потом стали болеть(как раз осень-зима),потом атопический дерматит вылез. сейчас как то пошёл на спад. в понедельник сдадим кровь. надеюсь, эозинофилы будут в порядке. начнём прививаться. кто-нибудь прививался в таком возрасте? в смысле - начинал? нам в сад в августе. сейчас начнём врачей проходить заодно. вот думаю - не прицепятся ли к тому, что прививки будут только "в процессе"? да, мы поздно начали прививаться и до сих пор( нам 3.6) не полностью привились... ну и конечно нужно держать сильно... т.к. они уже сильные и вырываются... а в саду как? вопросы были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а в саду как? вопросы были? мой ребенок тоже полностью не привит, ему 4,5 года, никаких вопросов в саду не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а мы пойдём на вторую прививку в 2,7... не представляю, как я её держать буду  сейчас понимаю все прелести того, что прививки делаются обычно в раннем возрасте. пы.сы. до года был медотвод. до двух я писала отказ. потом сдали анализы,хотели начать прививаться. нам сказали, что позвонят. ждали два месяца. потом стали болеть(как раз осень-зима),потом атопический дерматит вылез. сейчас как то пошёл на спад. в понедельник сдадим кровь. надеюсь, эозинофилы будут в порядке. начнём прививаться. кто-нибудь прививался в таком возрасте? в смысле - начинал? нам в сад в августе. сейчас начнём врачей проходить заодно. вот думаю - не прицепятся ли к тому, что прививки будут только "в процессе"? да, мы поздно начали прививаться и до сих пор( нам 3.6) не полностью привились... ну и конечно нужно держать сильно... т.к. они уже сильные и вырываются... а в саду как? вопросы были? мы ещё не ходим в сад но уже скоро пойдем.. я думаю( знаю!) , что проблем не должно быть!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Malu
|
мы прививались платным тетраксимом 3раза. но нам делали его бесплатно. а сейчас сказали, что в 1,5года надо еще раз сделать. но бесплатно тетраксима уже не получим... я что-то запуталась  действительно ли тетраксимом прививают 4раза?  положено ли нам 4ый укол бесплатно? или надо платно делать? где платно искать? 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
ukappi
|
действительно ли тетраксимом прививают 4раза? АКДС делается 4й раз в 1,6 Теоретически Вы можете колоть другую вакцину положено ли нам 4ый укол бесплатно? если вакцина бесплатно есть в наличии в поликлинике - да. если бесплатной вакцины нет - то нет где платно искать обычно платные вакцины были в 1й и 2й ДП и в ЛОДЭ
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
А-ля
|
Сейчас платные вакцины и в 3-й делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если 3-ю АКДС делали в 9 месяцев, то КПК тоже смещается на 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если 3-ю АКДС делали в 9 месяцев, то КПК тоже смещается на 3 месяца?
нет,не зависит от акдс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Lial*ka, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
подскажите, пожалуйста, в год не сделали прививку, т.к. не было вакцины, нам уже 1, 3 а ее все нет, что нам делать, где можно сделать платно, или в этом ничего страшного нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Ничего страшного нет.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
MissKiss
|
Девчата, привет. Не осилю прочитать всю тему - поэтому спрошу на прямую... мне через месяц рожать - а я тут загналась вопросом прививок. прочитала кучу инфы по поводу прививок , которые делают сразу в роддоме в первые часы жизни маленького: гепатит и туберкулез . кто то говорит: прививка лучше чем болезнь (согласна) , но с другой стороны -сколько минусов может вылезти, да и новорожденный - абсолютно без иммунитета, а ему еще прививки... просто не знаю что делать я с этим всем - то ли отказ писать , то ли что.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просто не знаю что делать я с этим всем решать Вам, и только Вам. Т.е. Вы для себя должны определить, что 100% уверены в своих действиях. Мой личный опыт: я писала отказ в РД, т.к. 1) считаю, что нужно прививать абсолютно здорового ребенка. а через пару часов после родов (когда делают гепатит), ещё сложно объективно оценивать состояние малыша. 2) мне ставили возможность ВУИ (внутриутробной инфекции), мотивируя не очень хорошими водами при проколе. см.п.1 => отказ писала вместе с согласием на ЭКС
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
|
нужно прививать абсолютно здорового ребенка. а через пару часов после родов (когда делают гепатит), ещё сложно объективно оценивать состояние малыша. вот-вот...я тоже писала отказ (хоть и давили и моменты они умеют подобрать когда свою писульку подсунуть)- у них там конвеер-абы план выполнить. у ре потом выяснилось один из показателей крови зашкаливал (а они б его уже напрививали как "абсолютно здорового")- в итоге первую прививку мы сделали в год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
MissKiss, Коток_-_Прививки_в_вопросах_и_ответах_для_думающих_родителей. почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|