|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Девочки, ткните пожалуйста носом, где написано про то, что манту не надо делать всем подряд детям. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katiara9
|
Нам 2,9 ходим в сад с августа 2013 года, с января начали болеть чуть ли не каждые две недели, лечение то антибиотки, то уколы. Врачи советуют сделать прививки от гемофильной палочки и пневмококка (не знаю или правильно написала) от вирусов, распространенных в детских коллективах. Может кто делал такие прививки? Детки меньше болеют или всё осталось по прежнему? (Все плановые прививки мы делали).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
прививки от гемофильной палочки Это ХИБ, мы ее делали в составе Пентаксима за полгода до сада - эффекта не увидела (болел много). Но, в этой теме были и положительные отзывы о ней. О Пневмо 23 тоже кто-то писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
всем доброго времени суток) девочки, помогите разъяснить мою диллему... не знаю, что делать( завтра идти к врачу, ребёнку 1,1. Необходимо делать Манту и прививку (тривакцину корь, краснуха, паротит). Манту сразу после годика так и не сделали: то приходили на приём, а Манту ставится только по вторникам (никто не предупреждал), то ребёнок болел (нарморк, температура). И вот дотянули ещё почти 2 месяца... Завтра идти на приём опять и не знаю, стоит ли делать прививки - переболели не так давно (неделю спустя), лезут зубы целым "скапом"  , на щеках прыщики - видимо, аллергия (в анализах месяц назад эозинофилы были в норме, хоть такая реакция у нас уже несколько месяцев). Врач говорит, что никакой аллергии у нас нет (ПО АНАЛИЗАМ), а наглядно констатирует пищевую аллергию!!! не указывая ЭТО в карточке!....... так вот...... на фоне всех этих "непоняток" в моим ре, стоит ли делать прививки, как вы думаете  Врачи (особенно в нашей 4-ой) не горят желанием работать, у них не допросишься ответов на свои вопросы..  мамочки, посоветуйте чаво-нить......... заранее благодарнааа)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Если есть сомнения, то не стоит. А спешить в этом деле некуда. Сомневаетесь в здоровье ребенка, подождите. Будет полностью здоров, будете уверены что его ничего не беспокоит, тогда и сделаете.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
corzhik
Новенький
|
Девочки, подскажите: дочке в мае исполнилось 6 лет, попали в больницу, принимали антибиотики и ноотропы. Прививки АДС и КПИ не сделали (хочу отложить пока не выздоровеет), остальные прививки есть. Отдадут ли нам мед. справку для поступления в школу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
хоть такая реакция у нас уже несколько месяцев). Врач говорит, что никакой аллергии у нас нет (ПО АНАЛИЗАМ), а наглядно констатирует пищевую аллергию!!! а что вы делаете для того, чтобы аллергию устранить  ну да не об этом речь. моя позиция такая: 4-5 дней антигистаминный препарат и сделать манту. после оценки результата манту, если ребенок будет здоров, то сделать прививку.Это позволит ребеночку окрепнуть до прививки. А манту определяется совсем по другому принципу и то, что ребенок недавно болел практически роли не играет.Это не острый период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
всем доброго времени суток) девочки, помогите разъяснить мою диллему... не знаю, что делать( завтра идти к врачу, ребёнку 1,1. Необходимо делать Манту и прививку (тривакцину корь, краснуха, паротит). Манту сразу после годика так и не сделали: то приходили на приём, а Манту ставится только по вторникам (никто не предупреждал), то ребёнок болел (нарморк, температура). И вот дотянули ещё почти 2 месяца... Завтра идти на приём опять и не знаю, стоит ли делать прививки - переболели не так давно (неделю спустя), лезут зубы целым "скапом"  , на щеках прыщики - видимо, аллергия (в анализах месяц назад эозинофилы были в норме, хоть такая реакция у нас уже несколько месяцев). Врач говорит, что никакой аллергии у нас нет (ПО АНАЛИЗАМ), а наглядно констатирует пищевую аллергию!!! не указывая ЭТО в карточке!....... так вот...... на фоне всех этих "непоняток" в моим ре, стоит ли делать прививки, как вы думаете  Врачи (особенно в нашей 4-ой) не горят желанием работать, у них не допросишься ответов на свои вопросы..  мамочки, посоветуйте чаво-нить......... заранее благодарнааа) так манту же отменили,насколько я знаю  из-за неинформативности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tunika, кажется - да. Мы последнюю не делали. И у меня, и у брата, и Ярика ВСЕГДА увеличина. Но таскаться по врачам и делать отметки, что все хорошо в обязательном порядке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
ВСЕГДА увеличина. Не в этом суть реакции Манту. Оценивается динамика ее размеров по сравнению с прошлыми годами. Нужна она и для скрининговой диагностики туберкулеза и для оценки противотуберкулезного иммунитета. отменили насколько я знаю из-за неинформативности Из-за бедности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Из-за бедности
смешно  но DZIK выкладывал ссылку. Я так поняла, что обратно вернули Манту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Из-за бедности
смешно  Это как раз-таки и не смешно. Вы считаете нашу медицину богатой  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Это как раз-таки и не смешно. Вы считаете нашу медицину богатой ? Имхо, считать страну бедной и считать, что манту отменили из-за бедности страны - разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Это как раз-таки и не смешно. Вы считаете нашу медицину богатой ? Имхо, считать страну бедной и считать, что манту отменили из-за бедности страны - разные вещи. ни слова про страну  а вы знаете сколько средств расходуется на МАССОВОЕ проведение пробы Манту? А ведь если ее не проводить, то и деньги ведь тратить не надо - или не так?? и вообще молчу больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оценивается динамика ее размеров по сравнению с прошлыми годами. И как же она оценивается в первый раз? Если она ВСЕГДА увеличина. А ничего что в этой прививке какие-то тяжелые металлы или что-то такое. а вы знаете сколько средств расходуется на МАССОВОЕ проведение пробы Манту? А на все остальные прививки не расходуется? А в принципе на медицину? У нас медицина бесплатная. И бедность тут не при чем. Посчитайте сколько уходит денег на то, что участковый бегает на сопельки, Т37.5 и кашель  Добавлено: 20 Май 2014, 11:49:43
Кстати, младшей планирую делать медицинскую страховку  , чтобы не зависеть от участковых, не понятно каких вакцин и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это как раз-таки и не смешно. Вы считаете нашу медицину богатой ? Имхо, считать страну бедной и считать, что манту отменили из-за бедности страны - разные вещи. и я об этом Molnik, "бедность-богатство" медицины не зависит от положения в стране? или медицина -отдельно, страна - отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Посчитайте сколько уходит денег на то, что участковый бегает на сопельки, Т37.5 и кашель Нисколько. Зарплата участкового не увеличивается от количества вызовов, к сожалению  А на все остальные прививки не расходуется? могут и их сделать не обязательными  . Вот только насобирают побольше данных о неэффективности и т.п. У нас медицина бесплатная. И бедность тут не при чем. бесплатная медицина как раз и зависит от ее финансирования из бюджета. Речь не о бедности населения, а о распределении средств на медицину И как же она оценивается в первый раз? После введения вакцины БЦЖ в организме также развивается ГЗТ, в результате которой реакции на 2 ТЕ очищенного туберкулина в стандартном разведении становятся положительными - развивается так называемая поствакцинальная аллергия (ПВА). Появление положительной реакции на пробу Манту с 2 ТЕ в результате спонтанного инфицирования организма МБТ расценивается как инфекционная аллергия (ИА). ... Реакция расценивается как результат инфекционной аллергии (ТЭТ) в следующих случаях: • переход отрицательной реакции на 2 ТЕ туберкулина в положительную, не связанный с вакцинацией или ревакцинацией БЦЖ; нарастание размеров папулы на 6 мм и более после предыдущей поствакцинальной аллергии - ранний период первичной туберкулезной инфекции - «вираж»; • резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и более) в течение года (у туберкулиноположительных детей и подростков после предыдущей инфекционной аллергии); • постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием реакций на 2 ТЕ средней интенсивности или выраженных реакций; ...
и далее ну и ряд др. источников Спонтанное инфицирование МБТ у взрослого населения достаточно распространено. Иммунитет поствакцинальный угасает где-то через 7 лет. По сути и ревакцинировать БЦЖ необходимо через каждые 7 лет, если человек не встретился с инфекцией. А "словить" микобактерию при нашеи уровне распространенности туберкулеза достаточно просто. Микобактерия попадает в организм и находится в нем. При ряде условий она может активироваться и вызвать заболевание. Манту и проводят с целью выявления этого первого контакта для наблюдения за такими детками - так как это очень большой риск развития туберкулеза. Он может и не возникнуть никогда, но лучше держать таких детей под контролем. ИМХО ИМХО ИМХО Никому ничего не навязываю, не переубеждаю, просто высказываю свое мнение  . Добавлено: 20 Май 2014, 11:20:11
Molnik, "бедность-богатство" медицины не зависит от положения в стране? или медицина -отдельно, страна - отдельно? Зависит, но не всегда. У богатых родителей может быть бедно одетый ребенок, просто потому, что они не хотят тратить деньги на одежду из которой он все равно вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
девочки, а можно ли одновременно делать Манту и прививку (тривакцина корь, паротит, краснуха) в годик  ? перевернула кучу информации в нете - пишут, что нельзя... нужно, чтобы было хотя бы месяц разбежки...... наша педиатр сказала, что можно....... и опять диллема.....  подскажите чаво-нить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ёlka, разносила все во времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
т.е. всё-таки с перерывом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. всё-таки с перерывом? Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
девочки, а можно ли одновременно делать Манту и прививку (тривакцина корь, паротит, краснуха) в годик  ? перевернула кучу информации в нете - пишут, что нельзя... нужно, чтобы было хотя бы месяц разбежки...... наша педиатр сказала, что можно....... и опять диллема.....  подскажите чаво-нить) Одновременно нельзя. Может повлиять на оценку результата Манту. Поэтому - сначала Манту, потом через несколько дней (после оценки Манту) - прививку. Или - сначала прививку, а потом не ранее чем через 6 недель - Манту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
девочки, а можно ли одновременно делать Манту и прививку (тривакцина корь, паротит, краснуха) в годик  ? перевернула кучу информации в нете - пишут, что нельзя... нужно, чтобы было хотя бы месяц разбежки...... наша педиатр сказала, что можно....... и опять диллема.....  подскажите чаво-нить) Одновременно нельзя. Может повлиять на оценку результата Манту. Поэтому - сначала Манту, потом через несколько дней (после оценки Манту) - прививку. Или - сначала прививку, а потом не ранее чем через 6 недель - Манту мда........... великие наши ПЕДИАТРЫ 4 поликлиники((((((((( спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Да, педиатры 4 поликлиники хорошо знают новые приказы. В начале 2014 года нормативка по вакцинации обновлена, поэтому допускается проведение р Манту и КПК в один день. А иммунологи на словах даже рекомендуют именно так вакцинировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Манту не отменена. Отменён её всеобщий характер. Туберкулин заменён на другую субстанцию (лучшую). Отмена скрининга, на мой взгляд, связана с количеством регистрируемой первичной заболеваемости в детском возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Девочки,а кто-нидь делал деткам прививку от пневмаккока? Мой ре часто болеет бронхитами,сказали есть такая прививка платная.иммунолог назначает. Кто знает расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|