Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 22:02:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558016 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 20 Октябрь 2011, 14:26:18 »

что если на места от прививки попадет влага даже от подгузника, то будет воспаление и надо будет идти к хирургу, так напугала, что я в тот день каждые 1.5-2 часа подгуз меняла,сегодня уже через 3, но расходуется подгузов оочень много.
Шокирован Шокирован Шокирован первый раз такое слышу,но если говорили значит хоть раз а такое но было...

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 25 Октябрь 2011, 20:58:10 »

может кто-нибудь делал прививку детям от заразы, вызывающая заболевания дыхательных путей, ангины и прочей дряни (не помню как называется, платная). ребёнок пошёл в садик с августа и уже переболел пневмонией двусторонней, бронхитом 2 раза. с антибиотиков не вылазим. врачи посоветовали сделать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 25 Октябрь 2011, 21:00:56 »

может кто-нибудь делал прививку детям от заразы, вызывающая заболевания дыхательных путей, ангины и прочей дряни (не помню как называется, платная).
  Обеспокоенный  ну вы и выражаетесь....
наверно имелось ввиду Пневмо-23  :- http://www.med2000.ru/privivka/pnevmo.htm

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 20:01:08
http://www.kurnosiki.by/264/925/421/425/

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 25 Октябрь 2011, 21:40:25 »

может кто-нибудь делал прививку детям от заразы, вызывающая заболевания дыхательных путей, ангины и прочей дряни (не помню как называется, платная). ребёнок пошёл в садик с августа и уже переболел пневмонией двусторонней, бронхитом 2 раза. с антибиотиков не вылазим. врачи посоветовали сделать.

у моих обоих прививки эти есть. один не болеет и никогда ничем подобным не болел, а у другого в этом году 2 врспаления легких и бронхит были и в том году 2 бронхита  и ангина..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 25 Октябрь 2011, 23:43:46 »

у моих обоих прививки эти есть. один не болеет и никогда ничем подобным не болел, а у другого в этом году 2 врспаления легких и бронхит были и в том году 2 бронхита  и ангина..
т.е. прививка Лизе вообще не помогла....
напрашивается вывод: зачем делать?  Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 26 Октябрь 2011, 07:17:53 »

Lily, х.з. может из-за сбитого графика? она болеть начала еще до того как все 3 сделали..у нас до сих пор не все прививки сделаны. просто мистика какая-то - я ее как на прививку запишу - 100% заболеет не по-детски. причем, вот так на ровном месте - и летом, и сейчас, и весной еще.. ну, а с другой стороны, ттт, переносили все достаточно легко. те же воспаления легких - у меня грипп тяжелее и дольше проходит. а вообще иммунная система у Лизы никакая. так - абсолютно здоровый ребенок, болеет редко - раз в 2-3-4 месяца, не чаще, при том что в сад ходит.. но если какой вирус, пусть легкие сопли, то без вот этих осложнений и антибиотиков еще ни разу не обошлось  В замешательстве.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2646 : 26 Октябрь 2011, 07:33:55 »

т.е. прививка Лизе вообще не помогла....
Вы заболели? Или как? Грустный

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 26 Октябрь 2011, 07:55:28 »

она болеть начала еще до того как все 3 сделали..
так их что 3? вроде пневмо23 делается однократно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 26 Октябрь 2011, 09:07:50 »

а я здесь причем?

Lily, х.з. может из-за сбитого графика? она болеть начала еще до того как все 3 сделали..у нас до сих пор не все прививки сделаны. просто мистика какая-то - я ее как на прививку запишу - 100% заболеет не по-детски. причем, вот так на ровном месте - и летом, и сейчас, и весной еще.. ну, а с другой стороны, ттт, переносили все достаточно легко. те же воспаления легких - у меня грипп тяжелее и дольше проходит. а вообще иммунная система у Лизы никакая. так - абсолютно здоровый ребенок, болеет редко - раз в 2-3-4 месяца, не чаще, при том что в сад ходит.. но если какой вирус, пусть легкие сопли, то без вот этих осложнений и антибиотиков еще ни разу не обошлось  В замешательстве.
так, может, как раз организм ребенка пытается "сказать": не делайте этого....

ты сама веришь, что причина в сбитом графике?

Jancka, живет в другой стране
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 26 Октябрь 2011, 11:41:05 »

частоболеющим детям в некоторых поликлиниках эту привику делают бесплатно.
сестра делала своему ребенку. не знаю , что помогло, но серъезных болезней не было.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 26 Октябрь 2011, 18:56:06 »

так, может, как раз организм ребенка пытается "сказать": не делайте этого....

я даже не знаю быть ли такой суеверной.. осталось четвертая прививка еще с года, включая столбняк, менингит.. а эти болезни мне тож страх нагоняют. я вообще ЗА прививки. кто знает КАК бы протекало воспаление легких тогда. а так даже без температуры (хотя тож плохо).. да и отказаться тут нельзя.
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 26 Октябрь 2011, 22:27:56 »

у нас до сих пор не все прививки сделаны. просто мистика какая-то - я ее как на прививку запишу - 100% заболеет

у нас та же история- только прививка- сопли-- нас 1 дп уже скоро пошлют- я все звоню - а потом отменяю... Грустный Грустный
у них уже в базе занесена фамилия- -  - надеюсь не в черный список Смеющийся

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2652 : 27 Октябрь 2011, 07:04:52 »

Так вот как он называется (на наличие в крови чего?) и за сколько дней он делается? Заранее спасибо.
а общего анализа крови не достаточно? Улыбка

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 27 Октябрь 2011, 08:21:31 »

Девушки! Нет времени читать всю тему, подскажите перед АКДС нужно сдавать анализ крови (где-то читала что нужно - не помню). Так вот как он называется (на наличие в крови чего?) и за сколько дней он делается? Заранее спасибо.
ОАК назначает врач перед прививкой (ну чтобы к моменту прививки уже был готов)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 27 Октябрь 2011, 08:54:18 »

Девушки! Нет времени читать всю тему, подскажите перед АКДС нужно сдавать анализ крови (где-то читала что нужно - не помню). Так вот как он называется (на наличие в крови чего?) и за сколько дней он делается? Заранее спасибо.
ОАК назначает врач перед прививкой (ну чтобы к моменту прививки уже был готов)

Нам ни разу не назначала врач!  Злой
И даже спросила "зачем?", когда я попросила выписать направления! Так что, это уже от врача зависит.
Пока сама не попросишь, даже не посоветуют.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 27 Октябрь 2011, 09:18:23 »

Девочки я вчера в очередной раз убедилась, что все детки одну и ту же прививку переносят по-разному. Мы сисоседкой делали пентаксим, так моему хоть бы что, а у ее сыночка темпа 40 сутки, причем все 3 раза, хотя у нее малыш на ГВ, а мой ИВ. Я думала груднички легче переносят, хотя понятно что не связано, но думала иммунитет у них лучше.
А мы вот слава Богу до года свободны от првивочек, такое облегчение.

Да кстати нам перед первой АКДС делали ОАК, так оказалось низкий гемоглобин и перенесли прививочки не в 3-4-5, а в 4-5-6, так что думаю лучше сделать анализ.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 27 Октябрь 2011, 10:26:28 »

Нам ни разу не назначала врач!
Врач просто ленится, ничего плохого в том чтобы глянуть анализ перед первой прививкой не вижу

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 27 Октябрь 2011, 17:01:22 »

что-то я совсем запуталась)
Объясните мне,пожалуйста,к иммунологу за сколько до прививки надо идти?
Нам 2месяца и неделька,в 3месяца надо делать АКДС(хочу судя по отзывам Пентаксин)
Вопрос:к иммунологу идти в день прививки с ОАК и мочи или к иммунологу пойти заранее:обсудить план,потом сдать анализы и потом с готовыми анализами идти еще раз
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 27 Октябрь 2011, 17:57:42 »

shytnica,дело ваше. Но лично я бы сходила к иммунологу заране. Хотя,если ре здоров и нет противопоказаний,то иммунолог вам ничего нового не скажет. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 27 Октябрь 2011, 18:17:19 »

А зачем вообще к иммунологу идти. Педиатр посмотрит анализы и если все ок, то назначит прививку. Кстати, пентаксим 26 числа стоил 192.780. Но цены прыгают.

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 27 Октябрь 2011, 18:28:31 »

DiLeМaНа сколько заранее?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 27 Октябрь 2011, 19:13:22 »

Врач просто ленится
Врач просто не обязан  Подмигивающий
6.2. Разрешение на прививку в письменном виде дает врач-педиатр (терапевт). С этой целью и для исключения острого заболевания непосредственно перед прививкой врачом проводится медицинский осмотр пациента, включающий: термометрию, измерение частоты дыхания, пульса, опрос на наличие жалоб, объективный осмотр органов и систем . При этом следует учитывать анамнестические данные (предшествующие заболевания, реакции на прививки, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, пищевые продукты).

См. ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2006 N 913. Необоснованное назначение исследования - нецелевое расходование бюджетных средств  Крутой

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 27 Октябрь 2011, 21:04:22 »

нецелевое расходование бюджетных средств
Лаборантам тоже нужно плановую нагрузку выполнять Смеющийся Нет анализов -- нет ставок

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 27 Октябрь 2011, 23:45:45 »

Объясните мне,пожалуйста,к иммунологу за сколько до прививки надо идти?
мы за неделю пойдем консультироваться после неудачной бесплатной прививки.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 27 Октябрь 2011, 23:49:29 »

Кто оформляет медотвод от прививок-иммунолог? В 1 ДП надо к нему брать заранее талон?
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 27 Октябрь 2011, 23:53:17 »

может кто вкурсе что за вакцина такая хиберикс от хибб инфекций. может кто слышал, делал. нам насоветовала педиатр как часто болеющим орви. что-то меня смущает, про крайней мере от гриппа никогда не делала ни себе ни сыну.

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 23:02:22
вот что нашла
Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция - заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка - Haemophilus influenzae тип b или ХИБ.
Бактерия распространена повсеместно. Ее носителями являются до 40% детей в возрасте до 5 лет и около 5% взрослых.
ХИБ обладает особой защитной капсулой, делающей эту бактерию "невидимой" для иммунных клеток, что препятствует формированию эффективного и долгосрочного иммунитета к ней.
Гемофильная палочка обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам, что делает лечение ХИБ-инфекции крайне затруднительным даже при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов.
Инфекция передается детям от носителей со слюной через игрушки и предметы обихода, воздушно-капельным путем - с чиханием, кашлем. В части случаев источником инфекции являются родители и старшие дети школьного возраста.
Все это является причиной того, что ХИБ-инфекция выходит на лидирующие позиции в детской заболеваемости, вызывая не менн трети случаев ОРЗ, до 25% случаев воспаления легких, до 55% менингитов и около 20% отитов у детей в возрасте до 5 лет.
Единственным способом надежно защититься от ХИБ-инфекции является прививка.

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 00:04:56
и вроде как все болезни у нас вирусные в основном, потом может наслаиваться кашель бактериальный, но если уж применять антибиотик (в крайнем случае ибо я не сторонник) то все проходит оч быстро. вот и думаю, стоит или нет.
еще раз спрошу может кто делал? поделитесь
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2666 : 28 Октябрь 2011, 01:06:09 »

Кто оформляет медотвод от прививок-иммунолог? В 1 ДП надо к нему брать заранее талон?

вообще нам никакого офиц. медотвода не писал никто, просто я говорила: "Сейчас не пойдем, так как только что болели" и так мы и болели, болели.. а когда м/с поняла, что это надолго, и что полуздоровому ребенку я прививки делать не буду, попросила меня написать отказ-- я и написала, на год. От отказа отказаться можно же в любой момент )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 28 Октябрь 2011, 07:32:43 »

еще раз спрошу может кто делал? поделитесь
Лен, повторюсь. Мы делали и ХИБ, и Превенал (типа Пневмо 23), и от Менингита отдельно (малому), ну, и Инфаринкс - он с 1.2 до сих пор болел раза 3-4, причем по 2-3 дня. с 8 месяцев до 1.2 - думала тронусь. 6 сильнейших отитов с антибиотиком (а один раз тремя) и направлением на операцию.. ттт. А вот про Лизу я писала - так что, наверное, не панацея это.. без антибиотика простуду у нее я уже и не представляю - все равно все к нему приходит. да, с антибиотиком проходит быстро. но я даже не знаю заслуга ли это прививок, скорей всего самой иммунной системы и антибиотика.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 28 Октябрь 2011, 08:43:07 »

может кто вкурсе что за вакцина такая хиберикс от хибб инфекций. может кто слышал, делал. нам насоветовала педиатр как часто болеющим орви.
Мы делали младшему в 11 месяцев, тоже как частоболеющему (по 2-3 раза в мес), причем было 2 ларингита был со стенозом Подмигивающий
Иммунолога я так и спрашивала поможет ли от ларингитов, она уверяла что да они пройдут, либо будут гораздо реже. Делать нужно было мин. за месяц до плановых прививок (в нашем случае намечались прививки 1 г, поэтому и подловили момент когда ре был здоров в 11 мес). Делали Хиб, на тот момент 42 тыщ. с мелочью. Ровно через 3 недели опять ларингит, опять стеноз, опять скорая, опять ДБ. Врач со скорой на счет прививки сказал что это ерунда все, но порадовался что мы не доперли сделалать  прививку за 100 000 (вроде такая же ерунда, а не панацея). Я тогда ему не возражала, надеялась что просто иммунитет не успел за 3 недели выработаться. А в 1г 5 мес. опять ларингит, опять стеноз, опять СП, опять ДБ.
Итог: до прививки 2 ларингита и после прививки тоже 2.
ОРЗ и бронхиты тоже никуда не делись, хоть уже и не 2 раза в месяц, но все равно бывают. Не могу сказать помогла ли в этом плане прививка или ре просто "перерос" + закаливание Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 28 Октябрь 2011, 09:08:14 »

вообще нам никакого офиц. медотвода не писал никто, просто я говорила: "Сейчас не пойдем, так как только что болели" и так мы и болели, болели.. а когда м/с поняла, что это надолго, и что полуздоровому ребенку я прививки делать не буду, попросила меня написать отказ-- я и написала, на год. От отказа отказаться можно же в любой момент )

полностью поддерживаю. Просто пишете отказ и всё. Подмигивающий

DiLeМaНа сколько заранее?

ну,это вам решать. Обычно к иммунологу идут не за допуском к прививке,а на консультацию:можно/нельзя;какую делать,когда. Поэтому сами определитесь,какую консультацию вы хотите получить от иммунолога . Если просто перед первыми прививками,томожно за недельку-дней 10. Чтобы потом спокойно анализы сдать и прививочку сделать.
А если особых вопросов нет,то можно на осмотр к иммунологу прямо перед прививкой. Она осмотрит ре,и если всё о.к.-даст допуск. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?