|
olenochka
|
сегодня звонила в 1дп пентаксим около 170 , тетраксим 190 Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 12:35:40
olenochka, сама прививка стоит 175...а еще где-то 12 тыс. консультация иммунолога. Вам же два чека давали. нет, 1 чек и к иммунологу ни разу не направляли...я еще и уточняла у педиатра - сказали нет, не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы детей привили от гриппа. На днях привьется муж, думаю насчет себя, все-таки всю зиму ходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а кормящим можно прививаться от гриппа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я вот тоже в раздумиях была. Да и тут спрашивала не раз, точного ответа мне не дал никто. Сегодня позвонила по этому вопросу одному очень хорошому врачу. Она сказала: "Своей дочери я бы не посоветовала делать прививку, а ты думай сама." Значицца, не буду. Ей я доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
вакцина такая хиберикс от хибб инфекций. может кто слышал, делал спасибо всем кто ответил, я так и думала, особенно когда прочитала про нее что "Гемофильная палочка обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам, что делает лечение ХИБ-инфекции крайне затруднительным даже при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов." у нас с антибиотиком все и так проходит быстро, просто я даю их редко, вот и болеем долго. а тут давече лор сказал - нивкоем случае!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в ЛОДЭ сейчас французская сплит -вакцина-- ею можно и даже рекомендуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
oli4ka У меня такая ситуация с точностью да наоборот. У меня привиты в семье все, кроме меня ( противопокание - бр. астма) и Оли. И вот уже 2-ая неделя у меня дома лазарет, началось с брата, 3 дня лежал пластом с высокой темпой, горлом, соплями и пр, вот уже 6-ой день на больничной и ещё уч. тер. продлила, за ним следом родители, папа ещё более менее держится, сопливит только, а мама 3-ий день с высокой темпой лежит, кашель, сопли и прочее. У Олюшки один день какие то сопельки намечались, я сразу начала арпетол давать + лимон с мёдом, клюквенный морсик, правда 2 дня дома её подержала, и ничего, здорова ттт. У меня один день была головная боль и общая слабость, больше ничего, на завтра никакого намёка на болезнь, тот же арпетол один день попринимала.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
oli4ka
|
А мы еще и дедушку с бабушкой заразили. Бабушка не привита (уже не работает) -- пластом лежит. А дедушка наш еще работает, прививался на работе: почихал, покашлял и через день как огурчик 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Nataniel
|
mariana
ну так твои, вероятно, не гриппом поболели, а чем-нить другим, аденовирусом например... ну или другим гриппом, не тем, что в прививке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana
ну так твои, вероятно, не гриппом поболели, а чем-нить другим, аденовирусом например... ну или другим гриппом, не тем, что в прививке...
а я не утверждаю, что это грипп. И неизвестно какой штамм гриппа будет в этом году, а прививают то не от всех штаммов вируса гриппа. В прошлом году наши старики в деревне привились от гриппа и так сильно оба болели вирусной пневмонией, что мы боялись и думали о самом худшем, долго лечились в стационаре.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
sapеshka
|
Перед Манту ре надо что-то принимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а тебе манту зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Манту официально отменяют с Нового Года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Манту официально отменяют с Нового Года и если ребенок не на учете и в семье нет рисков туберкулеза, то я бы не делала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Манту официально отменяют с Нового Годаи если ребенок не на учете и в семье нет рисков туберкулеза, то я бы не делала Как интересно  Тогда напишу отказ. Нам правда еще прививки делать надо, которые после года не делали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А после года - это какие? Вот мы все прививки сделали, которые до полугода положено сделать, а что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А после года - это какие? Вот мы все прививки сделали, которые до полугода положено сделать, а что дальше?
в год делают КПК (корь, краснуха, эпидемический паротит) 1,5 года - ревакцинация АКДС + полимиелит 2 года - ревакцинация полимиелита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
пентаксим в ЛОДЭ еще 209 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
sapеshka, нам педиатр уже в карточке написала, что ребенок подлежит Манту, я сказала, что не хочу, она просто исправила на КПК и все, никакой отказ не писала, даже причину отказа не спрашивала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
пентаксим в ЛОДЭ еще 209 тыс В 1-ой детской на Доватора Пентаксим 170 тыс., а тетраксим 190 тыс. Только оттуда приехали. А еще от ветрянки есть вакцина 340 тыс. стоит, но подробно не успела расспросить, ребенок капризничать начал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anittta1
Новенький
|
В 1-ой детской на Доватора Пентаксим 170 тыс., А еще от ветрянки есть вакцина 340 тыс. стоит, но подробно не успела расспросить, ребенок капризничать начал. Во второй детской вакцина от ветрянки где-то на 100 тыс. дешевле (точно не помню сумму).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А еще от ветрянки есть вакцина 340 тыс. стоит, но подробно не успела расспросить, ребенок капризничать начал.  ого-го...за такие деньги лучше ветрянкой переболеть....не такая она и страшная....у меня куча знакомых во взослом возрасте ее без проблем и осложнений перенесли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня куча знакомых во взослом возрасте ее без проблем и осложнений перенесли абы не во время беременности..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А еще от ветрянки есть вакцина 340 тыс. стоит, но подробно не успела расспросить, ребенок капризничать начал.  ого-го...за такие деньги лучше ветрянкой переболеть....не такая она и страшная....у меня куча знакомых во взослом возрасте ее без проблем и осложнений перенесли Сейчас ветрянка почти у всех с осложнениями, да такими..... , что лучше вам не знать. Это кому как повезёт, как иммунитет справится. Даже вот недавно мальчика госпитализировали в тяжёлом состоянии с подозрением на энцефалит, как осложнение ветряной оспы. Если бы моя Оля ещё не болела, то я бы не пожалела денег на эту прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я третьему хочу сделать. Старшие уже переболели, а он обойдется )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Сейчас ветрянка почти у всех с осложнениями, да такими..... , что лучше вам не знать. Это кому как повезёт, как иммунитет справится. Даже вот недавно мальчика госпитализировали в тяжёлом состоянии с подозрением на энцефалит, как осложнение ветряной оспы. Если бы моя Оля ещё не болела, то я бы не пожалела денег на эту прививку. Моя сестра в 12 лет переболела ветрянкой, осложнение - энцефалит. Страшно конечно, ребенок без сознания с пеной изо рта  . Младшего буду прививать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я помню в студенчестве случай: в инф. девочка лет трех с осложнением после ветрянки лежала. У нее флегмона пошла по плечу, шее, даже на лицо. Мать в реанимацию не пускают, а она с района, преночевать негде. А девочке лежит и маму зовет, и плачет. И мы всей группой (5 кобыл) тоже плачем с ней вместе.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
solnce 317
|
А мы написали отказ от КПК. Мамочки у кого, какие реакции были на эту прививку? Нам в том году делали манту (сказали, что без неё в садик не возьмут). Как думает , если в этом году отказться, при переводе в другой сад проблем не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я уже писала не раз- на прививку от ветрянки любые деньги своему ребенку не пожалею.делают с 9 месяцев- сразу и поведу. всякое бывает- я вот и в садик ходила, а не переболела в детстве. зато беременная набралась- подозреваю, что именно последствия ветрянки до сих пор боком и вылазят...и до сих пор проклинаю инфекциониста в 4 пол-ке, которая уверяла меня, что прививки от ветрянки нет никакой в РБ. уже сейчас иммунолог меня "просветила", что вакцина есть уже года 2, и можно привиться уже после того, как был контакт в течение 3-х дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
вакцина такая хиберикс от хибб инфекций. может кто слышал, делал спасибо всем кто ответил, я так и думала, особенно когда прочитала про нее что "Гемофильная палочка обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам, что делает лечение ХИБ-инфекции крайне затруднительным даже при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов." у нас с антибиотиком все и так проходит быстро, просто я даю их редко, вот и болеем долго. а тут давече лор сказал - нивкоем случае! Так что, не стоит делать прививку от хиб-инфекции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|