Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:18:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Помогите собрать комп

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите собрать комп  (Прочитано 13914 раз)
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 12 Июль 2012, 00:45:57 »

И при чем тут разгон???

как бы Вам все внятно объяснить...
вот н-видиа выпускает видеокарту на основе 560 чипа. (вот она является стоковой и частота у нее скажем 100 условных пунктов)
дальше.
палит не долго думая выпускает свое охлаждение, отличающееся от референсного и под своим логотипом выдает палит 560 (частота чипа такая же, как у оригинала.)
гигабайт делает тоже самое, но поднимает (разгоняет) частоту оригинала до 105 пунктов, грубо говоря, поднимает производительность системы на 5%. и ставит ее уже несколько дороже палита + бренд гигабайта подороже бренда палит.

+ У палита ТОЖЕ есть разогнанные версии (Соник и тд)
++ТОЖЕ самое можно сделать с обычным палитом вручную. (поднять частоты) и с любой другой видеокартой - было бы желание.

Добавлено: 11 Июль 2012, 23:48:15
я говорю что палиты хуже!!!
так я не ничего против не имею, для Вас хуже, значит хуже, значит надо раскошеливаться на Гигабайт, чтобы душа была спокойна, но ведь хочется все получше и за 1.446 руб. 50 коп.в... Строит глазки

vaskes
Гость
« Ответ #61 : 12 Июль 2012, 08:49:42 »

Cumkys да тут бесполезно..

человек остался в прошлом веке когда были бренды...

раньше было мало стандартизированных решений и больше свободы у производителей..

сейчас есть стандарт.. та же оперативная память ddr3 частотой 1333.. возьми планки kingston forsma ncp разница будет только в цене  Улыбка тайминги аналогичные, частота та же, напряжение неизменно, так за что платить больше денег, если память будет использоваться по дефолту и не разгоняться..

что же ты смотрел такого на каталоге что разгон у тебя вышел 30%  Смеющийся

http://catalog.onliner.by/compare/gvn560oc1gi+ne5x56ts1102114+palitgtx560ti1g+gvn560ud1girev20+n560titf22gd5/

особенно удели внимание графе Разгон процессора (относительно референс)
потом посмотри частоты процессора и памяти и наконец растолкуй про какой разгон идет речь..

или ты брал у палита обычную 560ую у палита, а от гигабайта ты брал 560ti
№ 69
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 12 Июль 2012, 11:10:12 »

производительность я смотрел на других сайтах, а не на онлайнере

Добавлено: 12 Июль 2012, 10:11:13
сравнивал я одинаковые модели 560

Добавлено: 12 Июль 2012, 11:15:11
если протестировать палит и гигабайт на 3d Mark, то fps у них будет отличаться порядком

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!!!
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты

Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июль 2012, 12:05:01 »

производительность я смотрел на других сайтах, а не на онлайнере

Добавлено: 12 Июль 2012, 09:11:13
сравнивал я одинаковые модели 560

Добавлено: 12 Июль 2012, 10:15:11
если протестировать палит и гигабайт на 3d Mark, то fps у них будет отличаться порядком
Ссылку в студию, ибо это...

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 12 Июль 2012, 12:33:47 »

ХОРОШО, СКАЖИ ТОГДА ЗА СЧЕТ ЧЕГО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ фпс?  Строит глазки
типа "название бренда Гигабайт  - +30% к скорости, +20% к надежности, -5% к энергопотреблению"

Правильный ответ на вопрос выше: "не будет отличаться ничем, чипы, память, конвейеры одинаковые".

№ 69
Гродненец
**

« Ответ #65 : 12 Июль 2012, 23:19:38 »

ладно, я поял к чему ты ведешь. позволь задать тебе вопрос: у нас в беларуси собирают из импортных жеталей телевизоры самсунг, или другой марки, я не помню, а еще нам возят точно такие же телевизоры только уже собраные самой фирмой. Телевизоры которые собирают у нас они немного дешевле, но их почти не берут, а берут уже собраные самой фирмой. Как думаешь почемуНепонимающий если детали и комплектация одинаковаяНепонимающий

Добавлено: 12 Июль 2012, 23:21:31
я расспрошу своего одногруппника еще раз на счет фирм, и постараюсь более внятно ответить на твой вопрос.

vaskes
Гость
« Ответ #66 : 12 Июль 2012, 23:36:12 »

№ 69  Смеющийся ты думаешь надо кому то тебя в чем то убеждать? если ты считаешь, что в этом разница есть, то выбирай то, что тебе хочется, от нас то чего тебе надо тогда?  Подмигивающий

про телевизоры это вообще в отжиг.. что собирают где собирают? из чего собирают?

ты вот сейчас взял и обосрал 4го по объемам выпуска производителя видеокарт  Смеющийся

вот ты далек от производства а заморачиваешься хренью какой то.. тебе говорят где ты видел 30% превосходство одинаковых решений? покажи плиз не будь голословным.. но ты начинаешь про какие то детальки сборки, ты считаешь камень произведенный на фабрике TSMC  сильно будет отличаться от куска, проданного Gigabyte и вырезанного из одной пластины?
никто не сомневается что двух одинаковых деталек быть не может в природе, но подумай еще раз будет ли 4ый в мире производитель уступать одному из лидеров (1-2-3) аж 30% производительности7!!! что ж тогда с предложениями прочих Zotac Asus и остальных? 50-60??  Смеющийся

Телевизоры которые собирают у нас они немного дешевле, но их почти не берут, а берут уже собраные самой фирмой.

Смеющийся вроде бы взрослый человек в интернет умеешь заходить и даже чтото писать, а мозгом живешь еще в каких то старых добрых временах когда производители не старались "по быстрому срубить капусту"
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 12 Июль 2012, 23:37:09 »

я расспрошу своего одногруппника еще раз на счет фирм

ты слушаешь ахинею и бред одногруппника, а не слова завоевавшего доверие всего форума долговременным и качественным обслуживанием клиентов и сервисом... ну так удачи Улыбка
повторюсь:

ЕЩЕ РАЗ говорю - дело ВАШЕ. скажете Гигабайт - получите Гигабайт, скажете 560, получите 560...

у нас в беларуси собирают из импортных жеталей телевизоры самсунг, или другой марки, я не помню, а еще нам возят точно такие же телевизоры только уже собраные самой фирмой.

поясни эту очень занятную фразу)))
что значит "самой фирмой?" а в беларуси собирают в подвале?
если бы телики самсунг собирались в беларуси, и были бы по цене , как в польше, то ХРЕНА БЫ КТО ПОКУПАЛ заграницей. все берут не белорусское только потому, что в польше ДЕШЕВЛЕ))

vaskes
Гость
« Ответ #68 : 12 Июль 2012, 23:38:27 »

Cumkys не стоит попирать законы экономики.. не будь возврата vat все сидели бы и не п#здели в сторону horizont//  впрочем спроси у поляков  Смеющийся они не считают их телики дешевыми, ведь им vat никто не возвращает  Крутой

Добавлено: 12 Июль 2012, 23:42:00
№ 69  Смеющийся ты только спроси у одногрупника что бы он купил за твои деньги.. просто оценить компетентность  Улыбка а то выходит он как профессор оценивает поделки наши и ты его слушаешь как священного гуру.. читай мы выказали твоему одногрупнику вотум недоверия "в народе говорят что царь не настоящий!!!" (с)
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 12 Июль 2012, 23:45:34 »

не будь возврата vat все сидели бы и не п#здели в сторону horizont//
ниа, Димка!. мой телик стоит у нас 1800-4.997 руб. 00 коп.в, я его привез за 3.682 руб. 00 коп.в с чем-то, мне ватты не отдали ибо и так разница норм, зато гарантия нормальная, без кидалова Подмигивающий
да и сравнивая ценник, все равно получается без ватт дешевле.

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Июль 2012, 23:52:07 »

ладно, я поял к чему ты ведешь. позволь задать тебе вопрос: у нас в беларуси собирают из импортных жеталей телевизоры самсунг, или другой марки, я не помню, а еще нам возят точно такие же телевизоры только уже собраные самой фирмой. Телевизоры которые собирают у нас они немного дешевле, но их почти не берут, а берут уже собраные самой фирмой. Как думаешь почемуНепонимающий если детали и комплектация одинаковаяНепонимающий
А что, тебе кто-то предлагал купить собранную в Беларуси видеокарту? Смеющийся
Ну а если рассуждать о сборке, то и Гигабайт ведь не выпускает графические чипы, если нужна сборка от производителя, то тебе подойдут только выпущенные самой Nvidia карты.

Добавлено: 12 Июль 2012, 22:21:31
я расспрошу своего одногруппника еще раз на счет фирм, и постараюсь более внятно ответить на твой вопрос.
То есть все твои рассуждения что Gigabyte рулит, а все остальные производители не заслуживают внимания основано просто на словах одногруппника?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
№ 69
Гродненец
**

« Ответ #71 : 12 Июль 2012, 23:55:29 »

я завтра скину что он мне посоветовал

я не говорю что именно все видеокарты на тридцатку хуже чем у гигабайта, я имею в виду только некоторые. И я согласен что у палита есть идеальные сборки видеокарт, сам читал отзывы тесты над ними.

А про телики, я саогласен- загнул. Это вроде горизонт используюет чьи то кинескопы...

Добавлено: 12 Июль 2012, 22:57:07
и еще, скажите сколько стоит palit gtx 560 Ti 2 GB?Непонимающий

Добавлено: 12 Июль 2012, 23:58:44
потому что в лименсе походу цены нехило накручивают

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Июль 2012, 00:16:30 »

я не говорю что именно все видеокарты на тридцатку хуже чем у гигабайта, я имею в виду только некоторые. И я согласен что у палита есть идеальные сборки видеокарт, сам читал отзывы тесты над ними.
Просто сравнивать надо не производителей в целом, а конкретно интересующие тебя модели этих производителей.

и еще, скажите сколько стоит palit gtx 560 Ti 2 GB?Непонимающий

Добавлено: 12 Июль 2012, 22:58:44
потому что в лименсе походу цены нехило накручивают
Зайди в раздел продажа, там есть прикрепленные темы работающих в Гродно интернет-магазинов и ссылки на эти магазины. Там и посмотришь интересующие тебя цены.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 13 Июль 2012, 00:28:00 »

palit gtx 560 Ti 2 GB

зачем тебе видик на 2 гб памяти? Улыбка какой смысл?

№ 69
Гродненец
**

« Ответ #74 : 13 Июль 2012, 12:57:34 »

ну я думаю пямять лишней не бывает

Добавлено: 13 Июль 2012, 11:59:11
кто нибудь знает компьютерные магазины с хорошими ценамиНепонимающий

Добавлено: 13 Июль 2012, 13:00:43
и там где можно взять в рассрочку

vaskes
Гость
« Ответ #75 : 13 Июль 2012, 14:21:43 »

№ 69
где можно взять в рассрочку
Веселый понятие рассрочки и хороших цен несовместимо.. выбери чтото одно или отличные цены за нал или переплату за рассрочку

я думаю пямять лишней не бывает
на данный момент бездумная переплата за лишний гигабайт,

« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 15:09:43 от V....S » Записан
№ 69
Гродненец
**

« Ответ #76 : 13 Июль 2012, 15:34:20 »

тогда ладно, лучше 1024 пусксай будет.

так рассрочка она без процентов, это кредит с процентами

vaskes
Гость
« Ответ #77 : 13 Июль 2012, 15:48:02 »

№ 69  Улыбка вот ты сам представь ситуацию..

ты владелец магазина..
закупаешь товар
даешь минимальную наценку например
видеокарта 150 бакав ты продаешь за 155..
и ты сам согласишься отдать видеокарту и ждать в течение 3 месяцев минимум ради 5 баксов прибыли? а если в рублях?  Подмигивающий
а теперь представь 1.315 руб. 00 коп. на 3 месяца ради пары десяток, причем ты берешь достаточно ходовые вещи, эдакий средний комп, который и так продастся, а тут же еще и бегай за тобой, чтоб ты наверняка заплатил, ведь на лбу у тебя не выгравировано "без наибалова" и комплектующие вроде проданы Подмигивающий

другое дело когда все по 155 продают, а ты за 180 в рассрочку.. ничего личного просто бизнес..

а кредит вообще пофиг продавцу, ему деньги за товар банк сразу переводит на счет как бэ и ему пофигу как и сколько ты платить будешь, а покупатель становится клиентом банка Улыбка

в любом случае выгоднее взять кредит и купить вещи по оптимальным ценам каждую нежели все покупать в одном магазине, ну или найти наиболее дешевый магазин в котором все соберется настроится, если нет опыта сборки и установки..
№ 69
Гродненец
**

« Ответ #78 : 13 Июль 2012, 15:57:25 »

собирать я умею, только подключать usb выходы и кнопки включения и перезагрузки не знаю куда вставлять

vaskes
Гость
« Ответ #79 : 13 Июль 2012, 15:59:03 »

№ 69 с включением/лампочками  смотришь в инструкцию и все.. а юсб если корпус нормальный то там разъем будет цельной колодкой..
ну вот видишь собирать винду ставить сам могешь..
осталось найти денег и определиться какие комплектующие тебе интересны
№ 69
Гродненец
**

« Ответ #80 : 13 Июль 2012, 16:50:47 »

ну видеокарту возьму gtx, радеон чего то не хочется брать, не знаю почему чутье подсказывает

Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 13 Июль 2012, 17:48:25 »

радеон чего то не хочется брать, не знаю почему чутье подсказывает
тоже друг подсказывает?   Обеспокоенный
автор, ты нормально распиши, по позициям, что ты хочешь, тогда тебе предложить смогут че-то конкретное...

vaskes
Гость
« Ответ #82 : 13 Июль 2012, 17:50:37 »

№ 69 ну да ведь радеон такой радеон.. пустой загон на чьих то фанатских задротствах.. надо брать то что на данный момент по деньгам/производительности/характеристикам наиболее актуально а не заниматься ахинеей отдавая предпочтение одной из двух игрушек подчиняющихся одному владельцу..
№ 69
Гродненец
**

« Ответ #83 : 13 Июль 2012, 18:09:43 »

радеон чего то не хочется брать, не знаю почему чутье подсказывает
тоже друг подсказывает?   Обеспокоенный
автор, ты нормально распиши, по позициям, что ты хочешь, тогда тебе предложить смогут че-то конкретное...
Не, никто мне не советует насчет радеона, я gforce больше доверяю

vaskes
Гость
« Ответ #84 : 13 Июль 2012, 18:29:32 »

№ 69 так я и говорю.. тебе важна производительность или твои фанатские впечатления?)))

560ая мощнее чутка и прожорливее в плане блока
7770 чуть послабее процентов на 10 и менее требовательна к БП плюс более современная

но.. мощнее в плане игр и не известно мощнее ли в плане кодирования видео и помощи в рендеринге..

лучше конечно потестить и ту и ту видео или найти тесты на одинаковой платформе
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 13 Июль 2012, 18:50:41 »

я gforce больше доверяю
чем вызвано конкретно вера в жирафов, и недоверие к лагерю красных? чисто выбор по цвету бренда?

№ 69
Гродненец
**

« Ответ #86 : 13 Июль 2012, 19:40:27 »

Нет, просто моя gforce стоит уже пять лет и не болеет, тем более у большинства моих друзей стоит gforce и все ее только и хвалят...

vaskes
Гость
« Ответ #87 : 13 Июль 2012, 19:42:37 »

№ 69  Смеющийся фанатство называется.. собирать не то что на данный момент актуально и производительно а то что у друзей стоит.. жесть просто логика

так купи тогда и системник бушный как у друзей чо там только видиками ограничиваться..
wikkow
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 13 Июль 2012, 20:12:36 »

geforce и radeon карты примерно одного уровня. иногда бывает серия лучше у одних иногда у других . на данный момент 7000 серия у radeon выглядит по-лучше чем 600 у жирафов хотя у них ещё не все вышли. не беря в расчёт топовые карты.
№ 69   фанатство называется.. собирать не то что на данный момент актуально и производительно а то что у друзей стоит.. жесть просто логика так купи тогда и системник бушный как у друзей чо там только видиками ограничиваться..
согласен на сто!
vaskes
Гость
« Ответ #89 : 13 Июль 2012, 20:37:47 »

просто если ты будешь собирать себе именно для 3d max и видеообработки вот и отбирай видеокарту и процессор конкретно под эти приложения..

грубо 2 gb как тебе собрали в лименсе это мягко говоря никак.. для нормальной удобоваримой работы необходимо 8 гигов оперативы..
дальше ищи тесты сравнения по 3d max
потом видеокарту..

з.ы.  Смеющийся все эти gtx пыль http://www.nyc3d.org/3dwp/PortfolioItems/geforce-gtx-580-vs-quadro-5000/

если для работы может имеет смысл взять и quadro 400 какую простенькую

имхо если денег хватает на 560ti то уж лучше рассмотреть вариант 7850 за те же деньги что и 560ti зато  и 2 гига и современность  Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт