Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Можно взять Kingson'ы (ну или другой фирмы, просто пробовал на этой) на 1333 и просто в биосе поставить работу на частоте 1600 без изменения таймингов, чем специально покупать 1600тки.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
-MASTER-
|
Можно взять Kingson'ы (ну или другой фирмы, просто пробовал на этой) на 1333 и просто в биосе поставить работу на частоте 1600 без изменения таймингов, чем специально покупать 1600тки.
онанизм это фсе, сразу на 1600 купил и забыл 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
онанизм это фсе, сразу на 1600 купил и забыл  согласен цена не такая огромная на них .. короче это называется разговор с телевизором, ты ему о политике, а он тебе о погоде)))
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
1333 и 1600 не особо отличаются, мне и 1333 хватит
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!!!
|
|
|
-MASTER-
|
1333 и 1600 не особо отличаются, мне и 1333 хватит походу это угроза 
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
походу это угроза Можешь и так назвать. 1600 в 1,2 раза лучше чем 1333
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
походу это угроза Можешь и так назвать. 1600 в 1,2 раза лучше чем 1333 Ну человек  тебе же советуют к этому процу луччую память
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
какая разница в цене 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
разница на одной 4 гиговой планке 3-6 баксаф думаю переплатить 10 баксаф на двух планках это фигня
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
А DDR3-2400 у нас продаются  Добавлено: 17 Июль 2012, 16:47:20
Понятно... Добавлено: 17 Июль 2012, 18:03:54
не продаются Добавлено: 17 Июль 2012, 19:04:13
хотя, может и можно найти
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 19:04:13 от № 69 »
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
А DDR3-2400 у нас продаются  Добавлено: 17 Июль 2012, 15:47:20
Понятно... Добавлено: 17 Июль 2012, 17:03:54
не продаются Добавлено: 17 Июль 2012, 18:04:13
хотя, может и можно найти http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6875http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6876
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну и человек.. кинь только кость все.. давай все по максимуму!.. успокойся ты и не кидай ты этих никому не нужных понтов.. собери простую колымагу и наслаждайся уже пользованием, а на сэкономленные денюшки проапгрейдишься попозже...
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
От сотни баксов. Охренели уже!!!
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
№ 69 а ты что думал что частота заоблачная тебе по бросовым ценам будет? я начинаю задаваться вопросом о твоей адекватности... тебе сказали прирост от частоты 1600ой ну хорошо если дойдет до 15% дальше и того меньше..  больше будет прирост если проц поменяешь..
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
 ну и человек.. кинь только кость все.. давай все по максимуму!.. успокойся ты и не кидай ты этих никому не нужных понтов.. собери простую колымагу и наслаждайся уже пользованием, а на сэкономленные денюшки проапгрейдишься попозже... Я кого то просил по-максимуму??? Или простой интерес сейчас не приветствуется??? И у меня не тот возраст чтобы понты кидать!!! Добавлено: 17 Июль 2012, 19:57:33
№ 69 а ты что думал что частота заоблачная тебе по бросовым ценам будет? я начинаю задаваться вопросом о твоей адекватности...тебе сказали прирост от частоты 1600ой ну хорошо если дойдет до 15% дальше и того меньше.. больше будет прирост если проц поменяешь.. Какой проц например 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
кинь только кость все.. больше будет прирост если проц поменяешь. Какой проц например человек! ты открой млять тесты! которых тебе кинули на предыдущей странице и посмотри! почитай статейку разберись что там да как, сравни поставь циферки в виде ценничков, открой каталог открой bittrade открой еще что нить и сравни ценники! ну мля чес слово ты реально на ручнике или издеваешься?
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
У меня вопрос-сколько лет топикстартеру.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
человек! ты открой млять тесты! которых тебе кинули на предыдущей странице и посмотри!
А ты думал людям помогать это так просто?  У меня вопрос-сколько лет топикстартеру.
Так в профиле написано. 20 лет ему.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
-MASTER-
|
Так в профиле написано. 20 лет ему. софсем не тот возраст что бы понты кидать 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Так в профиле написано. 20 лет ему. софсем не тот возраст что бы понты кидать  ...все возрасты покорны. P.S. А меня мой Celeron за 110 руб. 46 коп. очень радует. На фоне прошлого i5 за 520 руб. 74 коп. (тоже отличный проц был).
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
человек! ты открой млять тесты! которых тебе кинули на предыдущей странице и посмотри! почитай статейку разберись что там да как, сравни поставь циферки в виде ценничков, открой каталог открой bittrade открой еще что нить и сравни ценники! ну мля чес слово ты реально на ручнике или издеваешься? Похоже мы разговариваем на разных языках!!! Я сначала выбрал феном 965, мне предложили core i5, но я от него отказался потом мне предложили посмотреть это http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html . Я посмотрел. Там показано что FX 4100 хуже чем phenom 965 на 11 процентных пункта, хотя в теории 4100 должен быть лучше пусть даже у него кэш L1 64 килобайта, и я выбрал его предварительно посмотрев поддерживаемые типы памяти и их частоты. Ты написал: тебе сказали прирост от частоты 1600ой ну хорошо если дойдет до 15% дальше и того меньше.. больше будет прирост если проц поменяешь.. Я подумал что ты мне что-то получше хочешь предложить из процессоров и по-этому спросил какой именно!!! И не чего вы беситесь как быки увидавшие красное полотно  Я понимаю что у вас опыта работы с компьютерами в разы больше чем у меня, но в конце концов... Вы же профессионалами в этой области стали не сразу, и тоже были такими же чайниками как я!!! Добавлено: 17 Июль 2012, 21:44:55
Так в профиле написано. 20 лет ему.софсем не тот возраст что бы понты кидать А ты до скольких лет кидал понты 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
№ 69 я тебе дал определенный тест с ссылкой на ixbt на него и стоит полагаться... там есть excel скачать и можно посмотреть время исполнения тестов и настройки сравнить что и как тебя устраивает, указаны какие конфигурации. Но тебе видимо лень читать это увлекательное чтиво.. так вот сам себя спроси зачем тебе 7850 на разрешении 1280 на 1024 тебе про это уже несколько раз говорили и не зря советовали более мощный процессор, но ОПЯТЬ ЖЕ если ты собираешься только играть то тебе лучше будет мощная видеокарта. Тут никто не знает ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ КОМП И КАК ТЫ БУДЕШЬ ЕГО ЮЗАТЬ! У МЕНЯ СТОИТ FX4100/16GB 1600/GTS450 И МНЕ ЭТОЙ СБОРКИ ХВАТАЕТ ВЫШЕ КРЫШИ И ДЛЯ РАБОЧЕГО AUTOCAD И ДЛЯ WOT и для BF3// но я не говорю что это идеальная сборка, конечно может быть можно собрать чтото и по производительнее, но все зависит от возможностей 
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
так вот сам себя спроси зачем тебе 7850 на разрешении 1280 на 1024 Я через год, полгода хочу плазму покупать, вот там понадобится разрешение по-больше...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
№ 69  а прикинь у дешевых плазм разрешение 1024 на 768 это раз второе полгода и думаю что будет дебютировать 8ая серия третье если год то точно будет уже продаваться 8xxx серия radeon и 7xx серия geforce намек на то что за сэкономленные 100-341 руб. 90 коп. смело купится новая видеокарта и продажи старой 7770 которой хватало для текущего монитора хватит на какой то еще мелкий апгрейд, типа проц поновее или памяти посовременнее поменять заодно.. блок один хрен 26 руб. 30 коп. погоды не сделает может быть таким мощным.. тебе же предлагают оптимальное решение за твои предложенные деньги чтобы ты смог адекватно работать и сэкономил для будущего апгрейда.. чем сидеть и видеть как твои 789 руб. 00 коп. превращаются превращаются 789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
тебе же предлагают оптимальное решение за твои предложенные деньги чтобы ты смог адекватно работать и сэкономил человек не понимает, что ну ваще не вариант покупать видик 7850 и 4 гб оперативки)))  брать проц 4100 и 4 гиг оперативки, а потом еще и подвесить на него 7850... это верх крутости...  для 4100 потолком будет 7750, больше смысла просто нету.. запомни: процессор и видеокарта должны быть ОДНОГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА! 7850 видик бери под него СPU Socket-AM3+ AMD FX-8120 (3.1/4.0GHz, 8Mb L2, 8Mb L3, 5200 bus, 125W) OEM каждому своё, у каждого своя конфигурация. сколько бы ты людей не опросил, каждый скажет, что надо то, и ничего кроме. НО задумайся, какой смысл вкладывать сейчас деньги, чтобы они работали только через год, после покупки плазмы...
|
|
|
|
|
|
|
№ 69
|
Хорошо, если не брать во внимание стоимость видеокарты и разрешения на котором я хочу играть, чем буде плохо если я именно 7850 установлю  Добавлено: 17 Июль 2012, 23:50:02
тем более, я могу купить данный конфиг, а потом поменять процессор на более мощный. Разве я не прав 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Лучше сейчас взять проц под стать (с запасом) и позже видик докупить по надобности.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
чем буде плохо если я именно 7850 установлю а зачем тебе в гараже мерседес если у тебя прав нет?  кататься по двору никто не запретит канеш  смысл в мощной видеокарте (машине) если процессор (топливо) слабый (дорогое)? ты вот сам для себя реши что в твоей жизни комп.. то ты говоришь видеокодировка, 3d max, то уже на плазме играть.. не бывает так что и 500 бакав и везде поспел и процессор и видик потому что? когда купишь видик мощный и процессор, окажется, что вся система тормозит изза того, что жесткий простой, а не ssd (ой я зря сказал да?) с коленки не строится система приличного уровня особенно когда нет денег, ищется какой то компромисс типа "ничего я посижу полгода на встроеном видике и подсобирав куплю 7850/7770 (или еще какую нибудь важную хрень в компа)", но никак не "я сейчас соберу абы что а потом куплю еще раз то же самое но помощнее" з.ы. для 4100 потолком будет 7750, больше смысла просто нету.. Максим ты уже свои фантазии то не выдавай за правду ок? это я тебе как пользователь 4100 говорю.. утихомирь свою гопоту..
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
чем буде плохо если я именно 7850 установлю тем, что проц можно нагрузить по максимуму и без игр, тем же автокадом и тд и он хоть-как=то будет отрабатывать деньги, а вот видик 7850 ты по максимуму не загрузишь на 4100 . и видики устаревают быстрее процессоров... через полгода будет новая серия, соответственно 7850 будет стоить дешевле, когда ты в ней будешь нуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Cumkys  понимаешь тут вся проблема не в том что процессор 4100... а в том что разрешение 1280 на 1024.. в котором хоть 690gtx пускай будет стоять один хрен разницы ты не заметишь между 50fps или 150.. з.ы. в тестах на такие видики (7850) минимальное разрешение 1920 на 1080 иначе они просто смысла не будут иметь http://www.overclockers.ru/lab/48324_2/Testirovanie_AMD_Radeon_HD_7870_i_Radeon_HD_7850_v_DirectX_11_prilozheniyah.htmlаккурат разрешение 1280 на 1024 даже сраненькая 560ая обрезок в bf2,3 crysis2 выдает 50+ и лишь metro2033 ставит на колени и это прошу заметить на достаточно высоких настройках так есть ли смысл переплачивать когда та же 7770 выдаст пускай ниже 50 fps те же 40 когда для комфортной игры и этого будет за глаза?
|
|
|
|
|
|
|
|