|
Serge2005
|
 |
« : 24 Август 2009, 10:30:24 » |
|
24 августа 2009 года, на стоянке под первым подъездом 131 дома по ул. Дзержинского, неизвестный, заострённым предметом умышленно поцарапал автомобиль Citroen Xara Picasso золотистого цвета. Причём царапины очень глубокие, сделанные взрослым человеком, что исключает детскую шалость. И из всех машин, стоящих в ряду, он выбрал мою. Со слов экспертов вызванного наряда милиции, царапины сделаны ранним утром либо поздно ночью и виновник, скорее всего тот, чьё место (по его мнению) я занял.
Маловероятно, но всёже... Может кто то поможет в поисках этого вредителя?
Фото царапин прилагаю. На фото сразу не видно но царапина идёт по всей длине машины от переднего крыла до заднего, причём с правой стороны, не поленились провести 2 раза.
Живём мы в этом доме не так давно и собственно никого не знаем и уж тем более никаких конфликтов с соседями небыло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я бы спецово поставил машину опять же на это место и где нить с друзьями метрах в 50 покараулил в другой машине. может быть урод бы обьявился снова. првда пришлось бы не поспать ночь-другую повесил обьяву на подъезде типа ищу свидетелей, пообещал бы вознаграждение баксов 100 + конфедениальность. это на тот случай, что соседи бывают разные, один второму что то ляпнет невзначай, а тот другой страдает такими пороками как алчность и жадность и решит бала срубить на незадачливом соседушке, вот и сдаст его тебе под гарантии неразглашения источника инфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Имхо только так. Иначе безперспективно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Текст объявления уже составил, а вот караулить проблематично. Даже лучшие друзья с машинами нехилую занятость имеют. Просить сидеть кого то совесть не позволяет. К тому же поставить машину на то же место врятли получится в связи с отсутсвием свободных мест.
Как вариант: оборудовать видеозаписью каким то образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Сними статистику за пару дней на стоянки с этого и соседних мест. Вот тебе и круг подозреваемых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Подозреваю, этот хмырь будет сейчас шифроваться и врятли додумается ставить машину на это же место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
на форуме кто-то видеорегистратор продавал.. (может на прокат дадут), вот и зафиксировал бы. мудаку гвоздь шиферный потом в анус вставить, чтоб ни присел больше ни наминуту. Такие вещи спускать с рук нельзя. Безнаказанность стимулирует рецидивы. Завтра забираю машину из покраски (эксклюзивного цвета будет) страшно во дворе оставлять, пол подъезда булдосов и "доброжелателей".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не факт. Может пьяные мудаки с чужого района проходили. На такие случаи существует каско. Моему комм. директору так вот точно кто-то из зависти Пассата Б6 поцарапал. Через пару мес. после покупки. Каско сработало, насчитали от души.
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Serge2005
|
Мы не из коммерческих директоров... Каско почувствуется на семейном бюджете. Но, судя по всему, придётся меньше кушать и потратиться... Но это всё после перекраски поцарапанных частей. Сейчас смысла нет, как я понимаю. Хотя ещё остался капот целый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Serge2005, ты б узнал хотя-бы, что по чём. Там вродь не такие уж астрономические суммы. А царапины не заполируются? 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
kamilla
|
У нас около дома мазда стояла ,так в одно утро ей крыло пацарапали,на следующее-капот,а еще через день колеса спустили  Надеюсь у автора такого не случится,но видеорегистратор-это хорошая идея. PS Мы живем на Болдина,а вы случаем не с нашего района?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Сожалею. Найти уродов шансы мизерные. И обезопасить себя от подобного тоже. Раз случилось, то не спеши красить и продолжай усиленно ставить на то же место. Можешь еще че дописать - все равно уже (я бы на своей случись такое точно нацарапал пару ласковых). А серьезных конфликтов не связанных с автомобилем у тебя не было с кем нибудь??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю, если они и будут ещё раз царапать, то уже по свежепокрашенному. Действительно нужно гвоздь в опу и принудительную кастрацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 Kamila: мы с Дзержинского Раз случилось, то не спеши красить и продолжай усиленно ставить на то же место На счёт ставить - Это проблематично. Возле нашего дома очень остро стоит вопрос со свободными местами. Кстати, нацарапано предметом, напоминающим ключ, т.к. в некоторых местах видно, как царапина переходит с одной линии в двойную, параллельную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Serge2005, ты б узнал хотя-бы, что по чём. Там вродь не такие уж астрономические суммы.
Я уже знаю, что по меньшей мере 600 тыс. Но будем уточнять. А вдруг это работники страховых компаний так клиентов себе набивают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Всё может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Таких уродов надо на кол сажать , мои соболезнования. Найти шанс мизерный. 100% после этого месяц-два никто не полезет к этой машине . Но насколько я понимаю хоть во дворе и плохо с парковкой , но ведь там же недалеко есть стоянка - поставил и не переживаешь. Я для себя этот вопрос уже давно решил и машина теперь всё время на стоянке в 950м от дома  Не ленись - стоянка это самое хорошее решение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
А если окна выходят на стоянку можно поставить в окне обычную домашнюю камеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Но насколько я понимаю хоть во дворе и плохо с парковкой , но ведь там же недалеко есть стоянка - поставил и не переживаешь.
Стоянку пробивали - сказали что мест нет и не предвидится. После перекраски авто решили разориться и на каско всётаки... А если окна выходят на стоянку можно поставить в окне обычную домашнюю камеру к сожелению не выходят... Да и в темноте вебкамера ничего не снимет. Нужна инфра-красная подсветка с хорошей дальнобойностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Подозреваю, этот хмырь будет сейчас шифроваться и врятли додумается ставить машину на это же место.
Ну нет думаю с чувством выполненного долга он будет ставить именно на «свое» место чтобы тем более опять не заняли так что присмотрись кто туда будет ставиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ну нет думаю с чувством выполненного долга он будет ставить именно на «свое» место чтобы тем более опять не заняли так что присмотрись кто туда будет ставиться
Понаблюдаю, даже пофотографирую, когда буду с работы возвращаться. Может и вправду какаято информация для зацепки нарисуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
У меня была год назад похожая ситуация. Виновника словил, но по своей глупости остался "с носом" 
|
|
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
|
TiXoN
|
вот именно, наш элехторат в большинстве случаев именно так и поступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Было бы весело, если б не было так грустно... 
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
yap
Гродненец
|
Стоянка имеется недалеко от вас со свободными местами - самое простое средство. Каско тоже не панацея - оно не покроет потери времени и нервов. Покрасить и забыть. Гнида все равно сдохнет быстро от избытка зависти и злости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Стоянка имеется недалеко от вас со свободными местами - самое простое средство. Каско тоже не панацея - оно не покроет потери времени и нервов. Покрасить и забыть. Гнида все равно сдохнет быстро от избытка зависти и злости.
когда я был на стоянке, мне сказали что мест нет и не предвидится. А почему каско не покроет времени и нервов? У меня прям противоположные отзывы. Люди специально уходят со стоянок, оформив каско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А почему каско не покроет времени и нервов? Это зависит только от того, как ты сам относишься к своему времени и своим нервам. А объективно - из битой машины небитую уже не сделаешь. Мне, например, по КАСКО заплатили очень хорошо (сделал раза 2.5 - 3 дешевле, на пиво осталось)... А вот сделали хреново - не попали в цвет. Ну и т.д. и т.п. Дал бы бы всю выплату, чтобы сделали идеально, но поди найди, кто гарантирует качество своей работы!
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|