Zenia
Гродненец
|
А можно поподробнее узнать о проекте и о людях, им занимающихся? Гродненский ли это проект, это печатное издание или интернет-проект, как будет называться сия благая инициатива, кто инициатор?
|
|
|
|
|
|
|
gigamv@qip.ru
|
Конечно можно. Извините ответим чуть позже - постараемся в течении часа. Добавлено: 13 Июль 2010, 14:20:52
А можно поподробнее узнать о проекте и о людях, им занимающихся?Гродненский ли это проект, это печатное издание или интернет-проект, как будет называться сия благая инициатива, кто инициатор? По порядку: 1) Проект "Елисеевские чтения". Духовное руководство осуществляет Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь. Задачи (если коротко) оказание помощи в возрождении монастыря, создание пространства для общения православных людей способствующее духовному росту участников, рассмотрение вопросов различных сфер жизни через призму православных ценностей, и т.д. и т.п. Планируемый охват пока: Россия, Украина, Беларусь; 2) Занимаются им православные люди (разумеется), в данный момент задействовано 2 человека из Гродно, 3 человека из Москвы, по одному из Санкт-Петербурга и Сыктывкара, и еще несколько из разных городов подтвердило желание принять участие в проекте; 3) Интернет-проект; 4) Инициаторы указаны в п. 2; 5) Название указано в п.1.
Присоединяетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 14:20:52 от gigamv@qip.ru »
|
|
|
|
|
Shura
|
а если я человек не талантливый и не автор (те литературным языком не обладаю), то какие могут быть варианты участия в проекте?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
gigamv@qip.ru
|
Те же - нет не талантливых людей, просто не все их - таланты свои знают. Мы серьезно. Будем рады.
Добавлено: 14 Июль 2010, 16:03:21 Кстати, к участию приглашаем не только православных, а всех кому это интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 16:03:21 от gigamv@qip.ru »
|
|
|
|
|
gigamv@qip.ru
|
Портал «Елисеевские чтения» предназначен как для тех, кто только начинает свой православный путь, так и для тех, для кого православие стало жизнью, а также для всех интересующихся православием. Тема Чтений –современные и исторические социокультурные процессы с точки зрения православной духовной традиции. В рамках Чтений будет осмысливаться роль Святой Церкви, образования, науки и культуры в духовно-нравственном просвещении общества. Целью Портала является объединение усилий православных людей во благо Церкви, ближнего, общества, государства. Задачи проекта: 1) помощь в возрождении Свято-Елисеевского Лавришевского мужского монастыря; 2) возрождение и сохранение православных духовно-нравственных и культурных традиций в обществе; 3) содействие развитию православного образования, осмысление проблем общества с точки зрения православного мировоззрения; 4) профилактика деструктивного поведения молодежи (сект, алкоголизма, наркомании, насилия, суицида, преступности, блуда, абортов, сквернословия и т.д.) на основе православных ценностей посредством разработки сценариев мероприятий для разовых или системных встреч со старшими школьниками, учащимися средних специальных учебных заведений, профтехучилищ, колледжей, лицеев, студентами ВУЗов, солдатами и сержантами срочной службы; 5) собственный духовный рост участников Портала; 6) содействие изданию книг православной тематики; 7) содействие православным проектам. Портал «Елисеевские чтения» http:// pravoslavnye.org/ — некоммерческий проект, осуществляется силами администрации, авторов, мастеров и участников. Духовное руководство проектом осуществляет Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь. Приглашаем Вас принять участие в форуме: http://www.pravoslavnye.org/forum/index.phpБлагодарны откликнувшимся на просьбу об участии в форуме, которое является непосредственной помощью в возрождении обители, и реализации остальных задач проекта. Приходите, будем рады.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 21:05:40 от gigamv@qip.ru »
|
|
|
|
|
pravoslavnye.org
|
Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь рассматривает вопрос о размещении на территории монастыря Казацкой станицы и приглашает всех казаков Российской Федерации оставшихся без жилья, посетить нашу обитель. Обсуждение данного вопроса возможно на форуме "Елисеевские чтения" - pravoslavnye.org: http://www.pravoslavnye.org/forum/index.php?topic=81.0 Наместник Свято-Елисеевского Лавришевского монастыря игумен Евсевий. Большая просьба по возможности перепостить это сообщение на собственных сайтах.
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ответ там-же где и вопрос, перепостите пожалуйста и ответ  пожалуйста Георг Гость Re: Вопрос о размещении на территории монастыря Казацкой станицы « Ответ #7 : Вчера в 01:50:17 » Я лучше подожду.
|
|
|
|
|
|
|
pravoslavnye.org
|
Ответ там-же где и вопрос, перепостите пожалуйста и ответ  пожалуйста Георг Гость Re: Вопрос о размещении на территории монастыря Казацкой станицы « Ответ #7 : Вчера в 01:50:17 » Я лучше подожду. Спасибо. Кстати там есть и продолжение... 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Так как тема называется "Просьбы о помощи" то я думаю здесь можно задать вопрос! Я хотел бы исповедоваться, но куда подойти или позвонить, что бы узнать как, когда и сколько это будет, я не знаю? Службу, я знаю, можно заказать в монастыре (если я не ошибаюсь)! В какой очерёдности нужно поступить : сначала исповедоваться и заказать службу или наоборот, а может это вообще значения не имеет  И если меня крестили в детстве, то могу ли я второй раз принять крещение  Заранее благодарю за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Доброго дня!
Исповедь в любом храме начинается за полчаса до Божественной литургии. В будний день в соборе на Ожешко нужно приходить к 8:00, в воскресенье к 6:30 или к 9:30.
Если Вы собираетесь исповедываться в первый раз или не делали этого очень давно - сообщите об этом священнику. Можно договориться встретиться сначала для беседы, а потом уже для исповеди.
Службу заказывать необязательно.
Креститься второй раз невозможно."Едино крещение во оставление грехов".
Не стесняйтесь обратиться лично к священнику - Вам все объяснят, выслушают и подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Спасибо за информацию Almador! Если Вы собираетесь исповедоваться в первый раз Именно в первый раз я иду исповедоваться и у меня имеется какой-то страх или боязнь перед исповедованием! Просто за 23 года столько грехов на собиралось, что а ж самому жутко становится  ! И присутствует страх пред тем что не отпустят мне грехи и буду я мучатся всю оставшуюся жизнь! При моей светлой памяти я был в Церкви (в д.Лаша) на крещение моей дочки и в Коложской на венчании сестры  ! Посты не соблюдал! И даже не одной молитвы не знал (сейчас немного с заповедями и молитвами ознакомился через интернет)! Но внутренний голос подсказывает, что исповедоваться надо!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Ничего не бойтесь. Ваши грехи никого не удивят - все мы грешны и батюшки уже немало всего слышали на исповеди. Могу Вам порекомендовать священника с которым можно предварительно побеседовать, а потом уже исповедоваться. И не одного, а нескольких.
Может быть Вам проще будет исповедоваться у священника помладше, меньше будет стеснения и страха. Если что - обращайтесь в личку, поделюсь номерами телефонов.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
кто-нибудь подскажет, как не выходя из дома узнать расписание Коложи?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Позвонить по телефону:Тел.  : (0152) 77-07-63 (0152) 72-31-45
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Прошу молитв форумчан о здравии духовном и телесном раба Божиего Владимира!
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Прошу молитв форумчан о здравии духовном и телесном раба Божиего Владимира!
Помоги, Господи, р.Б. Владимиру! Спаси, сохрани, помилуй, даруй здравие душевное и телесное! Помилуй его, Господи, по милости Твоей!
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
|
A.A.
Sine ira et studio.
Гродненец
Cogito, ergo sum.
|
Где можно купить лампады? Подскажите, пожалуйста...Спасибо заранее
|
|
|
|
Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант – это развитие природных склонностей, то твердая воля – это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями…
|
|
|
lenin
Гость
|
не совсем лампады, но может кому-то будет интересно. В магазине престиж появились в продаже ( конфискат ) масло для лампады, фитиль для лампады, шнурочки для нательных крестиков, много иконок.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Лампады можно купить в "Царкоунай краме", что по ул.Ожешко (напротив Свято-Покровского кафедрального собора). На будущее - в ветке есть отдельная ветка, в которую публикуются такие вопросы: !!! Просьбы о помощи (все просьбы писать сюда) !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=15326.0
|
|
|
|
|
|
|
A.A.
Sine ira et studio.
Гродненец
Cogito, ergo sum.
|
Всем спасибо)
|
|
|
|
Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант – это развитие природных склонностей, то твердая воля – это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями…
|
|
|
Tiggra
|
Заранее прошу прощения у модераторов, если не там создала ветку. Но однозначно не хочется выносить ее за пределы раздела Православие. Но может надо было просто запостить в Просьбы о помощи. Если так, то перенесите плиз. Спасибо.
А теперь к сути. У нас маленький сынишка - ему 1 месяц вчера стукнул. Естественно мы его хотим крестить. НО... тут есть куча но: у нас совершенно нету знакомых православных, которые могли бы стать крестными (точнее есть 1 парень, мой брат по отцу, но он наотрез отказался). Все с кем мы когда-то учились в университете или католики или не верят в Бога, друзей у нас нету по той причине, что просто нам не нравится общаться с людьми для которых жизнь сводится к тому, чтобы вечером посидеть побухать пива и т.п. Так что выбирать нам не из кого - надо искать чужого на данный момент человека, который бы нам помог. Батюшка нам сказал, что так как у нас мальчик, то достаточно только крестного папу. Поэтому, если есть кто на форуме, кто хотел бы покрестить малыша, мы были бы очень рады и благодарны. Сразу оговорюсь, что никаких требований к крестному мы не ставим, т.е. не надо нам как люди привыкли подарки носить и прочее. Единственное требование - сходить на собеседование в собор и потом покрестить. Если хотите потом малыша навещать мы не против, но если вы благополучно о нас забудете после крещения мы тоже не обидимся.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Tigra - подойдите к любому священнику и попросите его стать крестным - у вас будет сознательный крестный 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Tiggra
|
К сожалению уже пробовали, но нам отказали по причине, что уже есть несколько крестников... обидно до ужаса... боюсь моя мечта о крестном священнике так и останется мечтой  но надежда еще не умерла... но толку...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
К сожалению уже пробовали, но нам отказали по причине, что уже есть несколько крестников... обидно до ужаса... боюсь моя мечта о крестном священнике так и останется мечтой  но надежда еще не умерла... но толку... Тигра, вы тех священников, кто помоложе просите.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
nikivostok
|
Это очень большая ответственность.  Вы для чего вобще хотите крестить ребенка? Просто что так говорят вокруг или просто от сглаза? Если хоть тень падает от этих мыслей- это плохо. НО... ОЧень хорошо что хотите хорошего православного крестника. Единственное требование - сходить на собеседование в собор и потом покрестить. Если хотите потом малыша навещать мы не против, но если вы благополучно о нас забудете после крещения мы тоже не обидимся. Читая это, вижу что не понимаете вообще -что такое крещение. Вы знаете , что Крестные родители больше ответят за воспитание (именно духовное) перед Богом. Потому как они дают обет за дальнейшее его возрастание в Вере, и за крещаемого отрицаются от сатаны и всех дел его. Добавлено: 17 Май 2011, 21:07:37
И нормально верующие поэтому не хотят, что большая ответственность. Ибо вы воспитываете (А крестным не даете в полной мере), а им потом отвечать за вас. Добавлено: 17 Май 2011, 22:10:50
Я бы подумал, но надо испросить благословения священника. А вы хоть в церковь сколько раз в году ходите?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 22:10:52 от nikivostok »
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Tigra я говорила с мужем на эту тему. А вы не хотите встретиться и обсудить при личной встрече. Просто такие вопросы через интернет не решаются. Мы могли бы подъехать нашей небольшой семьей (муж, я и доча). В крайнем случае может просто познакомимся  И да надо испросить благословения священника
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 11:27:26 от Ноябрьская »
|
|
|
|
|
nikivostok
|
Давайте  , тогда скиньте телефон в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Давайте что давайте?  я вроде как Tigre писала
|
|