Простой
Гость
|
Знаешь Простой, а ведь у этого слова - простой - кроме прилагательного : простой парень, простой родной, есть еще значение глагола: простой автомобиля, простой - застой - остановка... Не только - рост- но... как инь и янь: в каждой половинке есть уже противоположность. И даже в значении глагола: про-сто-й за-сто-й Когда про 100, тогда про все. А когда за 100, тогда перебор. Или так: про-стой. СТОЙ, остановись, понимаешь, харошь бежать неведомо куда. Другой же путник светильник держит высоко над головой. Он направляет максимально далеко, насколько позволяет увидеть ему зрение, чтобы в лучах света увидеть то, что ждет его впереди. Ты даже не знаешь куда светит твой фонарик. Но вместо того, чтобы напрячь мозги и подумать ты меня обвиняешь во всех смертных грехах. С таким же успехом ты можешь выставлять притензии к Иисусу Христу, т.к. он тоже притчами говорил. Только не упрекай опять, что я на претендую на Его лавры. Ты притчами говоришь из-за недопонимания происходящего. А Иисус притчами говорит для того, что бы каждый сам в себе открывал сознание только ему доступным способом, образом, методом. Повторюсь: 2Ветер перемен: Постарайся успокоиться и осмыслить все свои знания. Можешь сходить погулять возле/в Каложской церкви. Там самая сильная в городе энергетика.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А если право и выбор человека состояло в том, чтобы окружить себя стеной непонимания? Насильно ведь мил не будешь... У Него есть только одно правило - все правила в ЕГО власти!!! Если захочет - станет мил , как ты выразился, насильно. Стоит Ему захотеть, и та самая огромная стена станет ничем. Мне нравятся твои "а если...". Именно когда данные "а если" имеют место быть, значит на то ЕГО воля! И возможно лишь эта стена позволит человеку заглянуть в СЕБЯ, вместо того, чтобы цепляться к недостаткам других. Нет, Энигма, тут получается отсутствие свободной воли у человека: Бог захочет - и все к нему придут! Тогда во-первых, снимается ответственность с людей - а я грешу, потому что Бог не хочет меня к себе позвать. Да и ломка человеческой воли получается - захочет Бог - и все к нему обратятся - и кто хочет, и кто не хочет... Чего ж Он не хочет и оставляет людей .. как это... ну, в аду, что ли. Ответ простой: у нас у всех есть свободная воля - я сейчас хочу сидеть в Интернете и сижу! Так и с приходом к Богу - Он-то рядом, а вот нам к нему надо обратиться по доброй своей воле... или не обратиться 
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Нет, Энигма, тут получается отсутствие свободной воли у человека: Бог захочет - и все к нему придут! Тогда во-первых, снимается ответственность с людей - а я грешу, потому что Бог не хочет меня к себе позвать. Да и ломка человеческой воли получается - захочет Бог - и все к нему обратятся - и кто хочет, и кто не хочет... Чего ж Он не хочет и оставляет людей .. как это... ну, в аду, что ли. Ответ простой: у нас у всех есть свободная воля - я сейчас хочу сидеть в Интернете и сижу! Так и с приходом к Богу - Он-то рядом, а вот нам к нему надо обратиться по доброй своей воле... или не обратиться Улыбка И вновь мне придётся повториться. Я ГОВОРИЛА ЛИШЬ О ТЕОРИИ! Или же ты считаешь, что он не может отнять эту свободную волю? Он любит, и он не хочет её отнимать. Но МОЖЕТ ВСЁ! Я никогда не отрицала наличие свободной воли. Прошу, прочитай весь диалог, тогда, думаю, ты более правильно поймёшь то, что я имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
теория имеет место быть в виде обобщения опыта так что хватит разглагольствовать)
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
вот Майкл Ньютон просто и доступно все написал. и источник информации понятен. и модель мира не у него одного встречается. и никакой иносказательности и философии - уяснив основы, каждый сам учится, слушает свой голос, а не идет за земными учителями и направляющими типа автора темы Тогда изложи эту модель по Маклу Ньютону. Обсудим, выскажем мнения, может опять друг друга за волосы потаскаем, пытаясь доказать правоту- это так, типа шучу... А если серьезно про внутренний голос, то нужно быть уверенным что он говорит правду, а не то, что ты хочешь услышать. Ты думаешь, что обращаясь внутрь сознания ты из него черпаешь инфу? Но если есть мир внешний,нас окружающий, то соответственно есть и мир внутренний, доступ в который осуществляется через сознание. Ты слышишь внутренний голос, но нужно конкретно знать, кто сидит на другом конце провода. Если сознание чистое, то при контакте со злой сущностью ты это почувствуешь, но если нет - это может закончится печально. Посдедний видный случай, когда такому поверевшему простачку указано было вырыть подземелье и там с сектантами переждать армагеддон.  Под Омском помнишь из под земли людей пытались уговорить выйти на поверхность... Зачем идти за кем то, тем более направляющими, когда давным давно было сказано: Я Есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через меня... Можешь прыгать, кричать, самоутверждаться но условия от этого останутся не изменными как тогда, как сейчас так и в будущем. Добавлено: 07 Октябрь 2009, 22:17:49
в третий раз повторяю, мой источник - регрессивный гипноз, авторы Майкл Ньютон, Роберт Монро. немного встречал и у Грофа Дорогой, уважаемый, непоседливый ТО4КА вдумайся в слово регресс. Ему синоним деградация, в отличие от прогресса. Все что человек может развить, вмешиваясь в работу психических центров это психизм и медиумизм, заканчивающиеся шизофренией и " белыми конями". Развитие высших способностей это исключительное право Отца Небесного и Его Сыновей. Нужна длительная подготовка не одну земную жизнь, нужно доказать Высшим силам, что ты этого достоин. Служение Богу и людям длятся тысячелетия, прежде чем это станет возможным. А тут, как выключателем - чирк и все видно. А ты готов психически, чтобы все что там есть увидеть? пирс - не пристань. пирс сдерживает волны. а им уже давно пора дойти Ой, прости глупого, так это плотина - пристань, дааааа? Знаешь Простой наша перебранка начала смахивать чем -то на ссору деревенских старушек, давай прекратим. Времени у нас впереди предостаточно, оно и покажет кто в чем прав, а кто нет. От ответов уходить не собираюсь, если будут ошибки - готов признать, чего и тебе желаю.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 22:17:49 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Тогда изложи эту модель по Маклу Ньютону. Обсудим, выскажем мнения
"Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы." "Путешествие души", М.Ньютон А если серьезно про внутренний голос, то нужно быть уверенным что он говорит правду, а не то, что ты хочешь услышать
в книге описывается и удивление пациентов от увиденного. а пациентов было много читайте, обсудим
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И вновь мне придётся повториться. Я ГОВОРИЛА ЛИШЬ О ТЕОРИИ! Или же ты считаешь, что он не может отнять эту свободную волю? Он любит, и он не хочет её отнимать. Но МОЖЕТ ВСЁ! Я никогда не отрицала наличие свободной воли. Прошу, прочитай весь диалог, тогда, думаю, ты более правильно поймёшь то, что я имела ввиду.
О какой теории, сорри? Что Бог всемогущ - так это не в теории, это в практике  Отнять свободную волю он конечно может, но тогда смысл в нас? Бог может всё, но в его замыслы нам не попасть - уровень не тот.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
в его замыслы нам не попасть - уровень не тот. Ни одна из целей не даётся нам без средств к её осуществлению. Понять можно всё...а вот на сколько хватит сил и терпения - это уже другой вопрос. Что Бог всемогущ - так это не в теории, это в практике Это я и имела ввиду. А к теории я отнесла мои изречения лишь потому, что в практике этого нет, и Слава Богу! Я надеюсь на этом мы разобрались...?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в его замыслы нам не попасть - уровень не тот. Ни одна из целей не даётся нам без средств к её осуществлению. Понять можно всё...а вот на сколько хватит сил и терпения - это уже другой вопрос. Что Бог всемогущ - так это не в теории, это в практике Это я и имела ввиду. А к теории я отнесла мои изречения лишь потому, что в практике этого нет, и Слава Богу! Я надеюсь на этом мы разобрались...? Конечно, разобрались  Если Вы ещё поймете замыслы Бога, то сообщите мне хотя бы парочку 
|
|
|
|
|
|
|
Alёnka
Молодой Гродненец
|
Знаешь Простой наша перебранка начала смахивать чем -то на ссору деревенских старушек, давай прекратим. Времени у нас впереди предостаточно, оно и покажет кто в чем прав, а кто нет. От ответов уходить не собираюсь, если будут ошибки - готов признать, чего и тебе желаю. А было любо(-пытно/-знательно) почитать  Я бы не сравнивала вас с деревенскими старушкаим, но Ваше право так поступать А насчет предостаточности времени... Удивительно как люди бросаются такими словами бездумно Время конечно покажет, но вот увидите ли Вы это?  Да и вообще не только вас касется  Смогут ли увидеть некоторые люди то, что покажет время...  Даже если Время будет вертеть ЭТО перед их носом ... а может оно уже показывает 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что такое? уже есть куда спешить? ) Добавлено: 09 Октябрь 2009, 22:57:32
"О улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись. На вершине Фудзи улиток полно и так" 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 22:57:32 от to4ka »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
to4ka , не вопрос, гипнос, а особенно самогипноз - штука полезная в добрых руках. А как ты охарактеризуешь что такое подсознание, сознание и свехсознание?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
моё представление о слоях сознания совпало с описанным Ньютоном (чуть выше)
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
И вновь мне придётся повториться. Я ГОВОРИЛА ЛИШЬ О ТЕОРИИ! Или же ты считаешь, что он не может отнять эту свободную волю? Он любит, и он не хочет её отнимать. Но МОЖЕТ ВСЁ! Я никогда не отрицала наличие свободной воли. Прошу, прочитай весь диалог, тогда, думаю, ты более правильно поймёшь то, что я имела ввиду.
О какой теории, сорри? Что Бог всемогущ - так это не в теории, это в практике  Отнять свободную волю он конечно может, но тогда смысл в нас? Бог может всё, но в его замыслы нам не попасть - уровень не тот. по-мойму Бог у каждого в голове, и душа, в существовании которой, ни у кого почему-то нет ни малейших сомнений  эдакие зомби с записанными в них словами и готовыми на них определениями.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
to4ka
Гость
|
не хочешь к нашей зомбярской тусовке присоединиться? у нас интересно, бывает даже весело
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
моё представление о слоях сознания совпало с описанным Ньютоном (чуть выше) Однажды, ради хохмы, летчики научили обезьяну летать. Показали ей, что перед полетом нужно провести тех - обслуживание: постучать по колесам, подергать за пропеллер, проверить масло в двигателе. Показали ей как заводить самолет, как взлетать, садиться... Освоив все азы она начала летать самостоятельно, как вдруг в один из полетов вспомнила, что забыла во время ТО подергать за пропеллер. Вылезла из кабины и... Сказка, конечно ложь, но в ней намек на то, что мы от обезьян и др. представителей животного мира отличаеся прежде всего осознанностью. Я делаю, я поступаю, я говорю - потому, что знаю для чего и зачем это нужно. Пускай это будет даже не правильно, не это важно, важно - мышление самостоятельное, важна работа мысли. Вот что очень хочется от тебя - свобода мысли, а не повторение чужих... Ментальное тело Ментальное тело принадлежит к смертной части человека, разрушающейся после каждого воплощения. Материя ментального тела находится в постоянном движении, в постоянных переливах световых оттенков. Развивается ментал путем очищения мыслей и воображения, путем постоянного, каждодневного и кропотливого процесса мышления. В отличие от астрального тела - ментальное имеет овальную форму и увеличивается в объеме по мере того, как развивается и ширится сознание человека. Все наши мысли имеют источник в ментальном теле. Нимб вокруг головы святых – это аура ясносияющего мышления. По мере освобождения от страстей (христианских грехов), ментальное тело становится господином над смертной природой человека, становится проводником свободной воли. Ради этого разум должен подчинить животное в себе, которые держит волю человека в плену, ибо пока не будет побеждено астральное начало, желание будет господином над волей человека. Эта идея существовала всегда, во все времена и у всех народов; отсюда все мифы о борьбе с драконом (картина Н.К. Рериха « Змиевна») , который всегда служил символом низшей природы человека. Ум нуждается в воспитании. "Человек становится тем, о чем он думает". Наши мысли - двигатель нашего духовного развития. Ясное, последовательное мышление, проникнутое бескорыстием, служением Богу и его детям - людям, очищает наш ум от низшего, страстного, начала и ведет нас к соединению с отцом нашего сознания, с нашим Высшим Я, Духом. Очищая и развивая наш ум, мы делаем его проводником доброй силы для окружающих, но если ум работает вяло и неопределенно, в него легко входят всякие чужие мысли; если же вибрации ума энергичны, определенны и благородны по своему характеру, они будут притягивать только себе подобные мысли и отталкивать злые и нежелательные. Все личное, корыстное, страстное уничтожается вместе с личностью; сохраняется лишь то, что мы мыслили не для себя. Все, что мы без отношения к своему самолюбию продумали, поняли и восприняли, весь духовный опыт нашей земной жизни собирающийся в нашем ментальном теле. Весь багаж опыта, принесенного с Земли, осмысливается душой и превращается в душевные силы, качества и дарования, в свойства нашей бессмертной индивидуальности. Когда переработка опыта заканчивается и весь результат пережитой жизни проник в бессмертную душу, тогда и ментальное тело - разрушается и человек сбрасывает свою четвертую, и последнюю, оболочку. Все наше будущее зависит от того, какого качества был материал, принесенный нами из земной жизни. Исходя из принесенного опыта, исходя из тех качеств, которых не достает нашей индивидуальности планируется наша следующая жизнь и задачи, решаемые в ней.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ок из множества сырых и смутных представлений о сознании, наработаННЫХ моей гипертрофированной некогда ментальностью, самой близкой и приятной моделью оказалась прочитанная у Ньютона. такой ответ более полный, думаю, он устроит и заодно чуть подправит сомнительную репутацию ничтожной амёбоподобной точки) надеюсь этот большой текст ещё найдет своего читателя, т.к. мне он знаком и понятен)
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Форум общий, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Вы не обязаны соглашаться с моим виденьем, как собственно говоря я с вашим. Ведь каждый человек это монастырь со своим уставом. Нравится этот устав или нет, но нужно с этим считаться. Да согласен посты иногда длинноваты, но потерпи еще немножко. Из описания окружающих настоящего человека покоровов многое вытекает и становиться понятным...
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
Однажды, ради хохмы, летчики научили обезьяну летать. Показали ей, что перед полетом нужно провести тех - обслуживание: постучать по колесам, подергать за пропеллер, проверить масло в двигателе. Показали ей как заводить самолет, как взлетать, садиться... Освоив все азы она начала летать самостоятельно, как вдруг в один из полетов вспомнила, что забыла во время ТО подергать за пропеллер. Вылезла из кабины и... Сказка, конечно ложь, но в ней намек на то, что мы от обезьян и др. представителей животного мира отличаеся прежде всего осознанностью. Я делаю, я поступаю, я говорю - потому, что знаю для чего и зачем это нужно. Пускай это будет даже не правильно, не это важно, важно - мышление самостоятельное, важна работа мысли. Вот что очень хочется от тебя - свобода мысли, а не повторение чужих... разве обезьяна так может? если она так может, значит она делает всё осознанно и последовательно.. и, если бы не забыла подёргать за пропеллер, то она была бы спокойна, что правильно всё сделала в соответствии с задуманным.. следуя из этого можно убедиться в наличии мышления у обезьян.. хотя это ведь сказка...
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Ветер перемен
|
Бессмертная душа
В теме « Троица» было отмечено, что Бог един в трех лицах: Всемогущий Отец, Божественная Мудрость, а также Святой Дух – Творческий Разум. Бессмертная душа человека - это образ и подобие, она соответствует Божественной Троице, три Ипостаси которой, по развиваемой ими активности, соответствуют Воле - Мудрости - Деятельности. Дух, Душа и Разум оставляют высшую индивидуальность, непреходящее, вечное Высшее «Я» человека . Наша смертная, преходящая природа, состоящая из физического, астрального и ментального тел, еще не составляют человека.Это т олько половинка его. Чтобы стать человеком, необходимо, чтобы эта смертная природа соединилась с бессмертной, нужно чтобы сознание (сын) соединилось с Отцом ( Богом внутри нас). Когда это происходит, сознание уже не прерывается больше смертью, оно становится вечно сущим. Вспоминается притча из Нового завета о возвращении блудного сына. Наше сознание и есть тот блудный сын, который в процессе духовного развития должен вернуться к своему Отцу, но вернуться преисполненным Божественной Мудрости. Человек мыслящее и чувствующее создание. Без чувств нет и не может быть жизни. С помощью чувств мы познаем окружающий мир, именно чувства поставляют пишу для ума, для его развития. Но интеллект (низший ум) является мостом, переносящим сознание на берег Богочеловечности. Развитие интеллекта может пойти по трем линиям: 1) Путем постоянных усилий, путем каждодневного устремления к Высшему, к Горнему - он может подняться к своему источнику и слиться воедино с Разумом, или со своим "Отцом Небесным". 2) Он может отчасти стремиться вверх и, отчасти, вниз, что вызывает ту постоянную борьбу, которую можно наблюдать у большинства людей. 3) Или же, он может подчиниться низшему, животным страстям в себе и как бы раствориться в них. Это есть духовная смерть, это по праву можно назвать продажей души дьяволу.
Единственным способом для человека содействовать развитию своей высшей, божественной природы является постоянное упражнение в чистой, самоотверженной, полной милосердия, любви и сострадания жизни, которая не ищет «своего»,не ищет «для себя», а следовательно не желает возврата за свои дары.
Любовь вызвала Вселенную к бытию, любовь поддерживает ее, и она же приведет ее к совершенству и счастью. Мир держится Любовью.
Любить друг - друга заповедано Мудро.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Между Дьяволом и Богом.
Сознание, таким образом, постоянно находится между Дьяволом и Богом, животной и духовной частями, между Злом и Добром. Наше знаменитое дерево познания Добра и Зла находится в нас, в нашем микрокосме. Все жизни, все страдания и радости , победы и поражения связаны с накоплением опыта, с познанием самого себя. Лишь познав себя, познав чем отличается добро от зла можно отыскать тот единственный путь, ведущий в жизнь вечную.
Астрал, животизм, чувственность являются тем злом, дьяволом, живущим в каждом из нас. Это с чем нужно вести неустанную, не прекращающуюся борьбу. Астал, тело желаний живет непрерывной переменой чувств, эмоций, желаний. Это та переменчивость, символизированная песком, на котором не стоит строить дом духа, микрокосм человеческий. Человек должен привести к покорности астрал, животное в себе, долженн обрести равновесие - но привести в равновесие Добро и Зло - это преступление.
Умение различать в себе корни чувств, мыслей, желаний важно для того, чтобы суметь построить дом на камне, на вечности, на элементах божественной природы.
Именно зло или добро, именно опыт неважно положительный или отрицательный продвигает человека к намеченной цели. Злой может стать добрым, но средненький никогда.
Имено поэтому были приближены Спасителем Мария Магдалина и разбойник. Слова Иисуса Христа, обращенные к Марии Магдалине : " Берусь из песка сделать камни, но из камня только песок" - показывают на важность переплавки песка недостатков в камни достоинств . Все недостатки, " грехи" - если вам угодно, рано или поздно будут переплавлены в изумруды духовности. Но недостатки, которые мы считаем достоинствами будут обращены в песок, в уничтожение.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 23:40:29 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Между Дьяволом и Богом. Неужели так тяжело понять, что дьявол - это создание Бога. И приравнивание дьявола к Богу есть преступление. Это попытка дьявола поднять до уровня Бога или желание Бога опустить до уровня дьявола. Не получится. Древо ПОЗНАНИЯ добра и зла дано для ПО-ЗНАНИЯ добра и зла. И все. Нет никакого тайного смысла или подтекста. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Неужели так тяжело понять, что дьявол - это создание Бога.
А это смотря где. В монотеизме (в иудаизме, как пример) — да, Сатана от бога неотделим, а христианстве — Дьявол уже самостоятельная (не зависимая от бога) сила, что уже говорить про политеизм…
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А это смотря где. В монотеизме (в иудаизме, как пример) — да, Сатана от бога неотделим, а христианстве — Дьявол уже самостоятельная (не зависимая от бога) сила, что уже говорить про политеизм…
В христианстве "Бог есть ВСЁ", включая дьявола.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
В христианстве "Бог есть ВСЁ", включая дьявола. Ну, это не совсем так, но не суть. Я всего лишь хотел показать, что тезис «дьявол - это создание Бога» работает далеко не во всех религиозно-мифологических системах. Просто несколько странно, Простой, представлять это очень спорное утверждение, как истину в последней инстанции. Тем более, что никаких обоснований своих слов ты также не предъявил. Ну, и как прикажешь относиться к твоим словам?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ну, это не совсем так, но не суть. Я всего лишь хотел показать, что тезис «дьявол - это создание Бога» работает далеко не во всех религиозно-мифологических системах. Просто несколько странно, Простой, представлять это очень спорное утверждение, как истину в последней инстанции. Тем более, что никаких обоснований своих слов ты также не предъявил. Ну, и как прикажешь относиться к твоим словам?
Этот тезис работает абсолютно во всем. Вот только разжевывать его не хотят. Зачем? Ведь так страшнее. Так толпой управлять легче. Обоснования - они кругом: белое-черное, гнев-жалость, много-мало, жарко-холодно, день-ночь,... Весь мир вокруг построен на разнице потенциалов. И этот мир есть. Он целый. Убери из него хоть что-нибудь и все развалится. И не имеет значения в изучении дня или ночи, считаешь себя черным или белым. В любом случае ты изучаешь часть всего. Можно брать немного белого, потом немного черного, а можно "с головой" залезть в белое (монастырь), затем с головой в черное (сатанизм). Это уже как кому нравится. Но и здесь работает разница потенциалов: на сколько белого - на столько же и черного. Есть такие вещи на которые человек повлиять не может (день-ночь) - это инструкция. Есть подобное задание (гнев - жалость). А исцелится только тот, кто станет целым, кто сможет соединить в себе все.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Этот тезис работает абсолютно во всем. Вот только разжевывать его не хотят. Зачем? Ведь так страшнее. Так толпой управлять легче.
Оставь в покое всеразличные теории заговора о том, что «власти нам врут», и попробуй показать справедливость своего тезиса, скажем, в Скандинавской мифологии (как примере политеизма). «Абсолютно во всем» работает? Ну, ну. Обоснования - они кругом: белое-черное, гнев-жалость, много-мало, жарко-холодно, день-ночь,...
У тебя не было ни одно обоснования. А эти элементарные дихотомии… — они вообще к чему? Обоснования строятся по другому. Как пример: «Я считаю, что Дьявол — создание бога на таких-то основаниях…» Далее идут аргументы, подтверждающие справедливость твоей посылки. Причём, именно _аргументы_, а не бессмысленный набор слов, который представляет собой практически каждое твоё сообщение. Предыдущее — наглядный пример. P.S. Кстати, недурно сначала было бы поянить, о каком боге ты вообще речь идёт. Имя-то у него есть?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
У тебя не было ни одно обоснования. А эти элементарные дихотомии… — они вообще к чему? Обоснования строятся по другому. Как пример: «Я считаю, что ... Я ничего не считаю. Я пишу только то, что вижу, слышу, чувствую, понимаю. Для того, чтобы понять кто такой дьявол или ангел - нужно их хотя бы воспринимать. У тебя есть такой орган восприятия? Нет. Так как можно говорить о том, чего нет? Научись сначало понимать то, что можешь, то, что можешь, то, что есть - "элементарные дихотомии". Если сможешь это сделать - дальше объяснять будет ничего - сам все увидишь. А доказывать кому-то что это есть, хоть ты и не видишь, учить кого-то. Зачем? Мне это не надо.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ну, конечно же, давно заметил, что без переходов на личности «светопоклонники» обходиться не умют. К чему свои слова обосновывать, когда оппонента всегда можно назвать дураком и с довольным видом заявить о собственном превосходстве. «У тебя есть такой орган восприятия? Нет. Так как можно говорить о том, чего нет?» — я в восторге. Боюсь, «орган» этот тебе на мозги слишком сильно давит… Путая болтовня — вся цена твоих, Простой, «рассуждений». А всё просто потому, что ты сам не понимаешь, что ты там себе видишь, чувствуешь или слышишь. Понимание, Простой, _всегда_ можно выразить вербально. Но это при условии, конечно, если это понимание есть. У тебя он что-то не замечено. Об этом говорит хотя бы то, что ты так до сих про не удосужился представить, как ты подразумеваешь своего бога, о котором твердишь практически в каждом своём сообщении. А доказывать кому-то что это есть, хоть ты и не видишь, учить кого-то. Зачем? Мне это не надо.
Вот уж не знаю, надо оно тебе или нет, но в наших диалогах ты только и занимался тем, что, несмотря на моё отчаянное сопротивление, пытался мозги мне «лечить». Всё ведь, Простой, просто (каламбурчик получился :о)): не надо никого учить или доказывать там что-то, он тебя требуеется просто (вот — опять это слово) ОТВЕТИТЬ ЗА СЛОВА. Хоть раз попробуй сделать это…
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 18:42:14 от Shantel »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Черноярец, несмотря на твоё отчаянное сопротивление, тебе говорят дельные вещи, дают шанс увидеть и узнать ведь очевидно, что сопротивление - это отчаянное желание понять и провокация собеседника на дальнейшее изложение своего видения признайся честно, логикой не можешь взять, но нутром чуешь что Простой прав?  понять через мозг - сложно и долго, вот учёные уже 2тысячи лет как пытаются. а достаточно - всего лишь поверить. Добавлено: 23 Октябрь 2009, 21:33:37
«У тебя есть такой орган восприятия? Нет. Так как можно говорить о том, чего нет?» — я в восторге. Боюсь, «орган» этот тебе на мозги слишком сильно давит… сложно что-то донести до человека, которому мозг давит на другие органы, т.к. разговор превращается в размышление над построением предложений и подбор слов, которые будут поняты если ты просишь помощи, то будь внимателен к тому, ЧТО до тебя пытаются донести, а не КАК )
|
|
|
|
|
|
|
|