chernoyarec
Гость
|
Shantel, можно тебя попросить развить тему «красоты» на примере, скажем, классического бомжа? Он тоже «божественное» создание? Разве нет?
Естественно) У каждого свой путь и каждому даётся всё. Абсолютная свобода выбора! А то, что каждый человек прекрасен - это вне всяких сомнений. По поводу "кассического бомжа" - не суди, да не судим будешь. Мы не знаем ничего о них, о их выборе и пути... Одно могу сказать, они в большей степени, чем кто-либо, не зависимы от системы государственной власти, от материальных ценностей и других атрибутов несвободы. Кстати, пример кассического бомжа - Диоген  Shantel, ты уходишь от ответа. К чему тут Диоген и система гос. власти? Возьми обыкновенного вокзального бомжа и поробуй подробно объяснить, в чём заключается его «красота». Ты ведь об этом говорила…
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Да? Весьма интересно, как же тогда вообще развиваться и осознавать ошибки? Благодаря тому, что светит Солнце на небе, благодаря его свету у на с есть возможность различать окружающий мир по его светотени. Благодаря тому, что есть светотень появляется возможность сравнения, а значит появляется опыт и как следствие Знание. Это во внешнем мире. Во внутреннем мире совесть это такой же свет, только незримый. Благодаря ему в нашем сознании становятся видны все закоулки из которых нужно выметать мусор грехов, недостатков. Обнаруженный недостаток мы оставляем в покое, а развиваем его противоположность. У ненависти - любовь, у страха - мужество, у раздражения - терпение и т.д. Оставляя без внимания недостаток он, не питаемый энергией сознания, постепенно исчезает, а его противоположность, питаемое мыслью растет. Самый сильный тот, кто смог победить себя. Но иногда во время борьбы силы иссякают и человека одолевает уныние. Оно, как облака на небе, мешают Солнцу пробиться к земле. В духовной сфере - уныние теже облака, мешающие Отцу Небесному послать силу и поддержку его дочери возлюбленной. Радость борьбы, радость преодоления, радость от того, что преодолевая в себе недостатки мы приближаемся к Отцу, а также этим помогаем окружающему нас пространству и людям, таким же Божьим детям.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Оставляя без внимания недостаток он, не питаемый энергией сознания, постепенно исчезает Недостатки не исчезают...никогда и ни при каких обстоятельствах. Если полная дама решит не думать о еде, она резко не похудеет. Т.е. вес не исчезнет сам...его надо напрягаясь на тренажёрах сбрасывать. Так что, мы вновь друг-друга недопоняли. уныние теже облака, мешающие Отцу Небесному послать силу и поддержку его дочери возлюбленной. Отцу Небесному НИЧТО не мешает и помешать не может! Нет того, что бы помешало Ему посылать людям силу и поддержку. Но есть право выбора и свобода действий. Каждый сам решает ЧТО и КАК принимать от него...
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Shantel, можно тебя попросить развить тему «красоты» на примере, скажем, классического бомжа? Он тоже «божественное» создание? Разве нет?
Естественно) У каждого свой путь и каждому даётся всё. Абсолютная свобода выбора! А то, что каждый человек прекрасен - это вне всяких сомнений. По поводу "кассического бомжа" - не суди, да не судим будешь. Мы не знаем ничего о них, о их выборе и пути... Одно могу сказать, они в большей степени, чем кто-либо, не зависимы от системы государственной власти, от материальных ценностей и других атрибутов несвободы. Кстати, пример кассического бомжа - Диоген  Shantel, ты уходишь от ответа. К чему тут Диоген и система гос. власти? Возьми обыкновенного вокзального бомжа и попробуй подробно объяснить, в чём заключается его «красота». Ты ведь об этом говорила… Разве ухожу?.. Диоген - к тому, что он действительно Без Определённого Места Жительства (если, конечно, не считать таковой бочку). По-моему, хороший пример достойного, Красивого Человека, являющегося бомжом. Сист. гос. власти - к тому, что человек всегда прекрасен, когда свободен и не зависим от каких бы то ни было околичностей. Это раз. (на чашу весов "красоты вокзального человека") Два. Он Человек. Божественное Создание. (не клон какой-нить, не робот). Три. У него была свобода выбора - и он ею воспользовался. ...повторю, я несколько далека от житейского мировосприятия классического бомжа, поэтому не могу сколько-нибудь объективно осветить их мировоззрение, чтобы убедить вас в красоте этого человека. Тем не менее, каждый Человек Красив. Красота (внутренняя ли, душевная или внешняя) - это работа. Если человек не заботится о внешнем проявлении красоты, это не значит, что он безобразен внутри (хотя внешние характеристики, безусловно, являются и частью внутренней работы тоже - значит, он выполняет её не в полной мере). Но с этой точки зрения не имеет значения, кто ты - бомж или небожитель. Каждый человек - Человек тогда, когда он над этим работает. Я лишь говорю о презумпции невиновности. Не суди... Ведь эстетический параметр далеко не последняя инстанция в факте установления Красоты как таковой.
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
В чем красота бродяги? (начнём с его именования - совдеповское БОМЖ звучит как-то малопривлекательно, есть более эстетичные слова). Верно подмечено, это красота вопиющей, всеобъемлющей свободы. Свободы, которая за гранью понимания мещанского мышления. упакованного в рамки "школа-работа-машина квартира-дом". Не в смысле осуждения всех этих прекрасных вещей, просто часто мы погрязаем в преувеличении значимости этих вещей. А этот бедолага, вероятно, грязный, вероятно, больной, пьяный, голодный, с потухшим сознанием - он прекрасен, хотя бы как противоположность нас - таких сытых и гладких, довольных собой и уверенных в будущем...Возможно, он прекрасен той глубиной, которая сквозит в его облике, той глубиной падения и отчаяния, которая пугает нас в мрачных фантазиях и ночных кошмарах... И которая заставляет нас собраться, и бежать бежать вперед (или прочь?) от этой произывающей глубины, грозящей открыть нам нечто большее, чем мы хотим знать... Он прекрасен, как безупречный свидетель, взглянувший на метаморфозы нашего огромного, и такого хрупкого общества, в карнавал которого мы все волечены, и по-этому не можем увидеть его со стороны. А он уже вне его, он - единственно объективен среди нас, столь обусловленных и предопределённых, что вряд ли осознающих, что себе мы давно не принадлежим....
Респект вам!))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Еще год назад одна барышня, ставшая в последствии модером написала вот эти красивые строки: ...В эпоху Ренессанса было дано следующее определение понятию "красота": целостность, соответствие и чистота.
Что касается того, как эта абстрактная величина может спасти мир... На мой взгляд понятие "красота" одно из самых широких. Оно включает в себя все области как зримой, так и незримой реальности. И что не назовите - это и будет либо красотой, либо ее антиподом. Вот скажем, закон. Есть ли он красота? Я бы не согласилась с тем, что закон есть красота на все 100%. Так как закон - это некое умозаключение, не красота истинная, но красота искусственная, надуманная, несмотря на некоторую его (закона) правоту. А милосердие? Оно исходит из сердца. Оно не продукт ума, компромиссов, обстоятельств. Закон - что дышло..., а милосердие либо есть, либо его нет. Потому для меня милосердие есть красота. Потому милосердие для меня выше закона. Вот отсюда и можно исходить относительно того, как красота может спасти мир... Но через примерно год она пишет вот это: Мы видим прекрасного человека - всё в нём соразмерно, пропорционально, чисто, любо-дорого... Он красив. Он гармоничен. Мы видим не прекрасного человека - черты ассиметричны, непропорциональны, он неухожен, грязен, - наш взгляд брезгливо отдёргивается. Этот человек создан для того, чтобы мы учились распознавать и ценить истинную Красоту относительно его Некрасоты? Нет. Он такое же божественное создание, как и тот другой, который эстетически приятен нам. А истинность в том, что мы должны уметь видеть Красоту в нём. В каждом. Во Всём. Ибо всё есть творение Господа. И всё есть Красота. Нужно взрастить себя до осознания этой поитине Вселенской Гармонии. ...и заканчивает этим: ... Ведь эстетический параметр далеко не последняя инстанция в факте установления Красоты как таковой Что же за год с человеком произошло, что он вот это может считать красотой и вселенской гармонией: На фото изображены зверства фашистов в лагере смерти " Освенцим", точнее их бульдозером американцы убирают... Неужели ей это стало мило сердцу? Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 21:26:29
Слушая сегодня отрывок интервью митрополита Кирилла в сознание врезались его слова: " Человеком дьявол овладевает тогда, когда он перестает отличать добро от зла"...
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
ICEBERG очень красивые мысли о красоте бродяги...)) 2 Ветер Перемен: признаться, не вижу никаких противоречий в приведённых Вами моих цитатах... Единственное противоречие, которое я наблюдаю в вашем посте, так это сравнение бомжей с фашистскими зверствами... 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Чтобы что-то куда-то забросить нужно на что-то опереться. А опереться можно только на то что есть, а не на то, что кажется. А то, что есть - оно есть здесь и сейчас. Если не очень понятно - попробуй кинуть камень находясь в вакууме. Прошлое мертво, поскольку в нем уже ничего нельзя изменить. Настоящего у человека может не быть, если он в здесь и сейчас не не забросит в даль семена будущих достижений. Кто не мыслит о будущем, тот не имеет настоящего, а поэтому он скорее мертв чем жив. Зачем бросать что -то, когда сам являешься космическим кораблем, двигателем в котором служит камень веры в Отца Небесного. У кого опора внутри тому не нужна опора во внешнем.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Прошлое мертво, поскольку в нем уже ничего нельзя изменить. Настоящего у человека может не быть, если он в здесь и сейчас не не забросит в даль семена будущих достижений. Кто не мыслит о будущем, тот не имеет настоящего, а поэтому он скорее мертв чем жив.
Пока ты не поймешь кто ты есть, какой ты настоящий - ты не сможешь даже приблизительно понять куда и что нужно забрасывать. А понять какой ты настоящий можно только в настоящем. 2Ветер перемен: Прочитай внимательно свои последние посты. Ты начал сам себе противоречить и ошибаться из-за невнимательности. Постарайся успокоиться и осмыслить все свои знания. Можешь сходить погулять возле/в Каложской церкви. Там самая сильная в городе энергетика.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
... Ведь эстетический параметр далеко не последняя инстанция в факте установления Красоты как таковой Да, эстетический параметр далеко не суть, когда речь идёт о Человеке. Красота Человека в первую очередь определяется его внутренним содержанием. И всё, созданное Богом есть Красота. А те зверства, о которых вы говорите, есть попранные человеком (уже недочеловеком) Божественные Заповеди. Это не созидание, а разрушение. Не гармония, не мера - переход сверх всякой меры! Это незыблемые константы для меня. Теперь о Добре и Зле. По библейскому сюжету Бог запретил Адаму и Еве вкушать плоды с Древа познания Добра и Зла. Человек ослушался - вкусил. За что был изгнан из Рая и низвергнут в ту реальность, на которую себя обрёк. Теперь человек волен отличать добро от зла и творить их соответственно своей "человечности". Таким образом, добро и зло - всего лишь земные величины, относительные категории. Я же говорила о Вселенской гармонии... Абсолют - Бог. Он Судия и Высший закон. Это есть Красота. И эта Красота есть то, к осознанию, к пониманию, принятию, чувствованию чего следует стремиться человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
1. И где это ты в нашем мире видел дисгармонию? То, что непонятно не есть дисгармония. Да ты прав не понемание не есть дисгармония, оно есть отсуствие созвучия, но созвучие может быть как с гармонией, так и с дисгармонией. Одни могут получать эстетическое удовольствие, прослущивая гармоничную музыку, такую как " Лунная соната" Бетховена или " Реквием" Моцарта их будет " воротить" от дисгармоничной музыки " Проджи" и " Раммштайн". Гармония остается в веках. Моцарта и Бетховена, как и другую классику слушали до нас и будут слушать после нас, но кто вспомнит через 100 лет о " Проджи и Раммштайн"? Всмотрись в картину Рафаэля " Сикстинская Мадонна", в картину Боттичелли " Рождение Венеры" и всморись в картину Пикассо " Портрет жены" и картину Амадео Модельяни " Авиньонские девицы" если не понятно. Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 09:51:45
2. А как понять что можно, а что нельзя. Так что же такое искушение? Давай рассмотрим это на примере искушений Иисуса Христа. Одно из них заключалось в том, что во время длительного поста дьявол предложил ему из камня сделать хлеб и этим утолить голод. Иисус Христос, как Сын Божий владеющий безграничными возможностями этого не соверщает, хотя ранее ему удалось накормить 2 рыбами и 5 хлебами около 5000 человек. Почему? Высшие силы могут быть использованы только для помощи другим, но не для удовлетворения собственных нужд. И тот кто хочет ими владеть должен подтвердить это право, пройдя испытание искушением. 3. Т.е. он: биологическое существо, комочек энергии, отдельное сознание? Не биологическое, а энергетическое и не комочек, а сконцетрированная лавина человеконенавистничества. Да, отделеное создание.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 09:51:45 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
не понемание не есть дисгармония, оно есть отсуствие созвучия, но созвучие может быть как с гармонией, так и с дисгармонией. Словами прокоментировать это невозможно, т.к. это конкретный образ, который либо видишь, либо нет. Примерно так: Возьмем бабуина. Для него: В живописи - наскальные рисунки. В музыке - барабаны и стихи без рифмы. Цель - выжить в дикой природе. Торгаш. Для него: В живописи - большие цветные картиы в позолоченной рамке. В музыке - ритмичная музыка. Цель - жить обеспеченно. Высоко разитый духовно человек. Для него: В живописи - естественная природа. В музыке - шелест листьев и завывания ветра. Цель - самосовершенствование. Каждый из них изучает свой урок. И для каждого из них свои понятия о добре и зле, о гармонии. И так будет до тех пор, пока каждый из них не изучит свой вопрос и не поймет, что в этом счастья нет. И только тогда он начнет искать, где же оно есть. Обыкновенный процесс развития. На Земле все проходят уроки, основанные на познании своего тела, биологии, что дается через 7 всего. И только познав устройство, назначение, принцип работы станешь ПОБЕДИ-ТЕЛо-ЕМ и можно разговаривать про дальнейший рост. А душа, совесть. чувство - это учитель, который всегда находится рядом. Всегда и все знает. И всегда старается помочь, терпеливо ожидая, когда ты поверишь, откроешь эту Д-ВЕРЬ и будешь ПО-ЧИТАТЬ Отца. Поэтому говорить о эфирных телах, аурах и т.д. безполезно, пока ты сам до этого не дорастешь, не увидишь, не почувствуешь их. Тогда это будет следующий урок и очередные: устройство, назначение, принцип работы. И для того, чтобы пройти этот путь познания, выучить эти уроки - нужно УЧИТЬ-С-Я, а не просматривать постоянно учебники за следующие классы. Понять всеравно не сможешь, а вот время убьешь, нарушив заповедь "Не убий". Цитата: Простой от 27 Сентября 2009, 19:45:58 3. Т.е. он: биологическое существо, комочек энергии, отдельное сознание? Не биологическое, а энергетическое и не комочек, а сконцетрированная лавина человеконенавистничества. Да, отделеное создание.
Дьявол то же создан Отцом. И он его любит так же, как и все остальные свои создания. А то, что Дьявол навевает мысли и желания предыдущего уровня развития - так это обыкновенный экзамен. Если ты выучил предыдущий урок - тебе нечего боятся, ты быстро и четко ответишь. А если нет - ну так вернитесь, пожалуйста, и доучите то, что прогуляли. В справедливости халявы и блата нет и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Мы не знаем ничего о них, о их выборе и пути... Одно могу сказать, они в большей степени, чем кто-либо, не зависимы от системы государственной власти, от материальных ценностей и других атрибутов несвободы.
Кстати, пример кассического бомжа - Диоген Уважаемая Shantel, очень радостно что мы наконец начали путь к взаимопониманию. Хотелось бы продолжить нашу беседу в таком же духе, но по отдельным твоим высказываниям всеже возникло несколько замечаний. Понимаешь, сравнивать классического бомжа с философом и мыслителем Диогеном это несколько не верно с твоей стороны. Да, и тот и другой были бездомными. Но причины для бездомности у них были разные. Если наш вокзальный бомж - раб, порожденых им в прошлом причин, за которые он расчитывается в своем настоящем, то Диоген - свободный человек. его свобода была в другом. Поясню: однажды по дороге шли два монаха. У реки, где воду нужно было переходить в брод им повстречалась женщина, которая попросила их перенести ее на другую сторону. Один из монахов тут же, не раздумывая, подхватил ее на руки и перенес ее на другой берег. Другой монах - спутник, долго шел, опустив голову о чем - то думая. Затем спросил : "Слушай" - говорит он, " а ведь нам запрещено прикасаться к женщинам, почему ты ее перенес?" "Глупец- отвечает ему второй монах: - я свою женщину давно оставил на берегу, ты же до сих пор ее несешь в мыслях!" Одна из ступеней духовного пути предусматривает бездомность, с тем, что бы человек осознал, что единственный дом его - это Царствие Божье,которое внутри есть, а все остальное только пыль придорожная. Все по сознанию, все по силам его... Но ты права в том, что бомж тоже создание Божье. Другое дело, что Бог в нем стонет под многочисленными слоями неочищенного сознания.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 20:40:34 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
"Каждый из них изучает свой урок. " а какие уроки изучаете вы ? вопрос ко всем
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
"Каждый из них изучает свой урок. " а какие уроки изучаете вы ? вопрос ко всем
А какое это имеет значение для тебя? Только если удовлетворить любопытство? Абсолютно никакой полезной информации. Если есть желание приди и задай конкретный вопрос. Дело в том, что при встрече можно передать мысле-чувство. Сразу становится меньше непоняток.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мне интересно, кто в каком направлении пытается развиваться, на каких вещах заостряет внимание, какие видит моменты для проработки в своей жизни (в целом может быть это касается смысла жизни) например..можно 1 событие воспринимать как удачу, как судьбу, как результат целенаправленного движения а дело-то в том, что мысле-чувство я скорее всего не приму будучи лишенным органов чувств, а если буду смотреть - то восприму его по-своему  интересно, что люди думают о себе, а не то, что показывают
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
мне интересно, кто в каком направлении пытается развиваться, на каких вещах заостряет внимание, какие видит моменты для проработки в своей жизни (в целом может быть это касается смысла жизни) например..можно 1 событие воспринимать как удачу, как судьбу, как результат целенаправленного движения
to4ka, поверь, это тебе никак не поможет. Ты хочешь идти за кем-то. А надо идти в себя. И только ты сам сможешь понять, что тебе для этого надо (если надо). а дело-то в том, что мысле-чувство я скорее всего не приму будучи лишенным органов чувств Ты нечеловек?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вот и приехали. мысле-чувства не поняты) неужели один вопрос может вызвать такой каскад фантазии? мне интересно чем живут люди, мне интересен вопрос который я задал, вы интересно между собой общались по теме, и я решил что вы можете на него ответить, т.к. наверняка уже думали об этом Ты нечеловек?
я не живу в идеальном мире, экстрасенсорных способностей за собой не замечал, а сложные вещи заходят ко мне через голову а не на уровне чувств
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
то к чему стремлюсь... найти/открыть в себе Бога.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это значит - очиститься от зла в себе?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Недостатки не исчезают...никогда и ни при каких обстоятельствах. Если полная дама решит не думать о еде, она резко не похудеет. Т.е. вес не исчезнет сам...его надо напрягаясь на тренажёрах сбрасывать. Так что, мы вновь друг-друга недопоняли. Ну почему же не поняли... Если отбросить кожуру слов и сопоставить мысли, то получим полное сходство. Но мне интересно узнать твое мнение почему недостатки не исчезают. ИМХО, можно ответить и да и нет. Отцу Небесному НИЧТО не мешает и помешать не может! Нет того, что бы помешало Ему посылать людям силу и поддержку. Но есть право выбора и свобода действий. Каждый сам решает ЧТО и КАК принимать от него... А если право и выбор человека состояло в том, чтобы окружить себя стеной непонимания? Насильно ведь мил не будешь... Прочитай внимательно свои последние посты. Ты начал сам себе противоречить и ошибаться из-за невнимательности. Я буду рад рассмотреть допущенные ошибки. Истина дороже, чем оскорбленное самолюбие... Добавлено: 02 Октябрь 2009, 20:40:27
это значит - очиститься от зла в себе? Да, имеено так. Прежде всего очистить мышление. Очистив его, ты увидишь в себе недостатки, которые нужно устранять, заменяя их достоинствами... И, кнечно, стремление придти к Отцу Небесному. А уровни, задачи, кто выше кто ниже - это такая заливная рыба, что лучше не влезать.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Ну почему же не поняли... Если отбросить кожуру слов и сопоставить мысли, то получим полное сходство. Но мне интересно узнать твое мнение почему недостатки не исчезают. Почему? По физическому закону сохранения энергии. Ничто не появляется из неоткуда и не исчезает в никуда. Грех получают из собственного непонимания...и желания познать; избавление от греха приходит с пониманием, разъяснением и усилием, направленным на искоренение недостатков. Я не спорю, каждый может ЗАБЫТЬ о греховности, и сказать - я святой...но чище он от этого не станет...А вот гордыня заметно возрастёт. А если право и выбор человека состояло в том, чтобы окружить себя стеной непонимания? Насильно ведь мил не будешь... У Него есть только одно правило - все правила в ЕГО власти!!! Если захочет - станет мил , как ты выразился, насильно. Стоит Ему захотеть, и та самая огромная стена станет ничем. Мне нравятся твои "а если...". Именно когда данные "а если" имеют место быть, значит на то ЕГО воля! И возможно лишь эта стена позволит человеку заглянуть в СЕБЯ, вместо того, чтобы цепляться к недостаткам других.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Пока ты не поймешь кто ты есть, какой ты настоящий - ты не сможешь даже приблизительно понять куда и что нужно забрасывать. Давай представим такую картину. Идут два человека по дороге в вечность. Каждый из них освещает путь фонариком, имеющимся в руках. Один, который верит, что есть только здесь и сейчас, светит себе под ноги. От этого он не видит того, что будет впереди. Не видит, значит, не может поверить, что будущее не менее реально, чем настоящее. Другой же путник светильник держит высоко над головой. Он направляет максимально далеко, насколько позволяет увидеть ему зрение, чтобы в лучах света увидеть то, что ждет его впереди. Оба здесь и сейчас, но другой еще и в будущем. Видя будущие события, препятствия, ухабы, опасности – он имеет возможность заранее к ним подготовиться. Его скорость в пути многократно возрастает по сравнению с тем человеком, который светит себе под ноги. Мы говорим человек – пророк, предсказатель, но это лишь следствие закона. Кто научается планировать будущее, тот научается смотреть вперед. Добавлено: 03 Октябрь 2009, 22:50:33
Словами прокоментировать это невозможно, т.к. это конкретный образ, который либо видишь, либо нет. Чтож, если не можешь ты, то попробую я. Слово созвучие можно равноценно заменить словами: притяжение, нравится,люблю. Что имется в человеке, то он может видеть в других и воспринимать в окружающем пространстве. Если натура человека дисгармонична, то ему нравится такая же музыка, он соответственно одевается, говорит, пишет. Тоже наоборот: если гармоничен - значит о нем можно тоже сделать определенные выводы. Если сочитание - значит это всеравно скажется тем или иным образом. И для того, чтобы пройти этот путь познания, выучить эти уроки - нужно УЧИТЬ-С-Я, а не просматривать постоянно учебники за следующие классы. Понять всеравно не сможешь, а вот время убьешь, нарушив заповедь "Не убий". Вот именно " не убий" возможность у тех, кто уже рожден для другого уровня, не "убий" возможность тем, кто может в силу успешно пройденного этапа перейти на следующий. Дьявол то же создан Отцом. И он его любит так же, как и все остальные свои создания. А то, что Дьявол навевает мысли и желания предыдущего уровня развития - так это обыкновенный экзамен. Если ты выучил предыдущий урок - тебе нечего боятся, ты быстро и четко ответишь. А если нет - ну так вернитесь, пожалуйста, и доучите то, что прогуляли. В справедливости халявы и блата нет и не будет. Ситуация с Дьяволом иная. Да, он тоже создан Отцом Небесным и был призван на Землю помочь Ему воспитать детей его до полного возрата. Но случилось неслыханное - он пошел против Воли Отца, он стал его противником и стал душегубом в прямом смысле этого слова. Да, его предательство произошло в далеком прошлом, но как известно от брошенного камня на воде круги расходятся далеко. И от них, как от цунами 2004 года в Юго - Восточной Азии, погибло множество душ. Дьявол - это гангрена поразившая нашу Землю, это язва на теле Творца, а ее, как известно, если не поддается лечению, то удаляют хирургическим путем. Почему? По физическому закону сохранения энергии. Вот и я о том же. По закону сохранения энергии, а также в силу перехода ее из одного состояния в другое получается переход потенциальной энергии недостатка в кинетическую энергию достоинства. Мыли и чувства питаются сосредоточением внимания, а когда ты сосредотачиваешь внимание на достоинстве, то в силу названных тобой причин совершается трансмутация. У Него есть только одно правило - все правила в ЕГО власти!!! Всемогущество еще не означает вседозволенность. На Земле только один беспредельничал - и то ему "рога" обрубили. Не даром Иисус Христос отказался от такой вседозволенноти, когда Князь Мира сего предлагал ему все царства мира в обмен на душу... Если захочет - станет мил , как ты выразился, насильно. Насилие может породить только насилие. После такого его уже не станут называть Отцом любви и сострадания. И возможно лишь эта стена позволит человеку заглянуть в СЕБЯ, вместо того, чтобы цепляться к недостаткам других. А вот это особенно нравится - когда человек готов всегда защищать других... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 22:50:33 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Другой же путник светильник держит высоко над головой. Он направляет максимально далеко, насколько позволяет увидеть ему зрение, чтобы в лучах света увидеть то, что ждет его впереди. Оба здесь и сейчас, но другой еще и в будущем. Как только ты узнаешь будующе - оно меняется, как минимум для тебя. Но это если ты действительно его видишь. А если пытаешься гадать (от слова гадить) - то я не знаю, что ты видишь и соответственно куда идешь. Словами прокоментировать это невозможно, т.к. это конкретный образ, который либо видишь, либо нет. Чтож, если не можешь ты, то попробую я. Попробуй попросить своих знакомых взять картинку и описать ее словами, как они ее видят. Потом по этим описаниям нарисуй то, что ты понял. Теперь сравни с оригиналом. Ситуация с Дьяволом иная. Да, он тоже создан Отцом Небесным и был призван на Землю помочь Ему воспитать детей его до полного возрата. Но случилось неслыханное - он пошел против Воли Отца, он стал его противником и стал душегубом в прямом смысле этого слова. Да, его предательство произошло в далеком прошлом, но как известно от брошенного камня на воде круги расходятся далеко. И от них, как от цунами 2004 года в Юго - Восточной Азии, погибло множество душ. Дьявол - это гангрена поразившая нашу Землю, это язва на теле Творца, а ее, как известно, если не поддается лечению, то удаляют хирургическим путем. Вместо слова "дьявол" поставь "человек". Все то же самое. Может не в тех масштабах, но смысл от этого не меняется. Вот именно " не убий" возможность у тех, кто уже рожден для другого уровня, не "убий" возможность тем, кто может в силу успешно пройденного этапа перейти на следующий. А откуда у тебя инфомация, кто для какого уровня рожден?
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
На Земле только один беспредельничал - и то ему "рога" обрубили. Не даром Иисус Христос отказался от такой вседозволенноти, когда Князь Мира сего предлагал ему все царства мира в обмен на душу... Такого в библии не написано. Там всё иначе было. То что ты здесь пишешь основывается на "верю - потому что читал..." или "верю - потому что пришёл к этому, и уже знаю." Ты пытаешься доказать такие вещи...они, конечно, возможны. Но ЛИЧНО ты знаешь о чём говоришь? Или так, балуешься? Цитата: Энигма от 02 Октября 2009, 23:26:09 Если захочет - станет мил , как ты выразился, насильно. Насилие может породить только насилие. После такого его уже не станут называть Отцом любви и сострадания. Я сказала , что это теоретически могло бы быть. НИ СЛОВА О ПРАКТИКЕ!!!! Мыли и чувства питаются сосредоточением внимания, а когда ты сосредотачиваешь внимание на достоинстве, то в силу названных тобой причин совершается трансмутация. Как спорно...Мысли питаются сосредоточением внимания...(терпимо) Чувства питаются сосредоточением внимания (совсем не логично).
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
куда ж вы полезли, в эти дебри теоретические...
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Как только ты узнаешь будующе - оно меняется, как минимум для тебя. Но это если ты действительно его видишь. А если пытаешься гадать (от слова гадить) - то я не знаю, что ты видишь и соответственно куда идешь. А Илья - пророк и Иоанн Креститель "гадили" или утверждали приход Спасителя? Попробуй попросить своих знакомых взять картинку и описать ее словами, как они ее видят. Потом по этим описаниям нарисуй то, что ты понял. Теперь сравни с оригиналом. Тогда извини, чем смог тем и помог.  Вместо слова "дьявол" поставь "человек". Все то же самое. Может не в тех масштабах, но смысл от этого не меняется. Да у него "талантливых" помощников хоть отбавляй. Но ничего, хирургическая операция уже идет. Так что им уже не долго осталось... А откуда у тебя инфомация, кто для какого уровня рожден? Сказать не могу - это может им навредить. Такого в библии не написано. Там всё иначе было. То что ты здесь пишешь основывается на "верю - потому что читал..." или "верю - потому что пришёл к этому, и уже знаю." Ты пытаешься доказать такие вещи...они, конечно, возможны. Но ЛИЧНО ты знаешь о чём говоришь? Или так, балуешься? Энигма, ну разве можно баловаться такими вещами!? Когда постигаешь суть Учения, его дух, то что сокрыто под внешней формой выражения - ты сам становишься учением, тогда можешь знать что может быть, а что нет... "Рога" сатане обломали много позже. Но суть искушения Иисуса Христа от этого не меняется: чтобы получить влать духовную - нужно отказаться от власти земной, прежде всего в душе. Я сказала , что это теоретически могло бы быть. НИ СЛОВА О ПРАКТИКЕ!!!! О "чисто теоритической " возможности в теме " Бессмертный дух" мой предпоследний пост. Как спорно...Мысли питаются сосредоточением внимания...(терпимо) Чувства питаются сосредоточением внимания (совсем не логично). Давай рассмотрим " чисто практически"  Допустим кто -то страдает вспыльчивостью, разновидностью раздражения. Это ему доставляет некоторые неудобства, поэтому он решил от нее избавиться. Но как? Недостаток существует потому, что нету достоинства. Каждому недостатку противоположностью служит достоинство. В данном случае раздражению - терпение. Вот он садится и начинает проворачивать ситуацию, когда он вспылил, а затем в мозгу эту же ситуацию, только проявив терпение. Сегодня, завтра, послезавтра. Так вырабатывается устойчивый рефлекс терпения. Человек сосредоточил внимание на качестве - напитал его энергией. Но чтобы еще более укрепить прогресс - мысль нужно подкрепить чувством. Человек размышляешь о том, что вспыльчивостью он причиняет боль другим, что от его не сдержанности страдают невинные. Вот возникшее при этих размышлениях чувство сострадания к их боли нужно перенести к мыслям терпения: человек представляет что терпение помогает ему ближе понять и прочувствоать человека, понять его. В жизни, когда встретится ситуация, вызывающая приступ вспыльчивости , наряду с желанием вспылить появится мысль - следует быть терпеливе... Может, конечно, случится и так, что человек обратно вспылит ( автоматизм), но руки опускать не стоит - нужно еще раз в спокойной обстановке подумать о терпении и еще раз все прокрутить в мозгу... все обязательно получится. Каждое зернышко достоинства при тщательном уходе вырастает в могучее дерево. Время обретения нужного качества зависит от желания воплотить его в жизнь. куда ж вы полезли, в эти дебри теоретические... Что тебя интересует?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
учитывая цель темы, почему бы не начать её заново, с описания модели мира? из-за различий понимания, у вас и несогласия выходят. это раз. и к чему эта полупритчевая иносказательность и библейские истоки... смахивает то ли на теософию, то ли на богословие. Добавлено: 05 Октябрь 2009, 11:38:28
вот Майкл Ньютон просто и доступно все написал. и источник информации понятен. и модель мира не у него одного встречается. и никакой иносказательности и философии - уяснив основы, каждый сам учится, слушает свой голос, а не идет за земными учителями и направляющими типа автора темы 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
это значит - очиститься от зла в себе?
Да, очиститься от греховной составляющей. Все эти различия понимания, теоретические дебри... согласна с to4k'ой. Разве они суть? Каждый прав в своём видинии/чувствовании/осознании... и каждый пытается, как заметил Простой, описать картину по-своему. Тема хорошая. И в словах каждого звучит истина. И все об одном, и всё об одном...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а что будет когда все будут чисты непорочны и добры? вы себе такое представляете?
|
|
|
|
|
|
|
|