Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Метафизика духовности

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метафизика духовности  (Прочитано 22415 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2009, 15:37:20 »

может быть и такое, но тогда не нужны будут площадки для полевых испытаний типа земли)
Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 05 Октябрь 2009, 16:10:52 »

Мысли питаются сосредоточением внимания...(терпимо) Чувства питаются сосредоточением внимания (совсем не логично).
Давай рассмотрим " чисто практически"................ Каждое зернышко достоинства  при тщательном уходе вырастает в могучее дерево. Время обретения нужного качества зависит от желания воплотить его в жизнь.
Не понимаю каким образом эмоция, порождённая грехом гнева имеет отношение к чувству???!!! Или же эмоции и чувства ты ставишь на один уровень? Никакого отношения к моему "вопросу" твой ответ не имеет.
to4ka
Гость
« Ответ #62 : 05 Октябрь 2009, 16:21:59 »

вот о чем и говорю, описали бы модель сознания хотя бы Улыбка
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #63 : 05 Октябрь 2009, 22:09:05 »

Не понимаю каким образом эмоция, порождённая грехом гнева имеет отношение к чувству???!!! Или же эмоции и чувства ты ставишь на один уровень? Никакого отношения к моему "вопросу" твой ответ не имеет.

Все многообразие чувств и мыслей представь как клавиатуру рояля.  Звук возникает тогда, когда палец ударяет поклавише. Тоже самое и с эмоцией. Когда внешний раздражитель " ударяет" по клавише чувства человек проявляет эмоцию.
  Ответ на твой вопрос дан исчерпывающий. Разница в том, что тот, кого ты слушаешь работает с чувствами, а мы в основу полагаем мысль: о чем думаешь  - тем и становишься. Думаешь о терпениии - преобретаешь его, думаешь о мужестве - опять же, но думая о том какая я " грешница" чище не станешь. Поэтому работа с качествами  упрощается во много раз.

вот о чем и говорю, описали бы модель сознания хотя бы
  Модель работы сознания дается. Только, к сожалению, за всеми  этими " разборками" удалось описать в общих словах только несколько невидимых тел человека. Без анатомии в физиологии не разберешься...
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #64 : 05 Октябрь 2009, 22:20:54 »

Все многообразие чувств и мыслей представь как клавиатуру рояля.  Звук возникает тогда, когда палец ударяет поклавише. Тоже самое и с эмоцией. Когда внешний раздражитель " ударяет" по клавише чувства человек проявляет эмоцию.
То есть, по твоей логике, чувство рождается из эмоции и наоборот? Ты уверен в том что пишешьНепонимающийНепонимающий?
Разница в том, что тот, кого ты слушаешь работает с чувствами, а мы в основу полагаем мысль
Недальновидно и бестактно говорить о том, чего не знаешь. Будь добр, в следующий раз не позволяй себе изрекаться на темы вроде "кого я слушаю", " как я думаю"... И, маленькая поправочка, мы говорим О ТОМ, где не реально научиться слушая кого-то. Можно прийти, но только самому. Но, согласись, легче идти по уже указанному пути, нежели куда попало соваться.  Куда дойдёшь, что возьмёшь оттуда, зависит только от тебя...
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #65 : 05 Октябрь 2009, 22:23:23 »

и к чему эта полупритчевая иносказательность и библейские истоки... смахивает то ли на теософию, то ли на богословие.
  Знание сила.  Представь ядерный чемоданчик в руках попуаса. Вот от любопытства он начинает жать на все кнопки без разбора... если бы не кодовые числа, которые активизируют управление то мир уже мог лежать в руинах. Некаторая иносказатьльность это защита от попуаса.

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:26:40
То есть, по твоей логике, чувство рождается из эмоции и наоборот? Ты уверен в том что пишешь?
   Эмоция рождается из чувства.
Недальновидно и бестактно говорить о том, чего не знаешь.
  Извини, что причинил боль, но очень уж похожие обороты речи...
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #66 : 05 Октябрь 2009, 22:30:34 »

Эмоция рождается из чувства.
Я с тобой не согласна.
Извини, что причинил боль, но очень уж похожие обороты речи...
Ни капли боли, так что извинения напрасны. Просто ты очень заблуждаешься в своих догадках. Однако, раз тебе необходимо делать вид "всезнающего", коим по объективным причинам ты не являешься, я с удовольствием тебе подыграю.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #67 : 05 Октябрь 2009, 22:36:56 »

Я с тобой не согласна.
 обоснуй.

Ни капли боли, так что извинения напрасны. Просто ты очень заблуждаешься в своих догадках. Однако, раз тебе необходимо делать вид "всезнающего", коим по объективным причинам ты не являешься, я с удовольствием тебе подыграю.

3 волоса в миске с супом это много или мало, а 3 волоса на голове...
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #68 : 05 Октябрь 2009, 22:42:37 »

обоснуй
Когда это будет моё, я поделюсь этим. Но пока что у меня нет ничего, хочешь, могу им поделиться... А обоснования, они зачем? Если ТЫ захочешь, поймёшь, а если ты понимать меня НЕ хочешь, то к чему мне что-то говорить?!
Все относительно чего - то: 3 волоса в миске с супом это много или мало, а 3 волоса на голове...
3 волоска в супе - много, 3 волоска на голове - мало! Заметь, всё очень точно.
Простой
Гость
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2009, 22:43:42 »

...а мы в основу полагаем...
И кто же этот кто-то МЫ?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #70 : 05 Октябрь 2009, 22:47:24 »

3 волоска в супе - много, 3 волоска на голове - мало! Заметь, всё очень точно.
   Вот так и всезнайство...
Но пока что у меня нет ничего, хочешь, могу им поделиться...
   поделись - попробую понять... Улыбка

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:51:37
И кто же этот кто-то МЫ?
  Мы - Николай II Подмигивающий
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #71 : 05 Октябрь 2009, 22:52:37 »

Вот так и всезнайство...
Так же точно? Ты, сейчас утверждаешь, будто знаешь ВСЁ...я правильно поняла?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #72 : 05 Октябрь 2009, 22:57:44 »

Так же точно? Ты, сейчас утверждаешь, будто знаешь ВСЁ...я правильно поняла?
  Знайство ограничено размерами сознания, его вместимостью, способностью обрабатывать инфу, ничему не удивляться, ниченго не отрицать. а стараться понять...
   Просто говорилось об относительности: здесь - относительное всезнайство- т.к. интересуются тем,  что давно уже пройдено. Но сам "ломаю голову" - над тем что пока не понятно... 
Простой
Гость
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2009, 22:58:50 »

Мы - Николай II
Ув. Николай II !
Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ.

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:00:18
здесь - относительное всезнайство- т.к. интересуются тем,  что давно уже пройдено
НЕА!!!

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:01:29

Простой, Энигма, Ветер перемен, to4ka и 0 Гостей смотрят эту тему.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #74 : 05 Октябрь 2009, 23:01:30 »

Ув. Николай II !
Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ.
    спасибо. Вот это у тебя не отнять - восхищаюсь и склоняю голову...
to4ka
Гость
« Ответ #75 : 05 Октябрь 2009, 23:11:28 »

а давайте начнем заново Веселый дубль два
модель мира, со ссылками.

предлагаю модель сознания
1. интеллект (базовая функция, логика) -> образное, абстрактное мышление ("мысли")
2. эмоции -> чувства
неравномерность развитости каждого элемента в конфигурации складывается в психотип
все это при рассмотрении можно увязать с душой

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:12:16
> Простой, Энигма, Ветер перемен, to4ka и 0 Гостей смотрят эту тему.
> нас-трое

кто-то, блин, лишний ))
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #76 : 05 Октябрь 2009, 23:16:11 »

кто-то, блин, лишний ))
Всё нормально. Просто каждый из нас может себя не считать. Вот и выйдет, что нас трое Подмигивающий
модель мира, со ссылками
Ты думаешь, что в интернете разложили мир по полочкам, причём истинно, и это можно прочитать и понять? Что-то я сильно сомневаюсь ... 
to4ka
Гость
« Ответ #77 : 05 Октябрь 2009, 23:19:55 »

ну почему сразу "в интернете". в нем тоже люди, и книги как бы Улыбка
вот кто-то на кастанеде подвис, а я регрессивный гипноз почитаю )
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #78 : 05 Октябрь 2009, 23:22:47 »

нас-троение:  - трое - троица - БОГ
  Настроение  - это значит, что человек седет себя адекватно, а рас- троенный - ну сам понимаешь...
to4ka
Гость
« Ответ #79 : 05 Октябрь 2009, 23:26:09 »

давай-давай, не ленись, модельку предлагай, а то снова непониманием закончится
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #80 : 05 Октябрь 2009, 23:29:38 »

Это кому?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #81 : 05 Октябрь 2009, 23:36:28 »

Представь такую картину. Отец для развития сына цельную картину мира разбил на кусочки и смешал все в беспорядке. Можно помочь е сложить, но преступление давать готовый рецепт. Это тоже самое, что за сына или дочь решать ее домашнее задание...
to4ka
Гость
« Ответ #82 : 05 Октябрь 2009, 23:46:09 »

господи, да мы обсуждаем, и кто сказал что мое знание беднее любого из вас ?
при этом, с ранее сказанным вами в этой теме я согласен, ну или это мне близко и понятно
интересуют источники
о тех, которым доверяю я, уже говорил

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:50:34
вот исследователи белого шума замечают что ответы от той стороны могут быть заготовками заточенными под то, что хочет услышать конкретный исследователь
так почему вы решили что можете быть учителем и ваше знание глубже\истиннее наших ? )
да и по сути вы пока ничего толком не сказали, а иносказательность в самом деле ведет к отторжению любых источников и оборачивает лицом к самому себе
но этот воспитательский тон - это реально веселит )
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #83 : 06 Октябрь 2009, 00:07:43 »

но этот воспитательский тон - это реально веселит )
   Я  такой же ребенок как и ты...
to4ka
Гость
« Ответ #84 : 06 Октябрь 2009, 07:14:40 »

поэтому я и предлагаю делиться, а не говорить загадками и умными словами
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2009, 09:39:47 »

а что будет когда все будут чисты непорочны и добры? вы себе такое представляете?

...будет точка. а из точки опять будет море) не новое, но заново... один и об одном.... и мой рок-н-ролл это не цель и  даже не средство ©

новый эпап. иное качество.

и я на весах в это качество года...

....прольются все слова как дождь..

сколько веры в огне.... сколько верности в тающем снеге.....

а я всё верю, что где-то божьей искрой взметнётся костёр...

.....тааам для меня горит очаг.... как вечный знак.... забытых истин..

Донести синь... растопить боль...
Выпить Аминь... доигpать pоль.
До утpа, до утpа....... до утpа - плыть.
До утpа, до утpа быть или не быть?...

Пpолететь свет... довязать сон...
Hе сказать нет тому, что дал Он.
До утpа, до утpа, до утpа - плыть..
До утpа, до утpа быть или не быть.

...всё это во мне сейчас.
просто я люблю.

Очень люблю.....

мир... Бога... всё, что в нём... что от него....

и я очень счастлива. бесконечно........
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #86 : 06 Октябрь 2009, 09:56:50 »

ЗНАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Было бы ужасно, если бы Книга Учения Иисуса Христа  раскрывалась для всех одинаково. Намеки на  мощные силы, заключенные в аллегориях и символах когда  могли бы стать доступны людям, использующих знания во зло, в собственных корыстных интересах. Таится опасность и для нас, погрязших в эгоизме: впасть в искушение использовать божественные силы не по назначению. Кто может похвастаться неусыпным дозором над мыслями, побуждениями и действиями? Ключ от  сокровенного Учения должен найти человек в сердце своем. Вот почему самой первой и неотложной задачей является очищение, укрепление и воспитание сердца, иначе говоря — духовное самосовершенствование. Чем чище и нравственнее будем мы, чем больше в нас будет желания послужить Отцу Небесному, человечеству, ближним, — тем шире раскроется для нас Знания Сокровенного Учения Иисуса Христа.

Мы не должны полагаться на чьи бы то ни было пояснения или толкования: своим трудом, своими усилиями, своей любознательностью (но не любопытством) должна быть пополнена сокровищница нашего знания, и если что-то еще недоступно нам, то это значит, что необходимо поработать над очищением сердца и тогда недоступное станет доступным.

Нередко люди стремятся к знанию лишь для того, чтобы превосходить в нем других. Такое побуждение отвратительно, и таким людям мудрость недоступна. Они могут развивать за счет сердца свой интеллект, напускать индюшачью напыщенность, заниматься краснобайством и подавлять своим величием людей — это и будет их достижением, с которым трудно поздравить, ибо это достижение будет то же зазнайство и глупость.
to4ka
Гость
« Ответ #87 : 06 Октябрь 2009, 11:50:08 »

для контраста позвольте противопоставить вас, как несущего знание:) нам - собеседникам и ученикам по совместительству
опять же, не вам решать, что и для кого пора открывать. не так ли? зло среди нас так же необходимо как и доброе - независимо от нашего желания.
если информация прет отовсюду (а она-то прет, хоть через людей, хоть божественными знаками) - вы будете временным пирсом, но не плотиной.
если мы (и вы) говорим об одном, значит мы пришли к этому знанию своим путем, мы его уже получили
в чем отличие между тем что имеем возможность увидеть здесь - мы говорим простыми словами, а вы - аллегориями

в итоге что
или я чего-то не понимаю
или аллегории-таки неуместны Улыбка
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #88 : 06 Октябрь 2009, 22:08:15 »

Ув. Николай II !
    Чтож, МЫ Смеющийся помыслили: Нас-трои-ться на троицу п-рост-о. С-лож-но жить с- ложь-ю, но... легко с простым. Все
 это сложить значит умно - жить. Может так, может нет.
    Мож- но и умно- жить. Но ум - интеллект это еще не самое высшее достояние.
    Кроме ума  - есть РА-з- УМ, солнечный, чистый, светлый, лишенный недостатков интеллекта. В давние времена слово ДУ- РА- К, как сейчас не было ругательным, а означало идущий к Богу, к Свету. тоже самое ДУ- РА. это сейчас мы на женщим так говорим: послушай ее и сделай наоборот.  Грустный
  Есть еще слово РА- ДОВАТЬ- делиться теплом душевным.
  Слово У- БОГ-ий - это сейчас в нашем понимании тщедушный человек , но тогда это значило, живущий с Богом...
  Подумай над этим...
вы будете временным пирсом, но не плотиной.
   Ты точно подметил - пирс: хочешь приставай слушай, а не хочешь - дальше плывешь.

опять же, не вам решать, что и для кого пора открывать. не так ли?
   Ты опять правильно подметил- не мне решать, а тебе. Но вместо того, чтобы напрячь мозги и подумать ты меня обвиняешь во всех смертных грехах. С таким же успехом ты можешь выставлять притензии к Иисусу Христу, т.к. он тоже притчами говорил. Только не упрекай опять, что я на претендую на Его лавры.

Злой
в чем отличие между тем что имеем возможность увидеть здесь - мы говорим простыми словами, а вы - аллегориями
ты не поверишь, но понять простоту это самое сложное, куда легче через аллегорию...

И если ты знаешь, то почему бы тебе чем - нибудь не поделииться, для начала.

Добавлено: 06 Октябрь 2009, 22:17:17
  Знаешь Простой, а ведь у этого слова - простой - кроме прилагательного : простой парень, простой родной, есть еще значение глагола: простой автомобиля, простой - застой - остановка...
  Не только - рост- но... как инь и янь: в каждой половинке есть уже противоположность.
to4ka
Гость
« Ответ #89 : 06 Октябрь 2009, 23:22:57 »

пирс - не пристань. пирс сдерживает волны. а им уже давно пора дойти
в третий раз повторяю, мой источник - регрессивный гипноз, авторы Майкл Ньютон, Роберт Монро.
немного встречал и у Грофа
немного материала есть даже в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
и вообще это своего рода точка соприкосновения науки (в плане методики) и религиозных представлений о реинкарнации

так в чем вопрос - если все уже описано, то что вы пытаетесь скрывать, и зачем брать роль пирса?
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт