to4ka
Гость
|
может быть и такое, но тогда не нужны будут площадки для полевых испытаний типа земли)
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Мысли питаются сосредоточением внимания...(терпимо) Чувства питаются сосредоточением внимания (совсем не логично). Давай рассмотрим " чисто практически"................ Каждое зернышко достоинства при тщательном уходе вырастает в могучее дерево. Время обретения нужного качества зависит от желания воплотить его в жизнь. Не понимаю каким образом эмоция, порождённая грехом гнева имеет отношение к чувству???!!! Или же эмоции и чувства ты ставишь на один уровень? Никакого отношения к моему "вопросу" твой ответ не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вот о чем и говорю, описали бы модель сознания хотя бы 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Не понимаю каким образом эмоция, порождённая грехом гнева имеет отношение к чувству???!!! Или же эмоции и чувства ты ставишь на один уровень? Никакого отношения к моему "вопросу" твой ответ не имеет. Все многообразие чувств и мыслей представь как клавиатуру рояля. Звук возникает тогда, когда палец ударяет поклавише. Тоже самое и с эмоцией. Когда внешний раздражитель " ударяет" по клавише чувства человек проявляет эмоцию. Ответ на твой вопрос дан исчерпывающий. Разница в том, что тот, кого ты слушаешь работает с чувствами, а мы в основу полагаем мысль: о чем думаешь - тем и становишься. Думаешь о терпениии - преобретаешь его, думаешь о мужестве - опять же, но думая о том какая я " грешница" чище не станешь. Поэтому работа с качествами упрощается во много раз. вот о чем и говорю, описали бы модель сознания хотя бы Модель работы сознания дается. Только, к сожалению, за всеми этими " разборками" удалось описать в общих словах только несколько невидимых тел человека. Без анатомии в физиологии не разберешься...
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Все многообразие чувств и мыслей представь как клавиатуру рояля. Звук возникает тогда, когда палец ударяет поклавише. Тоже самое и с эмоцией. Когда внешний раздражитель " ударяет" по клавише чувства человек проявляет эмоцию. То есть, по твоей логике, чувство рождается из эмоции и наоборот? Ты уверен в том что пишешь   ? Разница в том, что тот, кого ты слушаешь работает с чувствами, а мы в основу полагаем мысль Недальновидно и бестактно говорить о том, чего не знаешь. Будь добр, в следующий раз не позволяй себе изрекаться на темы вроде "кого я слушаю", " как я думаю"... И, маленькая поправочка, мы говорим О ТОМ, где не реально научиться слушая кого-то. Можно прийти, но только самому. Но, согласись, легче идти по уже указанному пути, нежели куда попало соваться. Куда дойдёшь, что возьмёшь оттуда, зависит только от тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
и к чему эта полупритчевая иносказательность и библейские истоки... смахивает то ли на теософию, то ли на богословие. Знание сила. Представь ядерный чемоданчик в руках попуаса. Вот от любопытства он начинает жать на все кнопки без разбора... если бы не кодовые числа, которые активизируют управление то мир уже мог лежать в руинах. Некаторая иносказатьльность это защита от попуаса. Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:26:40
То есть, по твоей логике, чувство рождается из эмоции и наоборот? Ты уверен в том что пишешь? Эмоция рождается из чувства. Недальновидно и бестактно говорить о том, чего не знаешь. Извини, что причинил боль, но очень уж похожие обороты речи...
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Эмоция рождается из чувства. Я с тобой не согласна. Извини, что причинил боль, но очень уж похожие обороты речи... Ни капли боли, так что извинения напрасны. Просто ты очень заблуждаешься в своих догадках. Однако, раз тебе необходимо делать вид "всезнающего", коим по объективным причинам ты не являешься, я с удовольствием тебе подыграю.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Я с тобой не согласна. обоснуй. Ни капли боли, так что извинения напрасны. Просто ты очень заблуждаешься в своих догадках. Однако, раз тебе необходимо делать вид "всезнающего", коим по объективным причинам ты не являешься, я с удовольствием тебе подыграю. 3 волоса в миске с супом это много или мало, а 3 волоса на голове...
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
обоснуй Когда это будет моё, я поделюсь этим. Но пока что у меня нет ничего, хочешь, могу им поделиться... А обоснования, они зачем? Если ТЫ захочешь, поймёшь, а если ты понимать меня НЕ хочешь, то к чему мне что-то говорить?! Все относительно чего - то: 3 волоса в миске с супом это много или мало, а 3 волоса на голове... 3 волоска в супе - много, 3 волоска на голове - мало! Заметь, всё очень точно.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
...а мы в основу полагаем... И кто же этот кто-то МЫ?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
3 волоска в супе - много, 3 волоска на голове - мало! Заметь, всё очень точно. Вот так и всезнайство... Но пока что у меня нет ничего, хочешь, могу им поделиться... поделись - попробую понять...  Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:51:37
И кто же этот кто-то МЫ? Мы - Николай II 
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Вот так и всезнайство... Так же точно? Ты, сейчас утверждаешь, будто знаешь ВСЁ...я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Так же точно? Ты, сейчас утверждаешь, будто знаешь ВСЁ...я правильно поняла? Знайство ограничено размерами сознания, его вместимостью, способностью обрабатывать инфу, ничему не удивляться, ниченго не отрицать. а стараться понять... Просто говорилось об относительности: здесь - относительное всезнайство- т.к. интересуются тем, что давно уже пройдено. Но сам "ломаю голову" - над тем что пока не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Мы - Николай II Ув. Николай II ! Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ. Добавлено: 05 Октябрь 2009, 22:00:18
здесь - относительное всезнайство- т.к. интересуются тем, что давно уже пройдено НЕА!!! Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:01:29
Простой, Энигма, Ветер перемен, to4ka и 0 Гостей смотрят эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ув. Николай II ! Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ. спасибо. Вот это у тебя не отнять - восхищаюсь и склоняю голову...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а давайте начнем заново  дубль два модель мира, со ссылками. предлагаю модель сознания 1. интеллект (базовая функция, логика) -> образное, абстрактное мышление ("мысли") 2. эмоции -> чувства неравномерность развитости каждого элемента в конфигурации складывается в психотип все это при рассмотрении можно увязать с душой Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:12:16
> Простой, Энигма, Ветер перемен, to4ka и 0 Гостей смотрят эту тему. > нас-трое кто-то, блин, лишний ))
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
кто-то, блин, лишний )) Всё нормально. Просто каждый из нас может себя не считать. Вот и выйдет, что нас трое  модель мира, со ссылками Ты думаешь, что в интернете разложили мир по полочкам, причём истинно, и это можно прочитать и понять? Что-то я сильно сомневаюсь ...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну почему сразу "в интернете". в нем тоже люди, и книги как бы  вот кто-то на кастанеде подвис, а я регрессивный гипноз почитаю )
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
нас-троение: - трое - троица - БОГ Настроение - это значит, что человек седет себя адекватно, а рас- троенный - ну сам понимаешь...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
давай-давай, не ленись, модельку предлагай, а то снова непониманием закончится
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
давай-давай, не ленись, модельку предлагай, а то снова непониманием закончится Это кому?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
давай-давай, не ленись, модельку предлагай, а то снова непониманием закончится Представь такую картину. Отец для развития сына цельную картину мира разбил на кусочки и смешал все в беспорядке. Можно помочь е сложить, но преступление давать готовый рецепт. Это тоже самое, что за сына или дочь решать ее домашнее задание...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
господи, да мы обсуждаем, и кто сказал что мое знание беднее любого из вас ? при этом, с ранее сказанным вами в этой теме я согласен, ну или это мне близко и понятно интересуют источники о тех, которым доверяю я, уже говорил
Добавлено: 05 Октябрь 2009, 23:50:34 вот исследователи белого шума замечают что ответы от той стороны могут быть заготовками заточенными под то, что хочет услышать конкретный исследователь так почему вы решили что можете быть учителем и ваше знание глубже\истиннее наших ? ) да и по сути вы пока ничего толком не сказали, а иносказательность в самом деле ведет к отторжению любых источников и оборачивает лицом к самому себе но этот воспитательский тон - это реально веселит )
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
но этот воспитательский тон - это реально веселит ) Я такой же ребенок как и ты...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
поэтому я и предлагаю делиться, а не говорить загадками и умными словами
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
а что будет когда все будут чисты непорочны и добры? вы себе такое представляете?
...будет точка. а из точки опять будет море) не новое, но заново... один и об одном.... и мой рок-н-ролл это не цель и даже не средство © новый эпап. иное качество.и я на весах в это качество года... ....прольются все слова как дождь.. сколько веры в огне.... сколько верности в тающем снеге..... а я всё верю, что где-то божьей искрой взметнётся костёр........тааам для меня горит очаг.... как вечный знак.... забытых истин..Донести синь... растопить боль... Выпить Аминь... доигpать pоль. До утpа, до утpа....... до утpа - плыть. До утpа, до утpа быть или не быть?...
Пpолететь свет... довязать сон... Hе сказать нет тому, что дал Он. До утpа, до утpа, до утpа - плыть.. До утpа, до утpа быть или не быть....всё это во мне сейчас. просто я люблю. Очень люблю..... мир... Бога... всё, что в нём... что от него.... и я очень счастлива. бесконечно........
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
ЗНАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Было бы ужасно, если бы Книга Учения Иисуса Христа раскрывалась для всех одинаково. Намеки на мощные силы, заключенные в аллегориях и символах когда могли бы стать доступны людям, использующих знания во зло, в собственных корыстных интересах. Таится опасность и для нас, погрязших в эгоизме: впасть в искушение использовать божественные силы не по назначению. Кто может похвастаться неусыпным дозором над мыслями, побуждениями и действиями? Ключ от сокровенного Учения должен найти человек в сердце своем. Вот почему самой первой и неотложной задачей является очищение, укрепление и воспитание сердца, иначе говоря — духовное самосовершенствование. Чем чище и нравственнее будем мы, чем больше в нас будет желания послужить Отцу Небесному, человечеству, ближним, — тем шире раскроется для нас Знания Сокровенного Учения Иисуса Христа.
Мы не должны полагаться на чьи бы то ни было пояснения или толкования: своим трудом, своими усилиями, своей любознательностью (но не любопытством) должна быть пополнена сокровищница нашего знания, и если что-то еще недоступно нам, то это значит, что необходимо поработать над очищением сердца и тогда недоступное станет доступным.
Нередко люди стремятся к знанию лишь для того, чтобы превосходить в нем других. Такое побуждение отвратительно, и таким людям мудрость недоступна. Они могут развивать за счет сердца свой интеллект, напускать индюшачью напыщенность, заниматься краснобайством и подавлять своим величием людей — это и будет их достижением, с которым трудно поздравить, ибо это достижение будет то же зазнайство и глупость.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
для контраста позвольте противопоставить вас, как несущего знание:) нам - собеседникам и ученикам по совместительству опять же, не вам решать, что и для кого пора открывать. не так ли? зло среди нас так же необходимо как и доброе - независимо от нашего желания. если информация прет отовсюду (а она-то прет, хоть через людей, хоть божественными знаками) - вы будете временным пирсом, но не плотиной. если мы (и вы) говорим об одном, значит мы пришли к этому знанию своим путем, мы его уже получили в чем отличие между тем что имеем возможность увидеть здесь - мы говорим простыми словами, а вы - аллегориями в итоге что или я чего-то не понимаю или аллегории-таки неуместны 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ув. Николай II ! Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ. Чтож, МЫ  помыслили: Нас-трои-ться на троицу п-рост-о. С-лож-но жить с- ложь-ю, но... легко с простым. Все это сложить значит умно - жить. Может так, может нет. Мож- но и умно- жить. Но ум - интеллект это еще не самое высшее достояние. Кроме ума - есть РА-з- УМ, солнечный, чистый, светлый, лишенный недостатков интеллекта. В давние времена слово ДУ- РА- К, как сейчас не было ругательным, а означало идущий к Богу, к Свету. тоже самое ДУ- РА. это сейчас мы на женщим так говорим: послушай ее и сделай наоборот.  Есть еще слово РА- ДОВАТЬ- делиться теплом душевным. Слово У- БОГ-ий - это сейчас в нашем понимании тщедушный человек , но тогда это значило, живущий с Богом... Подумай над этим... вы будете временным пирсом, но не плотиной. Ты точно подметил - пирс: хочешь приставай слушай, а не хочешь - дальше плывешь. опять же, не вам решать, что и для кого пора открывать. не так ли? Ты опять правильно подметил- не мне решать, а тебе. Но вместо того, чтобы напрячь мозги и подумать ты меня обвиняешь во всех смертных грехах. С таким же успехом ты можешь выставлять притензии к Иисусу Христу, т.к. он тоже притчами говорил. Только не упрекай опять, что я на претендую на Его лавры.  в чем отличие между тем что имеем возможность увидеть здесь - мы говорим простыми словами, а вы - аллегориями ты не поверишь, но понять простоту это самое сложное, куда легче через аллегорию... И если ты знаешь, то почему бы тебе чем - нибудь не поделииться, для начала. Добавлено: 06 Октябрь 2009, 22:17:17
Знаешь Простой, а ведь у этого слова - простой - кроме прилагательного : простой парень, простой родной, есть еще значение глагола: простой автомобиля, простой - застой - остановка... Не только - рост- но... как инь и янь: в каждой половинке есть уже противоположность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|