ATG
|
Поэтому выход из положения вижу только один - перестать поступать в медицинские институты и уходить из медицины. Был печальный баянистый постсоветский анек про двух директоров, которые пытались уволить рабочих и один жаловался второму, что мол, что ни делал - не уходят. Я уж и зарплату не плачу - все равно не уходят На что второй посоветовал, а ты, мол, деньги за вход бери.... Увы (и к счастью) для многих врачей (обычно это те. кого называют старым поколением) эта работа стала хобби. Увы (и к грусти) в будущем неизбежна коммерциализация медицины (то что сейчас - это не коммерциализация а попытка подоить бабло и приучить больных к оплате за "медицинские услуги") но, как обычно, это будет сделано не с того конца и, как обычно, младенца в который раз выбросят вместе с водой... Вообще надо будет открыть топик про "Медицинские услуги и все что с ними связано" и попробовать пообсуждать это явление здесь... Слово то какое мерзкое "медицинские услуги"...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
определили наконец предел нагрузки на одного врача Предел нагрузки на врача в нашей системе величина бесконечная и неопределенная. Ибо в принципе неопределенная сама система здравоохранения... Это подтверждает факт нехватки врачей при фактически их избытке По данным ВОЗ, в среднем в Европе число врачей на 10 тыс. населения составляет 36,0, в странах Восточной Европы – 33,2. Для примера: в Германии – 3,6; Польше – 22,4; Румынии – 19,0; средний показатель по странам СНГ – 37,2. В Беларуси этот индикатор существенно превышает среднеевропейские нормы и рос на протяжении всего периода независимости: в 1990 г. на 10 тыс. белорусов приходилось 40,5 врачей, в 2000 г. – 44,5, а на конец 2008 г. – уже 49,8. А если помечтать, заняться подсчетами и достичь виртуально количества врачей как в Польше 49,8/22,4, то можно чисто математически достигнуть роста ЗП в 2,2 раза...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
Служить бы рад, прислуживаться тошно (с) Ага, это одна из сторон этой многосторонней медали ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demovid
|
А если помечтать, заняться подсчетами и достичь виртуально количества врачей как в Польше 49,8/22,4, то можно чисто математически достигнуть роста ЗП в 2,2 раза... Кстати правильная мысль
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
=cyber=
|
от же чулавек альтруист!!!! это хорошо! но пло-о-о-охо!..
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
angler
|
... Когда действительно спасаешь крайне тяжелого больного, с которым некоторые коллеги уже бы и не возились, вот тогда становится так КАЙФОВО  что забываешь про маленькую зарплату,... Забывать - отличное качество. Но, опять-таки: "КАЙФОВО  "- то тебе, (а не другому) - и называется это "КАЙФОВО" не альтруизм, а сублимация. Интересно, как альтруисты от медицины относятся к нарушениям Трудового Кодекса, например к тому, что дежурства в выходные дни оплачиваются по обычному (не двойному) тарифу?  Тоже пытаются забыть (или, забыться)?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Действительно уже надоело обсуждать тему, но, сегодня прошла On-line конференция с министром здравоохранения. Кому интересно,здесь его ответ по зарплате медработников. (см. сообщение 11. Юлия Ивановна Стриж, Минск http://belta.by/ru/news/conference?id=112&page=4
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
On-line конференция с министром здравоохранения. Ну, спасибо, что хоть "они эту проблему понимают ;-)" Им за это низкий поклон.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Причем глубоко понимают, аж нимб над головой светится
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
DZiK
|
Это не нимб светится, это искры летят...
|
|
|
|
|
|
|
NuclearDIVA
Молодой Гродненец
|
Это не нимб светится, это искры летят... ну да, одна извилина о вторую трётся Добавлено: 16 Апрель 2010, 21:20:29
(см. сообщение 11. Юлия Ивановна Стриж, Минск это ж надо, до чего довели даже бедного белорусского памяркоунага врача, что люди честно говорят то, что они думают  , представителям власти, да ещё и фио указывают. правда, как говорят врачи со стажем (т.е. не меньше15-20 лет работы в системе), что хуже, чем сейчас, ещё не было наверное, нет предела совершенству! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Здравствуте, увадаемая Vase4ka!!! Пишет Вам одноизвилисный милиционер, у которого просто мега-супер высокая зарплата в 700 тысяч белорусских рублей (со всеми премиями и надбавками), а также жена, находящаяся в декретном отпуске, двое маленьких детей, престарелые родители и съемная квартира...Не могли бы Вы, доктор, пришить мне еще парочку извилин, чтобы я смог зарабатывать больше денег для своей семьи? А еще парочку для того, чтобы спасти Вас в темном переулке, если какой-нибудь многоизвилистый сантехник или сварщик решит грохнуть Вас по голове (не дай Бог, конечно!!), или если Вас ограбят, или угонят машину...Умоляю Вас, спасите мою жизнь и жизни моих родных и близких людей! И заметьте, все это я прошу не для себя, а для Вас, чтобы ВЫ могли почувствовать собственную значимостьв ждизни, чтобы ВЫ смогли потом на каждом углу кричать о том, как спасли жизни многих людей! Свой номер телефона для последующей операции я оставлю в ЛС! Заранее благодарен! Так почему же, за 700 тыс. с двумя маленькими детьми, престарелыми родителями на съемной квартире, Вы (милиционеры) всегда готовы ловить нас на взятии ''благодарности'' от вылеченных нами пациентов...демонстративно заковывать в наручники и закрывать надолго в места заключения. А потом в новостях давать интервью о коррупции среди врачей.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ann_byst
|
Так почему же, за 700 тыс. с двумя маленькими детьми, престарелыми родителями на съемной квартире, Вы (милиционеры) всегда готовы ловить нас на взятии ''благодарности'' от вылеченных нами пациентов...демонстративно заковывать в наручники и закрывать надолго в места заключения. А потом в новостях давать интервью о коррупции среди врачей. Потому что, наверное, не эти милиционеры уголовный кодекс пишут  И когда сверху объявят, что благодарить врачей можно и нужно, то таких прецендентов не будет
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
уважаемые врачи..чтобы там не говорилИ о плохих врачах..хорошие ещё остались.. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.ЗА ТО.ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... И когда сверху объявят, что благодарить врачей можно и нужно, то таких прецендентов не будет
Жаль только — жить в эту пору прекрасную ... Уж не придется — ни мне, ни тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
... И когда сверху объявят, что благодарить врачей можно и нужно, то таких прецендентов не будет
Жаль только — жить в эту пору прекрасную ... Уж не придется — ни мне, ни тебе  Пессимист от оптимиста отличается тем,что первый из них утверждает,что хуже уже быть не может,а второй искренне верит,что может быть и хуже!И покупает на последние деньги... кошелек!!!  Верю,что доживем!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вообще-то врач, как в жизни, так и на работе, вынужден быть реалистом, а это значит - рассчитывать только на себя, а не ждать, что тебе сверху объявят. Сверху, в лучшем случае, завтраками покормят 
|
|
|
|
|
|
|
|
D.D.
Новенький
|
А я думаю в нашей стране, врачебный диплом, нет, даже знания о медицине и , конечно приобретенные связи за время обучения и работы, дают огромное преимущество перед остальными людьми у которых доступ к адекватной медицине весьма затруднен. А ведь свое здоровье и здоровье твоих близких - это самое главное, что есть у нормального человека, а мы знаем как это здоровье сохранить и если в случае чего к кому обратиться. Ну вот только такой аргумент я для себя придумал, глядя на весь маразм нашего здравоохранения. Р.S.Кстати дети из врачебных семей, не помню какой статистике, живут в среднем на 10 лет больше. Р.S. №2 Все-таки большинство докторов живут более-менее сносно, по сравнению с другими слоями населения, не ise, конечно, но как-то более-менее, наверное потому что мы умные - это и шасце и беда. Р.S. №3 УСЁ БУДЗЕ ЧОТКА!!!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...наверное потому что мы умные...  P.P.P.S. С годами это проходит... В смысле - ювенильный оптимизм... 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
P.P.P.S. С годами это проходит... К сожалению, не у всех
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В тему По данным опроса, проведенного отраслевым профсоюзом совместно с Институтом социологии НАН, у 63,2% молодых специалистов не оправдались ожидания на рабочем месте, оплата труда их тоже не устраивает. 21,8% задумываются об увольнении. Основные причины: низкий заработок, плохая организация труда, отсутствие перспектив профессионального и служебного роста, неудовлетворительное социально-бытовое обеспечение, стесненные жилищные условия или отсутствие своего угла... И это официальные сведения http://www.medvestnik.by/news/Other/foreign/news_medicine_belarus/7311.html
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И это официальные сведения Плохо в Медицинском вестнике с идеологией! Надо поработать! Что это они там себе позволяют, а?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Потому что, наверное, не эти милиционеры уголовный кодекс пишут Улыбка И когда сверху объявят, что благодарить врачей можно и нужно, то таких прецендентов не будет Главное, что бы лично вы были против нынешнего уголовного кодекса применительно врачей, уж хотелось бы мне посмотреть вам в глаза, когда будете очередного доктора закрывать, спасшего жизнь вам или вашего родственника! Мне всегда было интересно, зачем Вы-представаители силовых структкр, при пациентах и коллегах одеваете наручники на врача и демонстративно выводите под руки из кабинета.....что, так довольны своей работой? 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ann_byst
|
Потому что, наверное, не эти милиционеры уголовный кодекс пишут Улыбка И когда сверху объявят, что благодарить врачей можно и нужно, то таких прецендентов не будет Мне всегда было интересно, зачем Вы-представаители силовых структкр, при пациентах и коллегах одеваете наручники на врача и демонстративно выводите под руки из кабинета.....что, так довольны своей работой?  Никогда этого не делала. И, наверное, не придется... Но смею предположить, что если человека, берущего взятки (соответственно УК) берут за взятку, то именно на рабочем месте. И не играет роли врач это или ректор университета... Главное, что бы лично вы были против нынешнего уголовного кодекса применительно врачей, уж хотелось бы мне посмотреть вам в глаза, когда будете очередного доктора закрывать, спасшего жизнь вам или вашего родственника! А вот это совсем другой вопрос. Многие из нас против, но не думаю, что милиционера, кричащего о своем несогласии с Уголовным кодексом, похвалят, по голове погладят и премию дадут, чтобы он свою семью прокормил. Приходится чтить закон таким, какой он есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А вот это совсем другой вопрос. Многие из нас против, но не думаю, что милиционера, кричащего о своем несогласии с Уголовным кодексом, похвалят, по голове погладят и премию дадут, чтобы он свою семью прокормил. Приходится чтить закон таким, какой он есть. Ой как интересно! И много премии дают за каждого посаженного доктора! Слушайте, так вам с зарплатой в 700 тыс. очень выгодно ловить врачей. Какой месячный план? А коллеги ваши, которые закон чтят, не заигрываются, сажая в тюрьмы докторов за 26 руб. 30 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А вот это совсем другой вопрос. Многие из нас против, но не думаю, что милиционера, кричащего о своем несогласии с Уголовным кодексом, похвалят, по голове погладят и премию дадут, чтобы он свою семью прокормил. Приходится чтить закон таким, какой он есть. Ой как интересно! И много премии дают за каждого посаженного доктора! Слушайте, так вам с зарплатой в 700 тыс. очень выгодно ловить врачей. Какой месячный план? А коллеги ваши, которые закон чтят, не заигрываются, сажая в тюрьмы докторов за 26 руб. 30 коп.? Господин Nikord, о чем Вы говорите!?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А вот это совсем другой вопрос. Многие из нас против, но не думаю, что милиционера, кричащего о своем несогласии с Уголовным кодексом, похвалят, по голове погладят и премию дадут, чтобы он свою семью прокормил. Приходится чтить закон таким, какой он есть. Ой как интересно! И много премии дают за каждого посаженного доктора! Слушайте, так вам с зарплатой в 700 тыс. очень выгодно ловить врачей. Какой месячный план? А коллеги ваши, которые закон чтят, не заигрываются, сажая в тюрьмы докторов за 26 руб. 30 коп.? Господин Nikord, о чем Вы говорите!? Я знаю о чем говорю!Пришлось с "вашим братом пообщаться" Особенно вспоминается слова прокурорского работника: "Доктор, мне неинтересны ваши медицинские термины,да и непонимаю я ничего. Скажите проще, кого сажать будем: акушер-гинеколога или участкового педиатра!" Да бы не наговорить лишнего, удаляюсь!
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Я знаю о чем говорю!Пришлось с "вашим братом пообщаться" Особенно вспоминается слова прокурорского работника: "Доктор, мне неинтересны ваши медицинские термины,да и непонимаю я ничего. Скажите проще, кого сажать будем: акушер-гинеколога или участкового педиатра!" Легко врачу судить работу милиционера, легко учителю судить работу врача, легко милиционеру судить работу строителя..... Хорошо, что мы все выполняем свою работу по совести  Да бы не наговорить лишнего, удаляюсь! И я удаляюсь вслед за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
так вам с зарплатой в 700 тыс. Уважаемый Nikord, а кто Вам сказал, что у них зарплата 700 тыров? Она далеко поболее будет врачебной, хоть они и жалуются сейчас, что урезали ее.
|
|
|
|
|
|
|
|