Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:04:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мнение медицинских работников

Голосование
Вопрос: Если бы Вам снова пришлось выбирать профессию,Вы все-равно стали бы врачами?
Да - 20 (30,3%)
Не в этом государстве - 33 (50%)
Нет - 13 (19,7%)
Всего голосов: 59

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мнение медицинских работников  (Прочитано 12333 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Август 2009, 13:46:19 »

О работе врачей в Беларуси да и о нашей системе здравоохранения встретил пару занятных блогов - http://happydoctor.ru/ и http://tolstonogov.blog.Тут/2008/07/21/osnovnyie-problemyi/ Есть хорошие вещи

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
So-Nata
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Август 2009, 15:36:55 »

Angler, это действительно хорошие примеры(Африку,Пакистан и иже с ними я всё-таки исключила бы-туда едут денег заработать,но никак не на ПМЖ, а иногда и экзотические болячки привозят),это те люди,которые обладают сильной волей и смелостью, и готовы получать нормальные деньги за свой тяжёлый труд. Искренне хочется пожелать им процветания и мужества в чужой стране. Наверное,я действительно мало удачных примеров встречала.

« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 19:45:08 от N@TA » Записан
10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Август 2009, 18:44:54 »

ох блин люди есть на medscape.ru раздел "ординаторская" -закрытый для проверенных участников
как на ваш взгляд, должны ли некоторые темы обсуждаться в открытую Непонимающий
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 27 Август 2009, 15:03:17 »

Кстати, о перелетных птичках. Возможно, для тех, кто собрался поработать в жарких странах, эта статья будет полезна? Улыбка
Автор - мой одноклассник Алексей Иванович Онощенко "грелся" таким образом 12 лет.
diva_doc
Молодой Гродненец
*

Хочу дышать красотой...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Август 2009, 23:49:30 »

Может, конечно, я несколько идеализирую, ибо действительно не сталкивалась со своим будущим, но мне например еще никто не говорил про уважение и боготворение за будущие заслуги. Кто же вам всем это обещал? Шокирован Взрослые разумные люди, вы должны уже понять, что есть разные представители человечества - благодарные и хамы, вежливые и сердитые, ответственные и разгильдяи. И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора.
Мнение хорошее. +1 Улыбка
Так оно должно быть в идеале. Но к несчастью ( или к счастью) таких параноиков единицы. Точнее поступают в Мед именно с такими мыслями, а поработав на районе от этой иллюзии несколько отступают. А те, кто до пенсии остается верен этой идее  есть страшные люди. Улыбка   Ибо именно такие человеки строили коммунизм  взрывая церкви.

Я пришла в медицину потому, что мечтала об этом. И могу сказать, что получаю удовлетворение от своей работы... в понедельник.
Во вторник я начинаю думать о том, а не поменять ли мне профессию.
В среду я понимаю, что не смогу никогда уйти из любимого дела, но просыпается цинизм, которым я не страдала никогда... до начала работы по профессии.
В четверг я тихо мучаюсь от идиосинкразии к пациентам, а особенно к их родителям-бабушкам-тетям и иже с ними.
В пятницу мне хочется забиться в норку и чтобы меня больше никто не трогал.
Если я работаю в субботу - можно считать, что выходных не было, кроме того, пропал день, используемый для писанины.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Август 2009, 23:54:18 »

В среду ... но просыпается цинизм
Это хорошо, что в среду, а не раньше. Что-то человеческое в нас еще остается Улыбка

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 31 Август 2009, 19:51:05 »

\
... И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора.
И это все о ней - о себе любимой  Смеющийся. Гипотетически, не дай бог, но: вдруг потребуется сумма для операции дорогого вам человека заграницей, Вы и опять будете восторгаться от того, как Вам хорошо на работе? "...что, нет денег на необходимую операцию близкому Вам человеку? Ну ничего, зато я вот вылечу сегодня пару сопливых носов и мне станет от этого значительно легче".  Непонимающий
Я Вас понимаю.И знаю врачей,бросивших практику и успешно процветающих на ниве ИП.Но так же вижу жизнь учителей,продавцов,таксистов и сантехников,а наемные рабочие у частников - вообще отдельная тема...Знаю ,что одноизвилистые военные и милиционеры о-о-очень даже зарабатывают.Кстати,все плачутся и жалуются на беспредел и "систему".Но!врач - во все времена - ВРАЧ,ДОКТОР!И спасаться все придут не к сантехнику,а к ВАМ!И благодарны Вам все,и гордятся знакомством с Вами.
Скажите, вылечив этих людей, вы так и думаете про себя с гордостью: "Я помог (помогла) одноизвилистому человеку!!!!" Сплошной ненужный пафос.
Извините, что вмешалась в ваш разговор. Отношения в профессиональном плане к медицине не имею. Учитель я (что может быть хуже после врача??? или наравне с ним??? Улыбка), но перед врачами снимаю шляпу.
katrin_non_stop
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2009, 22:53:57 »

... И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора.
И это все о ней - о себе любимой  Смеющийся. Гипотетически, не дай бог, но: вдруг потребуется сумма для операции дорогого вам человека заграницей, Вы и опять будете восторгаться от того, как Вам хорошо на работе? "...что, нет денег на необходимую операцию близкому Вам человеку? Ну ничего, зато я вот вылечу сегодня пару сопливых носов и мне станет от этого значительно легче".  Непонимающий
Я Вас понимаю.И знаю врачей,бросивших практику и успешно процветающих на ниве ИП.Но так же вижу жизнь учителей,продавцов,таксистов и сантехников,а наемные рабочие у частников - вообще отдельная тема...Знаю ,что одноизвилистые военные и милиционеры о-о-очень даже зарабатывают.Кстати,все плачутся и жалуются на беспредел и "систему".Но!врач - во все времена - ВРАЧ,ДОКТОР!И спасаться все придут не к сантехнику,а к ВАМ!И благодарны Вам все,и гордятся знакомством с Вами.

Здравствуте, увадаемая Vase4ka!!! Пишет Вам одноизвилисный милиционер, у которого просто мега-супер высокая зарплата в 700 тысяч белорусских рублей (со всеми премиями и надбавками), а также жена, находящаяся в декретном отпуске, двое маленьких детей, престарелые родители и съемная квартира...Не могли бы Вы, доктор, пришить мне еще парочку извилин, чтобы я смог зарабатывать больше денег для своей семьи? А еще парочку для того, чтобы спасти Вас в темном переулке, если какой-нибудь многоизвилистый сантехник или сварщик решит грохнуть Вас по голове (не дай Бог, конечно!!), или если Вас ограбят, или угонят машину...Умоляю Вас, спасите мою жизнь и жизни моих родных и близких людей! И заметьте, все это я прошу не для себя, а для Вас, чтобы ВЫ могли почувствовать собственную значимостьв ждизни, чтобы ВЫ смогли потом на каждом углу кричать о том, как спасли жизни многих людей! Свой номер телефона для последующей операции я оставлю в ЛС! Заранее благодарен!

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 02 Сентябрь 2009, 09:29:26 »

katrin_non_stop, то что Vase4ka представителей отдельных профессий так неблагозвучно обобщает и в то же время,  та патетика, которой пропитаны все ее представления о медицине, говорит о том (как бы это, покорректней:)), что она либо замкнулась на великом предназначении врача и с идеологией в медвузе все в порядке, либо ее представления о жизни уже настолько извращены, что она просто знает, что нужно сейчас говорить и здесь она просто оттачивает свое красноречие. В конце концов - это ее субъективное мнение. Леди, Вы не член БРСМ? Подмигивающий
И, тем не менее, врач поликлинники терапевтического профиля, с 15-летним и более стажем и с любой категорией не получает и этого (мега-супер высокая зарплата в 700 тысяч). А Вы, судя по малолетним детям, декретном отпуске жены и живым (дай бог им здоровья и долгих лет жизни) родителям еще только начинаете работать. Да и рост зарплаты у Вас совсем иной. Так кого, на самом деле и что более, имхо, важно, государство считает "одноизвилистым" и, соответственно, недостойным более высокой оплаты? Грустный.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:57:19 от angler » Записан
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2009, 10:20:52 »

Ваши старания, частичка души которую вы пытаетесь внести с момента получения диплома, для ГОСУДАРСТВА совсем не важна, люди которые у власти особо не думают даже про Врачей и их Пациентов. Их больше заботит собственный карман и благосостояние...
Стали врачом, помогли людям, заслужили уважение - понравилось, появились идеи, а в итоге Ваши идеи никому кроме ваших пациентов не нужны, ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА В РАСЧЕТНОМ ЧУТЬ БОЛЕЕ 400 000 РУБ...

Уехать за Границу за нормальной жизнью, тоже вариант, но если повезет, просто напросто повезет...
Не хочу говорить про тех кто только живет одной работой и з.п., но все же в жизни важна ГИБКОСТЬ, умение приспосабливаться под условия Игры нашего гос-ва.
Кто не может быть ГИБКИМ, и жить с одной извилиной, тогда УДАЧИ, другого вам не дано... Без обид...

P.S. На доброте МИР не построить...

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2009, 11:50:36 »

Гибкость поясничного отдела позвоночника? Подмигивающий  Рот на замке А не противно смотреть в зеркало? Непонимающий
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2009, 12:44:37 »

похоже что не поясничного а крестцового  Смеющийся

ОНИ заполонили всю планету ©
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2009, 14:54:52 »

Гибкость поясничного отдела позвоночника? Подмигивающий  Рот на замке А не противно смотреть в зеркало? Непонимающий
И остальных составных частей скелета. Зеркало меня только радует. (не нарцисс)
Сидеть и давить тазом стул?, тоже нормально!!! Разработали бы на благо ЛЮДЕЙ что-либо касательно медицины!
Могу помочь с последним.

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2009, 07:38:49 »

=cyber=, я про ту "гибкость", которая гораздо ранее, нежели знания и эрудиция, выводит отдельных ... в начальники. Во-время угадать и успеть угодить - вертикаль, понимаешь? Смеющийся
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2009, 12:42:26 »

Посмотрел результаты голосования. Печально. Только треть врачей согласна продолжать свою работу здесь..
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Сентябрь 2009, 14:45:39 »

Ничего печального - это естественно. Это показатель отношения государства и общества к медицине.
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Сентябрь 2009, 19:00:37 »

Посмотрел результаты голосования. Печально. Только треть врачей согласна продолжать свою работу здесь..
хорошо, что треть, а не ещё меньше
после таких условий

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Сентябрь 2009, 01:41:44 »

Ничего печального - это естественно. Это показатель отношения государства и общества к медицине.
Ничего естественного. Соответствует сложившимся условиям - да. А естественности здесь ноль.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 07 Сентябрь 2009, 14:11:17 »

На самом деле, следует также учесть, что опрашиваемая аудитория просто в силу своего возраста еще не лишена оптимизма: "Завтра будет лучше, чем вчера". Я думаю, что процент был бы еще ниже, если бы голосовали все возрастные категории.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Сентябрь 2009, 15:50:47 »

Ну это понятно... В интернете всё же в основном сидит определенная категория
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Сентябрь 2009, 21:55:03 »

Да, и определенная категория уже сидит... Улыбка

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 07 Сентябрь 2009, 22:43:18 »

В соседней ветке уже и пострелять предлагают  Непонимающий
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Сентябрь 2009, 07:42:53 »

На самом деле, следует также учесть, что опрашиваемая аудитория просто в силу своего возраста еще не лишена оптимизма: "Завтра будет лучше, чем вчера". Я думаю, что процент был бы еще ниже, если бы голосовали все возрастные категории.
Вообще-то старые врачи довольны своей работой(вроде).И в больницах медперсонал создает впечетление удовлетворения жизнью и собой...

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 08 Сентябрь 2009, 10:44:58 »

...]Вообще-то старые врачи довольны своей работой(вроде).И в больницах медперсонал создает впечетление удовлетворения жизнью и собой...
Это Вы кого имеете в виду, тех, которые уже на пенсии и рады хоть какой-то работе, так как на саму пенсию в 450 т.р. можно только выживать? И уж будьте столь любезны, назовите ту исключительную в этом смысле больницу (поликлиннику)  Смеющийся
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Сентябрь 2009, 16:34:45 »

И уж будьте столь любезны, назовите ту исключительную в этом смысле больницу (поликлиннику)  Смеющийся
Говорить про поликлиники не приходится, ибо там наименьший процент довольных своей жизнью, зарплатой, знаниями людей. Ну а в больницах (к примеру, 1 городская, 4 азотовская, областная - да я думаю, во всех) - совсем другое дело. Ведь мне приходится именно у врачей практикующих учиться, а не только у профессоров, занимающихся наукой и бумажной волокитой. Так вот я ни одного (!) недовольного своей работой\ судьбой\ жизнью в целом доктора еще не встретила. И речь не идет о пенсионерах. Молодые, перспективные доктора с блеском в глазах, вдохновленно обсуждающие новых пациентов, штудирующие огромное кол-во литературы для получения все новых знаний, охотно рассказывающие о своей работе - вот то, что я вижу почти каждый день! И это не потому что они общаются с молодыми и зелеными студентами (я надеюсь Подмигивающий), а потому что они нашли свое призвание.
 И пока что я вижу минус лишь в размере зарплаты, однако разве это может стать поводом для отказа от дела всей жизни?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2009, 19:06:44 »

Всё чаще и чаще мне кажется, что стоит вообще рассматривать две профессии отдельно - "Врач в поликлинике" и "Врач в стационаре". И в плане дохода (сознательно не употребляю слово "зарплата"), и, соответственно, в плане довольства работой, и т.д, и т.п.
Очень любопытно, есть ли те, кто яростно не согласен с таким разделением.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 08 Сентябрь 2009, 21:55:20 »

2 Vase4ka, все познается в сравнении. Какие доходы в областной - зависит напрямую от профиля отделения. А вот насчет 1-ой - очень сомневаюсь, либо что-то изменилось за последние 10 лет (ровно столько я эту больницу не консультирую)? Про 4-ую, чуть хуже, но в целом напоминает областную. Так вот - врачи стационара недовольны своей зарплатой, но они знают, что в поликлиннике им было бы еще хуже. От этого и еще от того, что больные в стационарах потяжелее - у отдельных и завышенная самооценка. Я уже писал о том пагубном влиянии профессии на интеллектуальное развитие, когда весь кругозор умещается в дистанцию - врач-больной. Люди просто перестают развиваться в ином направлении. И именно поэтому многие избегают корпоративных вечеринок на которых одна тема для бесед - недостатки нашей медицины в различных проявлениях. И если посмотреть на это все со стороны, не глазами медика, то без очков видно, что люди то в целом отнюдь не счастливы. А молодые, которые с блеском в глазах  Улыбка , ну, блеск в глазах может возникать по разным причинам (и от взятки тоже).
diva_doc
Молодой Гродненец
*

Хочу дышать красотой...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Сентябрь 2009, 07:53:21 »

2 Vase4ka, все познается в сравнении. Какие доходы в областной - зависит напрямую от профиля отделения. А вот насчет 1-ой - очень сомневаюсь, либо что-то изменилось за последние 10 лет (ровно столько я эту больницу не консультирую)? Про 4-ую, чуть хуже, но в целом напоминает областную. Так вот - врачи стационара недовольны своей зарплатой, но они знают, что в поликлиннике им было бы еще хуже. От этого и еще от того, что больные в стационарах потяжелее - у отдельных и завышенная самооценка. Я уже писал о том пагубном влиянии профессии на интеллектуальное развитие, когда весь кругозор умещается в дистанцию - врач-больной. Люди просто перестают развиваться в ином направлении. И именно поэтому многие избегают корпоративных вечеринок на которых одна тема для бесед - недостатки нашей медицины в различных проявлениях. И если посмотреть на это все со стороны, не глазами медика, то без очков видно, что люди то в целом отнюдь не счастливы. А молодые, которые с блеском в глазах  Улыбка , ну, блеск в глазах может возникать по разным причинам (и от взятки тоже).

Глаголешь истину... аж плакать хочется... Плачущий
Кстати, я заметила, что когда в одной компании собираются врачи, то (как ни в одной профессии, мне кажется) сразу начинается обсуждение профессиональных тем. Слава Богу, там, где бываю я, все-таки в первую очередь обсуждают случаи из практики, советуются, травят байки, и только отдельные депрессивные личности  Смеющийся  вспоминают исключительно недостатки нашей медицины.

Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 08:07:23
Хотя, я думаю, это зависит от стажа работы в нашей системе:
1-ая стадия - обсуждение случаев из практики (сначала любых, затем только интересных  Подмигивающий) (причем исключительно с блеском в глазах)
2-ая - обсуждение самой системы (оптимисты, а также прочие сумасшедшие, предлагают методы ее улучшения   Смеющийся)
3-я - приходишь, ешь и пьешь ( или пьешь и ешь   Балалайка  ), слушаешь и рассказываешь только НЕмедицинские анекдоты, стараешься бывать только там, где нет медиков, и сам шифруешься Крутой Смеющийся
billy bones
Молодой Гродненец
*

йо-хо-хо

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Сентябрь 2009, 00:49:32 »

Хотя, я думаю, это зависит от стажа работы в нашей системе:
1-ая стадия - обсуждение случаев из практики (сначала любых, затем только интересных  Подмигивающий) (причем исключительно с блеском в глазах)
2-ая - обсуждение самой системы (оптимисты, а также прочие сумасшедшие, предлагают методы ее улучшения   Смеющийся)
3-я - приходишь, ешь и пьешь ( или пьешь и ешь   Балалайка  ), слушаешь и рассказываешь только НЕмедицинские анекдоты, стараешься бывать только там, где нет медиков, и сам шифруешься Крутой Смеющийся
Что-то я сразу с третьей стадии начал  Смеющийся Смеющийся

и бутылка рома.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2009, 18:35:34 »

ответ НЕТ! Но уходить не собираюсь. Когда училась, не знала, какое истинное отношение к врачам в нашей стране. Не знала истинного положения дел в медицине, в т. ч. общемировой. НО! Врачи особые люди, это правда, а непосвящённые никогда не поймут, да мы и сами редко об этом разговариваем.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт