|
So-Nata
Гродненец
|
Angler, это действительно хорошие примеры(Африку,Пакистан и иже с ними я всё-таки исключила бы-туда едут денег заработать,но никак не на ПМЖ, а иногда и экзотические болячки привозят),это те люди,которые обладают сильной волей и смелостью, и готовы получать нормальные деньги за свой тяжёлый труд. Искренне хочется пожелать им процветания и мужества в чужой стране. Наверное,я действительно мало удачных примеров встречала.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 19:45:08 от N@TA »
|
|
|
|
|
10
|
ох блин люди есть на medscape.ru раздел "ординаторская" -закрытый для проверенных участников как на ваш взгляд, должны ли некоторые темы обсуждаться в открытую 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Кстати, о перелетных птичках. Возможно, для тех, кто собрался поработать в жарких странах, эта статья будет полезна?  Автор - мой одноклассник Алексей Иванович Онощенко "грелся" таким образом 12 лет.
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
Может, конечно, я несколько идеализирую, ибо действительно не сталкивалась со своим будущим, но мне например еще никто не говорил про уважение и боготворение за будущие заслуги. Кто же вам всем это обещал?  Взрослые разумные люди, вы должны уже понять, что есть разные представители человечества - благодарные и хамы, вежливые и сердитые, ответственные и разгильдяи. И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора. Мнение хорошее. +1  Так оно должно быть в идеале. Но к несчастью ( или к счастью) таких параноиков единицы. Точнее поступают в Мед именно с такими мыслями, а поработав на районе от этой иллюзии несколько отступают. А те, кто до пенсии остается верен этой идее есть страшные люди.  Ибо именно такие человеки строили коммунизм взрывая церкви. Я пришла в медицину потому, что мечтала об этом. И могу сказать, что получаю удовлетворение от своей работы... в понедельник. Во вторник я начинаю думать о том, а не поменять ли мне профессию. В среду я понимаю, что не смогу никогда уйти из любимого дела, но просыпается цинизм, которым я не страдала никогда... до начала работы по профессии. В четверг я тихо мучаюсь от идиосинкразии к пациентам, а особенно к их родителям-бабушкам-тетям и иже с ними. В пятницу мне хочется забиться в норку и чтобы меня больше никто не трогал. Если я работаю в субботу - можно считать, что выходных не было, кроме того, пропал день, используемый для писанины.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В среду ... но просыпается цинизм Это хорошо, что в среду, а не раньше. Что-то человеческое в нас еще остается 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ann_byst
|
\ ... И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора.
И это все о ней - о себе любимой  . Гипотетически, не дай бог, но: вдруг потребуется сумма для операции дорогого вам человека заграницей, Вы и опять будете восторгаться от того, как Вам хорошо на работе? "...что, нет денег на необходимую операцию близкому Вам человеку? Ну ничего, зато я вот вылечу сегодня пару сопливых носов и мне станет от этого значительно легче".  Я Вас понимаю.И знаю врачей,бросивших практику и успешно процветающих на ниве ИП.Но так же вижу жизнь учителей,продавцов,таксистов и сантехников,а наемные рабочие у частников - вообще отдельная тема... Знаю ,что одноизвилистые военные и милиционеры о-о-очень даже зарабатывают.Кстати,все плачутся и жалуются на беспредел и "систему".Но!врач - во все времена - ВРАЧ,ДОКТОР!И спасаться все придут не к сантехнику,а к ВАМ!И благодарны Вам все,и гордятся знакомством с Вами. Скажите, вылечив этих людей, вы так и думаете про себя с гордостью: "Я помог (помогла) одноизвилистому человеку!!!!" Сплошной ненужный пафос. Извините, что вмешалась в ваш разговор. Отношения в профессиональном плане к медицине не имею. Учитель я (что может быть хуже после врача??? или наравне с ним???  ), но перед врачами снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
... И если закрыть глаза на хамство пациентов и их родственников, на их к вам отношение и выполнять свою любимую работу для себя, чтобы Ваша совесть была чиста, чтобы вы могли себе сказать :"Я молодец, я помог множеству людей стать здоровыми и счастливыми!" Думаю, тогда вы бы ни капельки не сомневались в правильности своего выбора.
И это все о ней - о себе любимой  . Гипотетически, не дай бог, но: вдруг потребуется сумма для операции дорогого вам человека заграницей, Вы и опять будете восторгаться от того, как Вам хорошо на работе? "...что, нет денег на необходимую операцию близкому Вам человеку? Ну ничего, зато я вот вылечу сегодня пару сопливых носов и мне станет от этого значительно легче".  Я Вас понимаю.И знаю врачей,бросивших практику и успешно процветающих на ниве ИП.Но так же вижу жизнь учителей,продавцов,таксистов и сантехников,а наемные рабочие у частников - вообще отдельная тема...Знаю ,что одноизвилистые военные и милиционеры о-о-очень даже зарабатывают.Кстати,все плачутся и жалуются на беспредел и "систему".Но!врач - во все времена - ВРАЧ,ДОКТОР!И спасаться все придут не к сантехнику,а к ВАМ!И благодарны Вам все,и гордятся знакомством с Вами. Здравствуте, увадаемая Vase4ka!!! Пишет Вам одноизвилисный милиционер, у которого просто мега-супер высокая зарплата в 700 тысяч белорусских рублей (со всеми премиями и надбавками), а также жена, находящаяся в декретном отпуске, двое маленьких детей, престарелые родители и съемная квартира...Не могли бы Вы, доктор, пришить мне еще парочку извилин, чтобы я смог зарабатывать больше денег для своей семьи? А еще парочку для того, чтобы спасти Вас в темном переулке, если какой-нибудь многоизвилистый сантехник или сварщик решит грохнуть Вас по голове (не дай Бог, конечно!!), или если Вас ограбят, или угонят машину...Умоляю Вас, спасите мою жизнь и жизни моих родных и близких людей! И заметьте, все это я прошу не для себя, а для Вас, чтобы ВЫ могли почувствовать собственную значимостьв ждизни, чтобы ВЫ смогли потом на каждом углу кричать о том, как спасли жизни многих людей! Свой номер телефона для последующей операции я оставлю в ЛС! Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
katrin_non_stop, то что Vase4ka представителей отдельных профессий так неблагозвучно обобщает и в то же время, та патетика, которой пропитаны все ее представления о медицине, говорит о том (как бы это, покорректней:)), что она либо замкнулась на великом предназначении врача и с идеологией в медвузе все в порядке, либо ее представления о жизни уже настолько извращены, что она просто знает, что нужно сейчас говорить и здесь она просто оттачивает свое красноречие. В конце концов - это ее субъективное мнение. Леди, Вы не член БРСМ?  И, тем не менее, врач поликлинники терапевтического профиля, с 15-летним и более стажем и с любой категорией не получает и этого ( мега-супер высокая зарплата в 700 тысяч). А Вы, судя по малолетним детям, декретном отпуске жены и живым (дай бог им здоровья и долгих лет жизни) родителям еще только начинаете работать. Да и рост зарплаты у Вас совсем иной. Так кого, на самом деле и что более, имхо, важно, государство считает "одноизвилистым" и, соответственно, недостойным более высокой оплаты?  .
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:57:19 от angler »
|
|
|
|
|
Syoga
|
Ваши старания, частичка души которую вы пытаетесь внести с момента получения диплома, для ГОСУДАРСТВА совсем не важна, люди которые у власти особо не думают даже про Врачей и их Пациентов. Их больше заботит собственный карман и благосостояние... Стали врачом, помогли людям, заслужили уважение - понравилось, появились идеи, а в итоге Ваши идеи никому кроме ваших пациентов не нужны, ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА В РАСЧЕТНОМ ЧУТЬ БОЛЕЕ 400 000 РУБ...
Уехать за Границу за нормальной жизнью, тоже вариант, но если повезет, просто напросто повезет... Не хочу говорить про тех кто только живет одной работой и з.п., но все же в жизни важна ГИБКОСТЬ, умение приспосабливаться под условия Игры нашего гос-ва. Кто не может быть ГИБКИМ, и жить с одной извилиной, тогда УДАЧИ, другого вам не дано... Без обид...
P.S. На доброте МИР не построить...
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
похоже что не поясничного а крестцового 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Syoga
|
Гибкость поясничного отдела позвоночника?  А не противно смотреть в зеркало?  И остальных составных частей скелета. Зеркало меня только радует. (не нарцисс) Сидеть и давить тазом стул?, тоже нормально!!! Разработали бы на благо ЛЮДЕЙ что-либо касательно медицины! Могу помочь с последним.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
=cyber=, я про ту "гибкость", которая гораздо ранее, нежели знания и эрудиция, выводит отдельных ... в начальники. Во-время угадать и успеть угодить - вертикаль, понимаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Посмотрел результаты голосования. Печально. Только треть врачей согласна продолжать свою работу здесь..
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ничего печального - это естественно. Это показатель отношения государства и общества к медицине.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Посмотрел результаты голосования. Печально. Только треть врачей согласна продолжать свою работу здесь..
хорошо, что треть, а не ещё меньше после таких условий
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ничего печального - это естественно. Это показатель отношения государства и общества к медицине.
Ничего естественного. Соответствует сложившимся условиям - да. А естественности здесь ноль.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
На самом деле, следует также учесть, что опрашиваемая аудитория просто в силу своего возраста еще не лишена оптимизма: "Завтра будет лучше, чем вчера". Я думаю, что процент был бы еще ниже, если бы голосовали все возрастные категории.
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, и определенная категория уже сидит... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
angler
|
В соседней ветке уже и пострелять предлагают 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
На самом деле, следует также учесть, что опрашиваемая аудитория просто в силу своего возраста еще не лишена оптимизма: "Завтра будет лучше, чем вчера". Я думаю, что процент был бы еще ниже, если бы голосовали все возрастные категории. Вообще-то старые врачи довольны своей работой(вроде).И в больницах медперсонал создает впечетление удовлетворения жизнью и собой...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
angler
|
...]Вообще-то старые врачи довольны своей работой(вроде).И в больницах медперсонал создает впечетление удовлетворения жизнью и собой...
Это Вы кого имеете в виду, тех, которые уже на пенсии и рады хоть какой-то работе, так как на саму пенсию в 450 т.р. можно только выживать? И уж будьте столь любезны, назовите ту исключительную в этом смысле больницу (поликлиннику) 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
И уж будьте столь любезны, назовите ту исключительную в этом смысле больницу (поликлиннику)  Говорить про поликлиники не приходится, ибо там наименьший процент довольных своей жизнью, зарплатой, знаниями людей. Ну а в больницах (к примеру, 1 городская, 4 азотовская, областная - да я думаю, во всех) - совсем другое дело. Ведь мне приходится именно у врачей практикующих учиться, а не только у профессоров, занимающихся наукой и бумажной волокитой. Так вот я ни одного (!) недовольного своей работой\ судьбой\ жизнью в целом доктора еще не встретила. И речь не идет о пенсионерах. Молодые, перспективные доктора с блеском в глазах, вдохновленно обсуждающие новых пациентов, штудирующие огромное кол-во литературы для получения все новых знаний, охотно рассказывающие о своей работе - вот то, что я вижу почти каждый день! И это не потому что они общаются с молодыми и зелеными студентами (я надеюсь  ), а потому что они нашли свое призвание. И пока что я вижу минус лишь в размере зарплаты, однако разве это может стать поводом для отказа от дела всей жизни?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Всё чаще и чаще мне кажется, что стоит вообще рассматривать две профессии отдельно - "Врач в поликлинике" и "Врач в стационаре". И в плане дохода (сознательно не употребляю слово "зарплата"), и, соответственно, в плане довольства работой, и т.д, и т.п. Очень любопытно, есть ли те, кто яростно не согласен с таким разделением.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
2 Vase4ka, все познается в сравнении. Какие доходы в областной - зависит напрямую от профиля отделения. А вот насчет 1-ой - очень сомневаюсь, либо что-то изменилось за последние 10 лет (ровно столько я эту больницу не консультирую)? Про 4-ую, чуть хуже, но в целом напоминает областную. Так вот - врачи стационара недовольны своей зарплатой, но они знают, что в поликлиннике им было бы еще хуже. От этого и еще от того, что больные в стационарах потяжелее - у отдельных и завышенная самооценка. Я уже писал о том пагубном влиянии профессии на интеллектуальное развитие, когда весь кругозор умещается в дистанцию - врач-больной. Люди просто перестают развиваться в ином направлении. И именно поэтому многие избегают корпоративных вечеринок на которых одна тема для бесед - недостатки нашей медицины в различных проявлениях. И если посмотреть на это все со стороны, не глазами медика, то без очков видно, что люди то в целом отнюдь не счастливы. А молодые, которые с блеском в глазах  , ну, блеск в глазах может возникать по разным причинам (и от взятки тоже).
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
2 Vase4ka, все познается в сравнении. Какие доходы в областной - зависит напрямую от профиля отделения. А вот насчет 1-ой - очень сомневаюсь, либо что-то изменилось за последние 10 лет (ровно столько я эту больницу не консультирую)? Про 4-ую, чуть хуже, но в целом напоминает областную. Так вот - врачи стационара недовольны своей зарплатой, но они знают, что в поликлиннике им было бы еще хуже. От этого и еще от того, что больные в стационарах потяжелее - у отдельных и завышенная самооценка. Я уже писал о том пагубном влиянии профессии на интеллектуальное развитие, когда весь кругозор умещается в дистанцию - врач-больной. Люди просто перестают развиваться в ином направлении. И именно поэтому многие избегают корпоративных вечеринок на которых одна тема для бесед - недостатки нашей медицины в различных проявлениях. И если посмотреть на это все со стороны, не глазами медика, то без очков видно, что люди то в целом отнюдь не счастливы. А молодые, которые с блеском в глазах  , ну, блеск в глазах может возникать по разным причинам (и от взятки тоже). Глаголешь истину... аж плакать хочется...  Кстати, я заметила, что когда в одной компании собираются врачи, то (как ни в одной профессии, мне кажется) сразу начинается обсуждение профессиональных тем. Слава Богу, там, где бываю я, все-таки в первую очередь обсуждают случаи из практики, советуются, травят байки, и только отдельные депрессивные личности  вспоминают исключительно недостатки нашей медицины. Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 08:07:23
Хотя, я думаю, это зависит от стажа работы в нашей системе: 1-ая стадия - обсуждение случаев из практики (сначала любых, затем только интересных  ) (причем исключительно с блеском в глазах) 2-ая - обсуждение самой системы (оптимисты, а также прочие сумасшедшие, предлагают методы ее улучшения  ) 3-я - приходишь, ешь и пьешь ( или пьешь и ешь  ), слушаешь и рассказываешь только НЕмедицинские анекдоты, стараешься бывать только там, где нет медиков, и сам шифруешься 
|
|
|
|
|
|
|
billy bones
Молодой Гродненец
йо-хо-хо
|
Хотя, я думаю, это зависит от стажа работы в нашей системе: 1-ая стадия - обсуждение случаев из практики (сначала любых, затем только интересных  ) (причем исключительно с блеском в глазах) 2-ая - обсуждение самой системы (оптимисты, а также прочие сумасшедшие, предлагают методы ее улучшения  ) 3-я - приходишь, ешь и пьешь ( или пьешь и ешь  ), слушаешь и рассказываешь только НЕмедицинские анекдоты, стараешься бывать только там, где нет медиков, и сам шифруешься  Что-то я сразу с третьей стадии начал 
|
|
|
|
и бутылка рома.
|
|
|
redbird
|
ответ НЕТ! Но уходить не собираюсь. Когда училась, не знала, какое истинное отношение к врачам в нашей стране. Не знала истинного положения дел в медицине, в т. ч. общемировой. НО! Врачи особые люди, это правда, а непосвящённые никогда не поймут, да мы и сами редко об этом разговариваем.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|