RY_CPU
|
Сочельник на ул.Ожежко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим Савко
Новенький
|
подскажите пожалуйста где можно найти красивые фотографии Гродно высочайшего качества (для фотообоев)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Henk скажите, на первом фото все серое-белое, это такая обработка или просто некачественно снято? Я не совсем понимаю, если это обработка, то чем оно хорошо вот так бледно серое и выбеленное? А то появляется ощущение, что фотографы чтобы выделится просто портят свои фото. Ну это мое ИМХО.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Henk
|
Henk скажите, на первом фото все серое-белое, это такая обработка или просто некачественно снято? Я не совсем понимаю, если это обработка, то чем оно хорошо вот так бледно серое и выбеленное? А то появляется ощущение, что фотографы чтобы выделится просто портят свои фото. Ну это мое ИМХО.
обработка... сюжет... не все поймут не спорю...
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
обработка... сюжет... не все поймут не спорю... И я не спорю, я не поняла. Вот и прошу помощи, объясните, в чем смысл именно выбеленного и серого, почему так решил автор, что хотел этим сказать? Что потеряла бы фотография если бы было темнее? Названия у снимка нет, объясните хоть в чем задумка?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Henk
|
обработка... сюжет... не все поймут не спорю... И я не спорю, я не поняла. Вот и прошу помощи, объясните, в чем смысл именно выбеленного и серого, почему так решил автор, что хотел этим сказать? Что потеряла бы фотография если бы было темнее? Названия у снимка нет, объясните хоть в чем задумка? тяжело объяснить, лично для меня это что то эмоциональное, тут как то нужно сначала по частям разбить, а потом попытаться сложить, как Шерлоку... ну начнем.... бабуля, с палочкой, хромая ковыляет, в ее лицо слишком много жизни, приглядитесь... старый город, высвеченый сюжет нам напоминает о старость в очередной раз подчеркивая сюжет старость не радость... + именно такая цветосветовая раскладка нам еще раз подчеркнет образ старость этого фото... так как с возрастом естественным путем в "глазном дне" человека снижается цветочуствительность + увеличивается светочуствительность, и может быть в конечном итоге в лет 100 вы так и будете видеть... + она заметив камеру отвела глаза, взгляд, словно стыдясь своей старости, неуклюжести... ну я чесно говоря просто увидел это, пережил, и попытался передать... ... ну тут на словах тяжело объяснить... тут эмоции, какая-то философия... что то такое ... гуманитарное... мол старость не радость... ну как то так... Рад что кому то стало интересно) спасибо... Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:53:42
а вообще, в тот день я ехал за снимком вторым, под ним... и окунувшись в ту "городскую старость" как то получилось в тему к мои переживаниям вышел снимок первый...
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Henk, спасибо за комментарий. Вот бы фотографы поясняли так к каждую фотографию...
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Henk
|
фотографии должны пояснять сами за себя много ли рембрандт пояснений написал к "ночному дозору"? а фотки хэнка считаю откровенно слабыми и даже хуже
как много ясности в ваших снимках... http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=3&t=39245тут дело в том что к фотографии каждый подходит по разному, меня лично в самой фотографии волнует больше всего сам сюжет, образы... когда в фотографии парит "что то такое" цепляющее, а не просто мощное фото берущее своим глянцевой дороговизной, коммерческие заготовки по коммерческим шаблонам... а еще больше всего не люблю когда на фото откровенный копи паст... и не очень люблю фотошопную деятельность... я люблю когда в фото есть что то живое! именно настоящее а не сказочно подрисованные и разукрашеные (их даже фотографией не назвать но все же) фотографии...
|
|
|
|
|
|
|
Henk
|
эти снимки по ссылке не претендуют на шедевральность, это мой опыт в ик-фото там по крайней мере есть композиция и нет жуткого пересвета а вам, мой друг, еще учиться и учиться мог бы расписать чем ваши снимки плохи, да лень кнопки нажимать)
для кого плохи? для вас? у всех шаблоны разные, а я имею свое представление, и не притендую на международные премии.. а делаю то что вижу я... пересвет к слову для подчеркивания основного образа обсуждаемого снимка.. но это нужно уметь понять... Добавлено: 14 Февраль 2014, 14:27:36
больше всего ненавижу шаблоны... это как ходить строем)))
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
тут дело в том что к фотографии каждый подходит по разному, меня лично в самой фотографии волнует больше всего сам сюжет, образы... когда в фотографии парит "что то такое" цепляющее, Согласна, каждый видит в фото что-то свое, но мне кажется если фотограф не собирается свои работы рассматривать в одиночестве, а выносит на суд зрителя, то должен учитывать требования зрителей, в смысле качество должно быть такое, чтобы не вызывало сомнений. Я понимаю что тут все точно математически высчитать не возможно, но если у разных людей появляется ощущение что фото просто некачественное, то это портит впечатление от того что хотел передать автор.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Henk
|
в любом случае мне приятна ваша критика . спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
Гродно. Вид с ул. Дарвина на р.Неман. Пано - 240 Мп - 3 ряда - 18 кадров - 200мм Добавлено: 14 Июль 2014, 11:42:32
Коложа осенью. Коложа весной.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 11:42:32 от RY_CPU »
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
Новый замок. Гродно.