| 
			| 

| RY_CPU | 
 Сочельник на ул.Ожежко  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Максим Савко 
								НовенькийРепутация:  +0/-0
								       | 
 подскажите пожалуйста где можно найти красивые фотографии Гродно высочайшего качества (для фотообоев) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Пчёлkа | 
 Henk скажите, на первом фото все серое-белое, это такая обработка или просто некачественно снято? Я не совсем понимаю, если это обработка, то чем оно хорошо вот так бледно серое и выбеленное? А то появляется ощущение, что фотографы чтобы выделится просто портят свои фото. Ну это мое ИМХО. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Люблю тихие звезды |  |  | 
	| 
			| 

| Henk | 
 Henk скажите, на первом фото все серое-белое, это такая обработка или просто некачественно снято? Я не совсем понимаю, если это обработка, то чем оно хорошо вот так бледно серое и выбеленное? А то появляется ощущение, что фотографы чтобы выделится просто портят свои фото. Ну это мое ИМХО.
 обработка... сюжет... не все поймут не спорю... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Пчёлkа | 
 Henk скажите, на первом фото все серое-белое, это такая обработка или просто некачественно снято? Я не совсем понимаю, если это обработка, то чем оно хорошо вот так бледно серое и выбеленное? А то появляется ощущение, что фотографы чтобы выделится просто портят свои фото. Ну это мое ИМХО.
 обработка... сюжет... не все поймут не спорю...И я не спорю, я не поняла. Вот и прошу помощи, объясните, в чем смысл именно выбеленного и серого, почему так решил автор, что хотел этим сказать? Что потеряла бы фотография если бы было темнее? Названия у снимка нет, объясните хоть в чем задумка? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Henk | 
 обработка... сюжет... не все поймут не спорю...И я не спорю, я не поняла. Вот и прошу помощи, объясните, в чем смысл именно выбеленного и серого, почему так решил автор, что хотел этим сказать? Что потеряла бы фотография если бы было темнее? Названия у снимка нет, объясните хоть в чем задумка?тяжело объяснить, лично для меня это что то эмоциональное, тут как то нужно сначала по частям разбить, а потом попытаться сложить, как Шерлоку... ну начнем....  бабуля, с палочкой, хромая ковыляет, в ее лицо слишком много жизни, приглядитесь... старый город, высвеченый сюжет нам напоминает о старость в очередной раз подчеркивая сюжет старость не радость... + именно такая цветосветовая раскладка нам еще раз подчеркнет образ старость этого фото... так как с возрастом естественным путем в "глазном дне" человека снижается цветочуствительность + увеличивается светочуствительность, и может быть в конечном итоге в лет 100 вы так и будете видеть... + она заметив камеру отвела глаза, взгляд, словно стыдясь своей старости, неуклюжести...  ну я чесно говоря просто увидел это, пережил, и попытался передать... ... ну тут на словах тяжело объяснить... тут эмоции, какая-то философия... что то такое ... гуманитарное... мол старость не радость... ну как то так...  Рад что кому то стало интересно) спасибо... Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:53:42

а вообще, в тот день я ехал за снимком вторым, под ним... и окунувшись в ту "городскую старость" как то получилось в тему к мои переживаниям вышел снимок первый...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Пчёлkа | 
 Henk, спасибо за комментарий. Вот бы фотографы поясняли так к каждую фотографию...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Henk | 
 фотографии должны пояснять сами за себямного ли рембрандт пояснений написал к "ночному дозору"?
 а фотки хэнка считаю откровенно слабыми и даже хуже

как много ясности в ваших снимках...  тут дело в том что к фотографии каждый подходит по разному, меня лично в самой фотографии волнует больше всего сам сюжет, образы... когда в фотографии парит "что то такое" цепляющее, а не просто мощное фото берущее своим глянцевой дороговизной, коммерческие заготовки по коммерческим шаблонам... а еще больше всего не люблю когда на фото откровенный копи паст... и не очень люблю фотошопную деятельность... я люблю когда в фото есть что то живое! именно настоящее а не сказочно подрисованные и разукрашеные (их даже фотографией не назвать но все же) фотографии... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Henk | 
 эти снимки по ссылке не претендуют на шедевральность, это мой опыт в ик-фототам по крайней мере есть композиция и нет жуткого пересвета
 а вам, мой друг, еще учиться и учиться
 мог бы расписать чем ваши снимки плохи, да лень кнопки нажимать)

для кого плохи? для вас?  у всех шаблоны разные, а я имею свое представление, и не притендую на международные премии.. а делаю то что вижу я... пересвет к слову для подчеркивания основного образа обсуждаемого снимка.. но это нужно уметь понять... Добавлено: 14 Февраль 2014, 14:27:36

больше всего ненавижу шаблоны... это как ходить строем))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Пчёлkа | 
 тут дело в том что к фотографии каждый подходит по разному, меня лично в самой фотографии волнует больше всего сам сюжет, образы... когда в фотографии парит "что то такое" цепляющее,  Согласна, каждый видит в фото что-то свое, но мне кажется если фотограф не собирается свои работы рассматривать в одиночестве, а выносит на суд зрителя, то должен учитывать требования зрителей, в смысле качество должно быть такое, чтобы не вызывало сомнений. Я понимаю что тут все точно математически высчитать не возможно, но если у разных людей появляется ощущение что фото просто некачественное, то это портит впечатление от того что хотел передать автор. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Henk | 
 в любом случае мне приятна ваша критика   . спасибо   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| RY_CPU | 
 Гродно. Вид с ул. Дарвина на р.Неман. Пано - 240 Мп - 3 ряда - 18 кадров - 200мм  Добавлено: 14 Июль 2014, 11:42:32

Коложа осенью.  Коложа весной.  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 11:42:32 от RY_CPU » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| RY_CPU | 
 Новый замок. Гродно.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 

| mahovlich | 
  Деревня  Вешнивец- вид с улицы Стрелковой |  
						| 
								| 
 |  
								| « Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 11:45:15 от mahovlich » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| HELEY 
								Профессиональный фотограф 
								Гродненец

Фотография есть там, где есть свет
								     | 
 |  
						| 
								|  |