MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
доброе утро, соседи!  с пятницей вас 
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
эх...а мне завтра работать.....  а хочется закрутиться в плед, много кофе, шоколадку и мультики смотреть целый день..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
мультики смотреть целый день.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
мультики смотреть целый день..  ну люблю я смотреть мультфильмы. ...хорошие...добрые. ... например, про крота...и про ежика и медвежонка....и особенно, про енотика ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
ну люблю я смотреть мультфильмы. я тоже иногда могу(приходиться  )смотреть,но не целый день.лучше ужастики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
ну люблю я смотреть мультфильмы. я тоже иногда могу(приходиться  )смотреть,но не целый день.лучше ужастики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Про нашу счастливую гастрономическую жизнь не , понимаю, что жизнь это может несколько упростить. ..но разве в этом счастье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Молодая овчарка, бегает у дет сада 106, кто потерял!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
в тему оплаты за отопление. В нашем доме тоже стоят эти счетчики, и я устала объяснять каждому жильцу, что мы не имеем права платить по ним. Может кому эта статья пригодится 
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
в тему оплаты за отопление. В нашем доме тоже стоят эти счетчики, и я устала объяснять каждому жильцу, что мы не имеем права платить по ним. Может кому эта статья пригодится  имеем право ) 1) для этого председатель с бухгалтером должны снять показания с поквартирных счетчиков 2) снять показания с общедомового счетчика 3) Отнять от показаний общего счетчика, сумму показаний всех квартир (получим показания за обогрев подъезда) 4) Раскинуть показания за обогрев подъезда на все квартиры 5) Прибавить к показаниям с поквартирного счетчика затраты по п.4 и по этим показаниям выставить платежки Но кто захочет этим заниматься  ? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
в тему оплаты за отопление. В нашем доме тоже стоят эти счетчики, и я устала объяснять каждому жильцу, что мы не имеем права платить по ним. Может кому эта статья пригодится  имеем право ) 1) для этого председатель с бухгалтером должны снять показания с поквартирных счетчиков 2) снять показания с общедомового счетчика 3) Отнять от показаний общего счетчика, сумму показаний всех квартир (получим показания за обогрев подъезда) 4) Раскинуть показания за обогрев подъезда на все квартиры 5) Прибавить к показаниям с поквартирного счетчика затраты по п.4 и по этим показаниям выставить платежки Но кто захочет этим заниматься  ? ))) Торцевые, квартиры на верхнем, нижнем этаже, потребляют больше энергии на обогрев, чем находящиеся внутри - к ним должны применяться понижающие коэффициенты, а разницу раскидывать на остальных. Так вот - я нигде не нашла эти коэффициенты. И еще, как можно снимать показания с не опломбированных счетчиков - доступ к которым есть у каждого жильца. Добавлено: 30 Март 2015, 10:47:18
С поквартирных счетчиков снимает показания теплотехник
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
гродно_11
|
MilayaMila Ключи от теплосчетчиков у председателей обычно.
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
С поквартирных счетчиков снимает показания теплотехник Тем более, не вижу проблем платить по теплосчетчикам) Все в руках жильцов-на общем собрании решите всем домом и платите только за использованное количество. Я лично "за" т.к редко бываю дома и счетчики стоят на минимум, а кому-то Маями подавай)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Все это замечательно, я тоже за - поскольку люблю когда в квартире прохладно. Но........ есть большое но - нет законодательной базы. я как гл бух - должна руководствоваться норматикой, а нормативки то по этому вопросу нет) вот в чем беда. И любая проверка обязательно на это укажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Все это замечательно, я тоже за - поскольку люблю когда в квартире прохладно. Но........ есть большое но - нет законодательной базы. я как гл бух - должна руководствоваться норматикой, а нормативки то по этому вопросу нет) вот в чем беда. И любая проверка обязательно на это укажет пока счетчики поверены - платите по ним, Вам явно ничего не будет) но платить каждые 2 года за поверку 700-900 т.руб - это абсурд !!!!) плюс 300-400 т.руб за монтаж-демонтаж счетчика (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571 Об утверждении Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов по нему и работаем. Во всяком случае - ничего не нарушаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
обидно во всем этом другое. счетчики куплены. мы выплачиваем их стоимость+% по кредиту. однако пользы с них никакой. так же и с мусором. сделали мусоропровод, теперь его завариваем.
Добавлено: 31 Март 2015, 14:49:25 интересно, в новых домах сейчас тоже ставят счетчики? зная, что использованы не будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
в буфете школы сегодня было объявление, что 3.04 и 10.04 на пришкольной территории будут продавать всякие вкусняшки к Пасхе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Жаль, что я не сильный мужчина и так не могу)) девушки тоже с мусором также поступают,так что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Люди, а вернее РОДИТЕЛИ, детей живущие рядом с Родной стороной. Объясните, пожалуйста своим детям, что парковка магазина не самое лучшее место катания на роликах. Там и так в час пик сложно разъехаться с другими авто... так еще и приходится смотреть чтобы ваших чад, ненароком не раздавить. Зачем Вам горе в семью, и людям неприятности на всю жизнь? Вот мне интересно, если отнести видеозапись с регистратора в ГАИ, какая правовая оценка будет дана действиям детей? НЕ будет ли это нарушение ПДД, и не привлекут ли родителей к ответственности? И самое неприятное, что все проезжали мимо ,стараясь не задеть их, и никто не сделал замечание. Я одна, наверное, немножко в резкой форме , попросила их найти другое место для катания. Впрочем, особого результат это не принесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Впрочем, особого результат это не принесло пока не побьют авто чье то,либо ещё хуже под колеса не попадут,а потом будет виноват водила,ведь он должен был смотреть во все стороны,а ребенок-ну это же ребенок,он не понимает. так раз не понимает,пусть дома сидит и читает книжки где понятно написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santali
Гость
|
Здравствуйте, уважаемые жители нашего района! Сегодня столкнулась с весьма неприятной проблемой. Шла с детьми домой, а они то и дело сойдут с дороги. А ТАМ!!! Прямо кучи собачьи через пол метра лежат! Хотелось бы попросить наших любителей животных - УБИРАЙТЕ ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ!!! Это ужасно, вдоль всей дороги куча на куче.
Предлагаю на форуме устроить акцию "СТОП *ОВНО!", кто успеет запечатлеть наших героев - фото в студию!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
SantaliКак сказал один олень гуляя с собакой на детской площадке,на моё возмущение,моя собака не гадит где не положенно,и тут же песик опроверг слова хозяина  . Наш народ лет 20 точно убирать за своими питомцами не будет,пока не сделают штрафы огромные как на западе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
и к этому не помешало бы устроить акцию"стоп свинья".фото героев которые не знают где мусорки находятся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
BMWClubBelarus GrodnoRegion
|
Наш народ лет 20 точно убирать за своими питомцами не будет это отсутствие воспитания и вседозволенность: сосед так делает, ну и я так же сделаю... как говорится: дурной пример заразителен. А у таких хозяев собак - взрослых людей ещё и дети растут... а что и кто с них вырастет? такие же олени... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
простите а мусор мимо мусорки и выкинутый из окон квартир не мешает?а когда возле подъездов пьют мочатся харкают-это нормально?а на детских площадках пустые бутылки валяются?ни кому не мешает?и хотя бы кто замечание им бы сделал...ну конечно это же человек-ему можно...а какашка собачья-не порядок!?!?по-моему фото именно таких не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|