MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
maxmil
|
вчера председатель нашего кооператива попросил с ним съездить в УКС по вопросам кооператива, так вот поинтересовались вопросами, которые вы только что обсуждали:1. сад сдают в декабре2. школу сдадут к следующему учебному году3 начинается строительство алми, будет находиться около углового бордового блок-кирпича4. в Ю-4 где то в районе школы выкуплено 2 участка под магазины, пока идёт согласование проектов5. будет строиться сад около школы, правда не помню в каком году начало, или в следующем, или через год6. планируется завершить 6-полосную дорогу за Ю-4, выходить будет на Славинского, туда, где отстаиваются троллейбусы7. планируется пустить троллейбусное сообщение, но это после 2015 года, закольцуют все Ю-2-5, и троллейбусы будут выходить аж около южного рынка8. кстати, мы в конце концов окажемся прям в центре района Ольшанка, застройка расшириться до озера бросты планы хорошие, только поскорее бы они осуществились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZAIKINS
виктория
Молодой Гродненец
виктория
|
ох, планы ХОРОШИ)))  ;Dбыстрее бы)) насчет алми думаю будет между бордовым домом и панелькой которая сейчас строится, ну это мои предположения))))))) а зайцов здесь полно, и даже не на дороге... вчера вечером белье вешала на болконе, смотрю вниз.. заяц сидит под фонариком))) такой БОЛЬШОЙ)))  с поля видать прибежал( огинского 4) Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 20:21:06
а кстати кто знает, рядом с уже построеным садом школу не собираются строить 
|
|
|
|
|
|
детали создают совершенство
|
|
|
|
maxmil
|
а кстати кто знает, рядом с уже построеным садом школу не собираются строить вроде как в плане застройки есть , а как на самом деле будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
насчет алми думаю будет между бордовым домом и панелькой которая сейчас строится, ну это мои предположения да, у вас получилось точнее объяснить ))) как раз там, по крайней мере, в УКСе как раз туда пальцем тыкнули )) а зайцов здесь полно, и даже не на дороге... вчера вечером белье вешала на болконе, смотрю вниз.. заяц сидит под фонариком))) такой БОЛЬШОЙ))) с поля видать прибежал( огинского 4) так это душа нашего зайца была )) мы тоже с этого дома, только 4а, и как раз не доезжая поворота с бетонки и подбили бедолагу, лежит теперь в морозилке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
А конкретнее возле номеров каких домов будет Алми?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZAIKINS
виктория
Молодой Гродненец
виктория
|
Хахаха))) а я тоже огинского 4а(там не дописала))))) ну такая судьба у зайца....
|
|
|
|
|
|
детали создают совершенство
|
|
|
|
JonnyP
|
соседи,подскажите.регулятор на батарее в комнате выкручен до значения 5.батарея вверху чуть теплая,но при этом неравномерно,а низ вообще холодный. >:(так должно быть или где?холодновато на 9ом однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
JonnyP вот муж по этой инструкции настраивал батареи. Стали горячущими 1. Снимаем регулятор с батарей. 2. смотрим, в месте его установки, имеется белая шайба с цифрами (пластиковая) и пазами. 3. берем узкую отвертку ("-"). 4. находим на койме металлического корпуса регуляторного крана (около шайбы с цифрами) паз-метку. 5. отверткой прокручивая шайбу (в какую сторону будете крутить не имеет значения) и выставляете значения по метке: самая дальняя комната - 7, в комнатах по мере приближения к выходу - значение уменьшайте на 1 или 2 позиции. 6. заново поставьте регулятор на батарею! При таких регулировках батареи начнут греть более равномерно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
JonnyP вот муж по этой инструкции настраивал батареи. Стали горячущими 1. Снимаем регулятор с батарей. 2. смотрим, в месте его установки, имеется белая шайба с цифрами (пластиковая) и пазами. 3. берем узкую отвертку ("-"). 4. находим на койме металлического корпуса регуляторного крана (около шайбы с цифрами) паз-метку. 5. отверткой прокручивая шайбу (в какую сторону будете крутить не имеет значения) и выставляете значения по метке: самая дальняя комната - 7, в комнатах по мере приближения к выходу - значение уменьшайте на 1 или 2 позиции. 6. заново поставьте регулятор на батарею! При таких регулировках батареи начнут греть более равномерно! спасибо!попробую так же сделать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
у вас холодно в квартирах?..у меня батареи практически в ноль закручены и еще форточки открываем..жарень..хотя и угловая квартира.... насчет алми..это вот здесь что ли?ближе к объездной дороге?
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
соседи,подскажите.регулятор на батарее в комнате выкручен до значения 5.батарея вверху чуть теплая,но при этом неравномерно,а низ вообще холодный. >:(так должно быть или где?холодновато на 9ом однако  вариант второй - развоздушьте батареи. с другой стороны регулятора под плоскуюю отвертку заглушка. подставляете ведро и понемногу приоткручивайте. по струйке будет видно есть ли воздух. потом не забудьте плотно завернуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
насчет алми..это вот здесь что ли?ближе к объездной дороге? да, там вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
насчет алми..это вот здесь что ли?ближе к объездной дороге? да, там вроде классно.близко....и привычки менять ен придется.я как -то больше в алми люблю ходить...правда по привычке на космонавтов езжу...далековато выходит за хлебушком.....  а тут под боком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
у вас холодно в квартирах?..у меня батареи практически в ноль закручены и еще форточки открываем..жарень..хотя и угловая квартира.... насчет алми..это вот здесь что ли?ближе к объездной дороге?
в комнате холодно,а на кухне тепло,хотя регуляторы выкручены на одинаковое положение. соседи,подскажите.регулятор на батарее в комнате выкручен до значения 5.батарея вверху чуть теплая,но при этом неравномерно,а низ вообще холодный. >:(так должно быть или где?холодновато на 9ом однако  вариант второй - развоздушьте батареи. с другой стороны регулятора под плоскуюю отвертку заглушка. подставляете ведро и понемногу приоткручивайте. по струйке будет видно есть ли воздух. потом не забудьте плотно завернуть! как вариант,буду иметь ввиду.спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
ну на кухне за счет плиты.духовки.даже холодильник много тепла отдает.... может и вправду.как Катлетон говорит.развоздушит...или еще окна посмотрите.может плохо установлены и поддувает..мы ставили на зимний режим.что-то там регулировали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
если окна плохо отрегулированы, то будет по подоконнику сквозняком тянуть. еще можно залевть в щит где счетчики на этаже и выкрутить фильтр грубой очистки - сопротивление падает и давление подачи воды на квартиру растет и частично продавливает воздушные пробки. это проблема для всех верхних этажей по первому году. но лучше это делать специалисту. еще может быть насос в подвале не отрегулирован и давление наверх маленькое выдает. прошлой зимой у меня были такие же проблемы. жилстроевские сантехники от меня не вылазили неделями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
соседи,подскажите.регулятор на батарее в комнате выкручен до значения 5.батарея вверху чуть теплая,но при этом неравномерно,а низ вообще холодный. >:(так должно быть или где?холодновато на 9ом однако  вот и у нас так же. но в квартире тепло. этаж 8. будем регулировать по методу @ленк@ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyP
|
соседи,подскажите.регулятор на батарее в комнате выкручен до значения 5.батарея вверху чуть теплая,но при этом неравномерно,а низ вообще холодный. >:(так должно быть или где?холодновато на 9ом однако  вот и у нас так же. но в квартире тепло. этаж 8. будем регулировать по методу @ленк@  попробуйте,мне помогло.вчера выставил по такому принципу и начали батареи греть нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
попробуйте,мне помогло.вчера выставил по такому принципу и начали батареи греть нормально. А мы сняли регулятор, а там просто острый пипсик и никакого регулятора под отвертку у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Натали))))))) поссмотрите внимательно там за этим пипсиком шайбочка с циферками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Натали))))))) поссмотрите внимательно там за этим пипсиком шайбочка с циферками
Все, спасибки, нашла. Только у нас не пластиковая, а металлическая. Пока одну отрегулировала, потом сравню разницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
У нас тоже металическая)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас есть эта шайбочка, она металлическая, ее можно оттянуть немного и крутить. Не знаю что получится, крутили. По какой метке ее регулировать? На трубе есть две надсечки - вверху и снизу. Пока батарея снизу холодная, но вверху теплая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
у меня дома жара  окна даже открываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
у меня дома жара  окна даже открываю Я тоже окна открываю. Просто стоит на 5, батарея горячая, поставишь на 4, уже холодная. Поэтому и пробовала подкрутить, может что-то изменится. Делаю эксперимент - поставила на1 Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 13:53:37
Ну вот, единичка опять холодная.  Поставила на двоечку.  Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 20:36:37
Греет только на 4 и 5. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 20:36:37 от Натали))))))) »
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Греет только на 4 и 5 У нас тоже так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А у меня все равно не отрегулировались(. Стали внизу только немного теплее. Буду теплотехника вызывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
А у меня все равно не отрегулировались(. Стали внизу только немного теплее. Буду теплотехника вызывать.
А наш сантехник говорит, что так и должно быть, греет верх, а низ холодный. Только я вот не пойму, как можно платить по счетчику в целях экономии, если я хочу поставить на 3, так батареи будут холодные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
если я хочу поставить на 3, так батареи будут холодные. у нас вот стоят на 3 и батареи горячие Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 14:58:48
если я хочу поставить на 3, так батареи будут холодные. у нас вот стоят на 3 и батареи горячие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
у нас вот стоят на 3 и батареи горячие У нас 1, 2, 3 - холодные, 4 - теплые, и только 5 - горячие. Подкручивала, тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|