MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
ГРОДНО46у нас когда газ пускали отдали все документы  Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 19:39:44
Если док.нет,считаю надо обратиться в горгаз,там уж точно подскажут как быть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Если док.нет,считаю надо обратиться в горгаз,там уж точно подскажут как быть)) будем на недельке подсоединять новый шланг газовый,тогда и спросим как быть
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
вот. у меня точно такая же бумажка, помимо той, куда плита вписана. после мношлчисленных звонков с жэс-горгаз и т.п. и отсыланий работниками меня друг к другу выяснилось, что вроде это она и есть. аллилуйя!)))
Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 19:52:31 блин, сорри за опечатки, пишу с телефона
|
|
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
|
гродно_11
|
подскажите как правильно. короб вентиляционный(прямоугольный) вывожу в шахту,размер отверстия в шахте 200*200мм,размер решетки чуть более 200*200мм(подходит),но вот сама решетка она без отверстия. решил сделать отверстие в решетке под короб 60*205мм. ну вырежу я данное отверстие в решетке,а вот оставшаяся решетка останется вроде как с дырочками-не будет ли эти дырочки решающую роль в тяге принимать? или лучше перед установкой решетки заложить с большего отверстие тем же пенопластом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
подскажите как правильно. короб вентиляционный(прямоугольный) вывожу в шахту,размер отверстия в шахте 200*200мм,размер решетки чуть более 200*200мм(подходит),но вот сама решетка она без отверстия. решил сделать отверстие в решетке под короб 60*205мм. ну вырежу я данное отверстие в решетке,а вот оставшаяся решетка останется вроде как с дырочками-не будет ли эти дырочки решающую роль в тяге принимать? или лучше перед установкой решетки заложить с большего отверстие тем же пенопластом?
смотря какая длинна прямоугольного короба. Вообще,лучше разделить короб и решетку,чтобы работали независимо друг от друга.
|
|
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. моя баня
|
|
|
|
гродно_11
|
смотря какая длинна прямоугольного короба. . вы про последнее соединение которое уже входить будет в решетку/шахту? так оно не менее 10 см,можно больше сделать что бы наверняка. Вообще,лучше разделить короб и решетку,чтобы работали независимо друг от друга. это как разделить обе эти вещи? решетка ведь должна быть по любому-ведь она дырку в шахте закрывать должна. а короб-он просто проводиться через решетку что бы выход паров был в шахту. как они могут независимо друг от друга работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
есть в продаже решётки с готовыми отверстиями под короб от вытяжки, т.е. сверху, например, отверстие для короба, снизу - решётка для помещения собственно. т.е 2 в 1
Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 00:41:07 помните о том, что есть шахта общая (на стояк) и отдельная для вашей квартиры. не перепутайте, иначе соседи будут наслаждаться зА пахом вашей жареной картошки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
(((volhachka))) Я видел что есть такие решетки,но размер нужен 21на 21 не меньше,а видел я только 20 на 25,что уже не ложиться на стену. А с круглыми отверстиями-мне не подходит. Ещё есть очень маленькая рамка сразу с отверстием-примерно 15*15.
Общий и отдельный?у меня на кухне только одно отверстие в стене,да и в туалете тоже одно-где же там отдельное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Стесняюсь спросить, а воду отключать у нас будь? Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
|
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
помните о том, что есть шахта общая (на стояк) и отдельная для вашей квартиры. не перепутайте, иначе соседи будут наслаждаться зА пахом вашей жареной картошки))) А вы можете поподробнее расписать, что конкретно не перепутать? Мы как раз те "счастливые" жильцы, которые наслаждаются запахами соседей, и пока не понимаем к кому идти и на что конкретно жаловаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
и Богушевича без воды! Вчера Огинского (дома напротив) вода уже была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
помните о том, что есть шахта общая (на стояк) и отдельная для вашей квартиры. не перепутайте, иначе соседи будут наслаждаться зА пахом вашей жареной картошки))) А вы можете поподробнее расписать, что конкретно не перепутать? Мы как раз те "счастливые" жильцы, которые наслаждаются запахами соседей, и пока не понимаем к кому идти и на что конкретно жаловаться там, где дырка в стене на кухне - это для вашей квартиры. левее от неё - общий стояк (в него уходит труба). некоторые умники проводят вытяжку, не заворачивая на угол в свою дыркк, а ведут прямо по стене и делают дыру в общем канале или даже там, где идут трубы. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 10:51:23
ещё вариант попадания чужих запахов - неправильная работа вентилятора на крыше. нао, чтобы была тяга в канале. лучше пригласить специалистов, пусть разбираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
помните о том, что есть шахта общая (на стояк) и отдельная для вашей квартиры. не перепутайте, иначе соседи будут наслаждаться зА пахом вашей жареной картошки))) А вы можете поподробнее расписать, что конкретно не перепутать? Мы как раз те "счастливые" жильцы, которые наслаждаются запахами соседей, и пока не понимаем к кому идти и на что конкретно жаловаться там, где дырка в стене на кухне - это для вашей квартиры. левее от неё - общий стояк (в него уходит труба). некоторые умники проводят вытяжку, не заворачивая на угол в свою дыркк, а ведут прямо по стене и делают дыру в общем канале или даже там, где идут трубы. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 08:51:23
ещё вариант попадания чужих запахов - неправильная работа вентилятора на крыше. нао, чтобы была тяга в канале. лучше пригласить специалистов, пусть разбираются При заказе кухни нам тоже так советовали-разбить общую шахту. Мы наотрез отказались. Хотя многих знакомых даже в курс дела не ставили. но есть и такие,специально по дизайну для себя решили поднас...ать соседям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
ну вырежу я данное отверстие в решетке,а вот оставшаяся решетка останется вроде как с дырочками-не будет ли эти дырочки решающую роль в тяге принимать? или лучше перед установкой решетки заложить с большего отверстие тем же пенопластом?
я немного схитрил, увеличил отверстие, впихнул гофру, всё заделал, зашил гипсокартоном. Оставил небольшое вентиляционное отверстие.  вышла лажа. При включенной вытяжке пропадает тяга, а на максимальных оборотах вообще дует в кухню. Порывшись в сети, нашел выход, при таком монтаже конец воздуховода в веншахте необходимо загибать и направлять вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
помните о том, что есть шахта общая (на стояк) и отдельная для вашей квартиры. не перепутайте, иначе соседи будут наслаждаться зА пахом вашей жареной картошки))) А вы можете поподробнее расписать, что конкретно не перепутать? Мы как раз те "счастливые" жильцы, которые наслаждаются запахами соседей, и пока не понимаем к кому идти и на что конкретно жаловаться И у нас та же самая ерунда. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 15:20:06
ещё вариант попадания чужих запахов - неправильная работа вентилятора на крыше. нао, чтобы была тяга в канале. лучше пригласить специалистов, пусть разбираются А где их взять. У нас 9 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
ну вырежу я данное отверстие в решетке,а вот оставшаяся решетка останется вроде как с дырочками-не будет ли эти дырочки решающую роль в тяге принимать? или лучше перед установкой решетки заложить с большего отверстие тем же пенопластом?
я немного схитрил, увеличил отверстие, впихнул гофру, всё заделал, зашил гипсокартоном. Оставил небольшое вентиляционное отверстие.  вышла лажа. При включенной вытяжке пропадает тяга, а на максимальных оборотах вообще дует в кухню. Порывшись в сети, нашел выход, при таком монтаже конец воздуховода в веншахте необходимо загибать и направлять вверх. У нас такая же планировка, и сделали мы так же как и Вы + конец загнули вверх, надеюсь проблем с вытяжкой не будет. Но у нас сейчас вторая беда, шпаклевка на коробе из гипсокартона постоянно влажная, покрасить невозможно... Я так думаю эта проблема все оттуда - от соседей с их запахами и парами, которые накапливаются у нас. Где искать специалистов? В ЖЭС звонить? Надо как-то разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
это как разделить обе эти вещи? решетка ведь должна быть по любому-ведь она дырку в шахте закрывать должна. а короб-он просто проводиться через решетку что бы выход паров был в шахту. как они могут независимо друг от друга работать? Вот,что я имел ввиду.Короб-из ванной.решетка-туалет. загибать и направлять вверх. конец загнули вверх, надеюсь проблем с вытяжкой не будет Я,к сожалению,не знаю,как устроена вентшахта и как идет вентканал,но я точно уверен,что этим загибом вы перекрываете вентканал.Тем самым ухудшается работа вентиляции помещения(вентрешетка,которая у вас будет под гибким воздуховодом.На фото просто отверстие).Работать будет,т.к.какой-то проход воздуха есть,но работать будет не на все 100%.
|
|
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. моя баня
|
|
|
|
гродно_11
|
Цитата: ГРОДНО46 от Сегодня в 01:10:48 это как разделить обе эти вещи? решетка ведь должна быть по любому-ведь она дырку в шахте закрывать должна. а короб-он просто проводиться через решетку что бы выход паров был в шахту. как они могут независимо друг от друга работать? Вот,что я имел ввиду.Короб-из ванной.решетка-туалет. так мне на кухне нужно сделать . на фото выход с левой стороны в верху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
у меня на кухне общая вытяжка. нет там разветвлений по стояку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
ГРОДНО46, почитайте темы по ссылкам, кот. я давала - там всё подробно описано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
и школьной в том числе!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
ГРОДНО46, почитайте темы по ссылкам, кот. я давала - там всё подробно описано.
я читал. попробую сперва легко отделаться. у меня уже к выходу в шахту особо не развернешься,15 см где то,а это еще поворот заберет 5см,ну и остается до решетки 5 не более,а там уж сама шахта. попробую так: вырежу отверстие в решетке под короб,загну остаток короба который будет в шахте и второй конец в основном коробе к верху,ну и вставлю,там уж проверю как тянуть будет. если нет,то попробую обратный клапан на соединении у меня такой стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|