iliq
|
Зачем тогда вообще говорить о велодорожках? Это в духе наших властей да, страшное дело, когда корона на яйца давит... и синяк на груди от битья пяткой зудит... словить дверцу, открывшуяся внезапно запросто можно. решается ооочень просто - снижением скорости передвижения. не 30-40, а 15 км/ч и на 1 минуту ехать дольше - но никакой опасности отрывающихся дверок (выбегающих детей) не существует. так же как и объезда всего лежащего на дороге... так што в любом случае необходимо делать дороги вело, та с этим никто и не спорит. я привёл альтернативы (имеющиеся) движения (создания велодорог) не только "по главной улице с оркестром". потому что проезжаю 90% именно по велодорожкам на второстепенных дорогах и дворах.
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Цитата: Trai от Сегодня в 02:09:37словить дверцу, открывшуяся внезапно запросто можно.решается ооочень просто - снижением скорости передвижения. не 30-40, а 15 км/ч и на 1 минуту ехать дольше - но никакой опасности отрывающихся дверок (выбегающих детей) не существует. так же как и объезда всего лежащего на дороге.. Я на 15-17 км\г злавіў - нармалды так @бнуўся фанерай...
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
А то что на спортивном велосипеде там не проехать - так это фигня, купите себе горник и ездите... На гибриде тоже не шик... скажу про себя лично : ждать ВД можно долго, не вешать же из-за их отсутствия свой вел на гвоздь! поэтому я езжу так как мне надо и не выбираю дорогу, а выбираю направление (благо вел позволяет). будут ВД - хорошо, а пока их нет я особо не расстраиваюсь и их отсутствие меня не напрягает. Я тоже. Но спокойно ездить - это только до нового "месячника" ГАИ. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
решается ооочень просто - снижением скорости передвижения. не 30-40, а 15 км/ч и на 1 минуту ехать дольше - но никакой опасности отрывающихся дверок (выбегающих детей) не существует. так же как и объезда всего лежащего на дороге... ну это как смотреть. ты говоришь на минуту меньше, я говорю в два раза медленнее. Я могу всюду проехать ,но вопрос времени часто критичный. представляешь что сказали бы тебе на автоветке предложи ты всем в городе в два раза медленее - 30 км/ч ездить? Какой бы у тебя хороший словарный запас не был бы, пару новых слов ты бы точно узнал. и причем все слова про тебя. Ты предлагаешь костыли когда хочется бегать... та с этим никто и не спорит. я привёл альтернативы (имеющиеся) движения (создания велодорог) не только "по главной улице с оркестром". потому что проезжаю 90% именно по велодорожкам на второстепенных дорогах и дворах. да никто не выступает за велодорожки по главным улицам. Просто есть несколько тезисов - ты для себе выработал маршруты под себя. а нужно - под максимальное количество велосипедистов. И если дорожка будет в 2 раза длиннее - то никто по ней не поедет. Ну только покататься. - часто автодороги сделаны уже под первый критерий, поэтому и вело тяготеют к ним, но если рядом идет тихая улочка - кто ж откажется ехать в тишине и не дышать дымом? Но эта улочка должна быть хорошо связана с другими. Кроме того часто там уже есть место для велодорожки или в виде широкого тротуара который можно еще расширить и выделить для вело или даже двойного тротуара как на БЛК или Брикеля, который можно использовать для велодорожки. - Ну и наконец тип покрытия - мы говорим и про горные велы и про спортсменов, поэтому важно качество покрытия. также важна безопасность. а нафиг лезть во двор где плохая дорога если там не безопасней? - ну и напоследок. если б ты предложил сеть велодорожек по тихим улицам - ее бы обсудили, но ты говоришь что на тихих улицах не нужно делать велодорожки, катайтесь по дорогам. Так чего мы говорим про езду по проезжей части если тема про велодорожки?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
iliq
|
представляешь что сказали бы тебе на автоветке предложи ты всем в городе в два раза медленее - 30 км/ч ездить? ну в цивилизованном мире около школ, в жилой зоне и других опасных местах уже давно и успешно применяется ограничение в 30 км/ч. а в городе ездят 50 км/ч. и не жалуются, потому как понимают зачем это сделано. ты говоришь на минуту меньше, я говорю в два раза медленнее. проезд опасных участков - личное дело каждого. кто ищет приключение - тот их найдёт. Ты предлагаешь костыли когда хочется бегать. нет, я предлагаю бегать там, где бегать безопасно. а вот при переходе дороги даже по пешеходному переходу я предлагаю остановиться и посмотреть направо-налево и идти только убедившись в безопасности этого. ты для себе выработал маршруты под себя нет. а нужно - под максимальное количество велосипедистов. И если дорожка будет в 2 раза длиннее - то никто по ней не поедет. если одна реально существует, а другая - виртуальный проект? щаз. Но эта улочка должна быть хорошо связана с другими. я чего-то недопонимаю? вы где-то на моих схемах видите отсутствие "хорошей связи с другими"? вы хотели попасть с БСМП на Вишневец - я показал как это сделать. альтернативу как попасть с Филармонии на Декабристов/Фолюш тоже указана... а нафиг лезть во двор где плохая дорога если там не безопасней? не понял юмора. на тихих улицах не нужно делать велодорожки, катайтесь по дорогам. Так чего мы говорим про езду по проезжей части если тема про велодорожки? как-бы движение по ПЧ по оживлённой дороге (скажем по Горького) и движение по какой-нибудь Лелевеля с 10 машинами в час - абсолютно разные вещи однако? да и "Велодорожка" не обязательно должна быть именно отдельной дорожкой?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
да и "Велодорожка" не обязательно должна быть именно отдельной дорожкой? согласно действующим нормам - обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
да и "Велодорожка" не обязательно должна быть именно отдельной дорожкой? Такое складывается впечатление, что идёт игра в глухой телефон...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да и "Велодорожка" не обязательно должна быть именно отдельной дорожкой? а тебя не смущает вторая часть слова велоДОРОЖКА? да и "Велодорожка" не обязательно должна быть именно отдельной дорожкой? согласно действующим нормам - обязательно По нашим стандартам это действительно так, но даже какая бы она не была (ну может стандарты изменят) - отдельная велоДОРОЖКА, велоПОЛОСА отделенная разметой на тротуаре (но по которой не будут ходить люди, и в первую очередь бегать совсем маленькие дети), велоПОЛОСА на дороге (по которой опять же не будут ездить и парковаться авто) - это в любом случае отдельный элемент, а то что ты предлагаешь - это тупо ездить по частному сектору потому что там движуха меньше. Так о чем мы говорим? Цитата: Sagit от Вчера в 19:46:47 а нафиг лезть во двор где плохая дорога если там не безопасней? не понял юмора. А юмор в том, что по частному сектору не сильно безопасней. за счет машин, собак, плохого покрытия и плохого освещения. а раз там тоже не безопасно, то зачем лезть туда когда можно по широким улицам проехать быстрее? Цитата: Sagit от Вчера в 19:46:47 а нужно - под максимальное количество велосипедистов. И если дорожка будет в 2 раза длиннее - то никто по ней не поедет. если одна реально существует, а другая - виртуальный проект? щаз. Если дорожка существует, но длинная и не удобная, то народ скорее по тротуарам поедет, так как многие ездят не покататься, а проехать. я скажем как правило по городу езжу или по делам, когда расстояние (а точнее время) в принципе важно или для того чтобы выехать за город (а тогда тоже хочется побыстрее свалить чтобы больше покататься за городом, а не ездить кругами по городу).
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
а тебя не смущает вторая часть слова велоДОРОЖКА? ну назову я её "путь движения велосипедов", что изменится? велоПОЛОСА на дороге (по которой опять же не будут ездить и парковаться авто) при малом движении не обязательна двухполосная дорога - остаётся полторы полосы и велополоса. тупо ездить по частному сектору потому что там движуха меньше. по меньшей логике ооочень странные выводы... это ещё мягко выражаясь. использовать частный сектор для создания велодорожек я предлагаю из-за большей их безопасности за счёт в разы меньшего движения как авто, так и пешеходов. о частному сектору не сильно безопасней. за счет машин, собак, плохого покрытия и плохого освещения. собаки, плохое покрытие и освещение вроде всё те же что и на основных дорогах? Если дорожка существует, но длинная и не удобная, то народ скорее по тротуарам поедет, так как многие ездят не покататься, а проехать. ну будет по "моей" велодорожке на 100 метров дольше, и на 3 остановки с пассажирами, 2 светофора, 30 прыжков по бордюрам меньше - где вы проедете быстрее? ну или возьмём реальный пример - как попасть от Филармонии на Фолюш быстрее будет?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тупо ездить по частному сектору потому что там движуха меньше. по меньшей логике ооочень странные выводы... это ещё мягко выражаясь. использовать частный сектор для создания велодорожек я предлагаю из-за большей их безопасности за счёт в разы меньшего движения как авто, так и пешеходов. о частному сектору не сильно безопасней. за счет машин, собак, плохого покрытия и плохого освещения. собаки, плохое покрытие и освещение вроде всё те же что и на основных дорогах? Насколько я понял Ваши посты - вы все таки не предлагаете велодорожки, а говорите типа ездите по тому что есть. А то что есть к сожалению очень хреновое. В том то и проблема что в частном секторе с дорогами намного хуже чем по основным дорогам. и с освещением намного хуже. и машины запаркованы - отсюда и вывод, что хоть и безопаснее в плане столкновения с машинами, но опаснее по другим причинам. по остальным перлам даже отвечать не буду, ибо такое чуство что разговариваю с роботом. Я же говорил, что оценивать нужно не один маршрут, а продумывать сеть. какую бы сеть вы не придумали, я смогу предложить между 2-мя мною выбранными точками более короткий маршрут. Задача с велодорожками сводиться к созданию сети дорожек, удобных для передвижения по всему городу максимальной группе людей, а не для конкретного маршрута. На сим откланиваюсь ибо не вижу смысла в таком диалоге. ЗЫ. Модерам предложил бы в случае дальнейших постов типа "ездите по частному сектору и не нужны вам дорожки" резать такие посты, ибо оффтоп. Но это конечно только предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
|
Насколько я понял Ваши посты - вы все таки не предлагаете велодорожки, а говорите типа ездите по тому что есть. Ну понятно, Sagit, с самого начала было! Не трепи нервы, ибо нет смысла!!!
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Статья из Гродненской правды http://www.grodnonews.by/ru/0/5733/newsПостроят ли в Гродно велодорожки и где они пролягут?– Предусматривается ли в Гродно строительство велодорожек и где они пролягут? – Велодорожки в Гродно будут даже в новых микрорайонах, – ответил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Холопов. В рамках программы трансграничного сотрудничества с Польшей и Литвой наш город примет совместное участие в реализации программы «Велодорожка» и рассчитывает на получение гранта. Первая велодорожка появится в Пышках с продолжением в сторону литовской границы. Со стороны Друскининкая в направлении Гродно литовцы построят свою велодорожку, и обе трассы соединятся. Еще одна велодорожка из Пышек планируется в сторону Августовского канала, третья – в районе Юбилейного озера, все они будут объединены в одну схему. Это ближайшая перспектива. При проектировании новых микрорайонов города будут также предусмотрены велодорожки, которые увяжут с уже существующей системой. Особо понравилась фраза: "Велодорожки в Гродно будут даже в новых микрорайонах" 
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
Со стороны Друскининкая в направлении Гродно литовцы построят свою велодорожку, и обе трассы соединятся. А разве литовцы не построили со своей стороны?  И сроки есть какие-нибудь?
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Карпов
|
Построят ли в Гродно велодорожки и где они пролягут?– Предусматривается ли в Гродно строительство велодорожек и где они пролягут?– Велодорожки в Гродно будут даже в новых микрорайонах, – ответил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Холопов.В рамках программы трансграничного сотрудничества с Польшей и Литвой наш город примет совместное участие в реализации программы «Велодорожка» и рассчитывает на получение гранта. Первая велодорожка появится в Пышках с продолжением в сторону литовской границы. Со стороны Друскининкая в направлении Гродно литовцы построят свою велодорожку, и обе трассы соединятся.Еще одна велодорожка из Пышек планируется в сторону Августовского канала, третья – в районе Юбилейного озера, все они будут объединены в одну схему.Это ближайшая перспектива. При проектировании новых микрорайонов города будут также предусмотрены велодорожки, которые увяжут с уже существующей системой. и когда по правде построят*? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mashkov
Молодой Гродненец
|
ждите и надейтесь !!! или наоборот... надейтесь и ждите !!!
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Обещания мэра Гродно Бориса Козелкова по строительству веложорожек:Во всех новых микрорайонах, где будет вестись строительство, появятся и велодорожки. Такое задание получил архитектор города и УКС, который является заказчиком. Помимо этого, весной сделаем разметку в Лососно, чтобы не ссорить пешеходов и велосипедистов. Есть проект окончания строительства набережной до моста в Пышках. После того как она будет готова, тоже разделим разметкой пешеходную и велозоны. Еще на Юбилейном планируем велодорожку вокруг озера. Весной 2011 года в Пышках собираемся сделать освещение на тропе здоровья. http://vgr.by/home/society/5824-v-kakom-grodno-budem-zhit
|
|
|
|
|
|
|
vitzin
Новенький
|
А разве литовцы не построили со своей стороны? И сроки есть какие-нибудь? Давно построили. День Победы в этом году. Граница РБ (Привалка) - Друскининкай. /ПП №6: Трафик на дороге не валяется!!! Размер изображений, прикрепляемых к сообщениям, не должен превышать 800 пикселей по большей стороне. Если принципиально нужно разместить большую картинку, заливайте ее на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме постите превьюшку. /
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 14:23:41 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
чем плитка то не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Джуби плитка не нравится тем, что по ней на роликах неудобно кататься. ;-)
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
на плитке отлично катится и шоссейным колесам. действительно чем плитка плохо) ну, бывает она расползается, проваливается..но чтобы массово - не заметил..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
так, ясно, мнение тру велосипедистов ясно)  объединиться не получится. это я забегала мнение узнать  спс 
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
еще не мешало бы продумать маршрут по историческим и культурным достопримечательностям, а то вот вчера сел, и кроме центра и набережки не придумал куда гостей можно было бы возить предлагаю собрать матрасную покатушка, покататься по городу, пофоткать и потом описать  P.S. Насчет плитки, мне тоже нравится  пару раз только попадал в ситуацию, когда она уползала из под колес Добавлено: 12 Май 2011, 10:20:16
насчет вело клуба - тоже надо  по ссылки народ описывал, что будут в роли общественных контролеров мне эта идея очень понравилась, правда я ее исковеркал если я не ошибаюсь, или гаи или город нам обещали низкие спуски с бордюр на новых участках и участках после ремонта (если ошибаюсь - поправьте) предлагаю отмечать подобные места на боге начальника гаи если это будет массово, то мы его просто достанем измором и может начнут присматриваться к проектной документации на объекты, а не ставить бордюры по старинке Добавлено: 12 Май 2011, 12:23:55
с блогом ГАИ пока не получится - там написали "Жалобы в ближайшее время приниматься не будут. Согласно Закона Республики Беларусь №407-XII «Об обращениях граждан» для уточнения обстоятельств нарушения и установочных данных заявителя предлагаем желающим явиться в ГАИ УВД по адресу: г. Гродно, ул. Белуша, 49 (2 этаж) и написать заявление, образец которого есть в разделе сайта «Прием граждан»." может бумажное заявление и лучше, на него хоть ответят
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
может бумажное заявление и лучше, на него хоть ответят Обязаны ответить в течении 14 дней вроде
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
жаловаться гаишникам на неправильно построенные бордюры это как жаловаться на болезни парикмахеру, посочувствовать он сможет, а помочь вряд ли имхо письма с требованием устранения брака надо имхо направлять в укс исполкома
кстати свежий пример - благоустройство территории возле бани на болдина. бордюры явно выше нормы. может попробуем накатать тестовую "телегу" ?
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
во-во мне тож эти бордюры не нравятся  и еще в сотне другой мест  . votodef ты хоть пример скинь и куда нести. а то реально надоели эти бордюры. Саша не ругайся, получишь карточку!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 01:34:19 от PuLs@R »
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
votodef
|
нет у меня примера надо писать куда нести я только предположил и поодиночке тут действовать не стоит писать одно письмо за энным кол-вом подписей
|
|
|
|
|
|
|
|