}{энко|{
|
это обязательно для всех кто едет в эти выходные на велокостер??
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Skу
|
если озеро действительно в погран зоне то да, обязательно, к тому же он потом пригодится для исследования дикой пущи
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
если там погранзона, то обязательно всем.
|
|
|
|
|
|
|
cannibal
Молодой Гродненец
|
Есть Мега-предложение, погонять там на байдарках  . Если не ошибаюсь, стоитъ сие удовольствие в районе 180 тыс. бел. тугриков.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
не по теме: можно ли закинуть этот трэк в навител чтобы отслеживать маршрут в офлайне?
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
если там погранзона, то обязательно всем. если озеро действительно в погран зоне то да, обязательно, к тому же он потом пригодится для исследования дикой пущи
спасибо что предупредили
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Trai
|
Trai не прав кавеня это последнее озеро и оно находится в погранзоне чтобы проблем не было достаточно зайти в беларубанк и купить пропуск на год (с паспортом) стоит порядка 10тык
нифига не последнее! http://goo.gl/maps/Utztа пропуск действительно стоит 20 тыр уже, в связи с увеличением базовой величины, у меня уже есть)) но он реально не помешает пока что на самом Кавеню ниразу не проверял никто, сколько там уже были знаки погранзоны За Кавеню выставлены не по теме: можно ли закинуть этот трэк в навител чтобы отслеживать маршрут в офлайне?
ну да походу же можно загрузить его с сайта
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Да и еще, где Пантера? она всегда списки составляла Смеющийся ах спасибо  прям как-то приятно стало, что вспомнили  так да, надо полюбому мутить группу 15, я 15 могу поехать) кстати вот я тоже подумала нащет пятницы  потому что реально, как по мне - переться на августовский на 1 ночевку - лично мне маловато, сколько ездили на 3 дня - все время убеждалась, что с ПТ по ВС - оптимальнее всего ехать  объясните мне темному, на кой черт, уезжая из городской суеты и шума, тащить с собой эти децибеллы?? оооо я помню, кое с кем у меня постоянно случались из-за этого конфликты  и дело даже не в абсолютной несовместимости Стрельца и Рыб  лично я за то, чтобы на природе наслаждаться звуками природы, а не слушать какие-нить хриплые колонки или жесточайший дабстеп/техно/электро/транс и подобное тыц-тыц-тыц.. Мы с WHO*** тоже поедем, возможно, возьмем с собой еще 2 человека!
записывайте  потому что (конечно кое-кто будет обижаться и игнорировать меня) но на велике на Августовский я поеду только под страхом смертной казни  Цитата: Aleksander от Вчера в 21:12:34 Да и еще, где Пантера? она всегда списки составляла
вроде бы временно поехала в Ирландию Игорь, какая нахрен Ирландия??  Есть большая вероятность что поеду, дата подходящая, осталось жену уговорить :-)
чью?  © Танчик а ваще я считаю, что на этих выхах самое то что-нить замутить на природе...шашлычок..палаточки... ням ням да и вроде погодка должна нашептывать уже кагбе 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
постоянно случались из-за этого конфликты и дело даже не в абсолютной несовместимости Стрельца и Рыб догадываюсь кто это может быть 
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
не уверена в своих силах или в надежности велика? мой друг тоже хотел ехать, только он стремается что может не доехать из-за велика)
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
[ Pantera ]
|
не уверена в своих силах или в надежности велика? ха, отчего же? уверена  я-то доеду, просто назад в ВС обычно ТАААК ЗАЛОМНО возвращаться на веле домой..  в общем, кто поедет на авто - берите меня с собой на борт, вот такая из меня попрошайка  да Игорь, я не поеду на велике. Честно, не получу удовольствия от вкручивания до Кавени на веле.. вааааще никакого удовольствия - спрашивается, зачем делать то, что не приносит радость? 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нет она бы доехала все норм у нее с вело, просто старые какие то воспоминания, ассоциации с вело связанные
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Trai не прав кавеня это последнее озеро и оно находится в погранзоне чтобы проблем не было достаточно зайти в беларубанк и купить пропуск на год (с паспортом) стоит порядка 10тык
Само озеро не в погранзоне - но рядом - погранзона на 350 метров восточнее от восточного края озера, на 250 метров севернее от северного и на 300 метров западнее от западного берега , т.е. погранзона как бэ "огибает " озеро , получается если по нужде отойдеш слишком далеко то будешь нарушителем, ( наверное стоит пропуск оплатить  ) И если ехать по лесной дороге от Соничей на Кавеню - то получается через погранзону
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нет, эта дорога не попадает в погранзону. но зона рядом)) дорога вдоль ее границ идет там есть развилка со знаком, один путь - на Кавеню, другой - на Калеты, оз. Сизой утки
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
нет, эта дорога не попадает в погранзону. но зона рядом)) дорога вдоль ее границ идет там есть развилка со знаком, один путь - на Кавеню, другой - на Калеты, оз. Сизой утки
 я как вспомню, была там первый раз, пошла отлучиться, кхм, в кустики в общем, но увидела какой-то знак-предупреждение и как-то застремала идти в ту сторону  не хотелось бы, чтобы меня погранцы взяли на мушку в самый ответственный и ни разу не подходящий для встреч и знакомств момент  все разы ездили без пропусков - погранцы обычно дежурят намнооогоо дальше  нет она бы доехала все норм у нее с вело, просто старые какие то воспоминания, ассоциации с вело связанные
 да никак не связано это со старыми воспоминаниями, честно  просто мне всегда реально очень заломно ехать на веле куда-то и далеко, а уставшей и невыспавшейся (а по-другому никак) на велике 50 км до города - честно, не охота  лучше так поеду покатаюсь куда какой вечерок  а кстати я планирую брать удочку, кто-нить составит мне компанию и накопает нам червей с утреца какого дня? 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Оля у тебя вроде права еть а у меня колеса) мы удочки берем)только на кавене нирена не поймаеш 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а кстати я планирую брать удочку, кто-нить составит мне компанию и накопает нам червей с утреца какого дня? у тебя походу леска сгнила уже купи леску новую и катушку норм и вообще снасть целиком другую возьму, они недорогие есть поплавочные я на акуней с утра пойду на авг. канал, на дамбу, там прикольнее ловить, подступы получше
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Да и мы както с сорсом были на кавене так погранец на мотоцикле приезжал и всех на озере дрючил
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да Игорь, я не поеду на велике. Честно, не получу удовольствия от вкручивания до Кавени на веле.. вааааще никакого удовольствия - спрашивается, зачем делать то, что не приносит радость? а науя вкручивать, гонит тебя ктото чтоли? едь в своем себе темпе. никто туда быстро не поедет, у меня не в планах тем более быстро ехать
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Оля у тебя вроде права еть а у меня колеса) мы удочки берем)только на кавене нирена не поймаеш  вроде... сразу чета вспомнила картинку  ахахаа нееее.. спасибо конечно))) но я как-то не очень настроена ехать наутро с бодуна (пусть даже я и пить-то условно буду - как-то не хочется, чэсна) за рулем)) да и ты знаешь, что я все равно откажусь  Да и мы както с сорсом были на кавене так погранец на мотоцикле приезжал и всех на озере дрючил
надо поискать свой пропуск что ли..  да ну.. я вот на кавене в 2009 ловила (Эскейп правда со своими песнями и воплями под мерилина менсона мне всю рыбу распугал  ) пофиг, пусть и ретро, возьму я свою удочку и парочку запасных крючков. сделаю тесто (если червей так и не накопаем) и буду всем назло рыбачить  а науя вкручивать, гонит тебя ктото чтоли? едь в своем себе темпе. никто туда быстро не поедет, у меня не в планах тем более быстро ехать Игорь, с тобой в своем темпе явно поехать не получится. в общем так, ближе к телу, давайте составлять списки что ли едущих и у кого что есть - определяться с палаткой,спальниками,мангалами, автомобилями и тп) ко мне в палатку не проситесь - в этом году в налибоках впервые спала в 2-хместной палатке одна и получила такой кайф  что с погодой  источник: http://www.foreca.com/Belarus/Hrodnaтам же, карта осадков: http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna?map=rainеще вопрос - насколько желающих поехать смутит, скажем, возможный дождь и +11...+13 "за бортом" ? п.с. если у кого будет место в машине, меня считайте Пантера +1. Со мной будет один мальчик поляк Кароль (ударение на первое а), вам некоторым его личность будет интересна, потому что у него Giant xtc массой 9,5 (да, Игорь, да!!!!!) кг  и было бы здорово, чтобы кто-нить по возможности взял его к себе в палатку, или он с кем-нить скинется и возьмет палатку в прокате на выхи
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 23:55:31 от [ Pantera ] »
|
|
|
|
|
Trai
|
мне так лично абсолютно пох на эту погоду, в сто раз лучше там быть, чем в этом карчедротном городе сидеть и что там и как там с этой погодой будет в чт\пт видно более точно
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
ко мне в палатку не проситесь - в этом году в налибоках впервые спала в 2-хместной палатке одна и получила такой кайф Строит глазки Со мной будет один мальчик поляк Кароль (ударение на первое а) и было бы здорово, чтобы кто-нить по возможности взял его к себе в палатку, или он с кем-нить скинется и возьмет палатку в прокате на выхи  Оля,а у себя в палатке слабо приютить гостя из Польши? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 01:27:23 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
CARPE DIEM!
|
Я,Витя и скорее всего Дима(новенький,приезжал с нами на открытие сезона-велокостер в марте) приедем во второй половине дня субботы(скорее всего на машине,пока точно не решили),как только справимся с важными неотложными делами первой половины,сразу же и отправимся к вам! ;)Нас в список  Добавлено: 12 Июнь 2012, 06:23:49
оспошлина. за вьезд в погранзону - 0.2 БВ, то бишь 20 т.р. оплата в любом отделении беларусбанка ( паспорт при себе). срок дейсвия - год. Да,спасибо за информацию,я как-то не подумала о подстраховке в погранзоне!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 09:41:24 от Данюша Пираточка »
|
|
|
|
|
WHO***
|
Да,спасибо за информацию,я как-то не подумала о подстраховке в погранзоне! блин, народ, давайте определимся: нужен ли пропуск или нет  будем мы останавливаться в погранзоне или все же до нее не доедем? я понимаю, что пропуск все равно пригодится, но не хочется выкидывать зря деньги (тем более, что теперь базовая повысилась)... и еще вопрос: может уже что-то и поменялось теперь, но нафига скажите пропуск тем, у кого шенген виза открыта  Мы с WHO*** тоже поедем, возможно, возьмем с собой еще 2 человека!записывайте потому что (конечно кое-кто будет обижаться и игнорировать меня) но на велике на Августовский я поеду только под страхом смертной казни пока еще не решили точно, как будем добираться, так что не будем пока тебе обещать, что возьмем с собой  еще может сами к тебе проситься будем 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
20тыщ счас не деньги я думаю лучше купить ПРОПУСК пригодится
|
|
|
|
|
|
|
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
CARPE DIEM!
|
и еще вопрос: может уже что-то и поменялось теперь, но нафига скажите пропуск тем, у кого шенген виза открыта Непонимающий вот и меня этот вопрос мучает!
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Это как бы совершенно разные вещи. ладно, разные так разные... однако, иностранцы и граждане, не проживающие в пограничной зоне, могут следовать через нее транзитом, если имеют документы на право выезда (въезда) из (в) Республики(у) Беларусь. В этом случае они не имеют права останавливаться (более чем на 3 часа) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, через которую они следуют транзитом, за исключением случаев вынужденной остановки. Давайте я не буду дальше разжевывать, что это означает  все, хватит о пропусках, завел я дурную тему  20тыщ счас не деньги я думаю лучше купить ПРОПУСК пригодится
да не в размере этой суммы дело... я знаю, что пригодится: вынужден покупать каждый сезон на лето, сумма штрафа побольше будет... меня просто угнетает, убивает и раздражает то, что это ни какой ни фига не пропуск, а тупая и бессмысленная пошлина, уплата которой позволяет мне передвигаться по территории государства, гражданином которого я являюсь, тем самым ее сбор грубо нарушает основные положения Конституции... мне не жалко отдать и большую сумму на благое дело: на благотворительность, на лечение, на выкуп Статута ВКЛ, например. но я не дам лишней копейки вытянуть из меня этому гнилому государству и тем, кто его возглавляет  и по сему - хрен им в зубы, а не пошлина... извините за флуд 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 14:11:09 от WHO*** »
|
|
|
|
|
Aleks527
|
в прошлом году Влад брал на 3 дня бидон воды. Кто в этом году намутит воды? или с озера будете пить? 
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
и еще вопрос: может уже что-то и поменялось теперь, но нафига скажите пропуск тем, у кого шенген виза открыта Непонимающий вот и меня этот вопрос мучает! Если вы будете двигаться в сторону погранперехода и сообщите пограничникам, что собираетесь пересекать границу, то пропуск не нужен. А для пребывания в приграничной зоны (не транзит) нужен пропуск (а виза не нужна) я понимаю, что пропуск все равно пригодится, но не хочется выкидывать зря деньги (тем более, что теперь базовая повысилась)... По поводу выброшенных денег, то как заметил satan 20 т.р. это совсем не деньги. Это примерно стоимость 2 л. пива- и его хватит на 1 час. А пропуск на год. А если серьезно, то если увлекаетесь рыбалкой или собиранием грибов то от погранзоны вам все равно никуда не деться. проще раз заплатить и год не возвращаться к этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
По маршруту трая меньше карчедротников ездит, а вот через прямик все умные проехать могут
|
|
|
|
|
|
|
|