Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велопоход оз. Кавеня, Августовский канал, 15-17 июня 2012

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велопоход оз. Кавеня, Августовский канал, 15-17 июня 2012  (Прочитано 23251 раз)
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 11 Июнь 2012, 20:34:14 »

это обязательно для всех кто едет в эти выходные на велокостер??

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Июнь 2012, 20:46:38 »

если озеро действительно в погран зоне то да, обязательно, к тому же он потом пригодится для исследования дикой пущи
"shooter"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Июнь 2012, 20:47:07 »

это обязательно для всех кто едет в эти выходные на велокостер??
если там погранзона,  то обязательно всем.
cannibal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 11 Июнь 2012, 20:54:48 »

Есть Мега-предложение, погонять там на байдарках Крутой.
Если не ошибаюсь, стоитъ сие удовольствие в районе 180 тыс. бел. тугриков.
"shooter"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Июнь 2012, 20:56:49 »

не по теме:  можно ли закинуть  этот трэк в навител чтобы отслеживать маршрут в офлайне?
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

« Ответ #65 : 11 Июнь 2012, 20:59:41 »

если озеро действительно в погран зоне то да, обязательно, к тому же он потом пригодится для исследования дикой пущи
спасибо что предупредили

MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 11 Июнь 2012, 21:06:20 »

Trai не прав кавеня это последнее озеро и оно находится в погранзоне
чтобы проблем не было достаточно зайти в беларубанк и купить пропуск на год (с паспортом) стоит порядка 10тык

нифига не последнее!
http://goo.gl/maps/Utzt

а пропуск действительно стоит 20 тыр уже, в связи с увеличением базовой величины, у меня уже есть))
но он реально не помешает
пока что на самом Кавеню ниразу не проверял никто, сколько там уже были
знаки погранзоны За Кавеню выставлены

не по теме:  можно ли закинуть  этот трэк в навител чтобы отслеживать маршрут в офлайне?

ну да походу же можно загрузить его с сайта

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 11 Июнь 2012, 21:09:29 »

Да и еще, где Пантера? она всегда списки составляла  Смеющийся
ах спасибо Стыдно прям как-то приятно стало, что вспомнили  Строит глазки

так да, надо полюбому мутить группу 15, я 15 могу поехать)
кстати вот я тоже подумала нащет пятницы  Веселый потому что реально, как по мне - переться на августовский на 1 ночевку - лично мне маловато, сколько ездили на 3 дня - все время убеждалась, что с ПТ по ВС - оптимальнее всего ехать  Подмигивающий

объясните мне темному, на кой черт, уезжая из городской суеты и шума, тащить с собой эти децибеллы??
оооо я помню, кое с кем у меня постоянно случались из-за этого конфликты  Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся и дело даже не в абсолютной несовместимости Стрельца и Рыб  Смеющийся Подмигивающий

лично я за то, чтобы на природе наслаждаться звуками природы, а не слушать какие-нить хриплые колонки или жесточайший дабстеп/техно/электро/транс и подобное тыц-тыц-тыц..

Мы с WHO*** тоже поедем, возможно, возьмем с собой еще 2 человека!

записывайте  Веселый потому что (конечно кое-кто будет обижаться и игнорировать меня) но на велике на Августовский я поеду только под страхом смертной казни  Шокирован Грустный Смеющийся Смеющийся

Цитата: Aleksander от Вчера в 21:12:34
Да и еще, где Пантера? она всегда списки составляла

вроде бы временно поехала в Ирландию

Игорь, какая нахрен Ирландия??  Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Есть большая вероятность что поеду, дата подходящая, осталось жену уговорить :-)
чью?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся © Танчик  
Рот на замке Рот на замке Рот на замке

а ваще я считаю, что на этих выхах самое то что-нить замутить на природе...шашлычок..палаточки... ням ням  Строит глазки да и вроде погодка должна нашептывать уже кагбе Веселый

Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Июнь 2012, 21:17:49 »

постоянно случались из-за этого конфликты      и дело даже не в абсолютной несовместимости Стрельца и Рыб
догадываюсь кто это может быть Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

« Ответ #69 : 11 Июнь 2012, 21:24:44 »

на велике на Августовский я поеду только под страхом смертной казни  Шокирован Грустный Смеющийся Смеющийся

не уверена в своих силах или в надежности велика?
мой друг тоже хотел ехать, только он стремается что может не доехать из-за велика)

MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 11 Июнь 2012, 21:28:52 »

не уверена в своих силах или в надежности велика?
ха, отчего же? уверена  Крутой я-то доеду, просто назад в ВС обычно ТАААК ЗАЛОМНО возвращаться на веле домой..  Грустный

в общем, кто поедет на авто - берите меня с собой на борт, вот такая из меня попрошайка  Смеющийся Смеющийся Обеспокоенный

да Игорь, я не поеду на велике. Честно, не получу удовольствия от вкручивания до Кавени на веле.. вааааще никакого удовольствия - спрашивается, зачем делать то, что не приносит радость?  Грустный

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 11 Июнь 2012, 21:29:19 »

нет она бы доехала все норм у нее с вело, просто старые какие то воспоминания, ассоциации с вело связанные

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Июнь 2012, 21:30:56 »

Trai не прав кавеня это последнее озеро и оно находится в погранзоне
чтобы проблем не было достаточно зайти в беларубанк и купить пропуск на год (с паспортом) стоит порядка 10тык
Само озеро не в погранзоне - но рядом - погранзона на 350 метров восточнее от восточного края озера, на 250 метров севернее от северного и на 300 метров западнее от западного берега , т.е. погранзона как бэ "огибает " озеро ,  получается если по нужде отойдеш слишком далеко то будешь нарушителем, ( наверное стоит пропуск оплатить Смеющийся)
И если ехать по лесной дороге от Соничей на Кавеню - то получается через погранзону
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 11 Июнь 2012, 21:39:28 »

нет, эта дорога не попадает в погранзону. но зона рядом)) дорога вдоль ее границ идет
там есть развилка со знаком, один путь - на Кавеню, другой - на Калеты, оз. Сизой утки

8 (029) 534-75-95
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 11 Июнь 2012, 21:49:43 »

нет, эта дорога не попадает в погранзону. но зона рядом)) дорога вдоль ее границ идет
там есть развилка со знаком, один путь - на Кавеню, другой - на Калеты, оз. Сизой утки

Смеющийся Смеющийся Смеющийся я как вспомню, была там первый раз, пошла отлучиться, кхм, в кустики в общем, но увидела какой-то знак-предупреждение и как-то застремала идти в ту сторону  Шокирован Шокирован

не хотелось бы, чтобы меня погранцы взяли на мушку в самый ответственный и ни разу не подходящий для встреч и знакомств момент Громкий смех Громкий смех

все разы ездили без пропусков - погранцы обычно дежурят намнооогоо дальше  Улыбка

нет она бы доехала все норм у нее с вело, просто старые какие то воспоминания, ассоциации с вело связанные
Стыдно да никак не связано это со старыми воспоминаниями, честно Подмигивающий просто мне всегда реально очень заломно ехать на веле куда-то и далеко, а уставшей и невыспавшейся (а по-другому никак) на велике 50 км до города - честно, не охота  Грустный лучше так поеду покатаюсь куда какой вечерок  Обеспокоенный Строит глазки

а кстати я планирую брать удочку, кто-нить составит мне компанию и накопает нам червей с утреца какого дня? Подмигивающий

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Июнь 2012, 21:55:32 »

Оля у тебя вроде права еть а у меня колеса) мы удочки берем)только на кавене нирена не поймаеш Смеющийся
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 11 Июнь 2012, 21:58:18 »

а кстати я планирую брать удочку, кто-нить составит мне компанию и накопает нам червей с утреца какого дня?

у тебя походу леска сгнила уже
купи леску новую и катушку норм
и вообще снасть целиком другую возьму, они недорогие есть поплавочные

я на акуней с утра пойду на авг. канал, на дамбу, там прикольнее ловить, подступы получше

8 (029) 534-75-95
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Июнь 2012, 21:58:22 »

Да и мы както с сорсом были на кавене так погранец на мотоцикле приезжал и всех на озере дрючил
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 11 Июнь 2012, 22:11:32 »

да Игорь, я не поеду на велике. Честно, не получу удовольствия от вкручивания до Кавени на веле.. вааааще никакого удовольствия - спрашивается, зачем делать то, что не приносит радость?

а науя вкручивать, гонит тебя ктото чтоли? едь в своем себе темпе. никто туда быстро не поедет, у меня не в планах тем более быстро ехать

8 (029) 534-75-95
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 11 Июнь 2012, 23:25:30 »

Оля у тебя вроде права еть а у меня колеса) мы удочки берем)только на кавене нирена не поймаеш Смеющийся

вроде... сразу чета вспомнила картинку
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Грустный

ахахаа нееее.. спасибо конечно))) но я как-то не очень настроена ехать наутро с бодуна (пусть даже я  и пить-то условно буду - как-то не хочется, чэсна) за рулем)) да и ты знаешь, что я все равно откажусь  Показывает язык Показывает язык

Да и мы както с сорсом были на кавене так погранец на мотоцикле приезжал и всех на озере дрючил

надо поискать свой пропуск что ли..  В замешательстве да ну.. я вот на кавене в 2009 ловила (Эскейп правда со своими песнями и воплями под мерилина менсона мне всю рыбу распугал  Смеющийся Смеющийся ) пофиг, пусть и ретро, возьму я свою удочку и парочку запасных крючков. сделаю тесто (если червей так и не накопаем) и буду всем назло рыбачить  Смеющийся Смеющийся Показывает язык Показывает язык

а науя вкручивать, гонит тебя ктото чтоли? едь в своем себе темпе. никто туда быстро не поедет, у меня не в планах тем более быстро ехать
Игорь, с тобой в своем темпе явно поехать не получится.

в общем так, ближе к телу, давайте составлять списки что ли едущих и у кого что есть - определяться с палаткой,спальниками,мангалами, автомобилями и тп)

что с погодой

источник: http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna
там же, карта осадков: http://www.foreca.com/Belarus/Hrodna?map=rain

еще вопрос - насколько желающих поехать смутит, скажем, возможный дождь и +11...+13 "за бортом" ?  Подмигивающий

п.с. если у кого будет место в машине, меня считайте Пантера +1. Со мной будет один мальчик поляк Кароль (ударение на первое а), вам некоторым его личность будет интересна, потому что у него Giant xtc массой 9,5 (да, Игорь, да!!!!!) кг  Подмигивающий
и было бы здорово, чтобы кто-нить по возможности взял его к себе в палатку, или он с кем-нить скинется и возьмет палатку в прокате на выхи  Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 23:55:31 от [ Pantera ] » Записан

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 11 Июнь 2012, 23:31:02 »

мне так лично абсолютно пох на эту погоду, в сто раз лучше там быть, чем в этом карчедротном городе сидеть
и что там и как там с этой погодой будет в чт\пт видно более точно

8 (029) 534-75-95
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Июнь 2012, 00:55:21 »

ко мне в палатку не проситесь - в этом году в налибоках впервые спала в 2-хместной палатке одна и получила такой кайф  Строит глазки
Со мной будет один мальчик поляк Кароль (ударение на первое а)
и было бы здорово, чтобы кто-нить по возможности взял его к себе в палатку, или он с кем-нить скинется и возьмет палатку в прокате на выхи
Шокирован Смеющийся   Оля,а у себя в палатке слабо приютить гостя из Польши? Смеющийся Прихорашивается
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 01:27:23 от Веломаньяк » Записан

PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
**

CARPE DIEM!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Июнь 2012, 09:19:48 »

Я,Витя и скорее всего Дима(новенький,приезжал с нами  на открытие сезона-велокостер в марте)  приедем во второй половине дня субботы(скорее всего на машине,пока точно не решили),как только справимся с важными неотложными  делами первой половины,сразу же и отправимся к вам! ;)Нас в список Улыбка

Добавлено: 12 Июнь 2012, 06:23:49
оспошлина.  за вьезд в погранзону - 0.2 БВ,  то бишь 20 т.р. оплата в любом отделении беларусбанка ( паспорт при себе). срок дейсвия - год.
Да,спасибо за информацию,я как-то не подумала о подстраховке в погранзоне!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 09:41:24 от Данюша Пираточка » Записан

WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Июнь 2012, 11:10:57 »

Да,спасибо за информацию,я как-то не подумала о подстраховке в погранзоне!
блин, народ, давайте определимся: нужен ли пропуск или нет  Непонимающий
будем мы останавливаться в погранзоне или все же до нее не доедем?
я понимаю, что пропуск все равно пригодится, но не хочется выкидывать зря деньги (тем более, что теперь базовая повысилась)...
и еще вопрос: может уже что-то и поменялось теперь, но нафига скажите пропуск тем, у кого шенген виза открыта  Непонимающий
Мы с WHO*** тоже поедем, возможно, возьмем с собой еще 2 человека!записывайте   потому что (конечно кое-кто будет обижаться и игнорировать меня) но на велике на Августовский я поеду только под страхом смертной казни
пока еще не решили точно, как будем добираться, так что не будем пока тебе обещать, что возьмем с собой Обеспокоенный
еще может сами к тебе проситься будем  Смеющийся

satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Июнь 2012, 11:26:05 »

20тыщ счас не деньги я думаю лучше купить ПРОПУСК пригодится
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
**

CARPE DIEM!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Июнь 2012, 12:54:33 »

и еще вопрос: может уже что-то и поменялось теперь, но нафига скажите пропуск тем, у кого шенген виза открыта  Непонимающий
вот и меня этот вопрос мучает!

WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Июнь 2012, 13:51:15 »

Это как бы совершенно разные вещи.
ладно, разные так разные... однако, иностранцы и граждане, не проживающие в пограничной зоне, могут следовать через нее транзитом, если имеют документы на право выезда (въезда) из (в) Республики(у) Беларусь. В этом случае они не имеют права останавливаться (более чем на 3 часа) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, через которую они следуют транзитом, за исключением случаев вынужденной остановки. Давайте я не буду дальше разжевывать, что это означает  Подмигивающий
все, хватит о пропусках, завел я дурную тему  Улыбка Веселый Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 14:11:09 от WHO*** » Записан

Aleks527
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Июнь 2012, 13:53:47 »

в прошлом году Влад брал на 3 дня бидон воды. Кто в этом году намутит воды? или с озера будете пить? Смеющийся
"shooter"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Июнь 2012, 13:59:13 »

вот и меня этот вопрос мучает!
Если вы будете двигаться в сторону погранперехода и сообщите пограничникам, что собираетесь пересекать границу, то пропуск не нужен. А для пребывания в приграничной зоны (не транзит) нужен пропуск (а виза не нужна)

я понимаю, что пропуск все равно пригодится, но не хочется выкидывать зря деньги (тем более, что теперь базовая повысилась)...
По поводу выброшенных денег, то как заметил satan 20 т.р. это совсем не деньги. Это примерно стоимость 2 л. пива- и его хватит на 1 час. А пропуск на год.
А если серьезно, то если увлекаетесь рыбалкой или собиранием грибов то от погранзоны вам все равно никуда не деться. проще раз заплатить и год не возвращаться к этому вопросу.
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Июнь 2012, 15:30:03 »

По маршруту трая меньше карчедротников ездит, а вот через прямик все умные проехать могут
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт