ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Были вчера на УЗИ и нам опять срок на 2 недели больше поставили, получается 36 недель... 2700 весим, однократное обвитие (даже не волнуюсь по этому поводу, уверена все будет хорошо). Плацента 4,0 - вроде утолщена, но врач ничего не сказала.
Поздравляю, что все хорошо! Ну а с срок - это из-за большого веса, крупнячки вы.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Поздравляю, что все хорошо! Ну а с срок - это из-за большого веса, крупнячки вы.
Пасиб, только я никак не настроюсь на то, что родить могу уже в конце октября 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
-LolKA-
|
Пасиб, только я никак не настроюсь на то, что родить могу уже в конце октября  Ну не знаю, а что, кто-то говорит о конце октября? По-моему, нужно смотреть срок по самому первому УЗИ-скринингу, а там ведь не был срок на 2 недели больше  ? У меня если по последнему УЗИ, то тоже уже 36.4 недели. Но я как-то больше склонна доверять своим рассчетам и первому УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Были вчера на УЗИ и нам опять срок на 2 недели больше поставили, получается 36 недель... 2700 весим, однократное обвитие (даже не волнуюсь по этому поводу, уверена все будет хорошо). Плацента 4,0 - вроде утолщена, но врач ничего не сказала.
У меня тоже по всем УЗИ срок на 2 неделе больше стоит, даже на самом первом! Как мне доктор объяснила - такое вполне вероятно. P S Это Вы в понедельние после 9 на УЗИ ходили?  Замечательный у Вас Пузик! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда-то читала, что самый правильный срок показывает первое УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
P S Это Вы в понедельние после 9 на УЗИ ходили?  Замечательный у Вас Пузик!  Ага, мы с пузяй в понедельник были с 9:10 примерно возле кабинета УЗИ) А как вы узнали, что это я?  Я фотки видела Ваши! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня на первом, да и на 2 узи, по моему просто ввели в компьютер дату последних месячных и комп тупо отсчитал срок  )))))
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у меня на первом, да и на 2 узи, по моему просто ввели в компьютер дату последних месячных и комп тупо отсчитал срок  ))))) Та же фигня, на первом и втором УЗИ они себя тупо не утруждают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю, мне и первое и второе (первое получилось раньше положенного, поэтому второе - УЗИ-скрининг) делали во 2 ЖК, и срок говорили другой, чем по месячным. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по узи срок можно опрделить только до 12 недель, причем очень точно, по размерам эмбриона. потом уже узи для определения срока непоказательно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне по 1 и по следующим УЗИ ставили срок один, а по месячным получался на 2 недели позже, ну а родила через 2 дня после срока по месячным. Так что дату родов не может указать никто, это решает пузожитель
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто нибудь знает, в ЛОДЭ делают узи на последних сроках беременности? и какие узисты там есть по этому профилю?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Miхaлiнa, запишись лучше к Александровичу. Я ЛОДЭ вообще не доверяю, были моменты очень негативные...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да че т не хочется мне к александровичу... была уже, как то не фонтан. ниче плохого не хочу говорить, но второй раз бы не хотела к нему. а в лодэ - там просто можно быстро сделать. через неделю меня хотят в больницу уложить  , а если записываться в тот же роддом, то тоже за неделю вперед. смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кто нибудь знает, в ЛОДЭ делают узи на последних сроках беременности? и какие узисты там есть по этому профилю?
Делают. Нам делали. Правда стоит где-то около 60тыс. Узист короший - Белуга (он в БСМП работает) и Мицкевич (раньше был заведующим ЖК№3) - оба отличные специалисты! Нам даже фотографию крошки дали, правда мы туда целиком уже не поместились, но личико с ручкой (она там все пальчики разжала  ) видно отчетливо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме не обязательно за неделю. я как-то звонила в понедельник, так была возможность записаться на среду. жалко что раньше не сказали, а так я бы сходила в Жилстрой к Таранцей, но там запись только по понедельникам с 11 до 11-30. Кстати, не знаю зачем вам еще раз делать платно, положат в больницу и там сделают УЗИ, а нет - то в любом случае еще на 33 неделе нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA ну вот я на распутье сейчас... врач нащупала короткую шейку, через неделю отправляет в больницу, т.к. сейчас нет мест. возникла мысль сходить на узи, помотреть, в какой степени там это все... может и не критично совсем... а в больницу не хочется так  пс. а в бпсм кстати есть одна узистка - очень противная. надеюсь, не попаду к ней.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ачем грозит этот диагноз? А то я когда ходила на кольпоскопию, мне врач вообще сказала, что шейка у меня так выглядет, буд-то я уже рожала или хотя бы регуляцию делала 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
насколько я поняла, могу быть преждевременные роды. а могут и не быть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мiхалiна, состояние шейки может определить только внутривагинальное узи..
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ну не знаю... Я в сентябре лежала в больнице по тем же показателям, что и у Михалины и мне длину шейки определяли обычным УЗИ. Уже там, в больнице. Так что если Вас, Михалина, кладут в больницу - не сопротивляйтесь. Да, не хочется, но здоровье и жизнь малыша дороже.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
гхм... то етсь как это... вручную не того? мне на кресле все это нащупали...
КОШКА да я понимаю, ребенок сейчас главный приоритет. тем более у меня есть неделя, чтобы выискать тут плюсы... хы.. а долго лежали? неделькой обойдусь?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Если врач толковый попадётся, то обойдётесь. Я лежала 10 дней. Но надо сказать, что врача я увидела только на 3-й день, так что первые два дня не в счёт. А на УЗИ определяют точно в миллиметрах длину и тогда уже решают, что делать дальше.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя... на 3й день... жуть. а до этого атк просто валялись? ппц просто а потом что делали? капельницы? а на выходные отпускали?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вручную тоже можно, но длина будет неточной.. внешним узи определить состояние шейки так же можно нельзя, как и срок в последнем триместре (а ведь некоторые умудряются)  ..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 23:27:29 от Jancka »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Мне просто не повезло - я в пятницу легла и все выходные лежала просто так. Некоторые девочки уходили в "самоволки", но я не рисковала. Капельниц мне не ставили. Просто вставили писарий и через день отпустили домой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ачем грозит этот диагноз? А то я когда ходила на кольпоскопию, мне врач вообще сказала, что шейка у меня так выглядет, буд-то я уже рожала или хотя бы регуляцию делала  А вы случайно не к Тупициной ходили? А то она мне такое тоже заявила, правда за месяц до беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Капельниц мне не ставили. Просто вставили писарий и через день отпустили домой.
ой... а что же делали целых 10 дней?
|
|
|
|
|
|
|
|