Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:57:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор
(Модераторы: Fanat ™, Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Что хорошего/качественного/недорогого производиться в Беларуси?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что хорошего/качественного/недорогого производиться в Беларуси?  (Прочитано 13000 раз)
2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« : 08 Июнь 2012, 07:11:03 »

Сами понимаете почему такой вопрос, хочу попробовать экспорт из РБ. Т.к. в связи с нынешним курсом цены могут быть заманчивыми для западных покупателей. Товарищ экспортирует двери Беларуского производства и прочую фурнитуру. Меня же интересует что-то не таких огромных размеров и веса. Хотя думаю насчет отечественных Кухонь из натурального дерева. Бук-ясень-дуб. Чулочно-носочные от Конте? В общем как вы думаете что у нас есть хорошего качества и не высокой стоимости, хотябы по сравнению с аналогами из Польши/России? Продукты питания и другие скоропортящиеся товары не самый лучший вариант, хотя... обсудим?

P.S. честно скажу искал в топиках, может быть такой уже был, но я не нашел. Если и был, то с удовольсвием перечитаю его. Всем спасибо и пожалуйста без лишнего срача Улыбка

темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Июнь 2012, 08:44:55 »

а зачем ты нужен производителям?

Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июнь 2012, 10:39:40 »

затем, что они сидят и не шевелятся  Веселый

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июнь 2012, 11:22:26 »

Т.к. в связи с нынешним курсом цены могут быть заманчивыми для западных покупателей
инфляция уже съела всю привлекательность разности курсов.
Товарищ экспортирует двери Беларуского производства и прочую фурнитуру
наверное все-таки на восток?
Хотя думаю насчет отечественных Кухонь из натурального дерева. Бук-ясень-дуб
советую обратить внимание на КАЧЕСТВЕННУЮ садовую мебель, если конечно у вас есть рынок сбыта. 
Чулочно-носочные от Конте?
мыслите штампами) проторенная дорожка и будете далеко не первым в "теме")
Продукты питания и другие скоропортящиеся товары не самый лучший вариант, хотя...
исключение может быть только то, чего нет на западе....все остальное не выдержит ценовой конкуренции (Россия не в счет).
korg
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Июнь 2012, 11:46:44 »

А ЧЕГО НЕТ НА ЗАПАДЕ
НА ЗАПАДЕ ЕСТЬ ВСЁ Показывает язык
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Июнь 2012, 11:57:45 »

Можно заработать на поставках березового сока (фасовка: обьем по 1 литру,в картонной упаковке)....одна фирма поставляет в Польшу,и имеет хороший доход.На прилавках польских продовольственных магазинов березового сока,кроме как белорусского производителя...я никогда не видел. Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Июнь 2012, 12:05:44 »

Оффтопик
чуть оффтопа, а то не могу удержаться прям)

[/
ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Июнь 2012, 12:20:20 »

затем, что они сидят и не шевелятся
пусть хоть раком станет. Он им не нужен.

Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июнь 2012, 13:39:46 »

А ЧЕГО НЕТ НА ЗАПАДЕ
НА ЗАПАДЕ ЕСТЬ ВСЁ Показывает язык
ягоды/грибы, правда это не уровень ТС, потому что оборудование холодильное денег стоит + этим надо заниматься, а не так, что купил партию носков - завез - перепродал.
так же пеллеты/брикеты, которые продаются на ура.

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2012, 13:50:56 »

пеллеты
угу - оборудование 50кЭ устоит  Грустный

Добавлено: 08 Июнь 2012, 13:52:19
а если еще не просто пеллетки клепать, а еще по какому-то стандарту (ну там влажность, теплотворная способность и т.п.) и фасовать их - так вообще опа  Грустный

ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 08 Июнь 2012, 18:26:32 »

нахрен никому не нужен по таким ценам - проверено
всё что нужно заводы и сами продадут. Нахрен им какой-то 2good4u ? Тему закрыть из-за дебилизма поставленной задачи.

2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Июнь 2012, 19:26:18 »

Скептицизм уместен, уважаемый ахххххххааааааа наладить поставки качественного продукта на запад не так-то и сложно. Я, кстати, имею ввиду дальний запад. Не очень многие заводы продают в США, хотя и товарищ Дадим Угля от части прав про инфляцию. Вчера изучал мебельный рынок, у нас в принципе есть качественная мебель-окна из ПВХ, но окна точно отпадают, т.к. у них тут совсем другие стандарты, размеры и предназначение даже этих окон. Да и системы. А мебели и так полным полно какой хочешь... Хотя цены на неё катастрофические. Например обычный диван из кожзама стоит 600 баксов. Самый неочень, а в мебельных салонах (не считая IKEA) 1000+ за диван...

темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Июнь 2012, 19:55:37 »

т.к. у них тут совсем другие стандарты, размеры и предназначение даже этих окон.
пля. ты так смешон. Наверно БТ насмотрелся?
наладить поставки качественного продукта на запад не так-то и сложно.
вообще ни проблема. Но каким боком это к теме относится?

2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Июнь 2012, 20:23:46 »

Ну да я БТ насмотрелся! Уже год русскоязычное ТВ не смотрел, тем более Беларускоязычное. А к теме это относиться тем боком, что нужно сначала определить что ввозить, а потом уже думать насколько это рентабельно и окупаемо. В общем, уважаемый господин ахххххххааааааа, пожалуйста не пишите ничего в этой теме. Ход ваших мыслей мне понятен, да и не только мне, судя по количеству минусов. Хотя скорее в вашей голове это звончит как "Все пид###сы а я Д'артяньян!"

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июнь 2012, 20:39:58 »

угу - оборудование 50кЭ устоит
на фоне деревообрабатывающих станков по 300К ойро - мизер  Подмигивающий да и рассматривать как вспомогательный вид к основной деятельности. 100% переработка сырья - круть)
а если еще не просто пеллетки клепать, а еще по какому-то стандарту
на запад только так или в противном случае рекламация.
Вчера изучал мебельный рынок, у нас в принципе есть качественная мебель-окна из ПВХ, но окна точно отпадают, т.к. у них тут совсем другие стандарты, размеры и предназначение даже этих окон
окна ПВХ на западе УГ, прошлый век, бо неэкологично.
Например обычный диван из кожзама стоит 600 баксов. Самый неочень, а в мебельных салонах (не считая IKEA) 1000+ за диван...
так у нас далеко не подарочные цены! http://tdlaguna.by/4/ комплект м/м диван+кресло+банкетка в прошлом году обошелся 3,6 млн. = 1,2К$ сейчас такая же стоит 9 млн.....и эта мебель рядом не валялась с икеа, тем более, что мат. затраты на производство продукции далеко не европейские и качество не дотягивает до аналогов.
2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 08 Июнь 2012, 21:00:10 »

IKEA тоже далеко не распрекрасная мебель) Знаю не по наслышке, у вся квартира ей обставлена. Имхо Black Red White делает не на много хуже мебель, но цена почти одинаковая. Плюс ко всему вы ведь покупали по розничной цене, если говорить о 100 диванах в месяц например, то и цена должна соответственно быть ниже, хотябы на 20%...

Добавлено: 09 Июнь 2012, 03:01:08
В общем-то мебель меня мало интересует, может быть только кухни. Хотябы потому что их проще транспортировать, и занимают они гораздо меньше места. Фасады я имею ввиду.

Добавлено: 08 Июнь 2012, 21:03:16
Что скажете насчет Hand Made? Тут это цениться, а у нас мастеров рукоделов хватает... Таже ковка, например. Надо изучать рынок, конечно и узнавать сколько это дело у нас стоит, и насколько это выгодно будет после всех расходов на транспортировку... Есть мысли по этому поводу?

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июнь 2012, 21:24:05 »

IKEA тоже далеко не распрекрасная мебель)
однако они новаторы, поэтому имеют успех по всему миру.
Плюс ко всему вы ведь покупали по розничной цене, если говорить о 100 диванах в месяц например, то и цена должна соответственно быть ниже, хотябы на 20%...
так и продавать ее будете в рознице, а ваша дельта в качестве посредника и комиссионные торговому объекту могут попросту оказаться неинтересными конечному покупателю.
Фасады я имею ввиду.
и вы хотите экспортировать на запад? пля  Смеющийся мебельщики из польши плиты мдф таскают, а вы хотите в ес фасады возить  Громкий смех
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июнь 2012, 21:29:54 »

матрешки  Крутой
ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Июнь 2012, 00:55:27 »

А к теме это относиться тем боком, что нужно сначала определить что ввозить, а потом уже думать насколько это рентабельно и окупаемо.
у нас экономика неконкурентноспособна, а где что-то вопреки и делается, то явно продают сами. Ты им нахрен не нужен.

Добавлено: 08 Июнь 2012, 23:56:20
судя по количеству минусов.
а что можно сказать по количеству минусов?

Добавлено: 09 Июнь 2012, 00:58:33
мебельщики из польши плиты мдф таскают, а вы хотите в ес фасады возить
странно, почему ты так про пвх окна не написал.

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июнь 2012, 06:57:20 »

Сами понимаете почему такой вопрос, хочу попробовать экспорт из РБ. Т.к. в связи с нынешним курсом цены могут быть заманчивыми для западных покупателей. Товарищ экспортирует двери Беларуского производства и прочую фурнитуру. Меня же интересует что-то не таких огромных размеров и веса. Хотя думаю насчет отечественных Кухонь из натурального дерева. Бук-ясень-дуб. Чулочно-носочные от Конте? В общем как вы думаете что у нас есть хорошего качества и не высокой стоимости, хотябы по сравнению с аналогами из Польши/России? Продукты питания и другие скоропортящиеся товары не самый лучший вариант, хотя... обсудим?
Вы пытаетесь заниматься тем, чего не знаете, на рынках, которые вам неизвестны. А пробелы в информации хотите заполнить винегретом с форума.
В такой ситуации положительный  финансовый результат подобен выигрышу в рулетке. Желаю вам удачной  ставки !
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 09:26:11 от экс-Oligarch » Записан

Всё в прошлом.
ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 09 Июнь 2012, 09:18:06 »

сама по-себе идея идиотская.

2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Июнь 2012, 09:30:36 »

Фасады я имею ввиду.
и вы хотите экспортировать на запад? пля  Смеющийся мебельщики из польши плиты мдф таскают, а вы хотите в ес фасады возить  Громкий смех
Вы смотрите дальше носа, западнее берите, далеко на запад. К нашему историческому капиталистическому врагу! США

Добавлено: 09 Июнь 2012, 15:44:15
Вы пытаетесь заниматься тем, чего не знаете, на рынках, которые вам неизвестны. А пробелы в информации хотите заполнить винегретом с форума.
В такой ситуации положительный  финансовый результат подобен выигрышу в рулетке. Желаю вам удачной  ставки !

А вы пытаетесь судить человека по 400 символам на том же форуме, та же рулетка, с вашей стороны. И тем более я этим не пытаюсь заниматься, а всего-лишь пытаюсь узнать насколько рентабельно или выгодно что-то куда-то экспортировать. А Вы и не уважаемый товарищ ахххххххааааааа пытаетесь мутить бурю в стакане воды.

Если Вам нечего больше сказать, пожалуй и не стоит мне отнимать Ваше драгоценное время, которое вы тратите на написание этих постов. А люди которым есть что-либо сказать, или которые готовы к обмену какими-либо соображениями всегда приветствуются в этой ветке. Возможно Вам будут интересны какие-либо вопросы О том что и сколько стоит, и какой оценочный (на глаз) рынок сбыта имеет тот либо иной товар в США, а конкретно в штате Нью Йорк. Польского товара в магазинах хватает, особенно в польских районах. К сожалению Беларуских районов тут нету, ну или они настолько малы что могут максимум нызываться кварталами. А вот мой приятель о котором я писал выше довольно таки неплохо зарабатывает, на дверях из нат. дерева и фурнитуре. И ДАЛЕКО не каждый производитель, даже я бы сказал что ЕДЕНИЦЫ производителей которые напрямую сами делают какие-либо поставки в США. Тем более что США очень большая страна. Короче, Склифасовский!

Добавлено: 09 Июнь 2012, 09:52:59
Насчет фасадов - приведу Вам простой пример бизнес модели, я конечно не спец, и не могу сказать как все будет точно, но то как я это вижу. Вопервых Американцы любят все натуральное, или очень дешевое, но как нам известно на дешевом и не заработаешь, хотя есть варианты. Дело в том что рабочая сила в США оооочень дорогая. Итак я думал, сборочное производство до максимального уровня сборки не считая навесных работ делать в беларуси, паковать и слать контейнер с товаром. Получить товар и с минимальным складом повесить эти кухни заказчикам. В итоге заплатить за доставку контейнером, сборку в беларуси, материал в беларуси и навес уже тут. Это просто гипотеза, в не реальный бизнес план... так что не надо судить слишком строго, тем более, внимательный пользователь мог бы заметить что я не приводил ни одной цифры, поэтому я просто спрашиваю Вас, раз уж вы зашли в ветку "деловой разговор" давайте и поговорим по деловому? Вопрос был таков "Что хорошего/качественного/недорогого производиться в Беларуси?"
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 09:52:59 от 2good4u » Записан

ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Июнь 2012, 10:18:49 »

недорогого
это что за слово такое? Ты хоть понимаешь о чём ты спрашиваешь? И какие критерии оценки?

Добавлено: 09 Июнь 2012, 10:21:42
ЗЫ А вообще конечно да. Ты нахрен производителю не нужен. Продадут и без тебя.

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июнь 2012, 11:18:41 »

всё что нужно заводы и сами продадут. Нахрен им какой-то 2good4u ?
явно продают сами. Ты им нахрен не нужен.
Ты нахрен производителю не нужен. Продадут и без тебя.
тваюж мать, как можно быть таким тупым  Epic Fail

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июнь 2012, 14:57:55 »

а мне вот интересно почитать афтара точнее интересно, что из этого всмего выйдет
есть не так много того, что там было бы дороже или отсутствовало и то кто нашел это не скажет
на кой ему конкуренты
ТС пиши есчо и надейся что кто то скажет
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июнь 2012, 16:42:41 »

а мне вот интересно почитать афтара точнее интересно, что из этого всмего выйдет
есть не так много того, что там было бы дороже или отсутствовало и то кто нашел это не скажет
на кой ему конкуренты
ТС пиши есчо и надейся что кто то скажет
пффф - это тебе не ропу/файки на польшу тягать: что бы втарить целый контейнер товара нужно не мало денег, а посему для наших широт порог вхождения весьма высок  Подмигивающий

ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 09 Июнь 2012, 19:01:26 »

ничего. продавать в другие страны намного проще чем производить конкурентноспособный товар. И если такое в нашей стране и имеется (в чём я очень сомневаюсь)- то производитель сам продаст. Никакие 2good4u производителю нахрен не нужны.

2good4u
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
Почетный гродненец

ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 09 Июнь 2012, 19:19:56 »

всё что нужно заводы и сами продадут. Нахрен им какой-то 2good4u ?
явно продают сами. Ты им нахрен не нужен.
Ты нахрен производителю не нужен. Продадут и без тебя.
ничего. продавать в другие страны намного проще чем производить конкурентноспособный товар. И если такое в нашей стране и имеется (в чём я очень сомневаюсь)- то производитель сам продаст. Никакие 2good4u производителю нахрен не нужны.

Это ФЛУД! Куда смотрят модераторы?..

ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 09 Июнь 2012, 19:49:41 »

Это ФЛУД!
ага. короче сказать нечего.

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Июнь 2012, 21:01:51 »

если кому мозг и не жмет, так это тебе: в 6-ти постах одно и то же пишешь  Epic Fail

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт