Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:14:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Кто больше нарушает Правила Дорожного Движения???

Голосование
Вопрос: Кто больше нарушает ПДД???
Пешеход - 34 (55,7%)
Водитель - 27 (44,3%)
Всего голосов: 59

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто больше нарушает Правила Дорожного Движения???  (Прочитано 8428 раз)
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 20 Сентябрь 2007, 16:55:53 »

а теперь подумай как остановить машину едущую в метре от пеш.перехода с 40 км/ч када неглядя по сторонам на него резко выскакивает пешеход?Непонимающий?
при 40 вполне реально увидеть, что к проезжей части кто то подходит и затормозить.

я не защищаю водил просто нужно головой покрутить по сторонам...сначала в левую, а потом в правую сторону....и чутка напрячь извилины и двинуть тело вперед не со скоростью черепахи, а с такой как те все равно пенделем ускорение придали...надоедает из-за гламурных мл*дей тормозить в пол...
Переход это законная територия пешехода - его право переходить с его с той скоротью, с какой ему удобно перемещаться. Кто ты такой что бы перед тобой метаться?
теперь про скорость в 40 км/ч....едут 2 м#удака по 2 полосам в одну сторону с одинаковой скоростью 40км/ч и мешают другим ехать, а я например спешу...они вынуждают меня нарушить правила что бы обогнать их и ехать свои 60.....боишься ездить тада нахрен за руль вааще садиться???понять этого не мог никада....
то что ты спешишь, действительно мало кого волнует. Что для порядочного водителя важнее - обеспечить максимальную безопасность для себя и окружающих или "непрогневать" тебя? Мне лично нет дела, кто там что про меня думает. Правила я не нарушаю. Вообще, вождение на максимальных ускорениях и скоростях, желание всунуться, где-то пролезть - признаки невзрослости что-ли. Сколько в таком городе как Гродно можно сэкономить времени в дороге? - несколько минут, я думаю.
предлагаю начать штрафовать за преднамеренно заниженную скорость...
вряд ли тебя кто-нибудь когда-ниубдь послушает Веселый Скорее наоборот когда-нибудь примут решение ограничить скорость до 40 или 50 в городе. И правильно сделают.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Сентябрь 2007, 17:33:49 »

Ну ты 100% пешеход. Попробуй как-нибудь за рулем посидеть, может тогда будешь немного другого мнения.

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #32 : 20 Сентябрь 2007, 17:47:54 »

у меня 6 лет водительского стажа и проехал я примерно тысяч 100.
Вначале тоже носился как ненормальный. Со штрафами. Из Москвы до Гродно за 9 с половиной часов доезжал. Теперь я не вижу смысла быстро ездить в городе. За городом да, я не держусь 90 - там всё зависит от меня. 120-140 если есть настроение. Дорога видна на несколько км. И рискую только собой. В городе ситуация другая. Мне просто доставляет удовольствие спокойно ехать, при  наименьшем риске. На румлёвском мосту я и 90 могу проехать. Зависит от места.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 17:52:17 от Ilovke » Записан

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2007, 01:47:15 »

Вначале тоже носился как ненормальный. Со штрафами. Из Москвы до Гродно за 9 с половиной часов доезжал. Теперь я не вижу смысла б[highlight]ыстро ездить в городе[/highlight]. За городом да, я не держусь 90 - там всё зависит от меня. [highlight]120-140 если есть настроение.[/highlight] Дорога видна на несколько км. И рискую только собой. В городе ситуация другая. Мне просто доставляет удовольствие спокойно ехать, при  наименьшем риске. [highlight]На румлёвском мосту я и 90 могу проехать.[/highlight] Зависит от места.
а теперь прочитай ещё раз то,что написал...т.е. раньше носился а сейчас крадёшся...смешно.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2007, 09:54:50 »

не вижу тут нигде противоречий, и почитай что я раньше писал
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 09:56:02 от Ilovke » Записан

mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Сентябрь 2007, 11:07:45 »

Вначале тоже носился как ненормальный. Со штрафами. Из Москвы до Гродно за 9 с половиной часов доезжал. Теперь я не вижу смысла б[highlight]ыстро ездить в городе[/highlight]. За городом да, я не держусь 90 - там всё зависит от меня. [highlight]120-140 если есть настроение.[/highlight] Дорога видна на несколько км. И рискую только собой. В городе ситуация другая. Мне просто доставляет удовольствие спокойно ехать, при  наименьшем риске. [highlight]На румлёвском мосту я и 90 могу проехать.[/highlight] Зависит от места.
а теперь прочитай ещё раз то,что написал...т.е. раньше носился а сейчас крадёшся...смешно.

Очередная тема для споров  Улыбка.

I-lovke +1

2SL99: Ничего сешного. Может быть когда-нибудь поймешь (а может и нет).

По поводу переходов: позавчера на переходе перед румлевским... Перед переходом остановился в левой полосе газ66 с полным кузовом погранцов пропустить пешехода с велосипедом... А в правой тож остонавливаюсь и наблюдаю картину... Этот пешик (педрило бухой)  с великом (велик нужен видать чтобы не упасть) мееееедленно проходит мимо кабины газа и что-то гонит на водилу газа... вышел на мою полосу и все равно пи..дит что-то... У мну от токого поведения этого чучела даже глаз дергаться начал.... Я в гудок, чел отпрыгивает на тротуар и переключается на меня. В целях компенсации потерянных нервных клеток сунул ему в лицо фак и поехал себе...

К чему я это собсна....
17. Пешеход обязан:
....
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен,  "  по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода " на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

18. Пешеходу запрещается:
....
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

первый раз непральна прочитал 17.2!
Согласно пункту 17.2 пешик должен убедиться в безопасности маневра если переходит дорогу даж по пешеходному переходу! =)  Довольно скользкий момент, и интересно оправдает ли он водителя если тот наедет на "прыгуна под колеса".

А по поводу 18.2 иногда жаль что на пешиках номеров нет, чтобы слить зас##нцев гайцам если провинятся.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 11:16:02 от mf_user » Записан

...don't let the system get you down...
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2007, 11:39:33 »

А по поводу 18.2 иногда жаль что на пешиках номеров нет, чтобы слить зас##нцев гайцам если провинятся.
А ты посади его на капот и подвези до ГАИ - вот, дескать, привез вам нарушителя...
Помню такая игра была на компе зверская - Carmageddon - там на машине нужно было пешеходов давить...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 21 Сентябрь 2007, 13:53:53 »

угу, 2хcombo bonus  Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 21 Сентябрь 2007, 14:33:08 »

Ехал как-то еще на Фиесте, в темное время суток по пр-ту Космонавтов. На меня вывалилась пара бухих пешиков из-за столба (кто там бывает - знает, что столбики широкие). Правда тогда мне повезло, не знаю как, но оттормозился в паре сантиметров от ближайшего синяка, который еще остановился, видать подобделался, сцука.

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 21 Сентябрь 2007, 16:35:39 »

2 i-lovke
читай внимательно! нравится ездить 40км/ч езди в правой полосе, а не по левой как у нас ездють...я сам люблю поездить 40км/ч только ночью и никому не мешая, а не средь бела дня када движняк офигительный...

пешеход может идти по тротуару вааще никаким макаром не собираясь переходить дорогу, а потом резко шагнуть на пешеходный переход....если у тебя за твои 6 лет и 100000 пробега никада такого небыло то поздравляю...

да уменя 3 года стажа и 150-200 тыс.пробега и это ничего не меняет...т.е. если я уверен в себе почему я не могу ехать свои 60? а должен ехать за тобой 40?

точно так же как и на румлевском мосту еще можешь и на горького, и на космонавтов...) один фик дорога прямая)

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #40 : 21 Сентябрь 2007, 17:02:49 »

2 i-lovke
читай внимательно! нравится ездить 40км/ч езди в правой полосе, а не по левой как у нас ездють...я сам люблю поездить 40км/ч только ночью и никому не мешая, а не средь бела дня када движняк офигительный...
пешеход может идти по тротуару вааще никаким макаром не собираясь переходить дорогу, а потом резко шагнуть на пешеходный переход....если у тебя за твои 6 лет и 100000 пробега никада такого небыло то поздравляю...

Было такое, и именно поэтому в местах где такое может произойти я сбавляю скорость. На большинстве улиц тротуар отделён от проезжей части газоном, а переходы регулируемые. Там можно спокойно ехать 60. Что я и делаю. Если же тротуар проходит рядом с проезжей частью, как на Будёного, а переход при этом безсфетофорный, то я сбавляю. На 4х полосных дорогах нерегулируемые пешеходные переходы также довольно опасны. Машины в соседнем ряду могут не полностью остановиться, пропуская пешехода а просто замедлить ход, на что ты можешь не обратить внимаение. И ты увидишь его только когда он окажется на твоей полосе. При 60 км/ч вероятность не успеть затормозить дольно большая.

Пешеход полюбому будет прав, так зачем мне рисковать?

да уменя 3 года стажа и 150-200 тыс.пробега и это ничего не меняет...т.е. если я уверен в себе почему я не могу ехать свои 60? а должен ехать за тобой 40?

Ты же сам написал:
где ты тут уверен? Именно про такие места я иговорю.

Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 21 Сентябрь 2007, 18:00:05 »

Мда, много споров: водитель, пешеход, прав, виноват...
 Мое мнение такое, правильным пешеходом становишься только получив права, а правильным водителем - когда их лишишся.
 Может стоит ввести в школе обучение вождению, но права выдавать не всем.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 18:01:35 от Lanser » Записан

mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Сентябрь 2007, 18:44:40 »

Мда, много споров: водитель, пешеход, прав, виноват...
 Мое мнение такое, правильным пешеходом становишься только получив права, а правильным водителем - когда их лишишся.
 Может стоит ввести в школе обучение вождению, но права выдавать не всем.

Получаешь +

Идея насчет школы отличная... Кстати в некоторых сельских школах на право управления трактором учили раньше. Что сейчас - не в курсе. А если бы обязательным сделать в школе предмет ПДД - это было бы супер. Хотя ИМХО львиная часть дтп происходит не от незнания правил - а от "знаю что нельзя, но один-второй раз нарушить можно: ничего не случится"....

ОФФ: Видел раз драг на тракторах =)... Это вестч.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 18:46:17 от mf_user » Записан

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 21 Сентябрь 2007, 21:11:57 »

Что-то вы совсем разошлись Злой
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 21 Сентябрь 2007, 21:17:33 »

а i-lovke, что тебя невозможно понять, то ты одно говоришь, то другое
Как можно затормозитьна пешеходном переходе при даже 40км/ч, когда из-за угла резко вылетает какойнить первоклашка или бабка которой всё покуй - [highlight]НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ!!![/highlight]
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Сентябрь 2007, 23:15:52 »

а i-lovke, что тебя невозможно понять, то ты одно говоришь, то другое
Как можно затормозитьна пешеходном переходе при даже 40км/ч, когда из-за угла резко вылетает какойнить первоклашка или бабка которой всё покуй - [highlight]НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ!!![/highlight]

Голосом пешика: "Лучше гипс и палатка, чем гранит и оградка " Подмигивающий.
Голосом водитела похожий рэпак на тему штраф лучше зоны....

© Кирпичи и сочувствующие.

Статистика показывает, что при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости до 35 км/ч смертельные случаи редки. В то же время, при скорости 60 км/ч и выше шансов у пешехода остаться в живых, практически нет. Убивает скорость. Снижение скорости на 5 км/ч уменьшает число аварий со смертельным исходом на 20 %. Именно поэтому во всей Европе скорость в населённых пунктах ограничена 50-ю км/ч. Казалось бы, всего-то на 10 км/ч ниже чем у нас, а смертность пешеходов на дорогах от этого снижена на 40 %.

Более подробно:  http://adt.by/gazeta/398/36/?y=2005
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 23:57:07 от mf_user » Записан

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 2007, 23:51:39 »

Я около 3-х месяцев назад приехал жить в Гродно, но заметил одну вешь, свойственную для этого города: Если я стою на перекрестке на красный свет, а передо мной стоит машина, не показывая проворот, то это еще не значит, что она поедет прямо.
Вот это бесит жутко ! Ну неужели трудно включать поворотник заранее ? Не понимаю ....

TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 22 Сентябрь 2007, 22:28:02 »

нда поворотники ет больная тема для нашего города Злой

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 22 Сентябрь 2007, 22:52:50 »

нда поворотники ет больная тема для нашего города Злой
зато аварийкой всегда готовы помаргать, бесят Злой
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2007, 01:51:22 »

некоторым людям(буть то бэхеры или нет) в лом дернуть рукой в лишний раз.
при перестроении не показываю поворот только тогда,когда хочу выразить свое неуважение к человеку.а в иных других случаях всегда пок.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2007, 23:27:24 »

Насчет поворотников слышал от одного человека. При обгоне показал поворот, на что получил :"да у него стажа - больше чем твоя жизнь, на#.. ему твой поворотник".
 Вот такой у нас менталитет, господа водители  Злой

Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 24 Сентябрь 2007, 11:50:36 »

Штраф с забулдыги, переходящего дорогу вне пешеходника по диагонально-синусоидальной одному ему известной траектории, тоже проблематично снять, ибо у него банально нет денег.
Раньше всё просто решалось: 15 суток и всё! Отличная бесплатная рабочая сила. Этот забулдыга за свой "срок" может 3 забора вокруг детских садиков покрасить, а обычному маляру за это придётся заплатить пару сотен тысяч!
Если у нарушителя нет денег, то пусть отрабатывает! Слишком лояльным стало государство по отношению к нарушителям.

...боишься ездить тада нахрен за руль вааще садиться??? ... предлагаю начать штрафовать за преднамеренно заниженную скорость...
За городом носиться будете! Уже достало смотреть на венки на бордюрах и слушать рёв движков за окном всю ночь. 60-ти километров в час предостаточно для города! В любом случае выиграть получится максимум 2-3 минуты. И что, ради этого нужно давить газ в пол?
Что касается штрафования, то оно существует, но для тех, кто выползает на скоростные трассы на транспорте, явно не тянущем на звание скоростного )
Но если я считаю, что на конкретном участке дороги мне целесообразнее ехать 40, а не 60, то так я ехать и буду (ну, не по третьей полосе, естественно  Подмигивающий), и пусть хоть слово скажут. К тому же в нашем "высококультурном" городе нужно притормаживать, проезжая перекрёсток даже на зелёный сигнал светофора... Уж больно джигитов много.
Жаль, что в правилах также не предусмотрено  (хотя, кажется, предусмотрено) ограничение максимальной скорости в зависимости от водительского стажа. Но на несоблюдение этого ограничения то ли закрывают глаза, то ли забыли про него. Ведь по статистике, очень большой процент ДТП, причём, со смертельным исходом, происходит именно по вине молодых водителей (самоуверенных девушек, горячих юнцов), которые за рулём сидят без году неделя. Но как же ехать 70, если под задницей свежекупленная Хонда или Мазда? Мозгов - ноль, чувства ответственности даже за чужие жизни - никакого. Чего ещё ждать?

По поводу поворотов... За рулём машины, мне кажется, это признак культуры и уважения рядом (сзади) двигающихся. Один хороший человек предлагал даже сделать специальную наклейку на стекло, дабы показать, что он - культурный водитель. http://stillavinsergei.livejournal.com/61408.html И всё бы хорошо, но получается следующее http://stillavinsergei.livejournal.com/61684.html (см. 1-й пункт).
Стрёмновато показывать повороты, разве что, на велике. Да и то, это дело привычки. Да, и ещё... Мне недавно заявили, что налево поворот велосипедистам, оказывается, запрещён. Типа нужно слазить и топать по "зебре" пешком. Вот так! )))
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 12:09:00 от Aksakal » Записан

AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Сентябрь 2007, 13:52:48 »

Но как же ехать 70, если под задницей свежекупленная Хонда или Мазда?
Зачастую молодые водители знают ПДД намного лучше "опытных", я уже не говорю что многие водители с большим стажем вождения не удосуживаются узнать о изменениях и дополнениях в ПДД, хотя это их обязанность.
Мне недавно заявили, что налево поворот велосипедистам, оказывается, запрещён. Типа нужно слазить и топать по "зебре" пешком. Вот так! )))
Подтверждение вышесказанного (  Подмигивающий без обид)...

Что касается обучения ПДД в школе, полностью согласен - хорошая идея... Например в США - учат водить авто и сдать на права можно в старших классах школы. Правда там пешеходов почти нет - но о правилах все знают не понаслышке, даже те, у которых прав нет. Конечно, что взять в той страны в которой во многих штатах лицам, лишенным прав можно ездить на работу и в магазин.
Еще там очень хорошая вестчь есть - пересдача прав через определенный период - 2-3 года.
Если бы у нас такое было - уродов на дорогах стало бы гораздо меньше... Правда как и любую хорошую идею в нашей стране загубят говенной реализацией...

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Сентябрь 2007, 15:41:32 »

Это уже было в СССР. Я, например, учился в 9-10 классе и 1 день в неделю в УПК посвящал устройству авто и вождению. Когда мне было 16 лет у меня уже были права категории BC. Правда в них был маленький штамп "Имеет право управлять автомобилями с....." и была указана точная дата моего 18-летия. А чему учили в 90-е годы в школе вместо уроков труда и чему учат сейчас?

Всё в прошлом.
AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Сентябрь 2007, 17:06:38 »

Про УПК это понятно - а вот "поголовные" уроки безопасности движения не помешали бы...

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Сентябрь 2007, 19:37:31 »

Я не знаю, кто больше нарушает, но хуже всех водят женщины. Буквально 10 минут назад вохзле гостиницы "Гродно", женщина за рулем легковушки въехала в мирно стоящую ГАЗель. При этом видимость вокруг была отличная, помех не было, да и ехала она со скоростью около 10 км/ч.

TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Сентябрь 2007, 00:26:44 »

2 @ksakal
читай внимательно....я не про носится писал, а про нормальные 60 км/ч....и если хочешь ехать 40 то едь по крайней правой...(или я неправ?)
насчет притормаживания при проезде перекрестков ты прав Подмигивающий смотрю внимательно и притормаживаю даж если на главной....

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Октябрь 2007, 13:36:40 »

Конечно, пешеходы страшные уроды и не думают о собственной безопасности, но...
Как часто нарушают водители? Разве никто об этом не задумывался? Если говорить о серьезных нарушениях, то возможно пешеходы больше нарушают, но на 1 км. езды по городу приходится около 10 нарушений, которые делает водитель. Например от банального "не пристегнут" или "переехал СТОП-линию на красном" до "немножко превысил скорость". А ведь если под знак "40" едешь "42", то это уже нарушение.

Я около 3-х месяцев назад приехал жить в Гродно, но заметил одну вешь, свойственную для этого города: Если я стою на перекрестке на красный свет, а передо мной стоит машина, не показывая проворот, то это еще не значит, что она поедет прямо. Почему-то Гродненские водители показывают поворот только в последний момент. Это неоднократно было причиной моих не лестных выражений. Например если водитель, стоящий на светофоре не показывает поворот, то я и думаю, что он едет прямо и становлюсь за ним, но только загорается зеленый, как он начинает показывать поворот на лево и мне приходится ждать, пока он пропустит встречный поток. Разве я становился бы за ним, если бы тот вовремя включил бы поворотник??

:-) А ты где до этого жил?
И ездил ли ты по Москве или хотя бы по Минску?

В польще культура вождения выше, но ненамного, у них там свои "национальные особенности" есть
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 03 Октябрь 2007, 13:59:30 »

в москве все решает движок и наскока ты сам шустр) а не какие то там поворотники...
если в москве пешехода пропускаешь то они на тя смотрят как на идиота) и дороги пешеходы там перебегают а не переходят и перед тем как перебежать раз 200 по сторонам посмотрят, и стока же подумают стоит ли...
эх научить бы наших для начала головой крутить...потом думать...а потом переходить побыстрее Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 14:03:25 от TDI_Power » Записан

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Октябрь 2007, 21:55:12 »

Конечно, пешеходы страшные уроды и не думают о собственной безопасности, но...
Как часто нарушают водители? Разве никто об этом не задумывался? Если говорить о серьезных нарушениях, то возможно пешеходы больше нарушают, но на 1 км. езды по городу приходится около 10 нарушений, которые делает водитель. Например от банального "не пристегнут" или "переехал СТОП-линию на красном" до "немножко превысил скорость". А ведь если под знак "40" едешь "42", то это уже нарушение.

Я около 3-х месяцев назад приехал жить в Гродно, но заметил одну вешь, свойственную для этого города: Если я стою на перекрестке на красный свет, а передо мной стоит машина, не показывая проворот, то это еще не значит, что она поедет прямо. Почему-то Гродненские водители показывают поворот только в последний момент. Это неоднократно было причиной моих не лестных выражений. Например если водитель, стоящий на светофоре не показывает поворот, то я и думаю, что он едет прямо и становлюсь за ним, но только загорается зеленый, как он начинает показывать поворот на лево и мне приходится ждать, пока он пропустит встречный поток. Разве я становился бы за ним, если бы тот вовремя включил бы поворотник??

:-) А ты где до этого жил?
И ездил ли ты по Москве или хотя бы по Минску?

В польще культура вождения выше, но ненамного, у них там свои "национальные особенности" есть

Жил я в Могилевской области в небольшем городке. Там действительно пешеходы смерти не боятся и перед тем, как перейти дорогу не то, что по сторонам, а под ноги не смотрят. Вот таким макаром я двоих и одел на капот (правда без особых для них последствий).
А насчем Минска, я там ездил и довольно много, но там и культура у пешеходов повыше. А вот права то всем одинаковые выдают, по одинаковым правилам. Я например получал в Могилеве, где учился. И место жительства у меня до сих пор стоит Могилев, но никто тебя не спросит, где ты их получил, в Гродно, Минске или Мухосранске. ПДД должны соблюдать все.
Объездил я всю Беларусь и могу сказать, что по сложности вождения Гродно на 2 месте после Минска.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт