Alconafft
|
 |
« : 15 Август 2009, 22:20:06 » |
|
Набрёл в сети на вот такой рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8314/Собрав всю свою силу воли взялся за приготовление, и получилось с первого раза очень легко и вкусно.  Главное, что не нужно никакого оборудования, кроме рук и духовки 
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
чем он отличается от магазинного? да ничем. настоящий хлеб пекут на закваске.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Alconafft
|
чем он отличается от магазинного?
1. Ценой 2. Вкусом 3. Восхищением женщины, которую чем-нибудь "этаким" со своим хлебушком угощаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я вот всегда мечтала дома хлебушек испечь. А что... прикольно!
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Ну, это пару раз испечь для эксперимента...Купили родители недавно хлебопечь так тоже разные виды хлеба чуть ли не каждый день выпекали. И луковый и кукурузный. Всякий. Вкусно и напрягаться не надо: засыпал ингридиенты, включил, и оно само там замешивается и выпекается. А потом приелось и стоит ета печь (только бабушка по выходным булки сладкие в ней делает). А за хлебом опять в магазин хожу 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Купили родители недавно хлебопечь так тоже разные виды хлеба чуть ли не каждый день выпекали. И луковый и кукурузный. Всякий. Вкусно и напрягаться не надо: засыпал ингридиенты, включил, и оно само там замешивается и выпекается.
Без души будет такая еда...потому и приелось
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Хорошо, конечно, когда времени достаточно, чтобы самому хлеб печь... А магазинный хлеб ты больше не покупаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А магазинный хлеб ты больше не покупаешь?  Чёрный
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Ну, это пару раз испечь для эксперимента...Купили родители недавно хлебопечь так тоже разные виды хлеба чуть ли не каждый день выпекали. И луковый и кукурузный. Всякий. Вкусно и напрягаться не надо: засыпал ингридиенты, включил, и оно само там замешивается и выпекается. А потом приелось и стоит ета печь (только бабушка по выходным булки сладкие в ней делает). А за хлебом опять в магазин хожу  А я тоже ещё только мечтаю и прикидываю,стоит ли хлебопечку покупать А хлебушек испечь дома-это необычно
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
никакая хлебопечка не заменит настоящую русскую печь. уж лучше духовка чем хлебопечка
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Alconafft
|
никакая хлебопечка не заменит настоящую русскую печь. уж лучше духовка чем хлебопечка
Полностью солидарен...я на кулинарном форуме вычитал, что можно в духовку положить каменную плиту - должно быть лучше
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Зря вы так на агрегат ругаетесь...  вполне полезная вещь.  Кроме выпечки в ней можно делать тесто для пиццы, круассанов... время очень экономит(но это только если часто дома хлеб пекут, тогда стоит покупать). Ну да, кто ж спорит что в русской печке вкусно...только вот, где ж ее взять?  А что в духовке, что в хлебопечи - результат практически один и тот же. различается только внешне( бабуля моя раньше свои фирменные булки в духовке пекла, а теперь перешла на хлебопечку)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а где покупается мука-- мне интересна такая, чтоб хлеб типа черного кислого получился, это, наверное, ржаная? И как сделать какой-нибудь хлеб с отрубями, к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а где покупается мука-- мне интересна такая, чтоб хлеб типа черного кислого получился, это, наверное, ржаная? И как сделать какой-нибудь хлеб с отрубями, к примеру?
Вот ржаной я что-то нигде не видал... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот, жалко, а я уже размечталась  А то я люблю только кислый хлеб, другого вообще не ем 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я ржаную муку покупаю в Польше,а у нас ее вижу крайне редко
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я в алми вида как-то ржаную и во фламинго была, раза в 2 дороже пшеничной
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Да вы что хоть, этой ржаной муки у нас навалом. В центральном магазине возле Батории есть, на свердлова магазин продуктовый, причем по смешной цене
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
для кислого ржаного хлеба нужна закваска, ну и печь русская желательно. ржаная мука продаёца много где ,если развесную,то лутше брать обдирную,она лутше обойной,в обойной больше примесь отрубей.
грят ,что в аэрогриле эффект сходный с печью получается,но сам не пробовал.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Aliss
|
Ännhen, оч хочу!!!! и научить меня тож нада!!  Добавлено: 03 Февраль 2011, 12:22:22 Ännhen, оч хочу!!!! и научить меня тож нада!! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Amina
|
А мне тоже можно  ? Он по вкусу как заварной получается?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
можно и мне. Давно хотела попробовать приготовить  . В лс
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Катú
|
И мне ,если можно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 20:25:42 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот и мой  . Правда, я его немножко по другому сделала. С вечера сделала тесто и оставила его на ночь в миске, накрытой полиэтиленом. Теста было где-то на 1/5, с утра пришлось его даже отлеплять от пакета  . Аккуратно, не перемешивая, выложила в форму и оставила еще минут на 20-30. Потом в духовку при 240 градусах на 15 минут, потом температуру убрала до 180 (приблизительно, т.к у меня газовая  ), и еще 45 минут. Вот результат
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а теперь слайды иллюстрации : ой класс! мне прям так захотелось горбушечку зажевать ... Amina, а у вас та же закваска? или вы сами по себе? 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Amina
|
Amina, а у вас та же закваска? или вы сами по себе? та же, та же, спасибо Ännhen  . Просто в первый раз он у меня не получился и полезла в инет читать, что да как. Результат, как видно, на фотках, жаль только комп аромат и вкус не передает  . Этот я делала с муки первого сорта+ ржаная ну и от себя еще чуток сахарку добавила, чтоб румянился номально
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а у вас та же закваска? и тебя закваска ждёт спасибо, Ännhen!! этот вопрос меня оч волновал 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Девочки, ну где муку ржаную купить? Во многих магазинах уже смотрела- нету 
|
|
|
|
|
|