Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:37:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 415393 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #661 : 07 Сентябрь 2010, 22:38:17 »

Miledi, мы когда примерно в вашем возрасте на занятиях в 7 гномах были, то ощущения у меня были, что он тоже быстро устал и пошла эмоциональная перегрузка. Он и тогда постоянно рвался выйти из комнаты.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 07 Сентябрь 2010, 22:49:18 »

Miledi, мы когда примерно в вашем возрасте на занятиях в 7 гномах были, то ощущения у меня были, что он тоже быстро устал и пошла эмоциональная перегрузка. Он и тогда постоянно рвался выйти из комнаты.
значит он просто у тебя такой - исследователь-непоседа Целующий представляю... что бы мой вытвоял на занятиях, если и на улице спокойно постоять не может ни минуты Шокирован Обеспокоенный
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 07 Сентябрь 2010, 22:54:58 »

На всех занятиях, кроме того что не понравилось, прекрасно хватало внимания.
Valeryia.а вы в Умку не ходили,для сравнения?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 07 Сентябрь 2010, 22:57:45 »

значит он просто у тебя такой - исследователь-непоседа Целующий представляю... что бы мой вытвоял на занятиях, если и на улице спокойно постоять не может ни минуты Шокирован Обеспокоенный
не, тут немножко иное. он не то что исследовал что-то, нет. у него наоборот была какая-то усталость эмоциональная и информационная, ребенок реально был какой-то не такой, возбужденный, нервный.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 07 Сентябрь 2010, 22:57:49 »

Нет.

Девочки, поверьте, не будет вас ходить в МП по 5-6 человек. Сейчас наступят холода, зима и т..д - хорошо, если человека 4 будет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #666 : 07 Сентябрь 2010, 23:21:44 »

у него наоборот была какая-то усталость эмоциональная и информационная, ребенок реально был какой-то не такой, возбужденный, нервный.
моя подруга водит дочку (1,6) в 7гномов, так говорит, что 40 мин занятий им тоже многовато, ре быстро отвлекается и не может сконцентрироваться на чем-то одном, уходит с игрушками игать, например, когда надо лепить или петь/танцевать и т.д. но говорит, что бывает по разному...типа если кто-тоиздеток отвлекся, то и её дочка отвлекается и уходит.

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 23:22:45
мжет и у вас в группе есть детки, которые отвлекают всех от процесса занятий - вот твой и поддается...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 07 Сентябрь 2010, 23:27:09 »

Mendalka, так там их человек 8 было. Половина из них ревела и пыталась уйти  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #668 : 07 Сентябрь 2010, 23:28:46 »

моя подруга водит дочку (1,6) в 7гномов, так говорит, что 40 мин занятий им тоже многовато, ре быстро отвлекается и не может сконцентрироваться на чем-то одном
Мне кажется, что просто рано ещё.   
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 07 Сентябрь 2010, 23:59:40 »

Цитата: LolKA от Сегодня в 23:57:45у него наоборот была какая-то усталость эмоциональная и информационная, ребенок реально был какой-то не такой, возбужденный, нервный.моя подруга водит дочку (1,6) в 7гномов, так говорит, что 40 мин занятий им тоже многовато, ре быстро отвлекается и не может сконцентрироваться на чем-то одном, уходит с игрушками игать, например, когда надо лепить или петь/танцевать и т.д. но говорит, что бывает по разному...типа если кто-тоиздеток отвлекся, то и её дочка отвлекается и уходит.
У нас в группе моя и еще 1 девочка новенькие , ходили только на 3 занятия,так с ними такое иногда случается, но воспитатель говорит что бы их не трогали, пусть привыкнут в новой обстановке, потом будут внимательнее, а 3я девочка уже раньше ходила и по ходу песенки показывает и повторяет все движения. Хотя по своему ребенку замечаю, что даже если она что-то не делала на занятиях, а потом я дома с ней сама начинала повторять тоже самое, то она многое оказывается запомнила и может показать движения из песенки, начала говорить ва-ва (ква-ква) на лягушку, хоть раньше никакие звуки кроме котика и собачки не произносила (у них на протяж. 3 занятий идет тема лягушек). Т.е. хочу сказать, что как бы там не было, все равно у детей в голове остается часть полученной информации, а воспроизвести ее они могут и не сразу.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 08 Сентябрь 2010, 10:51:16 »

Кстати, кто еще не видел, на сайте ВГр есть инфа по секциям и кружкам

Вечерний Гродно. Детские секции и кружки

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 08 Сентябрь 2010, 11:20:40 »

LolKA, я ж пока на вождение по выходным. в 11 занята, да и Оксана Юрьевна сегодня сказала, что у малышей пока все занято. Завтра будет знать точнее про свободные места. они как раз сегодня всех обзванивали, кто не пришел.
МамАня, так в Мери Поппинс для детей такого возроста в будние дни есть занятия Улыбка
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец

Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 08 Сентябрь 2010, 11:39:49 »

Спасибо за иформацию. Может кто слышал про детский танцевальный коллектив "Кнопочка"? Какой там преподаватель? Стоит ли туда записываться?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 08 Сентябрь 2010, 11:51:40 »

Спасибо за иформацию. Может кто слышал про детский танцевальный коллектив "Кнопочка"? Какой там преподаватель? Стоит ли туда записываться?

а сколько вам ровно?

я звонила-узнавала. у них предпочтение детками старше 3,5
в воскресенье в фойе собрание типа просмотр в 10.00. сходите, посмотрите.
мы может тоже подойдем, но чувствую, что мелковаты будем еще.

ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец

Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 08 Сентябрь 2010, 12:01:48 »

А нам 3 года. Наверное не подойдём, но сходим в разведку. Ещё раз спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 15:27:51 от Marina1010 » Записан
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 08 Сентябрь 2010, 14:58:40 »

МамАня, так в Мери Поппинс для детей такого возроста в будние дни есть занятия
ай, вечером лень...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 08 Сентябрь 2010, 15:49:30 »

я чуть позже напишу сравнение

МамАня, так в МП для такиз деток с утра занятия на Октябрьской
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 08 Сентябрь 2010, 17:57:06 »

Девочки, а кто-нибудь слышал о "Светлячке"?

Это в д/с возле шк. №21.

Общалась вчера с мамочкой,кот туда год отводила свою дочурку и очень довольна.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 08 Сентябрь 2010, 21:12:59 »

Инфа для деток постарше.

В Центре внешкольной работы "Прамень" 11,09 в 11.00 День открытых дверей.

Проезжала сегодня мимо них, увидела рядом с крыльцом на выносном щите объявку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 08 Сентябрь 2010, 22:35:31 »

а я с Полей в Умку пойду в след.воскресенье на 12.30  Улыбка нашлось и нам местечко.

И мы идем в Умку в воскресение на 11.00 Веселый
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 08 Сентябрь 2010, 22:49:55 »

DiLeМa Выше писали, что отзывы хорошие, но вроде бы из форумских никто не посещает, ты собирается туда перед садом, т.к. пойдем именно в тот (№55) сад, скорее всего.
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 08 Сентябрь 2010, 23:58:03 »

мы с Алёнкой записались( уже 2 раза были) в Мэри Попинс.  Занятия проходят 2 раза в неделю. стоимость одного 7000р. Ребенку нравится, занятия проходят интересно, за 35минут успевает и поиграть, и порисовать, и ...частая смена вида деятельности. Нам сравнивать не с чем, т.к. вна другие кружки не записывались.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 09 Сентябрь 2010, 01:11:21 »

Как и обещала.
Вообщем, сходили мы в субботу в Мэрри Попинс на Сухомбаева, а в воскресенье в Умку.
Так, для ориентации, сыну 2.10, ну чуть больше. т.е. в группы мы ходили деток около 3-х лет
Самая большая разница, что в МП 2-х часовое занятие, а в У - 1 час.
Нельзя, коенчно, судить по одному разу, но все-таки.

Первое занятие в МП прошло у сына на ура ( Валентина, кот. на Октябрьской ведет у деток до 2-х лет, молодец  и очень симпатична мне как преподаватель, от нее прям тепло исходит)
потом было развивающее: у преподавательницы очень звонкий голос, а в классе он становится еще звонче, так что когда она говорила чуть выше обычного, то у меня уши закладывало. Как бы занятие, как занятие по своему сценарию, паравозики, думаю, всем деткам понравились, но сына потом это занятие не заинтересовало, он наотрез отказался рисовать, хотя обычно это ему нравится.
Как бы кроме голоса особо не на что пожаловаться, но скучновато немного было. 

Потом было музыкальное. Занятие  ничего такое, преподавательница ориентирована на детей. Только, учитывая отведенное время, затянуто было.
Последнее: сказка с элементами английского. Честно говоря, я думала, что сын вообще не слушал, но потом вспоминал сказку, расспрашивал что да как и почему. О преподавательнице у меня полностью не сложилось впечатление. Рассказывает хорошо, дети слушали, только вот сюжет сказки у меня вызвал неоднозначные эмоции.

В Умке.
На первое занятие мы опаздали. Второе было Изо. Сын сначала сказал, что он не будет рисовать, но потом увлекся и даже наоборот сказал, что хочет тоже рисовать. Чет преподавательницу я не запомнила ) Но это не минус, а плюс. Занятие значит было выше, чем преподаватель. только кабинет мне этот не понравился, стены какие-то казарменные... невевают уныние...
Потом - развивающее. Мне понравилось по составу: счет, азбука, цвета-формы и т.д.
И театрализация. Тоже неплохо.

В обоих случаях приходилось переходить из кабинета в кабинет.
Пока непривычно... может, это и плюс: не только смена деятельности, но и обстановки, дети немного передыхают. Но с другой стороны, когда ограничение по минутам, стояние под дверью...
И в МП детям 2 раза приходится переходить с этажа на этаж. Для постарше, может, это и хорошо - отдых, но все-таки намного удобнее, как в У, когда кабинеты находятся рядышком.

В МП холодно было. Кроме первого кабинета. Это даже в какой-то мере на общее мнение повлияло (когда теплее - комфортнее).
Дети за 2 часа, тем более, когда прохладно, хотят  в туалет (в этот раз, кажется, если не все, то почти все сходили).  Что здесь плохого? Я не беспокоюсь, что занятие меньше по времени будет - итак много, но есть вероятность, что ребенок не попросится. Игорь, например, в перерыве сказал. что не хочет, а потом на занятии я уже сама догадалась, что пара в туалет и он мне это подтвердил. А незнакомой девушке вообще бы не сказал. Это еще боятся, что надует в штаны, смену носить. 

В умке засчет небольших помещений теплее.

В МП девушка, которая курирует нашу группу (она помогает на занятиях преподавателю, водит детей по кабинетам) совсем молодая и  явно без практики работы с детьми, ну нет у нее "контакта". Как бы это не так важно, но мнение складывается из всех мелочей.
В Умке куратор - женщина в возрасте (дело вообще-то не в возрасте, мне наоборот помоложе преподаватели нравятся). Т.к. по времени занятия меньше были, то и наблюдала меньше, поэтому особо ничего сказать не могу. Нормально вроде.

Вот. Резюмирую.
2 часа занятий пока слишком много для моего сына. Он явно скучал, терял интерес, не хотел ничего делать.
Пару раз и Умке он тоже зевнул, но может потому, что делал что-то быстрее других и начинал скучать.

Сын сказал, что ему больше понравилось в Умке. На том и остановимся. Хотя я хотела сходить еще раз в МП, но , наверно, не буду над сыном насильничать.

Вот почитала тут и за хотелось посмотреть, что представляет собой Веселая школа. Но не будем  уже метаться.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 09 Сентябрь 2010, 08:47:47 »

Miledi,если не сложно,когда пойдёте туда,отпишите нам в личку,плиз.
Просто это рядышком с домом, да и что-то более серьёзное думаю начинать с 3-ёх.
 А  до этого возраста походить годик куда-то попроще,посмотреть на реакцию дочи.

Lily,классный и подробный рассказ. Веселый
Думаю, тем,кто выбирает между этими двумя школами вы сильно помогли. Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #684 : 09 Сентябрь 2010, 08:54:08 »

Девочки, а кто-нибудь слышал о "Светлячке"?

Это в д/с возле шк. №21.

Общалась вчера с мамочкой,кот туда год отводила свою дочурку и очень довольна.

я тоже слышала хорошие отзывы
в этом году пыталась попасть в вечернюю группу (для старших деток, тех, кто посещает д/с) - мест нет и не предвидется

для малышей группы до обеда, может и есть места, не знаю

вообщем, если хотите попасть, надо заранее пробивать почву, т.к. руководитель сказала, что те кто начинает ходить сначала - все и продолжают, поэтому мало мест для старших деток

по выходным не работают

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 08:55:19
я тоже хотела попасть туда, т.к. под боком, но вот так, не получилось  Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 09 Сентябрь 2010, 09:33:58 »

Lily,классный и подробный рассказ. Веселый
Думаю, тем,кто выбирает между этими двумя школами вы сильно помогли. Подмигивающий

спасибо
но для деток младше 3-х лет на мой взгляд лучше занятия в одном помещении и у одного преподавателя (как в МП или 7 гномов)  - им итак сложно привыкнуть
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 09 Сентябрь 2010, 11:04:30 »

но для деток младше 3-х лет на мой взгляд лучше занятия в одном помещении и у одного преподавателя (как в МП или 7 гномов)  - им итак сложно привыкнуть
а я ещё думаю,что для маленького возраста- 2 часа это слишком. Малыш не может столько удерживать внимание, как би интересно ни было.

я тоже хотела попасть туда, т.к. под боком, но вот так, не получилось
Ну тогда и мы поторопимся   записываться. Веселый

Жанна,а не в курсе их программы.Ну, или где её можно глянуть?

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 09 Сентябрь 2010, 14:21:12 »

Miledi,если не сложно,когда пойдёте туда,отпишите нам в личку,плиз.Просто это рядышком с домом, да и что-то более серьёзное думаю начинать с 3-ёх. А  до этого возраста походить годик куда-то попроще,посмотреть на реакцию дочи.
Мы вообще-то только через год в сад собираемся, но если увижу соседку, расспрошу у нее, она собиралась дочку туда записать. Но я не думаю, что там "попроще", маленьких деток конечно водят (правда не знаю с какого точно возраста), но в основном наверное рассчитано на детей садовского возраста, т.к. там и английский и театрализации, а вообще тот садик с эстетическим уклоном.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 09 Сентябрь 2010, 14:40:51 »

ага, -Jeanne-, если б мы пошли были б в одной группе  Подмигивающий

мы в умке в одной значит будем  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 09 Сентябрь 2010, 14:45:50 »

но для деток младше 3-х лет на мой взгляд лучше занятия в одном помещении и у одного преподавателя (как в МП или 7 гномов)  - им итак сложно привыкнуть
а я ещё думаю,что для маленького возраста- 2 часа это слишком. Малыш не может столько удерживать внимание, как би интересно ни было.
но в МП для детей до 3 лет занятие час и длится. мы пока еще только раз были в Умке, но мне показалось, что для моего ре как раз и является плюсом, что переходят из кабинета в кабинет, и что преподаватели разные. В 7 гномах моему ре ни помещение, ни преподаватель не понравился. А тут преподавателей много : один больше , второй меньше понравится, но каждый занимает минут 15 времени. Мне понравились и рисование, и театрализация, вот немного смутило занятие в кабинете с английскими буквами. Там дети учили цвета, форму. Сам кабинет маленький очень, тесно было.

tuniasha
Гость
« Ответ #690 : 09 Сентябрь 2010, 14:50:41 »

Если ребёнок заболел звонить в Умку предупреждать, что пропускаете занятие надо?
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт