Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:52:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 416948 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
nata_80
Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали. Д. Болдуин
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 12 Ноябрь 2011, 14:52:24 »

Хочу поделиться с мамами своим опытом по поводу развивающих центров. В нашей семье отказались от этих занятий сейчас ПОЛНОСТЬЮ!!! Не то, чтобы кризис заставил экономить Смеющийся, нет, скорее разочарование в тех, кто просто зарабатывает на наших детках. Люди просто пользуются тем, что у нас нет выбора и ведут детей туда, что ближе к дому. Вы, например, интересовались опытом работы у своих преподавателей? Хотя, по себе знаю.. наврут с три короба, а потом от посторонних людей выясняется, что приходится заниматься у человека, у которого опыт работы с детьми не превышает и двух лет, высшее образование для галочки - себе дороже!!! разве может преподаватель, который бегал из одного дс в другой и нигде не проработав и полгода нормально чему-то научить вашего ребенка?!
Я считаю, что лучше заниматься у профессионалов и повозить детишек (пару остановок - это не так страшно)) или вообще отказаться от этой затеи. Но быть дураком, на ребенке которого просто зарабатывают - никогда!

А вообще, мы сейчас занимаемся сами ДОМА!
Сначала думала, что и так устаю, не успеваю по дому всё сделать, а тут еще хлопот прибавится самой с ребенком заниматься. Но нет, оказалось все не так сложно. Успеваю всё. Но решение заниматься с ребенком приняла я и еще по одной причине. У моего мужа половина родственников медики. и наш дед, очень хороший педиатр, всю свою жизнь проработал в Москве, всё время возмущался чего я вожу ребенка на какие-то курсы. Ему с мамой нужно быть, а не с чужими людьми играться. Приводил примеры, что еще лет 15–20 назад родители не задумывались о «раннем развитии». Читали детям сказки, играли с ними в игры, водили в садик… И, дети вырастали умными и талантливыми. Так зачем это «раннее развитие»? Я слушала, честно скажу в пол уха..  А потом приехала сестра мужа, она уже 15 лет живет и работает в серьезном медицинском центре психологом в Германии и образумила меня.

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 11:01:43
Оказывается в Европе РЦ уже давно не пользуются спросом. Ну, только для очень занятых и обеспеченных родителей, если им лень со своим ребенком заниматься.

Отводя детей в развивающие центры и школы, многие родители просто перекладывают свои обязанности на чужих людей. Это сделать проще всего, отвели пару раз в неделю на занятия – и считают, что их миссия выполнена.

Но доказано, что до трех лет развитием малыша должна заниматься не «чужая тетя», а мама. Родители, конечно,  должны интересоваться, читать литературу, обращаться за советом к психологам, покупать развивающие игры. Всем известно, что в раннем возрасте основная деятельность ребенка – игра, причем игра, которую он организует сам. Он сам выбирает, во что он будет играть, кем он будет в этой игре и т.п. А в развивающих центрах дети играют в те игры, которые им диктуют взрослые.

И мы дома сели и задумались.. Может и правда, прав был наш дедушка.. ведь роль родителей в воспитании и развитии ребенка еще никто не отменял.
И я решила, что пока сижу в декрете - ребенком буду заниматься сама. Вырезать кружочки и кубики, полепить из пластилина он и со мной сможет!  А вот подрастет - вместе с ним выберем , как нам творчески развиваться - на теннис пойти, на скрипку, на гимнастику или на английский язык.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 18:48:43 от nata_80 » Записан
LⒶnin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1592 : 12 Ноябрь 2011, 15:50:34 »

А в развивающих центрах дети играют в те игры, которые им диктуют взрослые.
Это точно!, правда моего не очень заставишь, если ему игра не нравится, то он просто берет и уходит. Я и не уговариваю, зачем ребенка заставлять делать то, что ему неинтересно.
А вы молодец! все бы мамы так задумывались, прежде чем что-то решить в жизни ребенка!

nata_80
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 12 Ноябрь 2011, 16:08:45 »

lanin, спасибо))
Честно скажу, ни о чем не жалею. Ребёнок растёт и я вижу, как ценит те минуты, что мы проводим вместе. прислушивается ко мне, не капризничает. Привязался, ходит хвостиком и я знаю, он вырастет и будет благодарен, что первые годы я сама о нём заботилась и учила его.
мои подруги тоже сейчас перестали водить детишек в РЦ. правда, здесь еще и кризис сказался. Люди просто стали экономить.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 12 Ноябрь 2011, 21:45:13 »

nata_80, если бы все родители  так же как и вы размышляли  о развитии своих детей, то, возможно, умных и всесторонне развитых детей (а дальше - взрослых) было бы намного больше.... Я, например, тоже планирую заниматься со своим ребенком дома, сама, но при этом не исключаю возможности посещать развивающий центр по ряду причин (если интересно, как-нибудь могу объяснить почему).

Но напрашивается вопрос: а почему мы покупаем готовую одежду, а не все-все для себя шьем дома; зачем нам полуфабрикаты, а не многочасовая готовка у плиты;  зачем мы ремонтируем автомобили в сервисах, а не под подъездами;  зачем мы ходим в школу, если там  работаю сплошь и рядом неопытные непрофессионалы, а не обучаемся на дому и так далее... Да, многие услуги нам навязываются. Но каждый разумный человек вправе порассуждать - клюнуть или не клюнуть, воспользоваться или нет какой-то услугой. Да и обманываться мы рады, не так ли?

И еще. Прочитала, nata_80,  ваши комментарии, и у меня чисто интуитивно закралась мысль (заранее прошу прощения, если я ошибаюсь): вас чем-то обидели в каком-то конкретном развивающем центре? Или я просто неверно прочла вашу интонацию?

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 12 Ноябрь 2011, 23:19:25 »

Приводил примеры, что еще лет 15–20 назад родители не задумывались о «раннем развитии».

Вообще-то, лет 15-20 назад в годик детей уже отдавали в садик, т.к. декретный отпуск был только 1.5 года.

Я вожу свою дочь в 7 гномов и очень довольна, т.к. она общается не только со мною, но и с детками, хотя существует мнение, что до 3 лет детям не очень интересно с другими детьми. Судя по моей Дашуле, ей очень интересно общаться с детками.
Не так давно в группу пришли еще 2 человека. То, что наши детки, которые ходили раньше, уже умеют делать, они только учатся, разница видна.
А в развивающих центрах дети играют в те игры, которые им диктуют взрослые.
Моя Дашуля если не хочет играть, то ее никак не уговоришь, она будет делать свои дела. А если ей нравится какое-то занятие, то первая пойдет его делать.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 12 Ноябрь 2011, 23:35:36 »

На мой взгляд-черезчур категорично.  ЦР -это замечательная возможность разнообразть занятия, а вовсе не полноценная замена занятий  мам с детьми. Появляется возможность почерпнуть новые идеи для домашних занятий, опять же опыт общения и взаимодействия с другими детьми, опыт занятий в группе, возможность узнать кто же такой воспитатель/учитель и научиться слушать и выполнять задания не только мамы. Я еще не встречала таких мам, которые водят в ЦР и не уделяют внимания развитию детей дома, наоборот, это, как правило, родители, которые используют любые возможности, чтобы развивать собственное чадо. А вот тех, кто не делает вообще практически ничего, отговариваясь тотальной занятостью, встречаю часто, и именно от таких родителей я и слышала неоднократно высказывания о занятиях в ЦР как о пустой трате денег и времени

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 12 Ноябрь 2011, 23:35:51 »

Отводя детей в развивающие центры и школы, многие родители просто перекладывают свои обязанности на чужих людей. Это сделать проще всего, отвели пару раз в неделю на занятия – и считают, что их миссия выполнена.
Странное мнение, т.е. вы считаете, что эти родители дома с детьми не занимаются Непонимающий
Откуда такое убеждение?

Всем известно, что в раннем возрасте основная деятельность ребенка – игра, причем игра, которую он организует сам. Он сам выбирает, во что он будет играть, кем он будет в этой игре и т.п. А в развивающих центрах дети играют в те игры, которые им диктуют взрослые.
Если бы иногда я "не диктовала" ре условия, то мы бы играли только в машинки и рисовали)))
В принципе, если родитель занимается дома с ребенком, он тоже диктует во что, когда и как стоит играть малышу.
И мы дома сели и задумались.. Может и правда, прав был наш дедушка.. ведь роль родителей в воспитании и развитии ребенка еще никто не отменял.
Причем тут кружки Непонимающий В замешательстве Что плохого в том, что ре 2ч в неделю проведет играя в познавательные игры со своими сверстниками? и ведь очень часто на таких занятиях присутствуют и мамы детей.

nata_80, вы с Гродно?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 09:30:01 от sapеshka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 13 Ноябрь 2011, 01:44:28 »

девчонки все правильно написали
дополню
не надо сравнивать, что было 20-50-100 лет назад
время ускоряется, то, что было редкостью в нашем детстве, сейчас норма

а сравнение с Европой вообще смешное
когда там водить в РЦ, если они в садике давно или с няней с младенчества
nata_80
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 13 Ноябрь 2011, 12:25:31 »

Девочки, ко всему выше написанному: я из Гродно. Каждый считает по своему. Я всего лишь поделилась собственным опытом, совсем не претендуя на абсолютную истинность своих слов. К тому же, если читали внимательно, я не так категорично настроена против РЦ. Своя же цитата:" Я считаю, что лучше заниматься у профессионалов и повозить детишек (пару остановок - это не так страшно)) или вообще отказаться от этой затеи".

Хотя для себя я все же решила - мы обойдемся без РЦ. Это было , на мой взгляд, разумное взвешенное решение основанное на потребностях и моего малыша и моих возможностях.

Но те мамы, которые водят своих малышей в РЦ, вы тоже умницы, потому что не сидите сложа руки, а тоже пытаетесь сделать что-то полезное для ребеночка. Но я хочу сказать одно: ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ОПЫТОМ РАБОТЫ И ОБРАЗОВАНИЕМ ВАШЕГО ПЕДАГОГА.

Мария Мирабелла, ваша интуиция вас не подвела Улыбка. У нас действительно был негативный опыт с РЦ. Просто не хотелось в открытую кого-то осуждать, Бог судья таким педагогам. Но скажу одно, мы раньше занимались в "Зеленой дверце" - были всем довольны, они молодцы и ребенок всегда был доволен. Но ездить было далековато и мы решили походить куда-нибудь поближе к дому. В итоге, с ребенком приключилась травма на занятиях, и педагог которая не позаботилась о технике безопасности еще и меня и других мам обвинила в невнимательности. Простите, вспоминать это нет желания и сил..

Одно скажу, мамочки, если уже и водите деток в РЦ, то водите в проверенные места, о которых хорошие отзывы близких друзей и знакомых. А не в однодневки-центры, которые только денег хотят срубить.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 13 Ноябрь 2011, 13:49:20 »

nata_80, ну так и рассказали бы свой опыт  В замешательстве как минимум, чтобы предостеречь остальных.... не понимаю этих намеков и тайн  Непонимающий

Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 14 Ноябрь 2011, 14:50:04 »

Kinza!!!!!!!!!!!!!! И что вы делаете на занятиях??? Я вот в пятницу первый раз пойду на 12:30
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 14 Ноябрь 2011, 15:40:24 »

nata_80, ну так и рассказали бы свой опыт  В замешательстве как минимум, чтобы предостеречь остальных.... не понимаю этих намеков и тайн  Непонимающий
я тоже
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 14 Ноябрь 2011, 15:47:08 »

Lily вы тоже в первый раз??? А куда??? Мы то в Турист
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 14 Ноябрь 2011, 16:05:01 »

Lily вы тоже в первый раз??? А куда??? Мы то в Турист
нет, с Полей я хожу в 7 Гномов к Татьяне. И мне очень нравится. Да и ребенку тоже, хотя, как я писала, Поля далеко не все соглашается делать, вернее, она практически не участвует в "танцах"  или типа того (хотя вообще потанчить он любит  Улыбка )

вот даже скажу, что мне все равно, где работала и работала ли вообще Татьяна. Все итак прекрасно видно -   отличный педагог, мастер своего дела.
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 14 Ноябрь 2011, 16:13:47 »

"Волшебный ключик" в 31 СШ . Мож кто водит своих деток. Поделитесь впечатлениями.. Улыбка
LⒶnin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 14 Ноябрь 2011, 17:36:45 »

Потому, что может наш ЦР в Мери Поппинс (в Туристе - на мой взгляд очень тесное помещение)
мне там тоже помещение не очень нравится, все дети с родителями, сидим иногда на головах друг у друга. И места для хранения мало, дети часто отвлекаются на то, чтобы вытянуть игруху какую-нибудь. Это меня больше всего убивает, вот вцепится какой-нибудь ребенок во что-нибудь и мама половину занятия ( иногда и целое) тратит на то, чтобы его оттянуть. Я заметила, что не одну меня это раздражает...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 14 Ноябрь 2011, 17:55:04 »

вот вцепится какой-нибудь ребенок во что-нибудь и мама половину занятия
А зачем оттягивать? Наиграется дитя, в следующий раз и не заинтересуется уже этой игрушкой даже. Вообще не понимаю мам, которые ребенка заставляют что-то делать, ну не хочет он сейчас рисовать, а хочет юлу крутить, ну и пусть себе на здоровье крутит, что в этом криминального? В замешательстве
Или вы хотите, чтобы в ЦР вообще в помещении игрушек не было?
LⒶnin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1608 : 14 Ноябрь 2011, 20:09:44 »

хочет юлу крутить, ну и пусть себе на здоровье крутит, что в этом криминального? В замешательстве
ничего, особенно когда вся группа детей уходит из-за стола и крутит ее вместе с ним... красота!

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1609 : 14 Ноябрь 2011, 20:39:51 »

ничего, особенно когда вся группа детей уходит из-за стола и крутит ее вместе с ним... красота!
Ну, не знаю, ни разу у нас такого не было (мы тоже ходим в Мэри Попинс). Вот сегодня, например, у нас была новая педагог, то мой деть был сам не свой. Обычно он бежал к деткам и к девушке, а сегодня прятался за меня. Вот не та атмосфера и все. И кстати, не только мой малой, сегодня так себя вел.  Раз на раз не приходится, когда сидит и все делает, а иной раз и отвлекается на что-нибудь, ничего срашного в этом не вижу, и никого это не раздражает. Меня бы это точно не раздражало.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 14 Ноябрь 2011, 21:42:03 »

хочет юлу крутить, ну и пусть себе на здоровье крутит, что в этом криминального? В замешательстве

может деткам нужен отдых от занятий? может смена событий?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 15 Ноябрь 2011, 03:08:36 »

вот именно
мои очень отвлекаются на такое - занятие на смарку
поэтому и с Полей теперь в этом плане я строгая (ну не до такой степени, что даже не подходи  Улыбка)
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 17 Ноябрь 2011, 15:53:40 »

наш ЦР в Мери Поппинс (в Туристе - на мой взгляд очень тесное помещение) и не самый супер ЦР
Вот и мы ходим туда  В замешательстве, тесно ужасно. Детей не меньше 7+мамы, за столом места хватает, а вот на ковре совсем нет. Мне не очень нравятся занятия и поэтому вчера мы ходили на пробное занятие в "7 гномов". И мне и дочке О-О-О-о-о-о-чень понравилось  Веселый. Татьяна просто супер. Занятия веселые, танцуют, поют, хороводы водят, вчера в песке ковырялись, горы строили из камней и разрисовывали. Занятия 2 раза в неделю (а в Мери - только раз). Игрушек всем хватает (детей в группе 4), а в Мери - постоянные драки за шарики - детей 7, а шариков - 5.
Теперь будем ходить и в Гномов и в Мери (деньги заплачены до конца месяца), а с декабря только в 7 гномов.

Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 17 Ноябрь 2011, 20:15:21 »

Я то в Мери пойду завтра в первый раз, но мне сказали по телефону что ходить мы будем 2 раза в неделю среда и пятница. А сколько стоит занятие в 7гномов подскажите
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 17 Ноябрь 2011, 21:05:03 »

Мы в Мери Поппинс ходим в группу с 2 до 3 лет и занятия проходят один раз в неделю (40 минут). А в 7 гномов 2 раза, одно занятие стоит 20 000 (1 час).

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 17 Ноябрь 2011, 21:36:32 »

У меня небольшое предложение к мамам: указывайте, пожалуйста, к какому конкретно  из преподавателей  какого центра  вы водите своего ребенка. В большинстве развивающих центров есть не то что много преподавателей, но и много филиалов. Понятно, что желательно каждый из них должен держать имиджевую планку своего центра и быть относительно безупречным. Но все мы понимаем, что все люди разные, что среди сотрудников центра могут быть и очень опытные суперпрофессионалы, и  преподаватели с опытом поменьше; более, или менее творческие; красивые и так себе; очень приятные и чуть менее приятные в общении с детьми и вами  и т.п.  А критикуя или расхваливая какого-то абстрактного преподавателя (я в теме встретила всего лишь пару имен), вы тем самым чуть-чуть вводите в заблуждение , немного вредите и самим центрам, и другим родителям. Может быть кто-то упустит возможность посещать занятия  у  хорошего преподавателя лишь потому, что прочитает пару строк о том, что где-то тесно, кто-то где-то кого-то обидел, кто-то кого-то обделил вниманием, кто-то неопытный профессионал и т.п.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 17 Ноябрь 2011, 22:39:08 »

указывайте, пожалуйста, к какому конкретно  из преподавателей  какого центра  вы водите своего ребенка.
а потом все ломанутся к тем кто получше и откажутся ходить к тем,  кто менее опытен...
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 17 Ноябрь 2011, 23:08:10 »

указывайте, пожалуйста, к какому конкретно  из преподавателей  какого центра  вы водите своего ребенка.
а потом все ломанутся к тем кто получше и откажутся ходить к тем,  кто менее опытен...
1.это и есть "естественный отбор преподавателей в РЦ" Смеющийся вот бы и в школе так можно было на каждый предмет выбирать Строит глазки
2.не факт,что менее опытные=непотребные. Преподаватель с любовью к своему делу не может оказаться не востребованным
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 17 Ноябрь 2011, 23:12:25 »

Но все мы понимаем, что все люди разные, что среди сотрудников центра могут быть и очень опытные суперпрофессионалы, и  преподаватели с опытом поменьше; более, или менее творческие; красивые и так себе; очень приятные и чуть менее приятные в общении с детьми и вами  и т.п.

а зачем?  В замешательстве все, с кем мне пришлось столкнуться - замечательные люди, просто у кого-то за плечами не один год работы и большие наработки, а у кого-то опыта еще немного, но зато большое желание и хорошее отношение к детям.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 18 Ноябрь 2011, 14:50:11 »

Эх, ну и ладно... пусть тогда сохраняется интрига и естественный отбор....  Улыбка
guest
Гость
« Ответ #1620 : 30 Ноябрь 2011, 22:31:28 »

Девочки,подскажите плз,хочу с малышкой походить на кружок,выбрала МП,но в какую группу нам лучше,скоро нам 2 года,лучше для самых маленьких или постарше?Сколько стоит одно занятие или там абонемент?В личку плз(так перечитывать всю тему не хочется,спасибо кто подскажет Подмигивающий)

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 01:13:31
спасибо,подсказали Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 01:13:31 от Факуэри » Записан
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):