Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:55:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 417216 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 21 Сентябрь 2011, 12:12:28 »

а я не совсем согласна с вышенаписанным. по первому пункту особенно - 1. очень много зависит от возраста ре. 2. педадгог на занятии для того и существует, чтобы вовлечь ре в работу.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 21 Сентябрь 2011, 12:47:34 »

а я не совсем согласна с вышенаписанным. по первому пункту особенно - 1. очень много зависит от возраста ре. 2. педагог на занятии для того и существует, чтобы вовлечь ре в работу.
Так я же и не претендую на безоговорочное принятие моих взглядов Улыбка)
Просто лишний раз хотелось напомнить, что группы для детей с года до трех - детско-родительские. А это означает, что мамы помогают и сопровождают, а не только наблюдают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 21 Сентябрь 2011, 12:51:53 »

Просто лишний раз хотелось напомнить, что группы для детей с года до трех - детско-родительские. А это означает, что мамы помогают и сопровождают, а не только наблюдают.
в Умке с 2 лет стараются делать группы только детскими. По моему личному наблюдению, мамы в большинстве своем там только мешают.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 21 Сентябрь 2011, 12:54:51 »

в Умке с 2 лет стараются делать группы только детскими. По моему личному наблюдению, мамы в большинстве своем там только мешают.
А чем именно, на ваш взгляд, в таких группах мешают мамы?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 21 Сентябрь 2011, 13:02:21 »

А чем именно, на ваш взгляд, в таких группах мешают мамы?
тем, что находятся там и дети на них постоянно отвлекаются - просят помочь в чем-то. или мамы их одергивают.
когда ре находится без мамы, то все же больше самостоятельности в его действиях. он пытается что-то делать сам. в 2 года это вполне реально.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 21 Сентябрь 2011, 13:39:21 »

Поддерживаю -LolKA-, для нас занятия без мам принципиальным вопросом было. был как то момент, что в Умку тоже табуны мам ходили, но когда выяснилось, что недовольных больше, чем довольных, родителей перестали пускать.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 21 Сентябрь 2011, 17:29:05 »

Девочки но и занятия с мамами и без мам нельзя сравнивать.В МП и в УМКЕ совсем по разному занятия построены.В УМКЕ остаются те мамы у кого мылыши плачут,и конечно те дети которые без мам видя чужую маму вспоминают свою и тоже начинают плакать.А  в МП они изначально проводятся с мамами,и такой проблемы нет,что из-за мамы они что-то делают хуже.
Всегда следует помнить, что все дети - разные ))
ППКС. Улыбка

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 21 Сентябрь 2011, 19:47:22 »

А  в МП они изначально проводятся с мамами,и такой проблемы нет,что из-за мамы они что-то делают хуже.
вот после МП дети и ревут и маму свою не могут оставить в Умке. у нас было таких пару в группе.
вопрос - для чего в МП дети старше 2 лет занимаются с мамами?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 21 Сентябрь 2011, 20:03:09 »

Девочки но и занятия с мамами и без мам нельзя сравнивать.В МП и в УМКЕ совсем по разному занятия построены.В УМКЕ остаются те мамы у кого мылыши плачут,и конечно те дети которые без мам видя чужую маму вспоминают свою и тоже начинают плакать.А  в МП они изначально проводятся с мамами,и такой проблемы нет,что из-за мамы они что-то делают хуже.

Может вам просто не с чем сравнить поведение ребенка?Мы в МП пошли в 2.3, ходили 2 месяца и к концу мой "нерв" не выдержал-лично я просто устала от того, что мне хотелось видеть деятельность ребенка-ее не было, хотелось видеть контакт с преподавателем и группой-его не было, а были лишь "идем туда", "дай мне вот эту игруху", "я это не хочу", "пошли домой".
Мы оставили занятия в МП и пошли в УМКУ, я с первого же занятия отправила ребенка заниматься одного-и о чудо-ребенок занимается сам!Никаких нервотрепок, занятий не тем и не с тем и т.п.И мало того-ребенок от занятий в восторге!!!Сейчас не ходим, а он все вспоминает свою "школу".

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 20:04:11

я этого так и не поняла.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 21 Сентябрь 2011, 20:58:34 »

А вы случайно не на 10 50 были?
нет, мы были на 10.00.
Вот думаю идти завтра или нет? Может еще годик подождать с этими ранними развитиями? Чтоб хотя бы помещение было побольше, а то эта комнатенка вообще тоску наводит. Грустный
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 21 Сентябрь 2011, 20:59:47 »

Девочки, подскажите по какому номеру позвонить в Умку на Щорса, чтобы предупредить, что не придем на занятия?
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1512 : 22 Сентябрь 2011, 11:51:20 »

Девочки, подскажите по какому номеру позвонить в Умку на Щорса, чтобы предупредить, что не придем на занятия?
ну если вы номер своего воспитателя не знаете, то наберите Оксане, директору
Умка (дом офицеров, директор 621-34-17, 889-39-98 Оксана Юрьевна)

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 22 Сентябрь 2011, 15:48:54 »

Мы в МП пошли в 2.3, ходили 2 месяца и к концу мой "нерв" не выдержал-лично я просто устала от того, что мне хотелось видеть деятельность ребенка-ее не было, хотелось видеть контакт с преподавателем и группой-его не было, а были лишь "идем туда", "дай мне вот эту игруху", "я это не хочу", "пошли домой".
А мы пошли в МП в 1,11.И у нас всё было замечательно.Проходили целый год.Ре очень нравилось.А в этом году мы пошли в Умку.И тоже всё нормально.На превом занятии я с ним побыла,а теперь он один.Правда есть дети которые с мамами ещё,и с начала мой тоже начинал плакать когда видел чужую маму,а потом увлекается и перестаёт.Когда идут на следующий урок он видит что я жду его на коридоре и спокойно идёт дальше.
И еще... Всегда следует помнить, что все дети - разные ))

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 15:54:49
Каждый выбирает для себя с мамами или без.Одни дети хотят с мамами,другие и без мам отлично занимаются.Все мы разные..

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1514 : 22 Сентябрь 2011, 16:00:14 »

вот после МП дети и ревут и маму свою не могут оставить в Умке. у нас было таких пару в группе. вопрос - для чего в МП дети старше 2 лет занимаются с мамами?
Мы ходили в МП в прошлом году, в этом ходим и в МП и в Умку. С первого же занятия в Умке Настя пошла заниматься одна, сама нас с мужем отправила, хотя все детки в нашей группе были с мамами. Для нее важно занятие, а не наличие мамы. А некоторые дети до сих пор без мамы не могут.

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 16:02:02
вот после МП дети и ревут и маму свою не могут оставить в Умке. у нас было таких пару в группе. вопрос - для чего в МП дети старше 2 лет занимаются с мамами?
Мы ходили в МП в прошлом году, в этом ходим и в МП и в Умку. С первого же занятия в Умке Настя пошла заниматься одна, сама нас с мужем отправила, хотя все детки в нашей группе были с мамами. Для нее важно занятие, а не наличие мамы. А некоторые дети до сих пор без мамы не могут.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 23 Сентябрь 2011, 14:37:35 »

Теперь и я понимаю восхищение Таней и 7 гномами!!!! Веселый
Думаю там мы и останемся. Андрею  явно больше нравится , не требуется такого спокойствия и усидчивости как в Светлячке, на которое мы пока не способны.
Хотя не скрою, если не учитывать творческие занятия, Светлячок оправдал мои ожидания и требования.

Надо к ним подъехать как-то рассчитаться.

п.с. Что-то у меня 7 пятниц на неделе Обеспокоенный Надеюсь после вторника я уже решение не поменяю...
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 23 Сентябрь 2011, 22:20:29 »

Мышка, Натулик, in, и может кто еще в Ладушки водит своих малышей?- расскажите о ваших впечатлениях, чем занимаетесь, на какое время ходите?
Arta
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 24 Сентябрь 2011, 01:48:16 »

Мы ходим в ладушки
Впечатления двойственные, не с чем сравнить  В замешательстве
На мой взгляд, некоторые задания проводятся не учитывая возраст ребенка, все-таки когда в группе дети 1,3-1,10 умения и навыки у них разные, ведь не зря психологи второй год жизни ребенка делят на 3 этапа  1-1,3 1,3-1,6 1,6-2 года
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 24 Сентябрь 2011, 16:00:59 »

PolLena, согласна сArta, только с нами в группе есть и ровесники (по году) и детки по 1.7-1.10
мой ребенок конечно же ничего толкового там не делает - не рисует, не клеит, не лепит, я больше для развлечения, а не обучения вожу, хотя периодически возникают мысли бросить Улыбка
очень большой плюс - мы живем в соседнем доме Смеющийся
сами по себе занятия (по наполнению, заданиям) в принципе мне нравятся, интересные и разнообразные, много используется разного материала, каждый раз разные стишки-разминки
к минусам бы отнесла некоторые несоответствующие (на мой взгляд Подмигивающий) возрасту детей задания, например, как-то преподаватель раздала ножницы вроде как под контроль мам, но все-таки, да и после резания пошли на ковер, а ножницы остались валяться на столе
одно из любимых видимо ее заданий - "шашлычок", выдает тонкие палочки, на которые надо нанизывать бусинки. пуговки, бумажные фигурки... опять-таки мне это кажется травмоопасным для таких малявок. и палочки эти в то время, когда с ними не упражняются, тоже в принципе в свободном доступе лежат
и как-то лично мне не хватает организационного момента, не было какого-то собрания с родителями, где бы рассказали что да как да почему, про договоры - только такие ненавязчивые упоминания - там лежат договоры, вы себе взяли?
если у вас есть какие-то конкретные вопросы - задавайте. У меня не с чем сравнивать, поэтому может не могу выделить какие-то важные моменты

Amme
Гость
« Ответ #1519 : 24 Сентябрь 2011, 17:32:35 »

девочки кто слышал? в Умке уже по 30 тыр занятие?? или меня дезинформировали? Непонимающий
Юль, я не дезинформировала, мы же в Зелёную дверцу ходим, и там, да, занятия уже по 30 тыс.  В то воскресенье я заплатила за сентябрь (оставшиеся два занятия) - 60 тыс.  Грустный
Девочки, про Зеленую дверцу напишите, пожалуйста.
Я записала двоих детей, дочку в группу трёхлеток, сына на подготовку к школе. Ходим на Дзержинского в 10-ю гимназию. Когда записывала, предупредили, что перед началом занятий воспитатели из групп, куда записали моих детей, позвонят и расскажут, что, как и во-сколько. Из дочкиной группы позвонили, сказали, когда приходить, про сына спросила, ответили, опять же, воспитатель его позвонит. Не позвонили Злой В воскресенье, когда надо было дочку с утра вести, позвонила сама туда. Трубку никто не брал. Решила сына пока не везти, зря , как оказалось, занятия у всех в одно время, только в разных кабинетах, ну я то не знала.
Дочка на занятия осталась, меня со скрипом, но отпустила, но в следующий раз отказалась идти наотрез, вплоть до истерики. Решила пока отложить. Сына в то воскресенье уже привела, ему понравилось, правда, что делали на занятиях, толком не рассказал, домой отдали аппликацию с занятий по ИЗО и листик с заданиями, сделанными на математике, задания простенькие для нас, это мы делали ещё в прошлом году. Занятия у всех групп одинаковые: ИЗО, обучение грамоте, математика и английский язык. Думаю теперь, стоит ли овчинка выделки, рисуют, лепят и т. д. неплохо и в садике, буквы мы все знаем, слоги читаем, с математикой тоже мал-помалу знакомимся, а возить на занятия в город из деревни тяжело, да и выходит в копеечку.
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 25 Сентябрь 2011, 00:05:33 »

Мы ходим в ладушки
О, у наших мальчишек пару дней разницы в возрасте! Вашего малыша интересуют занятия? Что-нибудь делает или больше отвлекается?
Впечатления двойственные, не с чем сравнить
ну, я как-то и не выбираю между несколькими кружками... просто расскажите, что нравится, а что - не очень.

Насчет разделения по возрасту - а у преподавателя интересовались, почему все вместе?
мой ребенок конечно же ничего толкового там не делает - не рисует, не клеит, не лепит, я больше для развлечения, а не обучения вожу, хотя периодически возникают мысли бросить
Одно то, что ребенок видит и "общается" с другими детьми, да еще и разного возраста, уже хорошо. А на какое время водите, сколько деток в группе, продолжительность занятия?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 25 Сентябрь 2011, 09:26:51 »

А на какое время водите, сколько деток в группе, продолжительность занятия?
мы ходим на 11.40, само занятие примерно полчаса, на группу всего отводится 50 мин. В первые походы в остальное время с игрушками играл - не отогнать было, в последнее время даже к игрушкам интерес поугас Смеющийся, только если раньше пришли играем
много детей в группе, в нашей 6, но всего вроде как может быть до 8, в некоторых наверно плохо ходят и бывает и 3

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 25 Сентябрь 2011, 13:47:36 »

Мы ходим в группу 4 лет на Гагарина, ребенку очень нравится!!!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
bely35
Гость
« Ответ #1523 : 25 Сентябрь 2011, 16:05:19 »

Цитата: Amme от Вчера в 18:32:35
Мы ходим в группу 4 лет на Гагарина, ребенку очень нравится!!!
Моей тоже очень нравиться.Говорит,что в сад не надо идти ,пошли в школу :)Но ,что они там делают я не в курсе,привожу и забираю Обеспокоенный

Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 16:14:50
Кстати год назад в 3 года мы тоже пытались туда ходить,но после первого занятия я поняла ,что мой ребенок еще не готов и мы отложили наше обучение на год.Так что девочки ,чьи дети особа не хотят ходить на занятия,советую вам так же поступить. Подмигивающий Улыбка
Arta
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 25 Сентябрь 2011, 21:51:05 »

Цитата: Arta от Вчера в 02:48:16
Мы ходим в ладушки
О, у наших мальчишек пару дней разницы в возрасте! Вашего малыша интересуют занятия? Что-нибудь делает или больше отвлекается?

Я тоже обратила внимание  Веселый
Сыну нравится….сразу бежит в группу кричит тетя, тетя ели успеваю раздеть, хотя по началу осторожничал, прыгал к маме на ручки и с ладушкой до сих пор не хочет здороваться вот

Цитата: Arta от Вчера в 02:48:16
Впечатления двойственные, не с чем сравнить
ну, я как-то и не выбираю между несколькими кружками... просто расскажите, что нравится, а что - не очень.

Из –
Хромает организационный момент:
 1. не было произведено собрания для мам, на котором можно было обсудить вопросы посещения, оплаты, программы занятий (так как меня интересует, что мы будем делать     на протяжении всего года и я до сих пор не знаю какое образование у нашего руководителя)
 2.За пару минут до начала занятий руководитель вырезала листики для аппликации. Я не должна знать, что она не готова, а тем более это видеть.
3. как следствие хромает организация обучения. Не может удержать внимание детей, не закончили одно начали другое. Пример: делали мы брызги, сначала  на бумагу клеили бумажные шарики, рисовали краской точечки + отщипывали кусочки пластилина, сыну было интересно, и все это он делал сам. Мамы малышей естественно все очень быстренько делали вместо деток ведь для них это занятие сложное и им тут же дали другое и мой деть, не закончив эту работу, переключается на то, что делают другие. Не хочу, чтобы малыш привык бросать все на полпути. На музыкальном занятии почти не слышно музыки и проходит оно как-то хаотично, ну и в общем много таких мелких нюансов как

например, как-то преподаватель раздала ножницы вроде как под контроль мам, но все-таки, да и после резания пошли на ковер, а ножницы остались валяться на столе
4. Не все задания посильны детям, на пример надо было посадить лягушку на листочек при помощи шнурка, дырочки были сделаны не дыроколом а проколоты ножницами и просунуть в такую дырку шнурок очень трудно, хотя мой ребенок справился, правда с моей помощью.
Помещение:
1 Самого начала когда шла на занятия звонила руководителю и интересовалась смогу я заехать с коляской и когда пришла не могла заехать, пыхтела как паровоз , очень не удобно ступеньки прямо к двери, благо спасли мамочки и подержали мне дверь. На следующее занятие бегала по округе в поисках кирпича.
2 Очень сильно сквозит когда одна группа уходит, другая приходит двери окна на распашку что не гут для разгоряченных детей.

Ну а теперь о приятном из +
1.Ребенку нравиться и большинство заданий он выполняет.
2.Тему занятия можно продолжить и закреплять дома.
3.Имено в ладушках мы первый раз попробовали делать аппликацию, и у нас получилось (чему я очень рада)
4. Перенести некоторые идеи домой (шкатулку из спичечных коробков я сделал дома)
5. Общение с детьми
6. Близко с домом.

PolLena А вы ходите или планируете ходить 7
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 25 Сентябрь 2011, 23:44:52 »

Arta, во-первых, спасибо за подробный ответ, а во-вторых-только планирую ходить (Ладушки - ближе всего к дому). Просто вижу, что нужно малышу нужно больше общения и наблюдения за другими детками  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1526 : 26 Сентябрь 2011, 01:35:26 »

Каждый выбирает для себя с мамами или без.Одни дети хотят с мамами,другие и без мам отлично занимаются.Все мы разные..

Да. У меня, например, есть подруга, у которой вообще с этим проблема-- сын категорически не хочет оставаться без неё нигде, а ему уже 3,5 года и для таких больших детей обычно уже нет групп с мамами, так что она никуда его водить не может вообще, а хотела бы.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 26 Сентябрь 2011, 09:13:48 »

мы поменяли группу в УМке. Оксана Юрьевна сама нас перевела в группу по воскресеньям.вчера первый раз  были на  занятии в новой группе, и КАтя меня отпустила  сразу как вошла в группу... Веселый Я постояла, подождала под дверью, думаал опять как всегда выведут ее мне или пригласят зайти,ан нет! несмотря на то, что на занятии были и чужие мамы, она сидела нормально, вообщем воспитатель ее полхвалила))))  Веселый
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1528 : 26 Сентябрь 2011, 09:15:43 »

И мы в Ладушки ходим  Улыбка в 11.40 вт. пт. полностью согласна с Arta главное ребёнку нравится, близко с домом, хотя мне кажется, что для деток после двух ( у нас в группе почти все такие, за исключением одного - ему 1,2  Непонимающий зачем так группы составлять) можно придумывать занятия поинтереснее и посложнее... сравнивая с Гномами (раньше туда ходили, сейчас далековато), то там мне больше занятия нравились, но ре там к концу уствал и просился домой, а здесь " ещё хочу!", поэтому каждый раз идём с удовольствием Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 26 Сентябрь 2011, 12:15:31 »

а мы уже второе занятие ходим в Умку с мамой  Грустный
думаю, что все-таки он освоится и , как и в первый раз, будет с детками заниматься один.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 26 Сентябрь 2011, 15:02:17 »

деток после двух ( у нас в группе почти все такие, за исключением одного - ему 1,2  Непонимающий
ооо, а я думала, что у них просто 2 возрастные категории - от года до двух и от двух до трех В замешательстве какой-то бред получается, если просто все дети разных возрастов в кучу намешаны Грустный

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт