Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:30:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 417104 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 16 Сентябрь 2011, 22:42:20 »

Ugugushechka, вас и так там 7 человек...
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 17 Сентябрь 2011, 00:58:13 »

чет я уже начинаю скучать по 7 гномам
возвращайтесь Подмигивающий

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 00:00:39
предыдущее помещение было в два раза меньше, вот это было маленькое. А я вчера прям была приятно удивлена размерами помещения))
меня тоже новое порадовало, просторнее и светлее намного.

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 01:10:35
7 гномов скорее для творческого развития, развития фантазии
согласна с Жанной и считаю, что в нашем нежном возрасте это главное.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 18 Сентябрь 2011, 22:38:33 »

В 7 гномах я обратила внимание на одну куклу хенд-мэйд Строит глазкиmedunica, может твоя работа? Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 19 Сентябрь 2011, 07:47:09 »

Девочки, есть пару мест в 7 гномов по субботам на 10.05. Кто со нами?Подмигивающий

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 19 Сентябрь 2011, 10:20:01 »

В 7 гномах я обратила внимание на одну куклу хенд-мэйд Строит глазкиmedunica, может твоя работа? Подмигивающий
её! я тоже сразу её увидела  Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 19 Сентябрь 2011, 13:56:34 »

Девчонки, посоветуйте, в какой ЦР можно пойти с малышом 1 года? И не рано ли?
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 19 Сентябрь 2011, 14:29:43 »

мы в МП ходили. очень понравилось. вряд ли стоит ожидать какой-то самостоятельности от годовалого малыша. зато очень многое моя Ксюша повторяла дома сама.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 19 Сентябрь 2011, 14:37:58 »

Мы пошли в Ладушки. Правда, вам далеко. Мне начинает все больше там нравится. Если на первом занятии Глеб быстро начал капризничать, ничего не делал, то сейчас явный прогресс. Задания разносторонние, интересные, есть и на моторику, и движение, и памть, и игра, и т.п. Моему сыну все же предпочтительнее в силу возраста подвижное что-нибудь, но и на остальном он тоже более менее сосредотачивается. Думаю, от таких занятий польза явно будет, может и не сразу заметнаяя. Мы самые маленькие там, остальным 1,5-1,10. Но, опять же, это лучше, будет повторять и стремиться к старшим.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 19 Сентябрь 2011, 15:03:14 »

Мы самые маленькие там, остальным 1,5-1,10.
Ничего себе у вас разница.
Если на первом занятии Глеб быстро начал капризничать, ничего не делал
С учетом возраста скажите, что он мог там делать? Что сейчас делает?
Нет, ну мне просто интересно...организовать занятия для ре которому почти 2г и которому только-только год исполнился В замешательстве
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 19 Сентябрь 2011, 15:22:33 »

Стал концетрироваться на задание, например, когда показывают карточку цветную и гназывают цвет, он пристально смотрит на нее, если надо что-то рисовать, клеить, то его рука поддатлива в моей, а никак раньше вырывал с криком, ему становится интересен результат, рвет бумажки, выдвигает коробочки и трогает пальчиком внутри различное содержимое, берет-отдает по просьбе, ну и т.п. Это минимум, что я вспомнила. А там, где нужно подвигаться, так вообще без вопросов. Конечно, все это криво, с помощью и поддержкой моей, но я и не претендую на большее, в любом случае только польза.
На счет разницы в возрасте. Кажется, это только так в нашей группе получилось. Для меня это плюс. Лучше опережать и тянуться к старшим деткам, чем стопор. На месте мам старших малышей, мне бы это не понравилось.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 19 Сентябрь 2011, 15:42:04 »

Мы ходим в Машу и Медведь на Славинского. Сравнив МиМ и МП (которые ближе к дому) - пришла к выводу, что разницы в занятиях принципиальной нету. Выбирайте куда удобнее ребенка водить.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 19 Сентябрь 2011, 16:54:22 »

Мы сегодня ходили в МП в Туристе первый раз, и я думаю, что последний. Мы там самые маленькие, в среднем там детки были от полутора лет и старше (ну как я поняла, может и ошибаюсь). Помещение маленькое, деток много, где-то штук 7 плюс мамы. Глянула, мой малыш еще не готов, он не хочет еще ничего повторять за кем-то и его испугало такое большое количество детей. Не, больше не пойду, может после Нового года попробуем, если в Гномы возьмут.
Пошла штудировать темку Занимаемся с детьми сами Крутой
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 19 Сентябрь 2011, 21:55:30 »

Ноябрьская, а какого рода в основном занятия в Маше и медведь? ВЫ уже давно ходите?  И можно телефончик этого центра Подмигивающий
А если ребенок еще ничего толком не говорит, кроме мама, баба, дядя, мяу и буу, НЕ рановато ли нам?

in, ну вы молодцы Веселый А занятия долго по времени идут? Глеб не устает? А домой без слез уходите? Мой ребенок ,когда его сильно что-то увлечет на улице, может и истерику устроить, если его домой попробовать увести. А там наверное, море игрушек, детей.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 19 Сентябрь 2011, 22:27:26 »

alanya_, занятия в основном на мелкую моторику рук. Бусинки всякие перекладывать, к примеру, поверхности разной шершавости трогать, лепить из теста  и т.д. Еще рисуем - если это можно назвать рисованием в таком возрасте  Смеющийся Моя например к нему совсем душой не лежит. Танцуем. В общем, что как у кого получается )))
Вы подумайте, чего вы вообще от этих занятий ждете. Лично я прекрасно понимаю, что от годовалого ребенка, каких-то быстрых результатов не получишь. И многое мы делать просто отказываемся - и удаляемся к игрушкам. Но по-моему  смена домашней/песочной обстановки это уже хорошо. И уж точно не во вред.

5802059 мтс - тел, по которому мы звонили
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 19 Сентябрь 2011, 22:58:24 »

её! я тоже сразу её увидела

честно скажу,не знаю. правда я для дочи Татьяниной делала куклу, может провинилась в чем и ее выселили)))
ну раз zduninaговорит,что моя,то может так оно и есть.
посмотрю потом сама.
я в первый раз особо по сторонам и не смотрела - мелкий канючил вначале, а потом я все время начеку была, смотрела, чтоб кого не цапнул ( стал драчуном таким Рот на замке, особенно когда стал говорить "я" и "мое" ), тьфу-тфу - без эксцессов, даже ручку мальчику давал хоровод водить.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 19 Сентябрь 2011, 23:09:46 »

Мы сегодня ходили в МП в Туристе первый раз, и я думаю, что последний. Мы там самые маленькие, в среднем там детки были от полутора лет и старше (ну как я поняла, может и ошибаюсь). Помещение маленькое, деток много, где-то штук 7 плюс мамы. Глянула, мой малыш еще не готов, он не хочет еще ничего повторять за кем-то и его испугало такое большое количество детей. Не, больше не пойду, может после Нового года попробуем, если в Гномы возьмут.
Пошла штудировать темку Занимаемся с детьми сами Крутой
А вы случайно не на 10 50 были?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 20 Сентябрь 2011, 08:06:01 »

честно скажу,не знаю. правда я для дочи Татьяниной делала куклу, может провинилась в чем и ее выселили)))

ее не выселили, она пришла в гости, чтобы познакомить деток с волшебной песочной страной  Улыбка
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 20 Сентябрь 2011, 10:02:38 »

А если ребенок еще ничего толком не говорит, кроме мама, баба, дядя, мяу и буу, НЕ рановато ли нам?in, ну вы молодцы  А занятия долго по времени идут? Глеб не устает? А домой без слез уходите? Мой ребенок ,когда его сильно что-то увлечет на улице, может и истерику устроить, если его домой попробовать увести. А там наверное, море игрушек, детей.
Мы еще вообще ничего не говорим, кроме мама  Шокирован.
По времени минут 35-40, еще игра минут 10. Бывает устает и начинает капризничать уже, бывает до конца занятия все хорошо. Уходим всегда без слез, в конце занятия он поиграет, потом начинаем одеваться, вокруг тоже детки собираются, а потм уже выходим на улицу. Хотя с улицы бывает уходим со слезами, но редко. С детьми "общается"...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 11:59:00 от -Jeanne- » Записан
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 20 Сентябрь 2011, 14:44:16 »

ее не выселили, она пришла в гости, чтобы познакомить деток с волшебной песочной страной  Улыбка

а, тогда понятно . ох и сложные задачи ей доверяют, есть повод гордиться своей куклой Веселый
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 20 Сентябрь 2011, 15:50:28 »

А у нас Аллу сменила Таня. И теперь я понимаю все восторги по-поводу 7 гномов. Это просто небо и земля. Мне самой сегодня было интересно, Софи выполняла практически все все все (ну разве что на цветное тесто сказала "ФУУУУ" и отказалась даже в руки брать Смеющийся) а так просто супер! Теперь я знаю, что гномы не временное наше место посещения Веселый
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1491 : 20 Сентябрь 2011, 15:59:35 »

Мы в субботу в 7 гномов пойдем. Кто в субботу ведет-Таня или Алла?

Девочки, про Зеленую дверцу напишите, пожалуйста.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 20 Сентябрь 2011, 16:10:33 »

Нет, ну мне просто интересно...организовать занятия для ре которому почти 2г и которому только-только год исполнился В замешательстве
Мне кажется, ребенок "возьмет" на занятии столько, сколько он сможет и захочет "взять", т.е. будет заниматься в силу своих возрастных возможностей и желаний. Например, лепят дети что-то из пластилина: ребенок постарше и покатает пластилин лучше, и разомнет, и приклеит максимально правильно так, как задумано взрослыми; малышок же даже если просто в ручках погреет пластилин, отщипнет кусочек - для него это тоже будет продвижение, результат. Да и в целом для детей с года до двух зачастую важнее не результат, а процесс.
Но "скидку" самым младшим в группе при одинаковом плане занятия для всех деток, на мой взгляд, должны делать любые грамотные преподаватели и родители.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 20 Сентябрь 2011, 16:32:59 »

Мне кажется, ребенок "возьмет" на занятии столько, сколько он сможет и захочет "взять", т.е. будет заниматься в силу своих возрастных возможностей и желаний. Например, лепят дети что-то из пластилина: ребенок постарше и покатает пластилин лучше, и разомнет, и приклеит максимально правильно так, как задумано взрослыми; малышок же даже если просто в ручках погреет пластилин, отщипнет кусочек - для него это тоже будет продвижение, результат. Да и в целом для детей с года до двух зачастую важнее не результат, а процесс.
Но "скидку" самым младшим в группе при одинаковом плане занятия для всех деток, на мой взгляд, должны делать любые грамотные преподаватели и родители.
О, правильно мысль изложена. Я толком не смогла объяснить  Обеспокоенный.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1494 : 20 Сентябрь 2011, 17:20:49 »

ну разве что на цветное тесто сказала "ФУУУУ" и отказалась даже в руки брать

Просто наверное вновинку ей, потом привыкнет, станет лепить  Улыбка
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 20 Сентябрь 2011, 18:46:55 »

не факт. мой мелкий так и не полюбил рисовать пальчиками.кисточкой - всегда пожалуйста, а руками - феее, не хочет.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 20 Сентябрь 2011, 22:11:23 »

Ugugushechka, она все время будет вести? Улыбка

п.с. мы сегодня проспали((( В пт придется будильник ставить.
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1497 : 20 Сентябрь 2011, 22:26:54 »

У нас тоже сегодня в 7 гномов вела Таня. Мне очень понравилось. Дашуля выполняла все, кроме приклеивания ежику иголок. Обычно по "дорожке" не ходит, а тут даже руки мои убрала и бегала довольная. Мы в пятницу будем в другую группу ходить, вернее на другое время, т.к. на это ходим одни.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 20 Сентябрь 2011, 22:50:34 »

Мы в пятницу будем в другую группу ходить, вернее на другое время, т.к. на это ходим одни.
На какое на это?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1499 : 20 Сентябрь 2011, 22:56:23 »

не факт. мой мелкий так и не полюбил рисовать пальчиками.кисточкой - всегда пожалуйста, а руками - феее, не хочет.
Андрей мой тоже только кисточкой рисует. Если вымажется хоть чуть-чуть-все, караул. И одежды это тоже касается.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 21 Сентябрь 2011, 12:00:44 »

Не могу не написать об одной составляющей успешного посещения детско-родительских групп - об активности мамы (бабушки, папы и прочих сопровождающих). На практике видела очень много случаев, когда мама "заваливала" всю работу своего ребенка. Вот и сформулировались у меня некоторые пунктики. Итак, если мама настроена на продуктивную работу малыша, то она:

- не будет занимать позицию стороннего наблюдателя за своей деткой (некоторые мамы сядут и сидят, а дитя в свободном плавании или громит кабинет, или так же пассивно как мама наблюдает за другими, ничего не делая), а будет активно помогать ей, направлять, брать за ручки, делать вместе упражнения, пальчиковые гимнастики, танцевать, валяться по ковру и т.п.;
- не станет бегающему по кабинету ребенку издалека кричать  "иди сюда!", а будет "ловить" малыша, стараясь ненавязчиво включить его в занятие;
- не принесет на первом занятии  с собой фотоаппарат, чтобы сфоткать на память своего вундеркинда; как правило, через пару занятий такие мамки говорят "мы не будем ходить, ребенку не нравится"; а занятия - это не показательные выступления, а трата энергии и сил на развитие своего ребенка;
- будет обязательно хвалить своего ребенка за каждое продвижение, а не бубнеть из занятия в занятие "ну ты сегодня опять не....";
- нормальная мама при наличии у нее шумного и шустрого  ребенка не будет так же шумно бегать за ним по кабинету, успокаивать его, а постарается спокойно и тихо контактировать  с ним, не мешая другим участникам занятия;
- если на занятии малыш заплакал, хорошая мама возьмет его на руки, приласкает, успокоит, а если у ребенка случится истерика - выйдет из кабинета и вернится через некоторое время, когда ребенок успокоится; так орущий дитенок не помешает другим, да и сам переключится с истерики;
- адекватная мама не будет волноваться, если ребёнок выполняет не все задания, ведь малыш тоже как и взрослые - человек со своими интересами и желаниями, он не обязан делать все, что ему предлагают; лучше не заставлять его делать то, что ему не нравится, даже пассивное наблюдение за сверстниками не пройдёт бесследно; но при этом всегда следует помнить 1-й пунктик (не будешь работать вместе с ребенком - убежит как таракан, не словишь);
 - и если мама не хочет скандала, то она  не будет насильно заставлять ребенка выполнять то, что ему не нравится, держать его как на привязи, а даст малышу немного свободы;
- какое настроение у мамы - такое настроение может быть и у малыша; если мама настроена позитивно на  занятие, то и ребенок будет это чувствовать, и все пройдет хорошо; если мама дергается - как малыш может быть адекватен?

И еще... Всегда следует помнить, что все дети - разные ))
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт