Andreaf
Гродненец
|
НА байфлае та же система если не ошибаюсь. Согласен. Но у байфлая на данный момент больше тарифных планов начинающихся от 30 тысяч. У атланта хорошо, что все деньги (60 тыс.) я так понимаю идут в трафик - это условно 2 Гб. (плохо внутренний траф. платный) Байфлай как ни крути 20 тысяч в месяц берет тупо не за что. И если на нем сидеть на теже деньги (60 тыс.), то имеешь только около 1 Гб. (хорошо внутренний траф. бесплатный) Вывод один: если высиживаешь в месяц больше 78 руб. 90 коп. (либо делишь инет поровну с другом в локалке), то только атлант. Гарант в пример не привожу, т.к. по тарифам он вне конкуренции. Вот только качество хромает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 22:26:13 от Andreaf »
|
|
|
|
|
|
never sad
|
я хател на Шокер подключиться, алеж как узнал что модем 263 руб. 00 коп. стоит, так сразу перехотелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
А я купил D-Link? тоже рулит хорошо!!!! И цена приличная, надо - в личку! Завтра еду в Минск за модемами! Модель DSL 2500U
|
|
|
|
|
|
Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
|
Limpa
|
В компьютерных фирмах модемы стоят от 131 руб. 50 коп.. Никто же не заставляет покупать за 263 руб. 00 коп. :-/ Я бы им сам не купил 
|
|
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
|
Highlander
|
Так что сейчас с модемами? Аренда будет возможна или нет?
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Limpa
|
Так что сейчас с модемами? Аренда будет возможна или нет? Нет , к сожалению не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon777
|
Что-то так и не понял - а в чём фишка атланта? Тарифы так себе - с гарантом и рядом не стояли, модем тоже покупать надо, анлима вообще нет - разве с этим приходить в Гродно надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Что-то так и не понял - а в чём фишка атланта? Тарифы так себе - с гарантом и рядом не стояли, модем тоже покупать надо, анлима вообще нет - разве с этим приходить в Гродно надо?  Сам пока что на Гаранте и что-то не заметил чтоб их тарифы были намного лучше тарифов Атланта. На мой взгляд Атлант на данный момент дешевле получается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 08:30:36 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
never sad
|
ну не скажите, я сам на гине пока сижу, но все же атлант подешевле будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
ммм ну вот значит философствовать я не буду ..что-то типа Атлант это стиль жизни и т.д.  .... но будь я в гродно я бы в первый же день шел бы подключаться к атланту... модем купить не проблема ..и в самом деле 50-157 руб. 80 коп. правда к D-Link отношение не очень ... один валяется на полочке уже не рабочий... сейчас ZyXEL, пока доволен...не знаю как с качеством в гродно, пока никто не отписал свои впечатления, но раз молчат, значит все устраивает .... все так бурно обсуждают цены всем так дорого ... но поверьте сидел в гродно почти 2 года на Гаранте и с их "рядом не стоящими тарифами" ну меньше 80тыс. ну никак не выходило + абонентская плата... и жутко туповатенький инет..постоянные нервы с вызовом техперсонала для устранения проблем, перегрев модема и т.д.(ну говорят это все исправлено, хотя думаю не все и не у всех).да еще к тому же трафик считают и входящий и исходящий, а не больший как это делает атлант... к сожалению для тех кому нужен инет для просмотра почты и 2-3 раза в неделю для серфинга у атланта нет предложений с маленьким количеством трафика как у буфлу ... да и считая калькулятором видно что по деньгам Атлант дешевле... по крайней мере для меня ... возможно для тех кто выкачивает в месяц 100-200 либо очень много метров это слишком дорого но для просто стандартного вменяемого применимого интернета эти деньги работают на все 100, да и к тому же приятно когда не случается в нужный момент различных затыков с инетом. зы. ессно все имхо ... билн опять то же самое как и всегда написал ) я фанат атланта 
|
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
notarius
|
я не думаю, что на ByFly все бежали подключаться спотыкаясь в первый же месяц, это свойственно людям, чувство опасения 
|
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
Highlander
|
Не обращай внимания на Связиста, все равно он не напишет ничего толкового. У него такая реакция на всех провайдеров кроме Байфлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати вчера подключился ) Только жду пока на АТС подключат (сделают корсировку, так вроде бы называется).... Может кто подключался или знает, сколько ждать то... Как только включат сразу отпишусь  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norton
Молодой Гродненец
Почетный свинопас
|
Меня больше интересует технология подключения - такое же г... как и у байфлая с наличием PPoE-авторизации или можно получить сразу статику безо всякого аналога диалапа? Именно для корпоративного использования.
И еще - портовая емкость это хорошо, но неплохо бы назвать толщину веревки. Она-то наверное на Минск тощая, шейпить как-то собираетесь? Или любой пионер на "Шокере" займет ее всю под завязку ослом и рапидами. А если таких пионеров*N? Как они ее делить будут?
Да и тарифы по сравнению с БТК не унушают, честно говоря. Где кайф-то, кроме криков "рулез"? Может я не туда смотрел?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 18:10:07 от Norton »
|
|
SY, Norton
|
|
|
|
Limpa
|
Меня больше интересует технология подключения - такое же г... как и у байфлая с наличием PPoE-авторизации или можно получить сразу статику безо всякого аналога диалапа? Именно для корпоративного использования.
И еще - портовая емкость это хорошо, но неплохо бы назвать толщину веревки. Она-то наверное на Минск тощая, шейпить как-то собираетесь? Или любой пионер на "Шокере" займет ее всю под завязку ослом и рапидами. А если таких пионеров*N? Как они ее делить будут?
Да и тарифы по сравнению с БТК не унушают, честно говоря. Где кайф-то, кроме криков "рулез"? Может я не туда смотрел? для юриков у нас статика  . позвони 720003 и узнаешь что да как..Так рассуждать в тёмную не дело.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 18:43:54 от limpushka »
|
|
|
|
|
Norton
Молодой Гродненец
Почетный свинопас
|
[для юриков у нас статика  . позвони 720003 и узнаешь что да как..Так рассуждать в тёмную не дело. А чего тут сказать нельзя? Я же не к лютерианству склоняю.  Статика - это гуд. А реверс-зону прописываете? И все-таки - есть авторизация через PPoE или нет? Для меня критично наличие только одного WAN-интерфейса без фейковой подсети провайдера. И толщину веревки, плиз. А тарифы здесь всего на 100 б.р. дешевле чем аналогичные у байфлая. Грустно барышни, грустно девушки © О.И. Бендер 
|
|
|
|
|
|
SY, Norton
|
|
|
|
Limpa
|
А реверс-зону прописываете? Прописываем. За деньги. И все-таки - есть авторизация через PPoE или нет? Для меня критично наличие только одного WAN-интерфейса без фейковой подсети провайдера. Только PPPoE, только с внешним статическим ип адресом. И толщину веревки, плиз. Пока 2-мегабита, канал постоянно мониториться  , по мере надобности он будет расширяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon777
|
Статика - это гуд. А реверс-зону прописываете? И все-таки - есть авторизация через PPoE или нет? Для меня критично наличие только одного WAN-интерфейса без фейковой подсети провайдера. Есть же продвинутый народ  - из фразы вообще ничего не понял, хотя вроде не такой уж и чайник  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Собственно меня подключили. Отписываюсь........ Тарифный план шокер: За время пользования (с 14.00 до 23.00) общий трафик : 27 мб - входящий, 6 мб - исходящий, В основном серфинг, 7 мб софта скачано и World of warcraft.... Списано со счета 900 рублей.... Скорость скачивания: днем 43-40 кб/с, ближе к вечеру 12-14 кб/с... Если кому интересно: ping ya.ru - 170-190 ms, ping telecom.by 35-45 ms.... Глюков никаких не обнаружено (Только аська раза 2 отключалась и не факт что по вине прова)....Вроде все. Если что интересно спрашивайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norton
Молодой Гродненец
Почетный свинопас
|
А реверс-зону прописываете? Прописываем. За деньги. А чего ж так? Овес нонче дорог? © За одну строку в файле обратной зоны? Жаба однако, даже от БТК большего респекта ожидать можно. И все-таки - есть авторизация через PPoE или нет? Для меня критично наличие только одного WAN-интерфейса без фейковой подсети провайдера. Только PPPoE, только с внешним статическим ип адресом. Фи, совсем некошерно, те же байфлаевские я*ца, только вид сбоку.  Уж лучше БТК добить на старый добрый ADSL или если уж никак то SHDSL от него же. И толщину веревки, плиз. Пока 2-мегабита, канал постоянно мониториться  , по мере надобности он будет расширяться  А шейпится? Или кто первый - тот прав? P.S.: Мда, очередная замена диалапа для хоум юзера, не более. Жаль. Фраза великолепного Остапа из предыдущего поста еще более имеет место. 
|
|
|
|
|
|
SY, Norton
|
|
|
|
Highlander
|
Собственно меня подключили. Отписываюсь........ Тарифный план шокер: За время пользования (с 14.00 до 23.00) общий трафик : 27 мб - входящий, 6 мб - исходящий, В основном серфинг, 7 мб софта скачано и World of warcraft.... Списано со счета 900 рублей.... Скорость скачивания: днем 43-40 кб/с, ближе к вечеру 12-14 кб/с... Если кому интересно: ping ya.ru - 170-190 ms, ping telecom.by 35-45 ms.... Глюков никаких не обнаружено (Только аська раза 2 отключалась и не факт что по вине прова)....Вроде все. Если что интересно спрашивайте  Скорость и пинги пока что не радуют. :-/ Надеюсь что анлант сможет в скором времени расширить канал, но пока что скорость далека от обещанного мегабита. А может сайты с которых ты качал вечером не могли отдаваь с большей скоростью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
в общем пока я думаю революции в продвижения скоростного инета в Гродно не будет.... а так уши прожужжали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Может и не случилось, пока подожду комментариев работников анланта на тему скорости работы и ширины канала. Но видя скорость в 15 кб/с желание подключиться поостыло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 15:16:56 от limpushka »
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
в общем пока я думаю революции в продвижения скоростного инета в Гродно не будет.... а так уши прожужжали  Можно поточнее? Может и не случилось, пока подожду комментариев работников анланта на тему скорости работы и ширины канала. Но видя скорость в 15 кб/с желание подключиться поостыло.  Ширина канала пока - 2мбита.  Скорость работы на тарифах Шокер и Клик -512 кбит, и то, конечно же будет увеличиваться  8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
А вот теперь потребуется уточнение. Какому из этих двух заявлений стоит верить? «Шокер» Максимальная скорость доступа в Интернет до 1024 Кбит/с
Скорость работы на тарифах Шокер и Клик - 512 кбит, и то, конечно же будет увеличиваться  8-) Но скорость 12-14кбайт это даже не 512, это получется доступ 128кбит/с. И если это не было проблемой отдающего сайта, значит на данный момент Атланту уже не хватает существующего канала. Вот я и спрашиваю когда будет расширяться канал и насколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
А вот теперь потребуется уточнение. Какому из этих двух заявлений стоит верить? «Шокер» Максимальная скорость доступа в Интернет до 1024 Кбит/с
Скорость работы на тарифах Шокер и Клик - 512 кбит, и то, конечно же будет увеличиваться  8-) Но скорость 12-14кбайт это даже не 512, это получется доступ 128кбит/с. И если это не было проблемой отдающего сайта, значит на данный момент Атланту уже не хватает существующего канала. Вот я и спрашиваю когда будет расширяться канал и насколько? Сейчас временно для физ. лиц ставим скорость 512 кбит. Ещё раз повторюсь - это временно...  Я ещё раз тоже повторюсь.Канал будет расширяться по мере необходимости  , он постоянно мониториться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 15:48:21 от limpushka »
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Так я же и не говорю что вы постоянно так делать собираетесь  , я пытаюсь узнать когда вы планируете дать скорость в 2 мегабита как в остальных городах для физ. лиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Так я же и не говорю что вы постоянно так делать собираетесь  , я пытаюсь узнать когда вы планируете дать скорость в 2 мегабита как в остальных городах для физ. лиц. Вот когда ты подключишься, получишь скорость 512, будешь забивать её под плешку, и тебе её будет не хвотать, тогда позвонишь и скажешь, так и так, мне нужно два мегабита, мы тебе её сразу и увеличим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|