Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:35:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 191268 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 03 Март 2013, 14:06:40 »

В розетке смотрел? я тоже был удивлен когда обнаружил торчащий провод. Радиоточка говоришь? А почему тогда огрызок торчит если точки разведены по комнатам - типа соедини сам?
В розетке с TV? смотрел но больше ничего не видел. Надо срочно выздоравливать  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 03 Март 2013, 14:13:27
16 LAN то зачем?   У тебя квартира будет или серверная?
Вы хотите поговорить об этом?  Подмигивающий
ну смотри - телик с LAN, Zala к телику (возможно) теликов в перспективе будет 3. Плюс медиасервер с выходом в сеть, ну комп-два. возможно принтер, точка доступа, звуковые проекторы некоторые тож имеют выход в сеть. телефон я буду подключать к этому же кабелю. И вдруг перенести захочется телефон или иметь два. Да, wi-fi будет. и он будет работать (в идеале. радиацция иногда все портит : Смеющийся)
Но я верю в закон ома, медные провода и в то что потом я их "как найду" хотя бы раз. Потом, если что, я грязную работу делать уже не буду. Потому и закладываю избыточность сейчас.

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 03 Март 2013, 14:14:12 »

так вот, чел с телекома сказал, что сейчас дают оптоволоконный модем с Wi-Fi и даже настраивают его! о как
нам тогда тоже давали эту ПРОМСВЯЗЬ типа с вай фаем Смеющийся и он вроде даже там есть, но настроить никто не мог. Смеющийся
Значит либо придумали что-то для него, либо все же какой-то новый модем выдают.Интересно...надо позвонить в белтелеком и узнать.Спасибо за инфу. Улыбка
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 03 Март 2013, 14:14:40 »

тебя квартира будет или серверная?
типа серверная квартира получается  Смеющийся Смеющийся. Но в стенах провода никто не увидит  Показывает язык. А вот китайские удлинители очень даже потом раздражают

Добавлено: 03 Март 2013, 14:15:42
но настроить никто не мог.
не исключаю что никто и сейчас не может  Смеющийся

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 03 Март 2013, 14:21:43 »

В розетке смотрел? я тоже был удивлен когда обнаружил торчащий провод. Радиоточка говоришь? А почему тогда огрызок торчит если точки разведены по комнатам - типа соедини сам?
В розетке с TV? смотрел но больше ничего не видел. Надо срочно выздоравливать  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 03 Март 2013, 13:13:27
16 LAN то зачем?   У тебя квартира будет или серверная?
Вы хотите поговорить об этом?  Подмигивающий
ну смотри - телик с LAN, Zala к телику (возможно) теликов в перспективе будет 3. Плюс медиасервер с выходом в сеть, ну комп-два. возможно принтер, точка доступа, звуковые проекторы некоторые тож имеют выход в сеть. телефон я буду подключать к этому же кабелю. И вдруг перенести захочется телефон или иметь два. Да, wi-fi будет. и он будет работать (в идеале. радиацция иногда все портит : Смеющийся)
Но я верю в закон ома, медные провода и в то что потом я их "как найду" хотя бы раз. Потом, если что, я грязную работу делать уже не буду. Потому и закладываю избыточность сейчас.
  Смеющийся мда..... слишком сложно и громоздко выходит. Lan для теликов то зачем? Те же 2 компа и принтер могут работать через Wifi и ни каких проводов и проблем нет Улыбка
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 03 Март 2013, 14:23:21 »

Lan для теликов то зачем?
смотреть все прямо из сети
проблем нет
в идеале Улыбка

Добавлено: 03 Март 2013, 14:24:53
Не ребят, а ж никого не убеждаю и не принуждаю. Это мое принятое решение. И тут уже ничего не поменяешь  Крутой

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 03 Март 2013, 14:26:57 »

У нас локалка через WiFi с оборудованием которое было 5 лет назад соединяла 2 локальные сети между военным городком и деревней (примерно 2 км), при этом на пути был лес, а ты боишься, что у тебя не будет работать WiFi в квартире Смеющийся
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 03 Март 2013, 14:32:59 »

соединяла 2 локальные сети между военным городком и деревней (примерно 2 км), при этом на пути был лес
направленной антенной
а ты боишься
Воину света неведом страх  Подмигивающий
не будет работать WiFi в квартире
будет, конечно

Добавлено: 03 Март 2013, 13:33:25
И LAN Тоже будет

Добавлено: 03 Март 2013, 14:34:21
Я планирую смотреть full HD из сети или медиа сервер. Wi-Fi для этого может не хватить

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 03 Март 2013, 14:39:17 »

Alex.S. Buk да, хотел и я вступить к вам в диалог. но посдел, подумал и решил, а че с вами разговаривать. все одно НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ИЗ ВАШИХ СЛОВ Смеющийся
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 03 Март 2013, 14:41:37 »

соединяла 2 локальные сети между военным городком и деревней (примерно 2 км), при этом на пути был лес
направленной антенной
а ты боишься
Воину света неведом страх  Подмигивающий
не будет работать WiFi в квартире
будет, конечно

Добавлено: [time]Sun Mar  3 11:33:25 2013[/time]
И LAN Тоже будет

Добавлено: [time]Sun Mar  3 12:34:21 2013[/time]
Я планирую смотреть full HD из сети или медиа сервер. Wi-Fi для этого может не хватить
А вообще клево тебе - я не помню когда телевизор смотрел по нормальному Смеющийся Про кино так вообще молчу  Грустный А большое количество теликов зло - разбредется все семейство по углам и будут каждый в своей комнате смотреть.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 03 Март 2013, 14:42:41 »

НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ИЗ ВАШИХ СЛОВ
Анекдот классный есть на эту тему - расскажу потом  Подмигивающий

Добавлено: [time]Sun Mar  3 12:44:28 2013[/time]
А вообще клево тебе - я не помню когда телевизор смотрел по нормальному  Про кино так вообще молчу
Честно говоря я тоже  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но я искренне верю в то, что я смогу позволить себе смотреть телевизор, так же как я верю в закон ома  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Sun Mar  3 13:46:23 2013[/time]
разбредется все семейство по углам и будут каждый в своей комнате смотреть.
Есть минусы, конечно. Но сейчас, например, я смотрю мультики как тупик. причем порой даже не замечаю что их реально начинаю СМОТРЕТЬ вместе с ребенком и даже когда его уже нет в комнате  Шокирован. Ну или сериалы  Плачущий

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 03 Март 2013, 15:21:53 »

все одно НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ИЗ ВАШИХ СЛОВ Смеющийся
Как я тебя понимаю Смеющийся
А представляешь, каково мне с ним жить? Прийдет в 2 часа ночи и про оптволокно, витые пары, выходы и проч.... И тысячу раз уже повторяла ему, что цвет моих волос не позволяет мне разобраться в сути эной беседы...но все равно Смеющийся
А большое количество теликов зло
Ты хочешь поговорить про зло? Смеющийся А еще ноутбуки, планшеты, телефоны с модемами...

Ну или сериалы
Все же Buku повезло Смеющийся Мы ограничиваемся мультиками Смеющийся
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #3792 : 03 Март 2013, 16:04:01 »

Я смотрю уже мне интернет разводить и не надо , интернет у всего дома будет по wi fi из серверной у Alex.S   Смеющийся Смеющийся
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 03 Март 2013, 18:31:32 »

интернет у всего дома будет по wi fi из серверной у Alex.S
нууу.... берите если достучитесь  Улыбка

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
yuilchonok
Моей доченьке нужна помощь!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3794 : 03 Март 2013, 19:50:31 »

Пароль четыре нуля? Веселый

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 03 Март 2013, 19:57:16 »

Пароль четыре нуля?
Стучитесь  Смеющийся и вам откроется  Показывает язык

Добавлено: [time]Вск 03 Мар 2013 23:06:05[/time]
Информация к размышлению:

каждый, кто когда-нибудь пытался измерить реальную скорость какой-либо беспроводной технологии в реальных условиях знает, насколько далека эта скорость от красивых рекламных цифр.
Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, 3G, LTE, Wi-Max обещают сильно больше, чем мы имеем на практике. почему? - потому, что всем абонентам приходится делить общий ресурс - диапазон частот. если говорить о WAN технологиях (сети уровня города), сотовые сети, то у них есть большое преимущество, такие сети старательно планируются, чтобы обеспечить максимально эффективное использование частотного ресурса.
LAN сети, т.е. многострадальный Wi-Fi полностью отдан на откуп конечным пользователям. ещё 3-5 лет назад это не создавало неудобств, сегодня же, когда Wi-Fi появился в каждой квартире, проблема встала в полный рост. представьте, что половина семей многоквартирного дома вынуждена использовать общий туалет. представили? примерно те же неудобства поджидают нас с Wi-Fi в многоквартирном доме.
множество базовых станций (БС), множество клиентов, разные стандарты: b, g, n. большинство людей ничего не понимают в беспроводных сетях, они просто достают устройство из коробки и включают его. устройство, обычно дешёвая БС тоже особо не пытается выставить оптимальные настройки, ставит некий фиксированный канал, максимальную мощность и привет. в результате все БС в доме активно мешают друг другу, скорость падает до минимума, потеря пакетов, огромные задержки.
в данном случае скорость никак не зависит от стандарта, b, g, n - один фиг. как в московской пробке скорость не зависит от марки авто. все навороты бесполезны. в этом плане новый стандарт 802.11aс ситуацию никак не улучшит. для повышения скорости Wi-Fi сетей не хватает одной важной вещи, все БС должны поддерживать кооперативный режим, обмениваться информацией и выставлять параметры оптимальные для сети в целом. причем такой режим должен стоять по-умолчанию. также нужно будет отказаться от старых "эгоистичных" БС, вот тогда заживём!
[/size]
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 00:10:31 от Alex.S. » Записан

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #3796 : 04 Март 2013, 00:13:08 »

Такой еще вопрос.  Никто не думал поставить дома на свет, скажем в прихожке или ванной датчик, скажем оптический с функцией присутствия, т.е. чтобы включал свет сам когда заходишь и отключал только после того как выйдешь.  Вообщем существуют ли такие датчики конкретно у нас в городе ? помогите кто знает  В замешательстве
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 04 Март 2013, 00:50:04 »

Такой еще вопрос.  Никто не думал поставить дома на свет, скажем в прихожке или ванной датчик, скажем оптический с функцией присутствия, т.е. чтобы включал свет сам когда заходишь и отключал только после того как выйдешь.  Вообщем существуют ли такие датчики конкретно у нас в городе ? помогите кто знает  :-
На счет движения не знаю, но датчики звука точно есть. Видел в магазине строительных товаров около кардены и в магазинах электриков. целью не задавался но думаю что можно и движения найти - такие используются в уличных галогенках они еще с датчиком света.

Добавлено: 04 Март 2013, 00:55:32
Пароль четыре нуля?
Стучитесь  Смеющийся и вам откроется  Показывает язык

Добавлено: [time]Вск 03 Мар 2013 23:06:05[/time]
Информация к размышлению:

каждый, кто когда-нибудь пытался измерить реальную скорость какой-либо беспроводной технологии в реальных условиях знает, насколько далека эта скорость от красивых рекламных цифр.
Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, 3G, LTE, Wi-Max обещают сильно больше, чем мы имеем на практике. почему? - потому, что всем абонентам приходится делить общий ресурс - диапазон частот. если говорить о WAN технологиях (сети уровня города), сотовые сети, то у них есть большое преимущество, такие сети старательно планируются, чтобы обеспечить максимально эффективное использование частотного ресурса.
LAN сети, т.е. многострадальный Wi-Fi полностью отдан на откуп конечным пользователям. ещё 3-5 лет назад это не создавало неудобств, сегодня же, когда Wi-Fi появился в каждой квартире, проблема встала в полный рост. представьте, что половина семей многоквартирного дома вынуждена использовать общий туалет. представили? примерно те же неудобства поджидают нас с Wi-Fi в многоквартирном доме.
множество базовых станций (БС), множество клиентов, разные стандарты: b, g, n. большинство людей ничего не понимают в беспроводных сетях, они просто достают устройство из коробки и включают его. устройство, обычно дешёвая БС тоже особо не пытается выставить оптимальные настройки, ставит некий фиксированный канал, максимальную мощность и привет. в результате все БС в доме активно мешают друг другу, скорость падает до минимума, потеря пакетов, огромные задержки.
в данном случае скорость никак не зависит от стандарта, b, g, n - один фиг. как в московской пробке скорость не зависит от марки авто. все навороты бесполезны. в этом плане новый стандарт 802.11aс ситуацию никак не улучшит. для повышения скорости Wi-Fi сетей не хватает одной важной вещи, все БС должны поддерживать кооперативный режим, обмениваться информацией и выставлять параметры оптимальные для сети в целом. причем такой режим должен стоять по-умолчанию. также нужно будет отказаться от старых "эгоистичных" БС, вот тогда заживём!
[/size]

Проблема вилами по воде писана. читал про нее и даже проверял. замерял скорость скачки/закачки с ноута на ноут дома, потом эту же точку отвез к родителям где сетями вайфай и не пахнет разница в скорости была примерно 10%- это скорее похоже на погрешность.
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 04 Март 2013, 05:37:52 »

Вставлю свои 5 копеек. ByFly ставит вот такого зверька

называется MT-PON-AT-4. Ну, по крайней мере, еще в октябре прошлого года ставил. В модеме есть wifi, я даже его запускал и коннектился компами, но в текущей прошивке модема нет маршрутизации между xPON и WiFi, другими словами интернета по вафле не будет, придется докупать роутер и настраивать в нем VPN соединение. Может быть китайцы для Промсвязи со временем и выпустят новую прошивку, но пока только так.
Насчет аналогового телефона не интересовался, ибо не актуально, порты вроде есть, но работает ли не знаю.

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 04 Март 2013, 08:09:42 »

Такой еще вопрос.  Никто не думал поставить дома на свет, скажем в прихожке или ванной датчик, скажем оптический с функцией присутствия, т.е. чтобы включал свет сам когда заходишь и отключал только после того как выйдешь.  Вообщем существуют ли такие датчики конкретно у нас в городе ? помогите кто знает
Вроде такой видел в магазине напротив бипа, который тут советовали.

Добавлено: 04 Март 2013, 07:12:21
Проблема вилами по воде писана. читал про нее и даже проверял. замерял скорость скачки/закачки с ноута на ноут дома, потом эту же точку отвез к родителям где сетями вайфай и не пахнет разница в скорости была примерно 10%- это скорее похоже на погрешность.
Ладно, Buk, мы каждый свое мнение до народа довели. а друг друга не переубедим  Смеющийся.
Давай, неверное, не будем эфир засорять  Подмигивающий

Добавлено: 04 Март 2013, 09:25:55
Позвонил сегодня по телефону, указанному на одной из бамажечек, которыми забросали трудяги наш новый домик Улыбка.
так, ради интереса. Электромонтажникам. метр штробы в бетоне - 2. Точка в бетоне - 5.  Шокирован Шокирован
Кто заказывал встречал такие цены?
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 09:25:55 от Alex.S. » Записан

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3800 : 04 Март 2013, 13:23:47 »

метр штробы в бетоне - 2. Точка в бетоне - 5.   Кто заказывал встречал такие цены?
Мне наши мастера, при чем они не электрики, а отделочники называли именно такие цены. Но сейчас делают электрики, что по чем не знаю, насчитали 657 руб. 50 коп. за работу. (перенос розеток выключателей, дополнительные розетки и выключатели, галогенки, установка еще 2х автоматов, прокладка тв кабеля и интернетного в стену ну и всякое разное) Из материалов мои только коробки и тв кабель и витая пара(кажись так называется) Улыбка

Добавлено: 04 Март 2013, 13:24:27
еще на потолке перенос проводов для люстр Веселый
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 04 Март 2013, 13:35:46 »

витая пара(кажись так называется)
можно конечно ее и UTP 5e обозвать. но вообще-то это она родимая Улыбка

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 04 Март 2013, 14:05:17 »

может подскажете. на телеграфнуюю белтелеком в какой кабинет обращаться со справкой из тс?
второй этаж. по очереди от регистратора которая будет указана на талончике. вместо справки нужно свидетельство о регистрации.
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #3803 : 04 Март 2013, 18:23:18 »

Так понятно, значит белтелекомовский модем стрёмный будет, без wi fi возможно. Значит предусмотрим провода на маршрутизатор в центре квартиры в зале и поищем недорогой и стабильный сам маршрутизатор, заодно и домашнюю сеть можно будет сделать в квартире.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 04 Март 2013, 18:28:56 »

Так понятно, значит белтелекомовский модем стрёмный будет, без wi fi возможно. Значит предусмотрим провода на маршрутизатор в центре квартиры в зале и поищем недорогой и стабильный сам маршрутизатор, заодно и домашнюю сеть можно будет сделать в квартире.
Все-таки тоже серверная?  Смеющийся

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #3805 : 04 Март 2013, 20:45:06 »

УНП 591136992

ЭТО РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 04 Март 2013, 21:04:09 »

Закрепил Веселый

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 04 Март 2013, 21:18:29 »

УНП 591136992

ЭТО РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ

Опять вносим или это для тех кто не вносил?
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #3808 : 04 Март 2013, 21:28:33 »

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВНОСИЛ
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 04 Март 2013, 21:29:34 »

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВНОСИЛ
Много квартир еще не сдали ?
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #3810 : 04 Март 2013, 22:45:33 »

450 000   -  41 КВАРТИРА   (1,11,23,25,27,29,30,31,33,36,37,39,44,45,50,59,66,67,69,73,77,80,82,87,97,103,
104,109,111,112,113,116,119,121,128,134,136,138,140,141,142)
300 000  -  22 КВАРТИРА (10,12,32,34,35,42,43,47,65,75,76,81, 85,91,93,99,110,115,122,127,130,137)
50 000  -   2 КВАРТИРЫ (6,74)
150 000 - 1 КВАРТИРА (17)
350 000  -  3 КВАРТИРЫ (53,58,139)
200 000  - 1 КВАРТИРА(78)
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 23:07:48 от Председатель_9_дом » Записан
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт