Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:28:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 191280 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 28 Февраль 2013, 11:28:28 »

А скока листов брал и как поднимал?
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 28 Февраль 2013, 12:32:31 »

да кстати нашел вчера конторку в гродно с дешевой проводкой. дешевле даже чем в Элмине. у них провод ВВГ 2х1,5 3800 за метр в Элмине 4400.находится маг. на Мостовой  около БИПа.
Где именно? возле магазина запчастей? или по эту сторону (от центра) Немана?

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 28 Февраль 2013, 14:19:51 »

брал 6 листов на короба в кухне и зале. поднимали двуми вариантами. пропусками между перилами. да быстро и удобно. просто поднимай и все. но. пока забежали бегом на 9 то все оч запыхались.
потом начали носить и перекладывать над перилами. так медненнее но и менее трудоемко. и стены целы.
Где именно?
якраз напротив БИПа. кажысь Мостовая,40. там есть вывеска "электрика"или чето типо того.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 10:00:18 от BB » Записан
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 28 Февраль 2013, 14:56:30 »

блал 6 листов на короба в кухне и зале. поднимали двуми вариантами. пропусками между перилами. да быстро и удобно. просто поднимай и все. но. пока забежали бегом на 9 то все оч запыхались.
потом начали носить и перекладывать над перилами. так медненнее но и менее трудоемко. и стены целы.
Где именно?
якраз напротив БИПа. кажысь Мостовая,40. там есть вывеска "электрика"или чето типо того.
А сколько вас было человек?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 28 Февраль 2013, 16:28:21 »

сколько вас было человек
всего 5. один носил профиля и прочую лабуду. четверо носили гипсокартон. впринципе нормально, но если еще человечка  два найдешь, то будет удобней перехватывать над периломи. просто передал и пошел дальше. короче сегодня вечером буду на квартире в районе 18-00 - 19-00 если че пиши, звони - раскажу на месте как это все выглядело.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 28 Февраль 2013, 16:30:19 »

сколько вас было человек
всего 5. один носил профиля и прочую лабуду. четверо носили гипсокартон. впринципе нормально, но если еще человечка  два найдешь, то будет удобней перехватывать над периломи. просто передал и пошел дальше. короче сегодня вечером буду на квартире в районе 18-00 - 19-00 если че пиши, звони - раскажу на месте как это все выглядело.
А я уж подумал пиши, звони - помогу поднять  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Че тут рассказывать все равно у меня в резерве только один помощник  Улыбка
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 28 Февраль 2013, 16:35:41 »

А я уж подумал пиши, звони - помогу поднять
не, ну как подумал, так и пиши, звони Подмигивающий
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 28 Февраль 2013, 16:49:13 »

р
Не ну так и ты звони как че нести надо будет. Я ж те говорил "Клуб девятый этаж рулит"  Смеющийся
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 01 Март 2013, 13:47:59 »

канекс - 36,  141 (на продажу)

сантехопт - 22, 23, 88, 121 (на продажу)

гродножилстрой - 30, 66, 67, 138

перепродают - 140

нет телефона -  103

не подняли трубку -  97

оформляют квартиру - 73

блин, это капец
чувствую газ ой как не скоро у нас будет  Грустный
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #3760 : 01 Март 2013, 14:45:17 »

На сегодня нет данных по квартирам

22, 23, 88, 121, но эти квартиры продаются и мне обещали в понедельник отзвониться по 23 и 88 квартире, вроде бы уже есть покупатель 121 квартиры, остается только 22

а вот с кв. № 97 у нас большие проблемы, 4 дня хозяин не брал трубку, а уже 2 дня у него телефон отключен, где его искать даже и не знаю.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 01 Март 2013, 14:49:04 »

я вот только не понимаю почему нельзя пойти инструктаж настоящим владельцам, а потом переоформлять квартиру.
Понятно, если есть покупатели и идет оформление документов, но если покупателя еще нет  В замешательстве

а вот с кв. № 97

может ему смс попробовать написать, мало ли человек от незнакомых номеров скрывается или за границей в роуминге
golovastik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 01 Март 2013, 15:06:59 »

на форуме заказывал с доставкой до подъезда. лист потолочного 66000, профиля 12000 и 17000 за штучку. ну и пять друзей шоб все занести на 9-й.да кстати нашел вчера конторку в гродно с дешевой проводкой. дешевле даже чем в Элмине. у них провод ВВГ 2х1,5 3800 за метр в Элмине 4400.находится маг. на Мостовой  около БИПа.
Спасибо, что поделились инфой. Гораздо быстрее будет, чем искать самим. И за проделанную работу тоже спасибо Веселый
Дом тоже скоро сдается, поэтому все цены и варианты отделки -- больной вопрос Смеющийся, но приятный
Пока хожу в гости и смотрю у друзей и знакомых, присматриваюсь и прицениваюсь
Друзья, например, балкон декоративной мозаичной штукатуркой сделали, смотрится хорошо и практично. Покупали у производителя, гродненского. У них голубого цвета, а я хочу поярче...
Когда морозы были, там сверху слой мороза на стене был (болкон не сильно утеплен), а сейчас и следа нет, как новенький. Тоже планирую так сделать. И по цене нормально вышло, правда не помню точно, если интересно, могу больше узнать
Еще в некоторых домах предлагают соседями двери входные заказывать и получать скидку Смеющийся
Может еще что-то можно также заказывать и делать: межкомнатные двери, сантехнику, кухни, сенаторы? Веселый

Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3763 : 01 Март 2013, 19:26:28 »

я вот только не понимаю почему нельзя пойти инструктаж настоящим владельцам,
А я вообще не понимаю для чего этот инструктаж нужен В замешательстве  Мы что маугли, ни разу не видевшие газовых плит? В замешательстве Когда покупала квартиру на вторичном рынке, никому вообще этот инструктаж не нужен был. Да по моему и сейчас так, если покупать б/у квартиру. Хрень какая то! Или я не понимаю смысл этого инструктажа? Грустный
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 01 Март 2013, 20:14:16 »

А я вообще не понимаю для чего этот инструктаж нужен В замешательстве  Мы что маугли, ни разу не видевшие газовых плит?

Бюрократия. Но без нее никуда

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 01 Март 2013, 20:32:20 »

Штат чиновников у нас большой. Должны же они хоть что-то делать, даже если это "что-то " является для нас геморроем оплаченым с наших же налогов. Нами для нас так сказать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #3766 : 02 Март 2013, 23:58:05 »

Сегодня планировал разводку телевизионного кабеля и телефонного в квартире.  Интересные вопросы возникают.  Подскажите кто уже проложил кабеля, откуда начинать телевизионный прокладывать , от щитка общего или от коробки в прихожей ? И второй вопрос, в модеме что белтелеком нам на оптоволокне делает, уже есть отдельные выходы на компьютер и телефон или сплитер будет еще ? и есть ли в модеме wi-fi ? подскажите кто знает, с меня  Пиво
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3767 : 03 Март 2013, 00:29:11 »

Сегодня планировал разводку телевизионного кабеля и телефонного в квартире.  Интересные вопросы возникают.  Подскажите кто уже проложил кабеля, откуда начинать телевизионный прокладывать , от щитка общего или от коробки в прихожей ? И второй вопрос, в модеме что белтелеком нам на оптоволокне делает, уже есть отдельные выходы на компьютер и телефон или сплитер будет еще ? и есть ли в модеме wi-fi ? подскажите кто знает, с меня  Пиво
Я думаю, что Buk знает. Он как раз этим и занимается. Да и вообще в этих вопросах он знаток. Но сопит уже сладко. Смеющийся Завтра ответит Подмигивающий
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 03 Март 2013, 09:31:18 »

AlexxGIN мой электрик вел провод телевизионный от распред.коробки в квартире. основной вход уже там.
по поводу модемов. этого зверя, как я понял,мало кто видел. поэтому инфы маловто. но. по слухам в нем есть уже все выходы. телефон, инет, зала и мот еще чаво. как сказал, мой электрик, его поставят на расстоянии до метра от опторозетки (около квадратной коробки в прихожке) ну а дальше  все выходит от него.
по поводу wi-fi 50 на 50. может и не быть.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 03 Март 2013, 09:51:19 »

Сегодня планировал разводку телевизионного кабеля и телефонного в квартире.  Интересные вопросы возникают.  Подскажите кто уже проложил кабеля, откуда начинать телевизионный прокладывать , от щитка общего или от коробки в прихожей ? И второй вопрос, в модеме что белтелеком нам на оптоволокне делает, уже есть отдельные выходы на компьютер и телефон или сплитер будет еще ? и есть ли в модеме wi-fi ? подскажите кто знает, с меня
Телевизиныые кабеля я прокладываю до потолка внутри встроенного шкафа а потом развожу по комнатам. Коробку с этим проводом буду поднимать на высоту примерно 1.5 м. и уже там делать коммутацию. Розетку с оптоволокном тоже очень хочу притянуть туда-же. Либо оптоволоконный кабель положу в гофру, либо даже попрошу сварить мне этот провод и розетку прямо там поставить. Но гофру все равно укладывать в штробу самому.
Тот модем, который никто не видел называется ONT. Со слов знакомого, который дома его имеет. Что-то вроде этого http://mgts.ru/gpon/home/modem/
Не знаю токой ли именно будет, то нам будут порты:
1. LAN (RJ45) для выхода в инет
2. LAN (RJ45) для ZALA
3. Wi-Fi точка доступа
4. телефонная розетка (RJ11 или RJ12). Вроде как до 2-х номеров может быть в квартире
5. Возможно выход телевизионного кабеля.

W-Fi Точку доступа все равно буду делать еще одну в середине квартиры. И витую пару тоже тянуть во все комнаты. По крайней мере к телевизору обязательно. Но это на любителя.
Если интересно могу сфотать свою стену. Пока, правда, она только с каракулями о будущих разводках. Если чего непонятно, - планирую сегодня на квартиру поъехать. можем пересечся - расскажу на словах.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 03 Март 2013, 10:04:10 »

ок. если получится то к концу дня. Чего не хватает - дорисую  Подмигивающий

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 03 Март 2013, 11:00:29 »

даваи фотки у меня тоже двушка Подмигивающий

AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #3772 : 03 Март 2013, 11:49:43 »

Всем спасибо, более менее ясно куда что теперь планировать. Пойду скоро  Тяжелая работа
meri baka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 03 Март 2013, 12:33:14 »

ЧТО ЗА СВИНЬИ В ДОМЕ ЖИТЬ БУДУТ??. ВСЕ ПРОХОДЫ НА ЭТАЖАХ ПОЦАРАПАННЫ, РУЧКОЙ ОБРИСОВАННЫ, И ПОЧТИ В КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 03 Март 2013, 12:52:29 »

там работают свиньи - строители.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 03 Март 2013, 12:59:20 »

Пойду скоро
Хорошо вам.... а я вот не возьми да и приболей  Плачущий
даваи фотки у меня тоже двушка
Фоты поэтому сегодня не будет. Но будет схема нарисованная.

Попробую кое-что пояснить:
Серые вертикальные линии это углы стены, если смотреть на нее сбоку. Вход в моем случае справа. Зал слева.
Розетки для питания оборудования - модема, дополнительного сетевого коммутатора (HUB, Switch). Наличие пач панели удобно тем, что все разведенные витые пары в последствии легко можно скоммутировать на что угодно - LAN, ZALA, Телефон, подключив со строны потребителя соответствующую розетку.
Поскольку все это будет стоять на полке во встроенном шкафу, возможно, потребуется принудильная вентиляция (карлсончик с еще одним кабель-каналом или трубкой выходящей... ну наружу как-то)
Вроде все понятно нарисовал. Если есть вопросы - задавайте.

Добавлено: 03 Март 2013, 12:09:26
LAN - Local Area Network - кабели локальной сети или по-другому витая пара

Добавлено: 03 Март 2013, 13:11:22
Пач-панель (Patch panel) Коммутационная панель; предназначена для постоянного подключения к ней кабелей и для ручного соединения отдельных сегментов кабельной системы друг с другом или с активным коммутационным оборудованием коммутационными шнурами (патч-корд).
например вот такая http://it-dom.by/model/8123

* LowVoltageCommutation.jpg (50,71 Кб, 671x440 - просмотрено 418 раз.)

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 03 Март 2013, 13:33:52 »

Мда..... во загнул  Смеющийся Хорошо, что мне столько не надо и телевизора в каждой комнате с подключением к локалке не требуется Смеющийся А куда идут 3 тв кабеля и целых 5 LAN и ко всему этому ты еще хочешь одну точку доступа в центре прикрутить? У меня тут вопросик возник - обычно если проложено оптоволокно то к этому модему подключается телевидение, интернет и телефон. Вопрос - зачем у нас в розетке медный кабель на телефон?
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 03 Март 2013, 13:52:34 »

3 тв кабеля
В зал, на кухню и детскую.
целых 5 LAN
их у меня будет 16, но кто их там считает  Смеющийся Смеющийся
зачем у нас в розетке медный кабель на телефон?
Эта хде такой?? с радиоточкой не спутал?

Добавлено: [time]Sun Mar  3 12:54:37 2013[/time]
В детскую пока рановато ваще-то. но "потом" наступит очень неожиданно. А я к нему уже готов Улыбка

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 03 Март 2013, 13:54:43 »

Сегодня планировал разводку телевизионного кабеля и телефонного в квартире.  Интересные вопросы возникают.  Подскажите кто уже проложил кабеля, откуда начинать телевизионный прокладывать , от щитка общего или от коробки в прихожей ? И второй вопрос, в модеме что белтелеком нам на оптоволокне делает, уже есть отдельные выходы на компьютер и телефон или сплитер будет еще ? и есть ли в модеме wi-fi ? подскажите кто знает, с меня
Телевизиныые кабеля я прокладываю до потолка внутри встроенного шкафа а потом развожу по комнатам. Коробку с этим проводом буду поднимать на высоту примерно 1.5 м. и уже там делать коммутацию. Розетку с оптоволокном тоже очень хочу притянуть туда-же. Либо оптоволоконный кабель положу в гофру, либо даже попрошу сварить мне этот провод и розетку прямо там поставить. Но гофру все равно укладывать в штробу самому.
Тот модем, который никто не видел называется ONT. Со слов знакомого, который дома его имеет. Что-то вроде этого http://mgts.ru/gpon/home/modem/
Не знаю токой ли именно будет, то нам будут порты:
1. LAN (RJ45) для выхода в инет
2. LAN (RJ45) для ZALA
3. Wi-Fi точка доступа
4. телефонная розетка (RJ11 или RJ12). Вроде как до 2-х номеров может быть в квартире
5. Возможно выход телевизионного кабеля.

это уже Белтелеком что-то новое выдает?
Год назад в дома с оптоволокном выдавали вот это чудо
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1312104.0
может чего уже и придумали, но тогда вай-фай на нем так и не настроил никто.Пришлось докупать маршрутизатор.
Вот еще обсуждение
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1221241.0
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 03 Март 2013, 13:57:14 »

это уже Белтелеком что-то новое выдает?

нет, это я поиском ONT нашел. а все описание было дано по телефону голосом

Добавлено: 03 Март 2013, 12:58:31
А когда дадут то что дадут - буду курить тему про них. рано пока  Улыбка

Добавлено: 03 Март 2013, 14:01:55
может чего уже и придумали, но тогда вай-фай на нем так и не настроил никто
так вот, чел с телекома сказал, что сейчас дают оптоволоконный модем с Wi-Fi и даже настраивают его! о как

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 03 Март 2013, 14:02:17 »

3 тв кабеля
В зал, на кухню и детскую.
целых 5 LAN
их у меня будет 16, но кто их там считает  Смеющийся Смеющийся
зачем у нас в розетке медный кабель на телефон?
Эта хде такой?? с радиоточкой не спутал?

Добавлено: [time]Sun Mar  3 11:54:37 2013[/time]
В детскую пока рановато ваще-то. но "потом" наступит очень неожиданно. А я к нему уже готов Улыбка
В розетке смотрел? я тоже был удивлен когда обнаружил торчащий провод. Радиоточка говоришь? А почему тогда огрызок торчит если точки разведены по комнатам - типа соедини сам? Смеющийся
16 LAN то зачем?  Шокирован У тебя квартира будет или серверная?
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт