Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:29:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 2 3 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 184371 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Май 2012, 10:32:28 »

предполагается сделать престижным.

Да никогда окраина возле ЛЭП престижной не будет. С транспортом там гемор общественным. Или весеннюю или Щерса смотрите

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2012, 10:35:26 »

Для престижного района не так уж важно много общественного транспорта
ODBA
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Май 2012, 11:19:21 »

На Весенней из интересующего количества комнат уже ничего нет (информация от ГЖС), а на Щорса и Девятовке опять же все хором пугают выбросами азота.

А эта ЛЭП от дома 64 насколько близко/далеко? Она кому-то там доставляет неудобства (влияет на здоровье из-за непосредственной близости, еще что-то...)?

Может кто-то из форумчан подробно рассказать о "Вишневец-6, дом №64"? На ситуационной схеме от ГСЖ я даже не могу понять где этот дом, не то чтобы спроецировать их схему на карту google. Где бы найти видео (фото, макет) информацию по "Вишневец-6, дом №64"?

Спасибо.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2012, 11:25:25 »

Может лэп влияет на мобильную связь? Очень слабо тянет. Хотя скорее всего базовые станции далеко
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Май 2012, 12:58:01 »

Для престижного района не так уж важно много общественного транспорта

Оно то так, но Вишня точно на престижный не тянет Веселый

Добавлено: 30 Май 2012, 13:01:31
а на Щорса и Девятовке опять же все хором пугают выбросами азота.

Если нет спешки то погодите до след года. Вроде на пушкина еще панельку строить будщут. Ну а если теперь надо, то не пугайтесь щерса. Там до центра +1 км а ведь там "элитный дом концента" возле автовокзала ж/д путей и скидельского рынка. Смеющийся Веселый Подмигивающий

З.Ы. Можно подождать весеннюю и щерса, кто-то непроплатит и квартирка по истечении 21 дня опять появится

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Май 2012, 13:06:07 »

У меня на Кабяка тоже очень плохо тянет. Так что дело не в ЛЭП.

Когда начинали строить дома рядом с ЛЭП, тоже было много споров опасно это или нет. Так помню появился человек который на расчетах показал, что на таком расстоянии от ЛЭП, как построены дома, напряженность полей от ЛЭП меньше, чем создает электрическая проводка в квартире.

Не помню точно ситуацию на местности, но мне кажется высоковольтные ЛЭП далеко от 64 дома. Близко к домам они в Вишневце-7, рядом с Индурским шоссе. Плюс 64 стоит торцом к линиям и подстанции. Через сетку арматуры в каждой стене бояться не стоит. Смеющийся

Ситуация в микрорайоне проста: жилье что на схеме почти все построено. Люди живут. Строится несколько магазинов и детсад. Школы в этих кварталах пока нету. Детей водят или в Вишневец-3 или в пос.Южный. Возможно и не будет. Я как понимаю
Транспорт - сложно с этим. Дом 64 недалеко от конечной автобусов, ходит там десятка полтора маршрутов.

По поводу выбросов АЗОТа. До ближайего азотовского забора дом на Вишневце ближе, чем дом на Девятовке (мерял линейкой). Так что не слушайте сплетни.

Вот обозначил приблизительно красным дом 64 на Вишневце

Вот фото того квартала. Дом 64 где-то справа там где стоят краны. На заднем плане Азот)

Вишневец из перечисленного самый худший вариант. Самый удаленный и неразвитый.

Щорса - тут считайте в центре, до исторического центра как на Вишневце до автобуса Смеющийся), рядом абсолютно вся инфраструктура, кольцевая строящаяся в 100 метрах, будут и троллейбусы и куча транспорта. До азота хз сколько километров.

Девятовка тоже дучше. Там в 5 минутах ходьбы и школы и сады, и поликлиника, и любые магазины, и рыночек. И до троллейбуса 10 минут на Дзержинского.
rehS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2012, 21:25:22 »

а на Щорса и Девятовке опять же все хором пугают выбросами азота.
По поводу выбросов АЗОТа. До ближайего азотовского забора дом на Вишневце ближе, чем дом на Девятовке (мерял линейкой). Так что не слушайте сплетни.
Поддерживаю по поводу Азота. Он построен на северо-востоке города. Оттуда ветер в сторону города дует реже всего. Но если дует и дождь идёт, то всем достанется  Обеспокоенный . Так что в смысле Азота: что Девятовка, что Фолюш, что Вишенвец... (ИМХО)
Я за Девятовку!!! Подмигивающий
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Май 2012, 21:59:55 »

уж если и говорить о престижности то -это квартал на поповича , за больницей скорой помощи , и лес и река и вся инфроструктура , да и в 19-этажном монолите ( строящемся) еще вроде квартиры есть
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Май 2012, 09:28:26 »

уж если и говорить о престижности то -это квартал на поповича , за больницей скорой помощи , и лес и река и вся инфроструктура , да и в 19-этажном монолите ( строящемся) еще вроде квартиры есть
И какая же инфраструктура на Поповича? Там вся инфраструктура не ближе чем на Вишневце.
Про Девятовку тоже отдельная песня. Старая да, там есть. А новая часть Тавлая и Малыщинской?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Май 2012, 09:43:44 »

а спор то о чем?
Вишневец - неплохой вариант. Инфраструктура, удобство жизни - это все можно обсуждать и сравнивать. но назвать престижным район хрен знает где на окраине и застроенный панельками - у меня язык не повернется.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Май 2012, 09:59:37 »

а спор то о чем?
Вишневец - неплохой вариант. Инфраструктура, удобство жизни - это все можно обсуждать и сравнивать. но назвать престижным район хрен знает где на окраине и застроенный панельками - у меня язык не повернется.
Да. Аналогично я не понимаю каким образом относится консентовский дом, стоящий на одном из центральных проспектов города, с автовокзалом под окнами, к элитному жилью.
Где у нас престижный район? Хз. Каложский парк, может быть. Береговой какой нибудь.... Наличие садика/школы/магазина в пределах видимости от дверей дома (подъезда), для хозяев элитного жилья имхо не критично, т.к. в семье 1/2/3 автомобиля.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2012, 11:19:43 »

Поверьте, наличие садика и школы очень быстро становится не актуально. А за покупками скоро в гиперы и будем ездить. И только на машине.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2012, 12:28:36 »

Наличие садика/школы/магазина в пределах видимости от дверей дома (подъезда), для хозяев элитного жилья имхо не критично, т.к. в семье 1/2/3 автомобиля.
наличие стоянки зато критично. не может быть "элитного" района, в котором ты можешь оставить машину только под окнами на забитой дороге и ее могут легко поцарапать/угнать/вскрыть и вынести оттуда все. Да и банально пол вечера гонять машину по району чтобы найти место где ее оставить и в конце концов кинуть на газоне. по хорошему элитная застройка - это с индивидуальной парковкой. инфраструктура тоже важна. легкий доступ к бутикам, тренажерам и т.д.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Май 2012, 12:30:02 »

доступ к бутикам
в таком разе "элитный" это не о Гродно вообще ))))
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Май 2012, 12:47:30 »

Да. Аналогично я не понимаю каким образом относится консентовский дом, стоящий на одном из центральных проспектов города, с автовокзалом под окнами, к элитному жилью.

Забыл еще про рынок рядом Веселый

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 31 Май 2012, 12:53:15 »

ну если по бутикам ходить бабла хватает., то надо не панельку покупать а котедж строить и будет и парковка индивидуальная и тренажеры дома и басеин во дворе. Да кстати , тема ни о чем.  Или удалите или переименуйте " где в гродно проживать лучше" а потом удалите потомучто каждый будет хвалить свой район
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Май 2012, 13:56:50 »

ну если по бутикам ходить бабла хватает., то надо не панельку покупать а котедж строить и будет и парковка индивидуальная и тренажеры дома и басеин во дворе.
ты это еще повтори людям которые в Дубае покупают пентхаузы в самом высоком здании. или в центре Нью-Йорка...
речь конечно не про панельку, но не все хотят жить за городом в частном доме.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Май 2012, 14:03:23 »

ну если по бутикам ходить бабла хватает., то надо не панельку покупать а котедж строить и будет и парковка индивидуальная и тренажеры дома и басеин во дворе.
ты это еще повтори людям которые в Дубае покупают пентхаузы в самом высоком здании. или в центре Нью-Йорка...
речь конечно не про панельку, но не все хотят жить за городом в частном доме.
знаешь... пентхауз на n*10 этаже небоскреба в центре NY это немного не то, что трешка в 80-90 квадратов на 9 этаже в хз как и кем построенном доме в 100 метрах от автовокзала

а тему, да, закрыть.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Май 2012, 15:06:56 »

знаешь... пентхауз на n*10 этаже небоскреба в центре NY
это как в анекдоте. сидят два хохла. летит кукурузник, снижается и врезается в сарай. один поворачивается ко второму и говорит: Какая страна, такие теракты.

Я ж не пытаюсь сравнивать большое яблоко с Гродно. просто имел в виду что элитное жилье - это не всегда загородный коттедж.

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июнь 2012, 00:02:24 »

Всем здраувствуйте!
На сайте ГродноЖилстроя активно рекламируется "Вишневец-6, дом №64". Судя по пиару в новостях Гродно, похоже, что в недалеком будущем этот микрорайон (включая указанный дом) предполагается сделать престижным.
Но смущает следующее - непосредственная близость высоковольтных линий электропередач и собственно "Электрическая подстанция "Гродно Южная""Непонимающий
Как вообще в целом выглядит текущая ситуация с микрорайонами Вишневец 6 и 7? Можно ли где-то посмотреть свежие фоторафии микрорайона и дома 64?
Может кто-то из форумчан меня подробно проконсультировать по этим вопросам?
Спасибо.
П.С. Я не из Гродно.

До лэп там далековато. Схема на сайте жилстроя как-то криво показывает. на самом деле он гораздо ближе к перекрестку, и соответсвенно дальше от лэп. Я уж не говорю про то что по схеме он перпендикулярно дороге, а на самом деле параллельно. Могу сделать фото, когда в следующий раз буду там проезжать.

Вместе мы сильнее!
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец

Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Август 2012, 22:10:38 »

Наличие садика/школы/магазина в пределах видимости от дверей дома (подъезда), для хозяев элитного жилья имхо не критично, т.к. в семье 1/2/3 автомобиля.
наличие стоянки зато критично. не может быть "элитного" района, в котором ты можешь оставить машину только под окнами на забитой дороге и ее могут легко поцарапать/угнать/вскрыть и вынести оттуда все. Да и банально пол вечера гонять машину по району чтобы найти место где ее оставить и в конце концов кинуть на газоне. по хорошему элитная застройка - это с индивидуальной парковкой. инфраструктура тоже важна. легкий доступ к бутикам, тренажерам и т.д.
так  Ольшанка - супер-мега-наиэлитнейший район
спешите, пока все квартиры не раскупили

ах, да, и никаких ЛЭП-ночных алкомагазинов там нет
ни шумных дискотек, ни общежитий с пакистанцами и узбеками
никаких автовокзалов
там даже заправок нет

Продам дом с участком, Мостовский район, Пески. 2.630 руб. 00 коп. - собственник
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4075036

Для связи Viber +37529 8563585
worker
Гость
« Ответ #22 : 27 Август 2012, 10:04:20 »

Добрый день! Кто-нибудь следит за ситуацией по данному дому?
Как протекает строительство?
Сдадут ли в срок?
Что с соседними строящимися домами?
Какие квартиры остались в продаже?
С ЛЭП в поле за домами что-нибудь будут делать (убирать, закапывать в землю)?
Поделитесь, пожалуйста, информацией Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2012, 12:29:05 »

была на прошлой неделе: внешне осталось только застеклить балконы и сами балконы покрасить.
В принципе можно сказать, что остались внутренние работы: покрасить стены, проложить трубы, установить унитазы и плиты.
Если будут работать, то в принципе за месяц сделают.
В ГЖС нам сказали, что проблемы могут возникнуть при передаче прав собственности и тут может затянуться немного. Но до нового года должны сдать точно.
Соседние дома в принципе тоже построены и остались внутренние работы и покраска.
месяц назад двушек 56 кв уже не было (были только в доме, который сдется в декабре), думаю, что с однушками такая же ситуация.
Двушки 65 кв были ну и трешки были. Для более достоверной информации лучше позвонить в ГЖС.
Я не специалист, но не думаю, что ЛЭП перенесут в ближайшие пару лет, так как это никому по сути не нужно.
Ну и если верить сторожу, то по соседству строят социальный дом :-(
worker
Гость
« Ответ #24 : 27 Август 2012, 12:46:09 »

Социальный дом это конечно не очень хорошо...
Но главное, чтобы этих элементов не было конкретно в твоем подъезде.
Да и выбрать то в ГРодно на настоящий момент  не из чего- то кладбище под окнами, то морг, то канализационная станция рядом.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Август 2012, 12:54:02 »

Да и выбрать то в ГРодно на настоящий момент  не из чего

да, это точно
мы сначала планровали покупать двушку 56 кв, так вот они были только на вишневце  в доме, который сдается в декабре.
Потом решились на двушку 65 кв.м. и тут был выбор, но сейчас остались в продаже только щорса и вишнивец между этими районами я за вишнивец.

ну и если есть деньги, то еще есть двушка в монолите на поповича, правда она 80 кв.м.   Смеющийся. В этом доме есть еще однокомнатная.
и месяц назад была трешка на весенней, но на первом этаже.
Так что да, особо выбирать не из чего
worker
Гость
« Ответ #26 : 27 Август 2012, 14:17:58 »

Да и выбрать то в ГРодно на настоящий момент  не из чего

да, это точно
мы сначала планровали покупать двушку 56 кв, так вот они были только на вишневце  в доме, который сдается в декабре.
Потом решились на двушку 65 кв.м. и тут был выбор, но сейчас остались в продаже только щорса и вишнивец между этими районами я за вишнивец.

ну и если есть деньги, то еще есть двушка в монолите на поповича, правда она 80 кв.м.   Смеющийся. В этом доме есть еще однокомнатная.
и месяц назад была трешка на весенней, но на первом этаже.
Так что да, особо выбирать не из чего

И где в итоге купили, если не секрет?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Август 2012, 14:19:01 »

вишнивец-64    иначе в этой теме меня бы не было  Смеющийся
worker
Гость
« Ответ #28 : 27 Август 2012, 14:21:12 »

Монолит на Поповича- дом конечно симпатичный, но
1) не радует наличие морга рядом
2) где-то прочел что там воняет канализацией иногда
3) цена неинтересна- с такой ценой немножко добавить и можно покупать в Минске, например Каменная горка

Первый этаж тоже неинтересен-только для комерческих целей
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Август 2012, 14:30:06 »

Монолит на Поповича- дом конечно симпатичный, но
1) не радует наличие морга рядом
2) где-то прочел что там воняет канализацией иногда

я сейчас живу в соседнем доме. Про морг узнала только сейчас от вас  Смеющийся
Запаха я никакого не слышу.
Наоборот мне этот район очень нравится, из всех райнов, где я жила этот для самый комфортный, но к сожалению на двушку 80 кв.м. я не готова
а так я бы с удовольствием купила квартиру в этом районе.

Первый этаж тоже неинтересен-только для комерческих целей
там двушка на втором этаже
Страниц  : 2 3 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: