Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 195130 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2521 : 04 Февраль 2013, 12:12:58 »

ой, и снова лифт... Мужчины, не обижайтесь,если кого - то обижу. Боитесь за здоровье- раб силы за деньги-море! Будете только пальчиком показывать чего-куда тянуть. Не боитесь - звонок другу. Ощущение,что тонну нужно перетащить на время! Мне лично кажется, нечего лифт включать хотя бы месяца 2 после начала ремонтов- всё равно мебель никто тянуть не будет. Мешки тяжелые муж если один не захочет тянуть- друзей позовет.  Ну а после- пусть лифт работает.  Многие заселятся через 2 месяца, многие через полгода,а то и позже. Так что, ждать окончания всех ремонтов?  купив стиральную машину вы не будете смотреть на нее- вдруг сломается. Она будет работать.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:14:35
Сумма затрат на носильщиков в общей сумме ремонта совершенно не существенна
разовью мысль. скажем.
стоимость ламината на трешку при средней цене 150 000 равняется -11 200 000, на двушку 9 000 000. стомость их затарабанить в квартиру ну пусть 200 000.
двери на трешку 11 000 000 на двушку 9 000 000. стоимость грузчиков 200 000
шпатлевка- ну пусть 20 мешков -  2 000 000. грузцики 200 000 .
итого. на ремонт  24 200 000 - 20 000  000 . стоимость грузчиков 600 000  т.е. 2,5 - 3 % от стоимости строй мат.

то естЬ купить квартиру, стройматериалы деньги есть, на грузчиков уже не хватит?  Смеющийся

[
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 04 Февраль 2013, 12:16:52 »

Diller-ups ну ведь не все так критично, как вы рисуете. ну есть же, родственники, друзья , коллеги по работе у которых можно попросить помощь. ну если вы только не приехоли к нас их ......  ну скажем Бреста и временно безработный, без еще друзей и родственники все остались в Бресте.
хотя помнится, было время, когда я в банке подрабатывал. ну так лет 9 кажись. так там даааааа. аж трындец как у коллег попросишь помощи потоскать шпатлевку. мужиков процентов 5 было. проще попросить было шоб че-нить заштопали или вкусненького к чаю притарабанили. Смеющийся Смеющийся я сейчас так ваще малчу.  шаб собрать коллег поработать на стройке нужно все страну в Гродно привезти. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:20:49
то естЬ купить квартиру, стройматериалы деньги есть, на грузчиков уже не хватит?
блин . _AmAzInG_ не поверишь. может быть и такое. Грустный но на грузчико полюбасу должно хватать. Подмигивающий
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 04 Февраль 2013, 12:22:41 »

купив стиральную машину вы не будете смотреть на нее- вдруг сломается. Она будет работать.

тут скорее так: вы купили стиральную машину, но в ближайшие пол года с вами будут жить многочисленные родственники и некоторых из них нельзя назвать аккуратными и бережливыми, а вы дома бываете крайне редко, проконтролировать кто, что и как делает не получится. Вот и вопрос как поступить: подождать пока все разъедутся и еще чуть-чуть постирать вручную или в прачечную отнести или же включить и пусть пользуются на здоровье
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2524 : 04 Февраль 2013, 12:24:26 »

ну это дешевше, чем потом в аптеке деньги оставлять.

[
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 04 Февраль 2013, 12:27:34 »

ну это дешевше, чем потом в аптеке деньги оставлять.

это точно, а если спина больная, то, как показала практика, даже до лифта и с лифта таскать может боком вылезти  Грустный

BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 04 Февраль 2013, 12:33:54 »

думаю в 63 доме раньше лифт заработает чем в  64  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Громкий смех

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 04 Февраль 2013, 12:35:47 »

и ты туда же(

Не я сразу писал что против включения лифта сразу. А обклеивать его разной попой это вообще из рук вон.  Шокирован

P/S/ У меня 6 этаж.

Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2528 : 04 Февраль 2013, 12:52:05 »

тут скорее так: вы купили стиральную машину, но в ближайшие пол года с вами будут жить многочисленные родственники и некоторых из них нельзя назвать аккуратными и бережливыми, а вы дома бываете крайне редко, проконтролировать кто, что и как делает не получится. Вот и вопрос как поступить: подождать пока все разъедутся и еще чуть-чуть постирать вручную или в прачечную отнести или же включить и пусть пользуются на здоровье
Ответ очевиден) гарантия начнется с даты продажи) так что выбираем? Не испачканную но сломанную из-за заводского брака или дефекта или рабочую но слегка запачканную родственниками с замененными механизмами по гарантии? Пока есть гарантия то вещь должна отработать на все 100

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 04 Февраль 2013, 12:53:57 »

Ответ очевиден) гарантия начнется с даты продажи) так что выбираем?

а если бы гарантия начиналась с первого запуска, а не с дня продажи?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 04 Февраль 2013, 12:54:53 »

не я та не играюсь. как мы тут спорим- так 63 дом читает. а как они начнут выяснять  когда лифт включать - так без нас.  хотя а вдруг Отпетый  ЖигулистЪ с BRODYAGA и _AmAzInG_ полемику еще жарче нас тут разведут. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
worker
Гость
« Ответ #2531 : 04 Февраль 2013, 13:04:15 »

Читаю, тоже захотелось высказаться. По моим личным наблюдениям, во многих новостройках Минска, да и других
городов жильцы дома голосуют за полное неиспользование мусоропровода. Он закрывается на замочек и не используется.
Я думаю, прихватить с утра целлофановый пакетик с мусором и снести к контейнеру проблемы ни для кого не составит.
Если мусоропровод использовать- через лет 5 загаженные площадки возле него, ароматы в подъезде всем нам обеспечены.

По поводу лифта. Тут некоторые считают, что при перегрузке он не поедет, поэтому смело можно грузить.
Конечно не поедет, но только при нагрузке, превышающей максимально возможную. А пригрузи его чуть поменьше этой самой максимальной нагрузки- он поедет. С трудом, на последнем издыхании, но поедет. Тем самым вы убъете лифт в течение ближайших пары месяцев. И скорее всего сдохнет не механическая, а электрическая составляющая, т.е. двигатель.
И не стоит питать иллюзий, что придут ремонтники и все починят. Устранить они могут только мелкие неполадки и провести регулировку. Все остальное достигается заменой весьма массивных агрегатов привода лифта.
Так что выход- не включать ближайшие полгода. Возможно, есть еще один способ решить проблему- это настроить путем регулировки максимально возможный вес. Например, если пиковая грузоподъемность 600 кг- выставить настройку на 300 кг. Тем самым автоматика лифта автоматически не дает двигаться при нагрузке выше 300 кг. В современных лифтах, типа OTIS, все это можно запрограммировать. Что можно настроить а г... могилевского производства я не в курсе. Можно спросить у наладчиков.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 04 Февраль 2013, 13:13:22 »

Что можно настроить а г... могилевского производства я не в курсе
кажсь можно. кста. норм идея. установить макс вес из учета двух среднестатистических мужчин. эт типо около 160 -180 кг. и хватит. и катайтесь на здоровье. обкатывайте так сказать.  1 человет и 2-3 мешка шпатлевки.
 и эт да. хватит с лифтами. давайте закругляться, а то развели уже тут балаган. будем решать на собрании по принципу (меньшинство подчиняется большинству). и мнение % 10 мы тут уже знаем.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 04 Февраль 2013, 13:22:54 »

Пффффффф пофиг на лифт Веселый

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 04 Февраль 2013, 13:26:00 »

Пффффффф пофиг на лифт
ну необизательно с лифтом. еще че придумайте Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ZAWAL
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 04 Февраль 2013, 13:28:39 »

можно вообще лифт не включать пока последний человек не заселится,а вдруг он поцарапает и загрязнит))
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 04 Февраль 2013, 13:33:16 »

ну необизательно с лифтом. еще че придумайте
Установка решеток перед технологическим этажом.
Необходимость, целесообразность, стоимость.

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 04 Февраль 2013, 13:34:37 »

можно вообще лифт не включать пока последний человек не заселится,а вдруг он поцарапает и загрязнит))
тогда уже никто отнекиваться не будет, что это не он его поцарапал и тихо-молча будут отдавать деньки на его покраску.  в нашем случае все будут орать, что они вообща лифтом не пользовались или пользовались очень очень аккуратно и поцаратать его не могли. поэтому скидываться на покраску не будут.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:35:42
так соседи. все перечислили членские взносы. до 10-го осталось 5,5 рабочих дней.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:39:21
Необходимость, целесообразность, стоимость.
эт ты им или нам предлагаешь пообсуждать? лично к моей мелкое кавалеры еще не скоро начнут ходить, шоб шифровались на тех этаже. да и если че то у меня есть консъерж на примете.
блин кто еще балабол. подкинум тема тут  а терь  мысля так и поперла. Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 04 Февраль 2013, 13:52:06 »

Чтобы бомжи и пьянь всякая там не тусовались, не воняли и не испражнялись. Кста, от последнего трешки больше всего и страдают.
Ну и сохранность и исправность содержимого самого техэтажа

Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:53:39
блин кто еще балабол. подкинум тема тут  а терь  мысля так и поперла.
Ну извини Улыбка

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 04 Февраль 2013, 13:59:18 »

tanuhas сорри, но вы каким боком к нашему дому относитесь, что вас так эта тема интересует?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 04 Февраль 2013, 14:07:11 »

tanuhas сорри, но вы каким боком к нашему дому относитесь, что вас так эта тема интересует?
В замешательстве ммм, интересно...надо было у вас разрешения спросить для участия в дискуссии?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 04 Февраль 2013, 14:17:05 »

В замешательстве ммм, интересно...надо было у вас разрешения спросить для участия в дискуссии?
Да нет. Просто не могу себе представить, чтобы я зашел в тему к примеру дома на весенней и стал там кому то и что-то доказывать. Зачем? Я ж не владелец их квартиры, а как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят В замешательстве
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 04 Февраль 2013, 14:18:37 »

ммм, интересно...надо было у вас разрешения спросить для участия в дискуссии?
ммммм. впринципе нет,  но интерес проявляете слишком ярый. вот и поэтому вопросы.
Ну извини
да нормально Подмигивающий
Чтобы бомжи и пьянь всякая там не тусовались, не воняли и не испражнялись. Кста, от последнего трешки больше всего и страдают.
Ну и сохранность и исправность содержимого самого техэтажа
ну я ща живу на девятом. решетка установленна. все супер.  за все время проживания только раз видел двух бухарей которые недобравшись до тех этажа сидели на межэтажъе.  но и планировка у мну еще старая, как у чешки. т.е. лестница в глазок видна. и то сосед который живет уже очень долга, добился установки ентой штуки. а в нашем случае так полюбому нужно мы то это все не видим. просто ща это и не так нужно, а вот через пару лет да. дети начнут подрастать и т.д. и т.п. придут пивка попить, сигаретку выкурить и еще чего. паэтаму я за. да и к моей мелочи кавалеры начнут захаживать. уж лучше пусть у себя в комнате сидят, чем по лестницат трутся.
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2543 : 04 Февраль 2013, 14:19:25 »

Мы же дружные ребята! Не гоняйте tanuhas  Смеющийся

[
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 04 Февраль 2013, 14:22:56 »

Я тоже думал про решетку Смеющийся Надо будет установить. В любом случае доступ на технический этаж и крышу должен быть затруднен. Знакомый рассказывал, что все время пятно в углу квартиры было вонючее. Долго гадали что это такое, а оказалось что на тех этаже собиралась молодежь, пили пивасик и ссали в тот угол  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2545 : 04 Февраль 2013, 14:24:12 »

Давайте без подробностей  Смеющийся После 3-х таких постов я всеми руками ЗА решётку - хоть и живу на 5м  Крутой

[
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 04 Февраль 2013, 14:25:23 »

ну я ща живу на девятом. решетка установленна. все супер.  за все время проживания только раз видел двух бухарей которые недобравшись до тех этажа сидели на межэтажъе.  но и планировка у мну еще старая, как у чешки. т.е. лестница в глазок видна. и то сосед который живет уже очень долга, добился установки ентой штуки. а в нашем случае так полюбому нужно мы то это все не видим. просто ща это и не так нужно, а вот через пару лет да. дети начнут подрастать и т.д. и т.п. придут пивка попить, сигаретку выкурить и еще чего. паэтаму я за. да и к моей мелочи кавалеры начнут захаживать. уж лучше пусть у себя в комнате сидят, чем по лестницат трутся.
В общем, с учетом всего, я тоже за

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 04 Февраль 2013, 14:36:58 »

Да нет. Просто не могу себе представить, чтобы я зашел в тему к примеру дома на весенней и стал там кому то и что-то доказывать. Зачем? Я ж не владелец их квартиры, а как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят В замешательстве
Бог с Вами, ничего не доказывала-высказала свое мнение. Конституцией РБ запрещено?
А насчет моего визита в ВАШУ ТЕМУ  В замешательстве - мне также было необъяснимо появление Герла в мамкиной ветке, как впрочем и иных пользователей форума.  Но что-то не припомню, чтоб ей кто-то там указывал на местонахождение выхода.  Непонимающий Наоборот все делились советами и мнениями, надеюсь полезными.
В ветке Строительство города бываю часто, читаю много для себя нужной информации.Подумать не могла, что мое мнение, не совпадающее с вашим, Вас так заденет.  Крутой
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 04 Февраль 2013, 14:39:18 »

мне также было необъяснимо появление Герла в мамкиной ветке

что же тут непонятного, если в этой ветке самая толковая тема, касающаяся ремонта  Смеющийся
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 04 Февраль 2013, 14:40:31 »

да еще случай быв этим летом (в районе мини рыкна Брест).   тут смотрим летят скорая, пожарка и т.д. и т.п. думаем пожар!!! смотрю ни дыма ни запаха нет. короч. детишки гулялись на крыше дома (кажись тринадцатиэтажного) и одно чуда провалиловь в вент. канал - кухонный. пролетев несколько этажей. он застрял толи на 5 или на 6 . ну не суть. и как вы думаете, что делали пожарныеНепонимающийНепонимающий пральна . шоб достать этого бедалагу они развалили пол кухни бедныл людям в чьей кухне он застрял. (что впринцие и спасло ежу жизнь). так вот- от свободного доступа на крышу, могут пострадать не только жители 9-го этажа. но и любой другой.   я представляю родителей этого чудо ребенка. посидели наверное когда узнали.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 14:42:51
Подумать не могла, что мое мнение, не совпадающее с вашим, Вас так заденет
да не. все нормально, заходите еще. 
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2550 : 04 Февраль 2013, 14:44:36 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся 86 страниц принятых решений  Смеющийся Смеющийся

[
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: