Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:42:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 195128 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 04 Февраль 2013, 10:44:50 »

Воспитанные не начнут
полностью солидарен. ок пусть включают. на только тем квартирам которые будут им пользоваться. т.е. тем которые проголосовали за его включение на время перевозки стройматериалов. после как вселится основная масса людей, ревизионная комиссия принимает  состояние лифтов и если есть признаки его порчи (ободрана краска, испорчен пол, ну е еще че - нить) ремонт за счет тех квартир которые и пользовались им. т.е. ратовали за включение.
и вообще мне кажется, что Diller-ups будет жить не выше пятого, а такое впечатление, что строй. мат.  собирается носить - через девятый. Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 04 Февраль 2013, 10:45:06 »

Почему год Ребят, вы что все планируете так долго заселяться? Я надеюсь к осени уже пивко перед теликом пить)))
Все люди разные. И возможности у всех разные, соответсвенно и планы. А их реализация вообще рисковое занятие  Смеющийся

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 04 Февраль 2013, 10:48:35 »

Будь у нас дом на 16-20 этажей это да - без лифта ну ни как, но у нас их только 9, а в пятиэтажных домах лифтов вообще не предусмотрено Смеющийся
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 04 Февраль 2013, 11:00:36 »

чето вспомнилось. из-за включения лифтов всегда такой шум подумается. в 2000 перерзжали в новый дом на купалы. шум-гам стоял аж трындец.
сестра в 2007 или в 2008  въезжала в ноыостройку на Пушкина. так говорит тож переругались за лифты.
2013  Вишевец 6, ул. Кремко 9. опять ругань  по поводу лифта. да 13 лет прошло , а менталитет у народа ничуть не меняется. Грустный Грустный Грустный Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 04 Февраль 2013, 11:02:22 »

tanuhas а что - о вашем доме такой ветки не было и вы решили у нас пообщаться? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пардон, извините, что со своим мнением не в струю влезла.Удаляюсь.
Ваше мнение ни на что не влияет. Есть и положительные отзывы от раннего пуска и отрицательные. У вас дом с отделкой сдавался - наверное от того и лифт сохранился. у нас же весь дом вообще без отделки. В общем решение будут принимать жильцы на собрании.
ну если мнение принимают жильцы на собрании, то вообще тогда обсуждение здесь-пустой треп.  Крутой Если уж вас интересуют все же мнения посторонних(отриц. или положит)-то вот мое таково.
А на сохранность лифта наличие или отсутствие отделки в квартирах влияет мало.Куда сложнее и опаснее запихать в лифт холодильник, чем 3 мешка шпатлевки.
Все исключительно ИМХО на собственном опыте. И что подчеркну-ни от кого из района нашего не слышала, чтоб пришлось платить за ремонт лифта в гарантийные сроки.Так пугают только сотрудники Горлифт. Если же у вас есть факты таких случаев-вот это было бы интересно с практической точки зрения.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2496 : 04 Февраль 2013, 11:04:15 »

Так прикольно наблюдать когда мнение не сходится) все начинают чет острить, выдумывать. А с какого этажа идет плата за пользование лифтом? Только первый не платит?Можно вообще написать клятвенное заявление, что я отказываюсь от пользоваться таковым и все)))

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 04 Февраль 2013, 11:05:47 »

А с какого этажа идет плата за пользование лифтом? Только первый не платит?

второй этаж тоже не платит
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 04 Февраль 2013, 11:06:40 »

чето вспомнилось. из-за включения лифтов всегда такой шум подумается. в 2000 перерзжали в новый дом на купалы. шум-гам стоял аж трындец.
сестра в 2007 или в 2008  въезжала в ноыостройку на Пушкина. так говорит тож переругались за лифты.

ну и?за ремонт заплачено хоть раз?
пы.сы.Я как бы тоже за то, чтоб мужчины были спортивные и подтянутые и от тяжести в 50 кг не стонали.Только вот здоровья сорванная спина  никому не прибавит, равно как и вмятины на бытовой технике улыбку жены не вызовут.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 04 Февраль 2013, 11:08:43 »

tanuhas, а вы знаете дома где лифт включали сразу после сдачи дома?
И дом желательно, чтобы был коммерческий, где квартир с отделкой нет.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 04 Февраль 2013, 11:09:04 »

Если же у вас есть факты таких случаев-вот это было бы интересно с практической точки зрения.
прошу. везли козлы( вроде они так называются.) так мало того ,что они ножками стенки разцарапали, так еще и ох... ную вмятину оставили на стене. походу они его с разбега в лифт заносили . не кретично но. горлифт сказал, красить по гарантии не буду т.к. не гарантия. вмятину ремонтировать не буду т.к. не гарантия. итог непомню сколько денег, но все было собрано с жильцом.
а да. а потом. а это был не я, я платить не собираюсь, пусть платят те кто вез эти козлы и т.д.

Добавлено: [time]Mon Feb  4 10:11:01 2013[/time]
так и не включили его тогда. поэтому и не заплачено было. это про Пушкино. по поводу другого дома см. выше.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2501 : 04 Февраль 2013, 11:14:20 »

пы.сы.Я как бы тоже за то, чтоб мужчины были спортивные и подтянутые и от тяжести в 50 кг не стонали.Только вот здоровья сорванная спина  никому не прибавит, равно как и вмятины на бытовой технике улыбку жены не вызовут.
Ваши слова да бы всем в умы)))) Я на сто пятьсот тысяч миллионов согласен с вами! У меня спина и так сорвана нафига мне ее добивать, мне потом лечение не в 100.000 станет, а может еще и инвалидностью закончится, но нет тут же паника за царипики на лифте, смешно ребята, смешно!!!! Здоровье БЕСЦЕННО!!! Когда вы к этому еще придете...

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 04 Февраль 2013, 11:17:15 »

Здоровье БЕСЦЕННО!!!

около кинотеатра "октябрь" постоянно стоит толпа жаждущих поработать, в том числе и  стройматериалы отнести куда надо.
Всегда можно заплатить им денег и они вам все что угодно перенесу  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 04 Февраль 2013, 11:18:26 »

tanuhas, а вы знаете дома где лифт включали сразу после сдачи дома?
И дом желательно, чтобы был коммерческий, где квартир с отделкой нет.
нет, не знаю.Ибо всегда против этого был председатель.А жильцы как всегда 50/50.

прошу. везли козлы( вроде они так называются.) так мало того ,что они ножками стенки разцарапали, так еще и ох... ную вмятину оставили на стене. походу они его с разбега в лифт заносили . не кретично но. горлифт сказал, красить по гарантии не буду т.к. не гарантия. вмятину ремонтировать не буду т.к. не гарантия. итог непомню сколько денег, но все было собрано с жильцом.
а да. а потом. а это был не я, я платить не собираюсь, пусть платят те кто вез эти козлы и т.д.
согласна, неприятно.Но это всего лишь отношение отношение людей виновато, а не включенный раньше лифт.От этого и через год после включения не застрахован.У нас до сих пор ремонты не прекращают делать.А через пару лет и самим придется все переделывать.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 04 Февраль 2013, 11:18:36 »

Только вот здоровья сорванная спина  никому не прибавит
ну так нажно быть умным, а не бараном. еще никто спину не сорвал занеся по мешку шпатлевки весом 25 кг. раз делять на 9 этаж.  а когда мне со шварегом было влом нести тяжеленный диван на 9 этаж дома старой планировки. (с узкими лестничными проемами) взял вызвал крузгиков по рекламе и они мне его занесли. удовольствие стоило 100 000 бел.руб. за 5-х грузчиков. ну и плюс я с ними шел в качестве наблюдателя, шоб ниче не порвали и т.д.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 04 Февраль 2013, 11:22:15 »

нет, не знаю.Ибо всегда против этого был председатель.А жильцы как всегда 50/50.

так вот может поэтому и не было случаев, когда лифт ломался через месяц после включения  Подмигивающий

Но это всего лишь отношение отношение людей виновато, а не включенный раньше лифт.

а какое отношение к лифту будет у людей, которые в этом доме жить не будут, а являются только наемными рабочими на месяц другой?

Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2506 : 04 Февраль 2013, 11:23:40 »

около кинотеатра "октябрь" постоянно стоит толпа жаждущих поработать, в том числе и  стройматериалы отнести куда надо.
Всегда можно заплатить им денег и они вам все что угодно перенесу
Это времен сколько надо свободного, у вас смотрю его очень много, а у меня нет, и если появляется то хочу что бы при этом был помощник в виде лифта, а не алкаш за которым еще ехать надо и то только утром

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 04 Февраль 2013, 11:24:45 »

Только вот здоровья сорванная спина  никому не прибавит
ну так нажно быть умным, а не бараном. еще никто спину не сорвал занеся по мешку шпатлевки весом 25 кг. раз делять на 9 этаж.  а когда мне со шварегом было влом нести тяжеленный диван на 9 этаж дома старой планировки. (с узкими лестничными проемами) взял вызвал крузгиков по рекламе и они мне его занесли. удовольствие стоило 100 000 бел.руб. за 5-х грузчиков. ну и плюс я с ними шел в качестве наблюдателя, шоб ниче не порвали и т.д.
я же не настаиваю.Ваши деньги и ваши вещи. Соседи нанимали ребят-грузчиков мебель перевозить, на 7 этаж тащили холодильник.На боковушках по итогу 2 вмятины и царапина, ну и расстроенная жена по итогу(холодильнику всего год был).Не догадались толком его одеялами обкрутить и вот результат.
Опять же, ребята, вы-мужчины и вам это таскать вместе с друзьями, но мне чего-то кажется, что если есть выбор-ну его так надрываться....
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2508 : 04 Февраль 2013, 11:28:39 »

Обклеить картоном стены лифта и вся демагогия решена!

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 04 Февраль 2013, 11:29:03 »

Это времен сколько надо свободного, у вас смотрю его очень много, а у меня нет

Товарищей, которые поработать не откажутся можно и по рекламке найти, да и на форуме может быть. И договорится с ними можно на любое удобное для вас время.
Было бы желание, как говорится.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 04 Февраль 2013, 11:29:11 »

Но это всего лишь отношение отношение людей виновато
так к этому и ведем, что нет у нас с вами чувства собственности.  и ответственности за то, что имеем. я хочу сберечь то , что имею, а вам пофиг. ну и пусть ломается - починят, ну пусть пол изуродован в лифту - яж в нем не живу, а только езжу, пусть стены стройбаны разнесу- мне пофиг, я зато сам свой строй мат завезу в квартиру.
причем,  как я понял, за ремонт никто не возражает тыщ 100 отдать, а нанять пятерых работяг за теже деньки - денег няма.  железная логика товарищи.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 04 Февраль 2013, 11:31:34 »

так вот может поэтому и не было случаев, когда лифт ломался через месяц после включения  Подмигивающий

Непонимающий
так а кто сказал, что он не ломался?ломался и не раз.Но денег за ремонт никто не платил-это только пугают так.

У нас многие ратовали за скорейшее включение.Много было молодых семей с маленькими детками и колясками-их тоже не по кайфу на руках по лестницам сносить.

Но это всего лишь отношение отношение людей виновато, а не включенный раньше лифт.

а какое отношение к лифту будет у людей, которые в этом доме жить не будут, а являются только наемными рабочими на месяц другой?

Герла, приходите к гости и гляньте на наш лифт и порядок в нашем подъезде, а потом мы сходим на экскурсию в соседний и как грится-прочувствуем разницу  Смеющийся. Наемные/ненаемные, но если люди свиньи, то это неизлечимо. Может действительно обклеить лифт картоном?
А вообще действительно чего тут спорить-каждый останется при своем мнении.Главное не переругайтесь с соседями-вам к ним за сахаром еще ходить.  Смеющийся

Добавлено: 04 Февраль 2013, 11:33:07
Но это всего лишь отношение отношение людей виновато
так к этому и ведем, что нет у нас с вами чувства собственности.  и ответственности за то, что имеем. я хочу сберечь то , что имею, а вам пофиг.
самое главное сберечь здоровье.Остальное-мелочи несущественные.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 04 Февраль 2013, 11:33:58 »

картона не напасешся. его максимум на неделю бут. хватать.
На боковушках по итогу 2 вмятины
ну если хозяину было влом проийти и проконтролировать, как это сделал я то он получил, ровно то, что и хотел.
можно и по рекламке найти
и они еще и сами приезжали ко мне. я просто назначил время. когда диван привез с мага. они уже у подъезда стояли и разминались ,шоб спину не сорвать.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 04 Февраль 2013, 11:36:15 »

я согласна, что все от людей зависит. Мы пытаемся сказать, что в нашем доме как минимум до осени, а то и до нового года, будут находится преимущественно не жильцы дома, а строители, которые вряд ли будут особо переживать за то каким останется лифт после ухода.

tanuhas ваш дом не показательный, так как многие квартиры были сданы с отделкой
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 04 Февраль 2013, 11:37:08 »

самое главное сберечь здоровье.Остальное-мелочи несущественные
я там про здоровье уже писам.  если все делать с умом , то и здоровье будет в норме.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 11:42:29
не, а самое прикольное, то - что за невключение лифта ратуют практически те, кто живет на последних этажах, ну не считая Гёрла она на пятом. а те кто ниже так там трындец как катастрофично на пятый или шестой занести мешок шпатлевки.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 04 Февраль 2013, 11:44:42 »

мне больше 15 кг нельзя тоскать, ладно от подьезда до лифта дотяну, а потом что мне каждый раз грузчиков нанимать так у меня ремонт будет золотым, а в квартрире будет пусто все отдам на работу грузчиков, бред!!! Мне мое здоровье важнее ваших лифтов и всякой хрени! Глупо очень глупо! Здоровье его не купишь! А лифт починят по гарантии!

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 04 Февраль 2013, 11:46:04 »

Так а потом клей смо стенок сдирать кто будет? И отдерется ли?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 04 Февраль 2013, 11:51:10 »

не, а самое прикольное, то - что за невключение лифта ратуют практически те, кто живет на последних этажах, ну не считая Гёрла она на пятом. а те кто ниже так там трындец как катастрофично на пятый или шестой занести мешок шпатлевки.
я вас удивлю-сама живу на 4 этаже и как и вы была за невключение лифта-не мне ведь таскать  Подмигивающий .Да и потом месяца полтора походили по лестнице-ток здоровее стали. А как потом включили и народ стал "лифтом" переезжать-так и ясно стало, что это "невключение" и сорванная спина знакомого-все зря. Ибо все равно он ломался и его чинили.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 04 Февраль 2013, 11:52:06 »

мне больше 15 кг нельзя тоскать, ладно от подьезда до лифта дотяну

у меня у мужа проблемы со спиной, мы когда переезжали последний раз, переезжали со второго этажа нашего дома, на первый этаж нового дома. То есть практически все нужно было носить от машины и до подъезда. Справлялись своими силами. Результат: подорванная спина.

Поэтому сейчас с лифтом или без лифта, но ну его нафиг.
как вы уже писали здоровье бесценно  и дешевле заплатить, чтобы все это занесли, чем потом несколько месяцев лечиться и колоть уколы.
Сумма затрат на носильщиков в общей сумме ремонта совершенно не существенна.

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 04 Февраль 2013, 12:03:10 »

Сумма затрат на носильщиков в общей сумме ремонта совершенно не существенна
разовью мысль. скажем.
стоимость ламината на трешку при средней цене 150 000 равняется -11 200 000, на двушку 9 000 000. стомость их затарабанить в квартиру ну пусть 200 000.
двери на трешку 11 000 000 на двушку 9 000 000. стоимость грузчиков 200 000
шпатлевка- ну пусть 20 мешков -  2 000 000. грузцики 200 000 .
итого. на ремонт  24 200 000 - 20 000  000 . стоимость грузчиков 600 000  т.е. 2,5 - 3 % от стоимости строй мат.

Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2520 : 04 Февраль 2013, 12:06:25 »

Так а потом клей смо стенок сдирать кто будет? И отдерется ли?
и ты туда же(

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?