Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:13:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 195354 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 02 Февраль 2013, 21:59:15 »

мне предложили - 4 за 1 розетку-выключатель.

по-моему это хорошая цена.
Есть только такой нюанс: если делать, например, 3 розетки вместе, то некоторые считают 3*4 у.е. и берут за это 12 у.е., а некоторые считают как за одну.

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 02 Февраль 2013, 22:00:16 »

ага, свтетуется она. мне тут Олька втирает. вот Герла уже раковину купила и еще чета там, ты тут поотдовал все машины в ремонт и теперь сидишь целыми днями на форуме, вместо того шоб поездить по магазинам, поискать че-нить. уххххх Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 02 Февраль 2013, 22:01:14 »

ну все. замолчали все. ух разгонять вас вечно надо. я так. кто тут уже прозондировал почву по поводу переноса розеток. какой нынче ценник? мне предложили - 4 за 1 розетку-выключатель.
и ваще на Герлу уже можно и пообижаться. променяла нас на Детскую площадку и там хвастается своими планами на ремонт. о и Смолкина тож молчит как шпиен на допросе.  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
А мне за 6 предложили Веселый
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 02 Февраль 2013, 22:03:38 »

да, мы уже купили мойку на кухню и унитаз  Показывает язык

такие вещи надо в интернете искать, а не у нас в магазинах  Смеющийся

Ну ну...вот обидимся на тебя.....

ну давайте поговорим про ремонт  Смеющийся
сейчас меня волнует вопрос плитки.

а точнее напрягаться и везти ее из польши, чтобы сэкономить 300-400 у.е. или забить  Смеющийся
надо будет еще в минские магазины позвонить и поинтересоваться там ценами.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 02 Февраль 2013, 22:04:43 »

ага, свтетуется она. мне тут Олька втирает. вот Герла уже раковину купила и еще чета там, ты тут поотдовал все машины в ремонт и теперь сидишь целыми днями на форуме, вместо того шоб поездить по магазинам, поискать че-нить. уххххх Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
За Герлой тут никто не угонится (разве что Конте) BB ты жену успокой - в магазах у нас интересного нифига нету, а где купить шпатлевку и краску ты и так знаешь Подмигивающий
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 02 Февраль 2013, 22:06:34 »

За Герлой тут никто не угонится

скорее за нашими отделочниками, мы даже сами не знаем как за ними угнаться  Смеющийся
Они настроены решительно и хотят от нас в начале марта уже уйти
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 02 Февраль 2013, 22:06:59 »

А мне за 6 предложили
ну если на вторник ниче не изменить по поводу пломбировки счетчиков, то ко мне должен приехать чел. по элепстричеству. поэтому, если че- то и от тебя он не откажется. Подмигивающий.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 02 Февраль 2013, 22:10:46 »

А мне за 6 предложили
ну если на вторник ниче не изменить по поводу пломбировки счетчиков, то ко мне должен приехать чел. по элепстричеству. поэтому, если че- то и от тебя он не откажется. Подмигивающий.
А что он делать будет? Провести отдельную проводку от счетчика на эл. технику в кухне он могёт?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 02 Февраль 2013, 22:12:33 »

а точнее напрягаться и везти ее из польши, чтобы сэкономить 300-400 у.е. или забить
нууууу-это сам незнаю. она зараза тяжелая и много не привезеш за раз. хотя, а сколько то ее нужно. везти нужно трохи аккуратно,т.к. эти переезды границы с их борьерами, может, че сильно и разбиться. а так да выбора там получше бут. ну и ценник .

Добавлено: 02 Февраль 2013, 22:15:28
А что он делать будет? Провести отдельную проводку от счетчика на эл. технику в кухне он могёт?
грит приеду на место , посмотрю, че вы хотите, предложу сам, че-нить интересненькое, а там и к общему знаменателю придем. поэтому можем поговорить вместе.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 02 Февраль 2013, 22:16:03 »

На ванну и туалет по моим подсчетам нужно  500-700 кг.
да со мной уже готово человек 7 ехать, но на чем ехать вопрос. Можно ли поехать на обычной маршрутке, которая за покупками едет?
Я просто совсем не представляю какой это объем.
А по чуть-чуть уже нет времени возить  Грустный
поздно я подумала.
Так что если у вас есть визы, то советую уже начинать ездить за плиткой. Она там реально дешевле
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 02 Февраль 2013, 22:17:00 »

а точнее напрягаться и везти ее из польши, чтобы сэкономить 300-400 у.е. или забить
нууууу-это сам незнаю. она зараза тяжелая и много не привезеш за раз. хотя, а сколько то ее нужно. везти нужно трохи аккуратно,т.к. эти переезды границы с их борьерами, может, че сильно и разбиться. а так да выбора там получше бут. ну и ценник .
Мы наверно из Польши будем брать т.к. есть знакомые в друскенинкае. Думаю купить все сразу - кинуть там в гараж, а потом по тиху таскать. Ламинат тоже повезу. Присмотрел одинаковый ламинат в гемме и в польше. разница в цене получилась приличная.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 02 Февраль 2013, 22:18:19 »

Присмотрел одинаковый ламинат в гемме

может стоит еще на онлайнере посмотреть. Мне кажется, что в гемме далеко не низкие цены

Добавлено: 02 Февраль 2013, 22:19:16
Мы наверно из Польши будем брать т.к. есть знакомые в друскенинкае. Думаю купить все сразу - кинуть там в гараж, а потом по тиху таскать

отличный вариант, из Друскенинкая и привезти проще, чем из той же кузницы
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 02 Февраль 2013, 22:21:26 »

Присмотрел одинаковый ламинат в гемме

может стоит еще на онлайнере посмотреть. Мне кажется, что в гемме далеко не низкие цены

Добавлено: 02 Февраль 2013, 21:19:16
Мы наверно из Польши будем брать т.к. есть знакомые в друскенинкае. Думаю купить все сразу - кинуть там в гараж, а потом по тиху таскать

отличный вариант, из Друскенинкая и привезти проще, чем из той же кузницы
кто знает по чем в среднем цена плитки в минском сквиреле?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 02 Февраль 2013, 22:25:03 »

блин ну и вопрос, я вот сейчас плотно занимаюсь поиском плитки и сказать среднюю цену даже не знаю как, но, наверное, на польскую плитку примерно 250-350 тысяч за м.кв.
но еще же есть типа декор и там вообще все по-разному.
нам посчитали один вариант из плитки за 350 тысяч и второй за 220 что ли, но за счет того, что в более дешевой плитке был дорогой декор общая сумма получилась практически одинаковая

Добавлено: 02 Февраль 2013, 22:28:31
в сквиреле я смотрю вообще вся итальянская, даже страшно представить сколько у нас она будет стоить  Плачущий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 02 Февраль 2013, 22:28:57 »

Мне казалось, что я выбрала плитку у нас. А вот сегодня в Замке Зеваны обедала работала и зашла в туалет, а там примерно такая же плитка. Посмотрела подумала и решила, что нее, не наш вариант, поэтому мы снова в поиске.
Унитаз муж пусть выбирает, он вообще грозился керамин оставить, но я до сих пор надеюсь, что это была шутка В замешательстве
Гёрла
Вы душ-кабину выбрали? Мне идея кабины очень нравится, но с маленьким ре - не представляю себе, два года назад в Паланге отдыхали и там душ был, так мой ребенок неделю мыться отказывался Непонимающий Идея совмещенной кабины с ванной нравится, типо того, что в гемме стоят, но иъ исполнение это жуть жуткая.  Epic Fail
Так что все же ванная, но перегородку хочу.
И кухня, мой любимый пункт  Строит глазки Но пока исполнителей не нашли. Правда не особо много где были. У нас во Фламинго две конторы с кухнями, Аура и еще что-то, через стекло смотрелись симпатишно, а зашли, шкафчики пооткрывали, и мой Бужа сказал, что это ерунда. Так что посоветуйте, куда за кухней сходить?

везти ее из польши, чтобы сэкономить 300-1.052 руб. 00 коп. или забить
Наш мастер, когда показывал квартиру, которую он делает, говорил, что хозяин плитку из РП возил. Но долго возил. Она ж тяжелая,  провезешь ли  ее за раз, вот в чем вопрос. А если нет, то это надо либо растамаживать, либо несколько раз ездить. На не особо к спеху... Или все же особо В замешательстве Но у меня одна проблема, мне не нравится даже плитка на польских сайтах. Мужу правда скидку какую-то большую на сквирел предлагают, но боюсь, что даже со скидкой, я себе сквирел позволить не могу Обеспокоенный

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 02 Февраль 2013, 22:41:33 »

Мне казалось, что я выбрала плитку у нас

у меня вообще сложно. Я ни с цветом, ни с чем определиться не могу. Вроде бы один вариант нашла, который нравится, но все равно не то, чтобы прям ах.
Думаем может еще в минск съездить посмотреть. Как то вариант с польшей пока не меня напрягает.

Вы душ-кабину выбрали?

да, мы будем брать душевую кабину фетучи, в гемме она была единственная, которая не разваливалась и не шаталась.
Ну и еще это единственные кабины, где стенки белые и есть матовые стекла. Единственный недостаток это не очень удачные размеры для наших ванных. Нам придется брать в длину 140 см. Хотелось бы конечно побольше. Но я уже так подумала, что мы в ванной не лежим, а для ребенка такого размера должно быть достаточно.

А вообще ванна и дверки очень хороший вариант. Тем более сейчас можно купить все примочки, в том числе и тропический душ  Смеющийся

И кухня, мой любимый пункт

я была в нескольких местах и единственное место, где мне понравилось и куда мне захотелось вернуться - это магазин на советской. Там есть девушка Ярослава - ее обслуживание выше всяких похвал.
Она уже нам полностью нарисовала проект и просчитала его и у меня теперь дилема: идти просчитывать в другое место или нет. Просто мне так понравилось обслуживание, что уйти к другим будет очень сложно  В замешательстве
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 02 Февраль 2013, 22:50:13 »

магазин на советской
Это от Белгро который?
Я как-то ночью на форуме смотрела кухни Гратто (кажется так они называются, ссылку не сохранила), запомнила лишь адрес Суворова 127,  то их кухни мне очень понравились, но почему-то мне кажется, что будет дорого. Но все равно хочу к ним попасть. Но сейчас мы с мужей практически не пересекаемся пересекаемся только на форуме, а хочется вместе сходить.

И зачем я полезла этот Сквирел смотреть Плачущий
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 02 Февраль 2013, 22:53:21 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=208894.0  эти?

Добавлено: 02 Февраль 2013, 23:04:48
И зачем я полезла этот Сквирел смотреть

и я  Плачущий

Но у меня одна проблема, мне не нравится даже плитка на польских сайтах

у меня такая же проблема. Уже по десять раз пересмотрела плитки разных производителей и можно что-то выбрать, но сказать, что мне очень нравится не могу.

Нам польскую плитку на ванну и туалет насчитали на 12 млн, страшно представить сколько будет стоить итальянская  Плачущий
а так да, итальянская почти вся красивая
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 02 Февраль 2013, 23:05:09 »

Да, они. Не были вы там?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 02 Февраль 2013, 23:06:23 »

неа, сейчас подумала, что надо будет им сбросить свой проект на просчет.
По картинкам вроде бы они аккуратно все делают
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 02 Февраль 2013, 23:08:43 »

У БелГро отличные кухни, родителям заказывал гарнитур, сейчас себе буду, принадлежат они москвичам сейчас, вот сайт http://www.alvaline.ru/kitchen/, но на советской конечно цены что надо)), мне делают без наценки, получается неплохо.
А не подскажете порядок цен на плитку в Сквиреле? а то на сайте ни слова.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 02 Февраль 2013, 23:18:01 »

надо будет завтра позвонить в сквирел, узнать цены и успокоится
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 03 Февраль 2013, 00:08:14 »

У нас во Фламинго две конторы с кухнями, Аура и еще что-то, через стекло смотрелись симпатишно,
Ашер мебель там еще,
я ходила туда, чтобы кухню тете посчитать, сначала насчитали 18 млн., а когда коснулось договора, так сразу 25 млн. стала. Хотя цена одного шкафчика до 2 млн, а у нас было 10 шкафчиков.
Потом вспомнила про старого знакомого, и он такую же за 2000 у.е. сделал.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 03 Февраль 2013, 00:18:31 »

мне кухни в икеа понравились. ну ни дочего не смог я доколупаться. Смотрели кухни во Фламинго. блин. ну я не знаю открываешь дверьку а там за модным фасадом двп с шпоном как в компьютерном столе. В икеевской кухне когда открывал шкафчик сразу было ясно что он кухонный а не от плотяного шкафа. Я не на фасад смотрю,  а на мелочи. вот к примеру большой ящик выдвижной для кастрюль ну вот как в нем дно можно из дерева делать? пару раз попадет мокрая кастрюля и через год это дно начнет разбухать и лопаться.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 03 Февраль 2013, 09:20:23 »

forum.grodno.net/index.php?topic=208894.0;msg=8270881

знакомые заказывали первую кухню у них. доволны еи. думаем там заказыват.

ASTRIC
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 03 Февраль 2013, 09:47:14 »

Есть информация о том, что в понедельник и вторник должны поставить домофоны
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 03 Февраль 2013, 09:50:15 »

я тоже когда лазила по форуму, натолкнулась на кухни Гратто. Понравились очень  Улыбка

Добавлено: 03 Февраль 2013, 09:51:46
Яху! Яху! Яху!, уже можно будет попасть в любое время суток в свою хатку
ASTRIC
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 03 Февраль 2013, 09:52:02 »

В связи с частыми поездками нашего председателя (мужа Татьяны) планируется ввести должность зам.председателя ТС, заработная плата на двоих остается та же (2200-2300 на двоих), тогда Татьяна сможет вести все дела нашего дома и при этом имеет право сама подписывать документы

Добавлено: 03 Февраль 2013, 08:53:10
На следующей неделе планируется собрать иннициативную группу для решения ряда вопросов, о дате сообщено будет позже

Добавлено: 03 Февраль 2013, 09:59:57
По учету тепловой энергией: в связи с началом уплаты ком. платежей с 1 февраля 2013 года необходимо определиться по какому принципу будем платить за тепловую энергию: - по общему счетчику или по индивидуальному, бухгалтер может производить расчеты в программе, программа будет на следующей неделе (со слов бухгалтера).
Если по индивидуальному, тогда теплотехнику необходимо снять показания со счетчиков, это удобно сделать во вторник когда все жильцы придут на опломбировку счетчиков учета электроэнергией(необходимо подпись о согласии с последними показаниями счетчиков учета тепловой энергией)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 03 Февраль 2013, 10:30:45 »

Потом вспомнила про старого знакомого, и он такую же за 2000 у.е. сделал.

а такую же ли?
Может быть там фурнитура была дешевле. Или меньше механизмов, или другие механизмы. Может быть у вас было карго, а у них нет. Да и материал и даже цвет имеет значение.
Так что сравнивать цену очень сложно, только если вы с одним и тем же проектом ходите и оговариваете при этом что и где надо включить в стоимость.

И еще совет для тех, кто уже планирует электрику переделывать: определитесь перед этим с  хотя бы ориентировочным проектом кухни, точнее с нижними шкафчиками. И пригласите замерщика от кухонщиков, он вам скажет где и на какой высоте делать розетки.
Мы сначала сами нарисовали, но когда замерщик пришел, оказалось, что наши розетки были не совсем правильно расположены.

Браво! Браво! Браво! Браво!

Добавлено: 03 Февраль 2013, 09:38:00
мне кухни в икеа понравились.

а Угугушечке  Подмигивающий?

а там за модным фасадом двп с шпоном

практически во всех кухнях у нас, даже в дорогих из массива , внутри шкафчики из двп или из дсп.
Я думаю, что если это принципиально, то можно их заказать из другого материала, но вроде как все люди пользуются по несколько лет и я таких нареканий не слышала.
Некоторые даже обновляя кухню, меняют только фасадные дверки, а внутренние шкафчики оставляют

Добавлено: 03 Февраль 2013, 10:45:03
зашла сейчас на сайт икеи посмотреть кухни, написано, что ящики сделаны из двп или из дсп  В замешательстве
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 03 Февраль 2013, 11:11:07 »

зашла сейчас на сайт икеи посмотреть кухни, написано, что ящики сделаны из двп или из дсп
все правильноУлыбка Только повторюсь у них кухонный шкаф не похож на платяной как у нас. Их платяные шкафы это просто космос...  В общем может икеевская мебель и не эталон долговесности, но гарантия на кухню у них 25 лет. Что мне понравилось у них так это то,  что продумано все до мелочей. Угугушечке очень их кухни понравились. Если бы их не видели то было бы проще
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт