Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:43:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 195164 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 01 Февраль 2013, 22:27:36 »

Хозяева торцевых квартир обрадуются
видел торцевые панели в разрезе - внутри вспененный полистерол плотностью не менее 50, холодно в торцевых квартирах не будет и при этом смогут и они регулировать поменьше
Надеюсь, что так и будет. На Девятовке в доме сдавшемся в 2011 народ не сильно доволен зимой.
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 01 Февраль 2013, 22:49:23 »

ВВ будь другом! Смени профиль а?
я бы и рад, но всякие ДП, мамочкины ветки, кулинария,СП и прочие бьют по рукам. сча пойдут спать и тогда можно бут. да пора покупать второй комп. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 01 Февраль 2013, 22:53:45 »

я бы и рад, но всякие ДП, мамочкины ветки, кулинария,СП и прочие бьют по рукам. сча пойдут спать и тогда можно бут. да пора покупать второй комп. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А ты сделай второй профиль и все Улыбка Мамская резервация и отдельно чисто папская Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 01 Февраль 2013, 23:01:12 »

я бы и рад, но всякие ДП, мамочкины ветки, кулинария,СП и прочие бьют по рукам. сча пойдут спать и тогда можно бут. да пора покупать второй комп. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;
D Смеющийся Смеющийся
А ты сделай второй профиль и все Улыбка Мамская резервация и отдельно чисто папская Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Резервация у него))) жена меж прочим с телефона сидит. И ехал бы ты уже домой, а?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 01 Февраль 2013, 23:02:39 »

я бы и рад, но всякие ДП, мамочкины ветки, кулинария,СП и прочие бьют по рукам. сча пойдут спать и тогда можно бут. да пора покупать второй комп. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;
D Смеющийся Смеющийся
Резервация у него))) жена меж прочим с телефона сидит. И ехал бы ты уже домой, а?

Я те ноутбук оставил! Веселый
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 01 Февраль 2013, 23:10:07 »

Хорошая вещь интернет. Жена может пообщаться с мужем и наоборот в любое время дня и ночи Улыбка. Можно на форуме, можно в контакте, можно в одноклассниках, можно с планшета, компа, телефона, ноута Веселый Вариантов и их комбинаций просто немерено! Смеющийся Смеющийся

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 01 Февраль 2013, 23:11:08 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся это точно
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2228 : 01 Февраль 2013, 23:39:46 »

!!! Оля-ля !!! кто еще тут с 3 подъезда?

Добавлено: 01 Февраль 2013, 21:44:19
Diller-ups тоже с 3?
Да)

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 02 Февраль 2013, 00:08:02 »

Поддерживаю идею с лифтом, хотя я и с 9го этажа, но лучше доплатить строителям и грузчикам, чем потом собирать народ и скидываться на ремонты лифта.
ДО ПУСКА ГАЗА ПЕРЕНОС З А П Р Е Щ Е Н!!
пока газ в квартире не подключат ничего делать нельзя
Я че-то не понял, дак газ-то уже подведен, по крайней мере я вчера открывал вентиль, газ шуровал (63й дом). Чего еще ждать?
Человек, который записывал замечания сказал что по переносу обращаться в Гроднооблгаз, насколько эта частная шаражка выгоднее?

2007
Гродненец
**

Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.

Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 02 Февраль 2013, 10:09:29 »

А почему у жилстроя в продаже только 3 дома?

а сколько должно быть?
Ну ХЗ. За нами же пару домов строится. Льготники значится....

Бук, специально для тебя отыскал свои записи двухмесячой давности.  Подмигивающий

Разговаривал сегодня со своим знакомым с ГЖС. Он все еще утверждает, что дом сдается в конце ноября- начале декабря. Хотелось бы в это верить.
   Узнал кое-что о наших соседях.
   63 и 64 дом- это мы.
   65 дом (напротив 64)- коммерческое жилье. Срок сдачи- примерно март месяц. Самое интересное, что в продаже он появится только после сдачи. Я так понимаю, это в качестве какого-то эксперимента. С одной  стороны неплохо. Люди заплатят денежку и сразу начнут делать ремонт, не то что мы. И к ГЖС никто претензий не будет предъявлять.
   62 дом.( за 63 домом, ближе к ЛЭП, недавно начал строиться ). Я так понимаю, он же ЖСПК 459. Льготное жилье, строящееся в основном для работников ГЖС.
   61 дом (вдоль улицы Кремко, на одной линии с 64). Социальное или арендное жилье. Жене моего коллеги предлагают от работы двушку в этом доме. Стоить это будет примерно 700 тыс. + коммуналка. Вполне неплохо. 

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 02 Февраль 2013, 10:29:25 »

Я че-то не понял, дак газ-то уже подведен, по крайней мере я вчера открывал вентиль, газ шуровал (63й дом). Чего еще ждать?

ну это как с электричеством и водой, оно подведено, но у нас его нет
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 02 Февраль 2013, 13:52:47 »

По поводу перегрузки лифта.Если нагрузили больше чем максимум то он тупо не поедет-стоят ограничители.а по поводу того что если его включить и он через два дня сломается то это такого качества лифт.а если не вкл то начнет он ломаться лет через пять когда закончится гарантия

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 02 Февраль 2013, 14:05:34 »

По поводу перегрузки лифта.Если нагрузили больше чем максимум то он тупо не поедет-стоят ограничители.а по поводу того что если его включить и он через два дня сломается то это такого качества лифт.а если не вкл то начнет он ломаться лет через пять когда закончится гарантия
Инструкцию к лифту не читал, но сомневаюсь, что он рассчитан на частый подъем с максимальной нагрузкой. Обычно в лифте ездит 2-3 человека и пик нагрузок утро когда все едут на работу и вечер когда возвращаются.

P.S. Мое мнение - пока люди не по заселялись не надо включать лифт. Да не так удобно, но оно нам надо - то что будет потом? Начнут возить по 500кг - лифты не обкатаны, гродно лифт будет стараться спрыгнуть с гарантийного ремонта типа неправильная эксплуатация, кабина будет ободрана скорее всего. Начнем искать виноватых и кто должен платить. Жильцы средних и нижних этажей будут пенять типа нам мало ехать - мы не могли лифт испортить и платить не будем - пусть 7,8,9 этажи платят. Оно надо? Ведь эта практика позднего включения лифтов не зря же так появилась. Плюс лифты загруженные и электричества больше потреб##ть будут.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 14:22:48 от Buk » Записан
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 02 Февраль 2013, 14:17:58 »

P.S. Мое мнение - пока люди не по заселялись не надо включать лифт. Да не так удобно, но оно нам надо - то что будет потом? Начнут возить - лифты не обкатаны, гродно лифт будет стараться спрыгнуть с гарантийного ремонта типа неправильная эксплуатация, кабина будет ободрана скорее всего. Начнем искать виноватых и кто должен платить. Жильцы средних и нижних этажей будут пенять типа нам мало ехать - мы не могли лифт испортить и платить не будем - пусть 7,8,9 этажи платят. Оно надо? Ведь эта практика позднего включения лифтов не зря же так появилась. Плюс лифты загруженные и электричества больше потреб##ть будут.
Согласен

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 02 Февраль 2013, 14:30:20 »

Как правило если лифт долго простоит тогда могут быть проблемы

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 02 Февраль 2013, 14:33:57 »

Как правило если лифт долго простоит тогда могут быть проблемы
Ну так перед пуском лифтеры будут их проверять и если будут какие проблемы то уже на нас их повесить не получится.
И еще - как я понимаю для пуска лифта нужно чтобы его обслуживали - та же диспетчерская. Если лифт пустили то значит мы атоматом начинаем за него платить даже не смотря на то, что мы им не пользуемся, а некоторые ремонт будут делать вообще к концу года и как их заставить платить за услугу которой они не пользуются? Мот кто знает сколько стоит месячное содержание лифта? Я квартиру снимаю и мне лично оплачивать 2 пухлые жировки если пользуюсь только одной квартирой не очень охота.
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 02 Февраль 2013, 14:42:35 »

Я имел ввиду не проблемы монтажа.а как пример когда долго стоит автомобиль так же и лифт

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 02 Февраль 2013, 14:47:03 »

Я имел ввиду не проблемы монтажа.а как пример когда долго стоит автомобиль так же и лифт
Не так много там всего, как в автомобиле. Да и перед пуском, как Buk сказал, они все обязаны проверить и пофиксить при необходимости.
Не будет простой лифта перед началом эксплуатации такой уж проблемой. Новые автосы в салоне тоже порой ждут покупателя до года. И ничего - бегают потом.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 02 Февраль 2013, 14:51:53 »

Очень часто лифты пускаю через полтора года - два года когда все заселятся и ничего - работает.  Если вы купили стиральную машину и оставили ее на год - разве потом будут проблемы с пуском? Если машина новая или обслужена то ничего с ней не будет, а корч и на другой день можно не завести. Подмигивающий

Добавлено: 02 Февраль 2013, 15:07:43
Почитал про лифты могилевские (правда форум российский) так народ жалуется, что пока в новом доме делали ремонт и возили стройматериалы лифт убился совсем - трясется, грохочет и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 15:07:43 от Buk » Записан
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 02 Февраль 2013, 15:15:52 »

Почитал про лифты могилевские (правда форум российский) так народ жалуется, что пока в новом доме делали ремонт и возили стройматериалы лифт убился совсем - трясется, грохочет и т.д.
Блин.... расстроил. Может они сами по себе "такие качественные" ?. На самом деле alёxa прав в том, что если лифт дохлый и готов к смерти, то он убъется так или иначе, что с предельной нагрузкой, что с рассчетной, только чуть позже Грустный Это я не к тому, что давайте их грохнем побыстрее, нет. Так, мысли...

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 02 Февраль 2013, 15:19:25 »

Блин.... расстроил. Может они сами по себе "такие качественные" ?. На самом деле alёxa прав в том, что если лифт дохлый и готов к смерти, то он убъется так или иначе, что с предельной нагрузкой, что с рассчетной, только чуть позже Грустный Это я не к тому, что давайте их грохнем побыстрее, нет. Так, мысли...
Ну фиг его знает. У меня в доме могилевский лифт за 5 лет не работал только 2 раза. В одном случае он встал когда я подскользнулся в едущем лифте Смеющийся
Пофигу если у людей он ломается - то ломается и во время гарантии и после. Не вижу смысла добивать лифт только из-за того, что он на гарантии. Если из расчета пусть заменят все, что может сломаться и потом он ломаться не будет то это не выход Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 02 Февраль 2013, 15:47:57 »

он встал когда я подскользнулся в едущем лифте
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2243 : 02 Февраль 2013, 15:50:47 »

Чё вы так грузитесь этими лифтами?  Непонимающий На Кремко дом около нас  год как сдался - заселился народ, те же стройматериалы и т.д. - нормальны, целый лифт, не трясётся, не гремит. И тоже Могилёвлифтмаш .

Не переживайте, ведь в каждом подъезде найдётся упырь, который захочет и попрыгать в лифте и 700 кг материалов провести, а потом возмущаться, что виноваты верхние этажи. От этого не уйти.

[
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 02 Февраль 2013, 15:54:13 »

фигня. нибось Угугушечка помогла подскользнуть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. по себе знаю- мы большие шкафы просто так не падаем. а так да Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся веселые у меня соседи Палец вверх Палец вверх Палец вверх.

Добавлено: 02 Февраль 2013, 16:04:57
а да. тут нынче- на днях  Олька моя спрашивает меня. ну висите вы тут в теме. треплетесь, а потом когда мы все уже заселимся, о чем диалоги тут  вести будемНепонимающий?
я. ну типо зима. нужно идти снег чистить- на типо парковке. договариваеся мол пока второй подъезд ищет лопаты, третий бежит за пивом, а Оля-ля с Угугушечкой решают какими бутербродиками нас подкармливать будут. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 02 Февраль 2013, 16:09:51 »

а да. тут нынче- на днях  Олька моя спрашивает меня. ну висите вы тут в теме. треплетесь, а потом когда мы все уже заселимся, о чем диалоги тут  вести будем?
Был бы хороший человек, а уж темы для диалогов найдутся! Подмигивающий Они ж находят о чем терки тереть в мамачкиной ветке!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 02 Февраль 2013, 16:16:04 »

Они ж находят о чем терки тереть в мамачкиной ветке!
ушел под стол, ржу Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и причем не выгнать их от тудава.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 02 Февраль 2013, 16:21:34 »

Нда.... кулинарная ветка туда ж..... Надо папкину ветку завести и выкладывать фоты забитых гвоздей Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И начинать типа так: Сегодня я захотел сделать что-то особенное! Долго думал че... И тут вознеся свой взор к потолку вспомнил, что в коридоре уже неделю не горит лампочка! Хороший день для замены лампочки!- подумал я. Итак уважаемые папочки - если вы решились на подвиг и собрались заменить лампочку то вам понадобятся: .....

P.S. Угугушечка меня убьет В замешательстве
drruslan
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 02 Февраль 2013, 16:27:10 »

Доброго всем дня! Ребята, подскажите, что с газом в 64 доме нового слышно?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 02 Февраль 2013, 16:33:32 »

Доброго всем дня! Ребята, подскажите, что с газом в 64 доме нового слышно?
В смысле? Когда пустят или вас перенос счетчика интересует? На прошлой странице вроде обсуждалось.
drruslan
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 02 Февраль 2013, 16:36:18 »

Когда пустят и когда уже договор можно будет заключить на оплату? Просто как только домофоны поставят так хочется ключи у ключницы забрать)
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт