Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:44:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 194795 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 30 Январь 2013, 12:54:02 »

можно ли сразу податься за выпиской в деппозитарий, а с ней - в гжс?
Думаю, что если ГЖС готов акт передачи квартиры подписать, то да, но учтите, что 2 раза в депозитарий - это неизбежно. сначала за выпиской по облигациям, а потом с актом передачи квартиры опять в депозитарий. причем за оба визита платить надо, а это визит в Беларусбанк (только). и после последнего визита в депозитарий опять в ГЖС, если мне память не изменяет. беготня, короче, еще та

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 30 Январь 2013, 13:03:54 »

Думаю, что если ГЖС готов акт передачи квартиры подписать, то да, но учтите, что 2 раза в депозитарий - это неизбежно. сначала за выпиской по облигациям, а потом с актом передачи квартиры опять в депозитарий. причем за оба визита платить надо, а это визит в Беларусбанк (только). и после последнего визита в депозитарий опять в ГЖС, если мне память не изменяет. беготня, короче, еще та
Да, уже разбиралась, что ездить надо будет часто, явно не "одно окно" Смеющийся

Elsterchen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2013 : 30 Январь 2013, 14:35:43 »

Нельзя теперь председателю вести 2 дома, администрация не разрешает (еще раз все уточнилось в администрации), поэтому предложенная кандидатура Татьяны уже неактуально, соответственно ей отзвонились и сказали, не тратить время и не приходить на собрание

Добавлено: 30 Январь 2013, 14:39:21
но она только что отзвонилась, предложила как вариант оформить на мужа (он по образованию юрист), а сама будет заниматься домоуправлением
alunya13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2014 : 30 Январь 2013, 14:44:50 »

Была сегодня на 63 доме. Конь не валялся. Газовые плиты не подключены, мусора море, укладывают плиты к подъезду

Веселый
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 30 Январь 2013, 14:48:55 »

но она только что отзвонилась, предложила как вариант оформить на мужа (он по образованию юрист), а сама будет заниматься домоуправлением
надо брать! Улыбка

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 30 Январь 2013, 20:32:19 »

всем привет!!! опоздал на собрание минут на 30, че обсуждали до момента представления нового председателя?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 30 Январь 2013, 20:56:52 »

BB
Пуск воды, электрик выступал, по зп обслуживающего персонала прошлись. По первым двум пунктам не ко мне, ибо я, как гуманитарий, прослушала всю техническую информацию, поняла лишь что и свет, и вода должны появиться до конца следующей недели.
ЯТатьяна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 30 Январь 2013, 21:23:07 »

ой! а что, у нас снова новый председатель??  при запуске воды в квартире надо присутствовать?

Добавлено: 30 Январь 2013, 21:23:53
ой! а что, у нас снова новый председатель??  при запуске воды в квартире надо присутствовать?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 30 Январь 2013, 21:30:05 »

Добавлено: 30 Январь 2013, 20:23:53
Если вы забрали ключи или поменяли дверь, то да, пиисутствовать необходимо. Если же в вашу квартиру обеспечен свободный доступ – ключи от квартиры у ключницы – в присутствии на пуске воды необходимости нет, они сами проверят, нет ли в квартире утечки.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2020 : 30 Январь 2013, 22:52:40 »

Ребят, скажите так когда надо приехать на пуск воды? Расскажите что конкретно обсуждалось, что делать?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 30 Январь 2013, 23:07:17 »

Ребят, скажите так когда надо приехать на пуск воды? Расскажите что конкретно обсуждалось, что делать?
Когда приехать на пуск сообщат смской.  Что делать, пока ничего особо, ждать вестей. Ну и оплатить 300 000 на счет товарищества, эти деньги пойдут на оплату бюрократических процедур, их еще дому предстоит немало, на покупку бух. программы, что–то типа 1с только дешевле (6000000) ну и прочие нужды товарищества. Кто не уплатил первичный взнос 150 000, тому нужно на счет внести 450 000.
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 30 Январь 2013, 23:16:45 »

Что-то в ящике у меня так ничего и не появилось и на телефон не пришло насчет завтра. Завтра сдача? Во сколько нужно быть ?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 30 Январь 2013, 23:20:11 »

Когда приехать на пуск сообщат смской.  Что делать, пока ничего особо, ждать вестей. Ну и оплатить 300 000 на счет товарищества, эти деньги юз пойдут на оплату бюрократических процедур, их еще дому предстоит немало, на покупку бух. программы, что–то типа 1с только дешевле (6000000) ну и прочие нужды товарищества. Кто не уплатил первичный взнос 150 000, тому нужно на счет внести 450 000.
Скажите пожалуйста на какой счет вносить деньги? Я отсутствовала на собрании.
ТС «Девятый дом г. Гродно» р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992 ф–л 400
ГОУ ОАО  АСБ «Беларусбанк»
Назначение платежа: на хоз нужды
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 30 Январь 2013, 23:30:26 »

Когда приехать на пуск сообщат смской.  Что делать, пока ничего особо, ждать вестей. Ну и оплатить 300 000 на счет товарищества, эти деньги юз пойдут на оплату бюрократических процедур, их еще дому предстоит немало, на покупку бух. программы, что–то типа 1с только дешевле (6000000) ну и прочие нужды товарищества. Кто не уплатил первичный взнос 150 000, тому нужно на счет внести 450 000.
Скажите пожалуйста на какой счет вносить деньги? Я отсутствовала на собрании.
ТС «Девятый дом г. Гродно» р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992 ф–л 400
ГОУ ОАО  АСБ «Беларусбанк»
Назначение платежа: на хоз нужды

Ну вот, а предупредить людей забыла! Когда будете платить в кассе скорее всего вам скажут что у них такого счета нет - не пугайтесь просто попросите кассира ввести данные в ручную
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2025 : 30 Январь 2013, 23:32:53 »

Что-то в ящике у меня так ничего и не появилось и на телефон не пришло насчет завтра. Завтра сдача? Во сколько нужно быть ?

Приёмка в 10 часиков.

И да, писем никаких не было  Обеспокоенный прошу простить меня. Оказалось заказное "письмо счастья" от... А ну их. Злой

Короче в 10 быть!  Крутой

[
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2026 : 30 Январь 2013, 23:51:18 »

После собрания были мы в 22 кабинете, по поводу перепланировки квартиры. Принимал нас зам. начальника по архитектуре, Сказал, что примерно через 6-12 месяцев вообще запретят какие-либо изменения в планировке, как в Польше.
На копии техпаспорта написал наш адрес, ФИО, поставил большую печать со своей росписью.
С этой бумажкой, и копией свдетельства гос. регистрации:
1. Санстанция (дают еще одну бумажку по вторникам с 14 до 17 в приемную)
2. Председатель кооператива (на копии техпаспорта пишет СОГЛАСОВАНО и ставит печать ТС).
3. В администрацию каб. 22 (с этими бумажками и  там дадут решение на проектирование).
4. Заказать проект (в 22 каб. дадут список проектных организаций и ИП, когда в первый раз придете).
5. В администрацию каб. 22 (с проектом).
6. Строительная организация делает изменения в квартире (взять у них копию лицензии на проведение работ).
7.БТИ (они выезжают и делают замеры, дают ведомость технической характеристики).
8. В администрацию каб. 22 (для чего не знаю).
Обещали, что в каб. 22 нам расскажут, что делать дальше.

Спросили про окна, сказал, что это полностью вина БТИ, необходимо с ними разбираться, завтра позвоню начальнику БТИ поинтересуюсь, почему его работники неправильно делают нам техпаспорта.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2027 : 31 Январь 2013, 08:12:45 »

бюрократических процедур
Это что за процедуры Шокирован такие на 64.800.000 Шокирован и почему я должен это перечислять? У нас хоть председатель есть? Или ща все кто приходит по малеху деньги со счета будут себе в карман скидывать и оправдываться процедурами?!? Которые если и стоят то копейки, согласен 1с только дорого, все остальное на что?

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 31 Январь 2013, 09:33:10 »

У нас хоть председатель есть?
Председателя выбрали, не волнуйтесь. Тот, что начинал работу достаточно много сделал за короткое время.

Добавлено: 31 Январь 2013, 08:34:48
будут себе в карман скидывать
Не думаю. На все расходы должны быть документы, которые легко проверить. А расходы не только бюрократические. Это и зп, и аванс по коммунальным платежам...

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2029 : 31 Январь 2013, 09:37:03 »

Это что за процедуры  такие на 64.800.000
Тоже очень интересно. А они по первому взносу в 150 000 уже отчитались? Сдать то не проблема, но хотелось бы знать, на что конкретно идут наши деньги.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 31 Январь 2013, 09:38:46 »

опять начинается.

А вчера на собрании почему не спросили?
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2031 : 31 Январь 2013, 09:45:05 »

А вчера на собрании почему не спросили?
Была бы, спросила бы

Добавлено: 31 Январь 2013, 09:46:03
опять начинается.
А почему недовольство такое? Или мы не имеем право знать, куда и как расходуются наши денежки?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 31 Январь 2013, 09:46:03 »

так надо было и вам и Diller-ups приходить и спрашивать. Или доверенных лиц отправлять.
Что тут на форуме толку возмущаться?

Добавлено: 31 Январь 2013, 09:48:23
А почему недовольство такое? Или мы не имеем право знать, куда и как расходуются наши денежки?

имеете,позвоните  бухгалтеру или у председателю и спросите, даже можете документы подтверждающие затраты попросить, подъехать и посмотреть.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 31 Январь 2013, 09:48:27 »

Это что за процедуры  такие на 64.800.000
Тоже очень интересно. А они по первому взносу в 150 000 уже отчитались? Сдать то не проблема, но хотелось бы знать, на что конкретно идут наши деньги.
Да, отчитались. Тем более, что те 150 000 далеко не каждый сдал. Если есть вопросы на что пошли днньги, то можно позвонить уже бывшему председателю и попросить отчет, а то как–то некрасво получается, те кто на собрании был, должны отчитываться перед теми, кто не был.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2034 : 31 Январь 2013, 09:49:17 »

так надо было и вам и Diller-ups приходить и спрашивать. Или доверенных лиц отправлять.Что тут на форуме толку возмущаться?
Послушайте, я вам не буду объяснять и пояснять, почему я не смогла прийти. Просто спросила, отчитались по суммам или нет. Не можете вы ответить, так кто-нибудь ответит. И нет никаких возмущений.

Добавлено: 31 Январь 2013, 09:52:22
Да, отчитались. Тем более, что те 150 000 далеко не каждый сдал.
интересно получается, так что за них мы теперь должны сдать. Классный подход к делу))))
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 31 Январь 2013, 09:57:35 »

Бухгалтер сказала, что никто ни за кого сдавать не будет, у тех людей все равно будет долг. Уж не знаю, как с них будут взыскивать, со слов бухгалтера вплоть до суда, но деньги которые останутся, осядут на нашем счете. А проплат действительно предстоит еще много, за выезд любого специалиста нужно платить, плюс такие инстанции, как гипрозем, бти тоже вытянут у нас немало денег, зарплаты людям нужно начинать платить, а не из чего и тп.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2036 : 31 Январь 2013, 10:25:08 »

Кто располагает контактной информацией о нашем председателе и бухгалтере? Скиньте, пожалуйста Ф.И.О. и номера телефонов. А по поводу того что ТСЖ это самое бредовая форма владения жильем, так это по-моему уже многие поняли,да))) Деньги будет сосать просто неимоверно! А по поводу собрания, если кто-то не пришел значит были на то ОБЪЕКТИВНЫЕ причины! Ну вот скажем кто заставит меня платить взносыНепонимающий Никто! Я никаких обязательств на себя не брал, буду платить коммуналку и все)))) Ну это так мысли в слух Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 31 Январь 2013, 10:28:18 »

Ну вот скажем кто заставит меня платить взносыНепонимающий Никто!

надо нанять выбивателя взносов видимо  Смеющийся

буду платить коммуналку и все))))

так по ходу и коммуналку можно не платить. Некоторые годами не платят и попробуй высели  Подмигивающий

Деньги будет сосать просто неимоверно!

мы сейчас живем в доме где ТСЖ, платим только коммунальные. Никаких взносов  и собраний у нас нет.
Думаю, что это все только на начальном этапе
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 31 Январь 2013, 10:34:47 »

Кто располагает контактной информацией о нашем председателе и бухгалтере? Скиньте, пожалуйста Ф.И.О. и номера телефонов. А по поводу того что ТСЖ это самое бредовая форма владения жильем, так это по-моему уже многие поняли,да))) Деньги будет сосать просто неимоверно! А по поводу собрания, если кто-то не пришел значит были на то ОБЪЕКТИВНЫЕ причины! Ну вот скажем кто заставит меня платить взносы??? Никто! Я никаких обязательств на себя не брал, буду платить коммуналку и все)))) Ну это так мысли в слух Смеющийся
Собрание одобрило взносы так что хочешь-не хочешь, а обязан Смеющийся Да ТСЖ дороже, но зато это намного удобней чем ЖЭС. Вон у тещи дому 40 лет, выглядит страшно, а когда будет ремонт не понятно, да и судя по новостям при капиталке окна скорее всего придется менять за свой счет и не забываем, что судьба жэсов после 2015 не совсем ясна. Сейчас живем в доме с ТСЖ и все отлично - облезла краска на фасаде - взяли и подкрасили Улыбка Да жэс охотно берет новые дома - делать ничего не надо фактически, только деньги на капитальный ремонт собирай, а потом через 20 лет начинай обещать, что фасад покрасим и т.д.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 31 Январь 2013, 09:39:47
Ну вот скажем кто заставит меня платить взносыНепонимающий Никто!

надо нанять выбивателя взносов видимо  Смеющийся

буду платить коммуналку и все))))

так по ходу и коммуналку можно не платить. Некоторые годами не платят и попробуй высели  Подмигивающий

Деньги будет сосать просто неимоверно!

мы сейчас живем в доме где ТСЖ, платим только коммунальные. Никаких взносов  и собраний у нас нет.
Думаю, что это все только на начальном этапе

По новому ЖК уже выселяют - дадут в замен однокомнатную квартиру в Привалке  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 31 Январь 2013, 10:45:24 »

Ну хорошо, почему на счете должна быть такая огромная сумма? Может эти деньги буду использованы не рационально,  и почему я должен кинуть такую сумму и переживать, ну скажем вдруг председатель сделает что-то не правильно (вызовет ненужного специалиста или заключит договор с организацией которая оказывает услуги, но дороже чем аналогичные) Взносы эти вообще добровольные! На ЗП и конкретно на что-то нужное я сдам, но на бюрократические процедуры, неа Неа

Добавлено: 31 Январь 2013, 10:48:12
мы сейчас живем в доме где ТСЖ, платим только коммунальные. Никаких взносов  и собраний у нас нет.
Не может быть такого! Однозначно взносы платите!

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 31 Январь 2013, 10:52:02 »

кинуть такую сумму и переживать
Как минимум 2 выхода:
1. Не кидать
2. Не переживать
 Смеющийся

Добавлено: 31 Январь 2013, 10:52:51
Взносы эти вообще добровольные!