Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 18:39:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 193302 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 09 Январь 2013, 23:24:00 »

Innulita, так а может вы и будете новым председателем?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 09 Январь 2013, 23:27:44 »

Честно, не знаю.....мне нравится председатель в доме на Южной,у родителей.....но я не знаю, возьмёт ли он нас.....но завтра позвоню спрошу....если он согласится,давайте еще раз моберемся....а может  кто-то знает дом,где точно довольны председателем,давайте поищем вместе

Давайте без капризов а? Хороша ложка к обеду - нужно было прийти на собрание и привести своих кандидатов. Мы уже проголосовали. Нам что - все отменить? Да и какая гарантия, что вы просто не проталкиваете своего человека? Подмигивающий
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1443 : 09 Январь 2013, 23:32:46 »

Эх, вам бы на собрание нашу деловитую даму - всё бы разрулила Подмигивающий

Кста, 63й, есть движение какое по дому или до марта обяцанки продлим? Крутой

[
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 09 Январь 2013, 23:38:15 »

ну я думаю пусть поработает, а там посмотрим. председатель лицо наемное. если, что- то на собрании можно и сменить председателя и делов.

вот я точно знаю, что господин ВВ ну блин совсем ненадежный человек и доверять ему председательство яб не стал. возьмет, укатит в командировка на 1-2 недели в каку лиду или ошмяны или еще куда и ищи его там. а работа то стоит.
Эх, вам бы на собрание нашу деловитую даму - всё бы разрулила Подмигивающий
нет уж спасибо. как оказалось своих хватает.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 10 Январь 2013, 00:12:34 »

А самая красивая квартира будет у Угугушечки с Буком, мне кажется Угугушечка прям все красиво-красиво и аккуратно и со вкусом  делает Целующий Целующий Целующий
Алиж ты меня в краску сейчас вогнала Влюбленный мужчина Псих Целующий
Но, если честно, то боюсь, что мы будем последними заселившимися Грустный Бууууг, как на зло, руку сломал, и когда он сможет таскать стройматериалы на наш девятый этаж теперь вообще неизвестно.

у меня есть Оля-ля
Класс! будут у нас форумские посиделки на кухне, будем вам косточки перемывать, пока вы на балконе чаевничаете Показывает язык И Гёрлу к себе позовем. Целующий А вообще, чувствую, что нам очень с соседями со всех сторон повезло Целующий
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1446 : 10 Январь 2013, 01:32:12 »

Мы действительно не знаем кто какой председатель, и в любой момент можем его переизбрать. А если всем молчать или шептаться за спиной председателя друг с другом, как в игре "глухой телефон", то ничего путного не будет. Но мое личное мнение, пару таких умных, как парень, не согласившийся стать председателем, и можно нашему избранному председателю в дурку. А подъездов у нас 4, и каждый человек со своим мнением и тараканами в голове, всем не угодишь.  Как говорят: "Хорошо там, где нас нет". И поверьте, мы сами кузнецы своего счастья. Сами курим и бросаем бычки с балкона и они залетают случайно на балконы соседей, сами плюем в подъездах, сами не учим детей не писать на стенах и не ковырять эти стены ключом и т.д...... И все это ляжет за какие-то несчастные 2 млн. руб. зарплаты на плечи одного человека. А с отоплением все можно решить, а не делить шкуру не убитого оленя.
ASTRIC
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 10 Январь 2013, 07:19:59 »

Если у парня который не согласился стать председателем нет времени заняться созданием, в чем его винаНепонимающий??

Добавлено: 10 Январь 2013, 06:21:05
И ВОПРОС БЫЛ ОТ НЕГО ОБ УЧЕТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ, ПО СУЩЕСТВУ...

Добавлено: 10 Январь 2013, 07:23:31
МОЖЕТ ОН ЗНАЕТ КАК ОН РАБОТАЛ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА ЮЖНОЙ
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 10 Январь 2013, 07:50:56 »

Почитал, перевариваю. Появилось пару вопросов:
1. Что конкретно за куйня была у Вас на собрании. И что за предъявы там друг другу лепили. Из-за чего все началось?
2. Innulita узнавайте про Вашего  председателя, 63 то же надо председа ведь будет выбирать
3. Мот кто еще знает толковых председателей, давайте контактные данные. ЧТо бы мы на свое 2 собрание были подготовлены. Читающий
4. По поводы воды в подвале. Как уже писали, она скорее всего из колодцев поступает. То что ее уже откачивали по словам ключницы, то это плохо, так как вода все равно есть. А  что проблема не серьезная, это  Свистит Свистит [whistle]для спокойствия жильцов 64 дома.
5. _AmAzInG_ яб тоже за нее голосовал. Подмигивающий
6.
Кста, 63й, есть движение какое по дому или до марта обяцанки продлим?
Не был на доме, работа
7.
я так поняла на собрании, что у нас выбора и не было.Желания не изъявил никто
У нас как ни странно на собрании тоже никто желание не изъявил.  Улыбка
8. И про форум у нас говорили. Я ж писал, что даже ГЖС его читает. Привет ему кстати Пардон!

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 10 Январь 2013, 07:51:31 »

Если у парня который не согласился стать председателем нет времени заняться созданием, в чем его винаНепонимающий??

Добавлено: 10 Январь 2013, 05:21:05
И ВОПРОС БЫЛ ОТ НЕГО ОБ УЧЕТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ, ПО СУЩЕСТВУ...

Добавлено: 10 Январь 2013, 06:23:31
Один вопрос. Какая организация будет следить за исправностью счетчиков тепла? что-то мне подсказывает что платить по общему выйдет дешевле в итоге.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 10 Январь 2013, 07:53:44 »

у нас в доме индивидуальный учет тепла,он с первых дней своего правления пытался внедрить общий учет тепла, люди не поддались,

Каким макаром Вы платите по индивидуальным счетчикам тепла, если договор теловые сети по индивидуалке не заключали пока?

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 10 Январь 2013, 09:35:54 »

Если у парня который не согласился стать председателем нет времени заняться созданием, в чем его вина??
вина лиж в том, что если ты не готов заниматься этим неблагодарным делом ,то тогда давай и невыноси мозг другим людям, кстати он сам и проголосовал ЗА избрание нового председателя.
а то сначала мялся , я немогу нет нет ой нет. а потом с ехидной улыбочкой валил нового председателя и всем показывал, что он супер перец который поставил на колени ГЖС по устранению  недоделок. если ты такой умный, то помоги соседям, раскажи как тебе удалось решить вопрос в свою пользу и т.д. а не как было "Я все знаю но никому ниче не скажу". и предложений о помощи от него я тоже не услышал. как ни в сторону председателя, так ни в сторону своих будущих соседей.
еще раз повторюсь если ты знаеши поделись опытом, нехочешь делиться- сиди и молчи.
Каким макаром Вы платите по индивидуальным счетчикам тепла,
мое предположение они действительно расчитывают затраты по счетчикам, правда все молчат, что есть общий счетчик на дом. разницу по этому счетчику полюбому раскидывают на все квартиры.
ну может и будет экономия на оплате отопления ( при условии что у тя сосульки в квартире висят) в 3-5 %.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 10 Январь 2013, 09:35:55 »

И Гёрлу к себе позовем. Целующий А вообще, чувствую, что нам очень с соседями со всех сторон повезло Целующий

ага,  и с с соседями в 63-ме тоже  Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 10 Январь 2013, 09:39:14
1. Что конкретно за куйня была у Вас на собрании. И что за предъявы там друг другу лепили. Из-за чего все началось?

из-за того, что председатель не из нашего дома и некоторые решили: ах раз он работает за деньги, то пусть отрабатывает. И понеслись предъявы: а почему это так. а это так. А вот мы знаем дома, где отопление по счетчикам, а вам просто день делать нам. А вот я побегал и мне ГЖС все неполадки устранил, а как вы будете помогать устранять нам неполадки. А какая у вас будет з/п и т.д.
Ну и просто интонация у некоторых задающих была реально пренебрежительная.
Вопрос ведь тоже по-разному можно задать.

Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1453 : 10 Январь 2013, 09:41:46 »

Истерик нет, просто не хочется наступать на одни и те же грабли....на собраниях была на всех,кроме этого....лежу в больнице...Как платим за тепло,рассказываю.У нас есть теплотехник,он снимает со счетчика данные  и подает бухгалтеру,за места общего пользования(площадки) платим все вместе,бухгалтер рассчитывает на каждую квартиру,а в теплосети подает суммарно за дом......по поводу председательства,не позволяет график работы,с утра до вечера на работе,никто не отпустит решать свои вопросы в рабочее время.....а после окончания работы ничего не решишь....

Добавлено: 10 Январь 2013, 09:48:13
Истерик нет, просто не хочется наступать на одни и те же грабли....на собраниях была на всех,кроме этого....лежу в больнице...Как платим за тепло,рассказываю.У нас есть теплотехник,он снимает со счетчика данные  и подает бухгалтеру,за места общего пользования(площадки) платим все вместе,бухгалтер рассчитывает на каждую квартиру,а в теплосети подает суммарно за дом......по поводу председательства,не позволяет график работы,с утра до вечера на работе,никто не отпустит решать свои вопросы в рабочее время.....а после окончания работы ничего не решишь....
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 10 Январь 2013, 09:59:21 »

Уважаемая Innulita, не вносите смуту в ряды жильцов по поводу нового председателя. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас важно запустить наш дом, свет, вода, газ. И пусть этим займется человек, который уже не раз этим занимался. он вроде бы человек сведущий в этих вопросах, а дальше посмотрим, не будет справляться, не оправдает наших надежд, попытаемся избрать кого нибудь другого, а может кто и сам изъявит желание председательствовать. А заниматься сейчас поисками другого председателя - это затянет наше дело еще на несколько месяцев. И где гарантия, что не найдется  тот , который раскритикует и другого кандидата. И так может продолжаться до бесконечности.
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1455 : 10 Январь 2013, 09:59:24 »

За трехкомнатную квартиру родители на Южной платят меньше,чем за места общего пользования....если квартиры теплые,экономия гарантирована......
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 10 Январь 2013, 10:06:12 »

ха теплоту в "теплых" квартирах тогда платят жильцы верних и торцевых квартир. они то сполна переплатят за обогрев промерзающих стен или потолка. но эти ж проблемы не интересуют владельцев теплых квартир Улыбка
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 10 Январь 2013, 10:06:40 »

снимает со счетчика данные  и подает бухгалтеру,за места общего пользования(площадки) платим все вместе,бухгалтер рассчитывает на каждую квартиру,а в теплосети подает суммарно за дом
о чем я и говорил. в итоге экономии 5ну максимум 10 процентов и то при условии, что вы регуляторы тепла установите на минимум.
о кого-нить счетчик врет. появляются общие потери, а их куда.? правильно -на отопление МОП и на всех. вот и весь эффект.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 10 Январь 2013, 10:12:36 »

о чем я и говорил. в итоге экономии 5ну максимум 10 процентов и то при условии, что вы регуляторы тепла установите на минимум.о кого-нить счетчик врет. появляются общие потери, а их куда.? правильно -на отопление МОП и на всех. вот и весь эффект.

Ну так я о том же. Вроде меньше, чнм на общем счетчике заплатить ТСЖ не может, поэтому общие затраты на отопление- сумма показателей всех квартир=затраты на отопление общих площадей/количество квартир. Экономия не может быть
За трехкомнатную квартиру родители на Южной платят меньше,чем за места общего пользования..

Или я чего-то не понимаю? Мот там вообще отопление выключили или на минимуме постоянно держат

64 дом. Не мняйте пока председа. Пусть занимается, а то ввод дома и так затянется

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 10 Январь 2013, 10:12:46 »

За трехкомнатную квартиру родители на Южной платят меньше,чем за места общего пользования....если квартиры теплые,экономия гарантирована......

блин, ну так соберитесь с теми двумя парнями и решите этот вопрос.
А то мы хотим, надо сделать, а делать мы не хотим

а вообще я согласна с Buk и BB, с учетом того, что половина квартир будет пустовать их владельцы выключат отопление и из-за этого все остальные должны будут включить отопление у себя на максимум.

Если даже электросчетчики подкручивают, то с отоплением точно будет весело. Так что лично я за общие данные, которые раскидываются на всех.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 10 Январь 2013, 10:13:31 »

За трехкомнатную квартиру родители на Южной платят меньше,чем за места общего пользования
блин, может я туплю, как я понимаю у Вас в жировке есть две графы. отопление квартиры и отопление МОП. Сложите их в месте и получите общие затраты на отопление.  теперь вопрос. кто сравнивал какие затраты по отоплению были бы если платизи просто по общему счетчика исходя из площади квартиры.Непонимающий?? какая возникла разница при оплапе по вашему варианту и по общему счетчику.Непонимающий
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1461 : 10 Январь 2013, 10:13:46 »

И Гёрлу к себе позовем. Целующий А вообще, чувствую, что нам очень с соседями со всех сторон повезло Целующий
ага,  и с с соседями в 63-ме тоже  Целующий Целующий Целующий

Эх, заселиться бы поскореее, а там будем в теме писать - "Девочки, сегодня на чаёк Веселый"

[
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1462 : 10 Январь 2013, 10:30:09 »

я за отопление на всех!

worker
Гость
« Ответ #1463 : 10 Январь 2013, 10:30:35 »

Как вам еще не надоело это нещастное отопление обсуждать...
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 10 Январь 2013, 10:32:22 »

Зачем что-то обсуждать? да?

worker
Гость
« Ответ #1465 : 10 Январь 2013, 10:33:27 »

Все должно быть последовательно:
1) Формирование ТСЖ
2) Включение холодной и горячей воды, газа
3) устранение проблем вокруг дома

ну а потом уже и с оплатой отопления можно разобраться, и с председателем тоже
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 10 Январь 2013, 10:33:46 »

или всех интересует лишь отделка туалета?

worker, блин ремонт обсуждать нельзя, отопление нельзя, а для чего тогда эта тема?
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 10 Январь 2013, 10:34:21 »

Давайте пообсуждаем окна. У вас в техпаспорте тоже прописаны окна ПВХ? И как это понимать? В замешательстве
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 10 Январь 2013, 10:35:47 »

Все должно быть последовательно:
1) Формирование ТСЖ

все народ, сейчас обсуждаем исключительно вопросы связанные с формированием ТСЖ, все остальные посты считаем офтопом и жмем кнопочку сообщить модератору

Добавлено: 10 Январь 2013, 09:36:55
Давайте пообсуждаем окна.

судя по всему нельзя, для этого есть соответствующие темы в разделе про ремонт  Смеющийся
worker
Гость
« Ответ #1469 : 10 Январь 2013, 10:38:31 »

Вопросы нужно решать от общего к частному. Иначе будет бардак и неразбериха.
Насчет окон ПВХ- они всем это в техпаспорте написали. Я это уже в БТИ заметил-сходил наехал на них. Сказали и так пойдет.

Добавлено: 10 Январь 2013, 09:40:11
Я вот хоть и не живо на первом этаже, но меня в первую очередь волнует качество сдаваемого дома. Та же вода в подвале. Уродливо покрашеный цоколь.

Добавлено: 10 Январь 2013, 10:46:42
Да всем все можно Улыбка Я просто высказал свое мнение.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 10 Январь 2013, 10:56:47 »

Вопросы нужно решать от общего к частному. Иначе будет бардак и неразбериха
вовово вот это и было на собринии. кто прописывался, кто уже комуналку хотел платить, кто отоплением занимался.
а вопросы то были.
выбор нового председателя.
выбор формы собственности дома для целей последующего его регистрации.
и утверждение ранее принятых решений.
 Веселый Веселый Веселый о забыл спросить Smolkina, а это вы та жгучая брюнетка которая консультировалась с председателем после собрания по вопросам ремота или это Гёрла была Веселый Веселый Веселый Веселый.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт