Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:13:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 193213 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 09 Январь 2013, 16:48:28 »

ну если строители проверенные и их опыт не вызывает сомнения, что они просто накручивают себе объем работ и соответственно стоимость ну тогда может быть.

из жизни. решили мы плитку в коридоре положить на пол. и решили выпендрится. все никак не могли определиться с плиткой какую хотим. пригласили одного ЗНАКОМОГО дезайнера - строителя шоб порекомендовал че лучше. так это чудо сказало, что для того чтобы положить плитку в коридоре размером 2,5м на 2,5 м нужно сделать ремонт во всех комнатах которые примыкают к этому корридору, а это учитывая, что длинна общего коридора вроде 8м (ну на всю квартиру) и из этого корридова вход в каждую комнату ( а их 3 +кухня) ТО РЕМОНТ КВАРТИРЫ С НУЛЯ. так сказать шоб Гармонировало.
Резюме. строители тож. бывают разные.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 09 Январь 2013, 16:49:07 »

я еще посоветовалась со знакомым юристом и он сказал, что если квартира получилась по метражу меньше, то нужно писать в ГЖС претензию, то по условиям заключенного договора идет невыполнение обязательств и мы имеем право требовать уменьшения наших обязательств.
так что я, наверное, напишу и посмотрю, что мне ответят

Добавлено: 09 Январь 2013, 16:51:00
шоб Гармонировало

не, ну он правильно говорит  Смеющийся

я бы еще обои сказала переклеить, чтобы гармонировали с полом
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 09 Январь 2013, 16:55:15 »

не, ну он правильно говорит  

я бы еще обои сказала переклеить, чтобы гармонировали с полом
ага, хочешь поменять покрытие пола, сначала сделай натяжные потолки с посветкой, шоб пол потом красивее смотрелся. Шокирован
 и да - обои там тоже были Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 09 Январь 2013, 16:59:27 »

я смотрю вы просто решили купить новую квартиру  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 09 Январь 2013, 17:13:36 »

нет нет нет Смеющийся тот ремонт был давольно давно и обошелся малой кровью. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 так харэ тут торчать. пора на собриние собираться, а то сча. начнутся пробки, центр практчески станет и я опаздаю на собрание. Веселый
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 09 Январь 2013, 20:21:37 »

приехал домой Шокирован перевариваю инфу Шокирован висну Шокирован
друзья кто раскажет, что это за цирк был? Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 09 Январь 2013, 20:40:46 »

Некоторые товарищи решили выделиться и повесили умывальник в туалете, так потом некоторые гости спрашивали -- "Это писуар или биде? И почему вы так высоко его повесили?"

больше на анекдот похоже, чем на реальную историю

про собрание: выбрали нового председателя, который не живет в нашем доме, а ведет несколько домов. Ну решили, что будем товариществом

друзья кто раскажет, что это за цирк был?

да вообще. Я, наверное, на месте нового председателя развернулась бы ушла.
Не знаю, может мне показалось, но было ощущение, что к нему предъявляют претензии
И вообще все какие-то злые, атмосфера напряженная, у меня ощущение что я побывала среди энергетических вампиров.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1418 : 09 Январь 2013, 20:54:57 »

я еще посоветовалась со знакомым юристом и он сказал, что если квартира получилась по метражу меньше, то нужно писать в ГЖС претензию, то по условиям заключенного договора идет невыполнение обязательств и мы имеем право требовать уменьшения наших обязательств.
так что я, наверное, напишу и посмотрю, что мне ответят
Вот это очень интересный вопрос. У нас тоже получилось меньше. Оплатили за 65, а в итоге 61.9. Вообще я слышала что пересчитывают, но это касалось очередников, а как в нашем случае - неизвестно, Наверное тоже напишу в ГЖС. Гёрла, пожалуйста, отпишите, если что то узнаете.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 09 Январь 2013, 20:55:17 »

Не знаю, может мне показалось, но было ощущение, что к нему предъявляют претензии
выскажусь с мужского взгляда. два мужыка пытались доказать третьему, что у них яй ай яй яй больше, чем у третьего хотя их об этом никто не просил. детский сад мля.
уважаемые соседи. давайте думать головой, а не попппппппппппп........   ой чето понесло.  но бесит этот дет.сад.  
если тут есть тот самый кандидат в председатели, то объясни пож, что ты хотел кому доказать и зачем тратил чужое время на это?Непонимающий Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 09 Январь 2013, 20:59:13 »

Оплатили за 65, а в итоге 61.9.

это конечно вообще жесть

два мужыка пытались доказать третьему, что у них яй ай яй яй большк, чем у третьего хотя их об этом никто не просил

согласна, и плюс к этому сами отказалась быть на месте третьего
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 09 Январь 2013, 20:59:31 »

приехал домой Шокирован перевариваю инфу Шокирован висну Шокирован
друзья кто раскажет, что это за цирк был? Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Председатель молодец. Стоически выдержал нападки которые в конце перешли в издевательства.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 09 Январь 2013, 21:31:18 »

Я не приехал, скажите выбрали нового а его координаты естьНепонимающий Телефон там  Ф.И.О? Что дальшеНепонимающий когда регистрация товариществаНепонимающий Когда договора с энергетиками? Конкретно отпишите без флуда!, спасибо.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 09 Январь 2013, 21:35:04 »

так председатель новый он еще не вник в суть вопроса, поэтому особо конкретной информации нет.
как тут уже писали электричество примерно через 3 недели, вода и газ позже.

Зато про форум говорили   Смеющийся и даже выбрали доверенное лицо, которому председатель будет передавать информацию и он ее будет писать на форуме.
worker
Гость
« Ответ #1424 : 09 Январь 2013, 21:35:13 »

может кто-нибудь нормально рассказать, что конкретно обсуждали и решили? А то я в другом городе. Про воду в подвале вспоминали, или всех интересует лишь отделка туалета?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 09 Январь 2013, 21:38:08 »

Про воду в подвале вспоминали

вспоминали, но на воспоминаниях  все и закончилось.

или всех интересует лишь отделка туалета?

да я уже поняла, что вопросы ремонта в этой теме лучше не затрагивать
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 09 Январь 2013, 21:38:29 »

я сказал бы Гярой он, а не молодец. я бы на его месте послал бы всех и пошел домой и решали бы проблему сами.
а не устроили показуху какой он молодещ победил жилстрой , а вы все смерды сидите и любуйтесь мной. ух не люблю таких людей. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
но были и положительные сторона. встретил парочку знакомых ну и самое главное познакомился с соседом Крутой
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 09 Январь 2013, 21:39:21 »

вы вопросы задавайте, а то сложно описать текстом почти двухчасовое собрание
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 09 Январь 2013, 21:40:00 »

Рад что не у меня одного сложилось такое мнение. Полностью солидарен с предыдущими высказываниями.

Вместе мы сильнее!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 09 Январь 2013, 21:55:01 »

не, ну сказали, что откачают, что проблема несерьезная, что практически все новые дома сталкиваются с затоплением подвалов по различным причинам, но нам повезло, что местность сухая, соответственно вода не из земли... как-то так...

самое главное познакомился с соседом
теперь вы банда  Крутой Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:17:04 от Ugugushechka » Записан
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 09 Январь 2013, 22:04:05 »

1. Виктор Лебедевич взял самоотвод или ему выразили недоверие?

сказал, что не успевает

Как фамилия председателя, который ведет несколько домов? Надеюсь не Короленко?

вроде бы не короленко

ТСЖ уже наконец то организовали?

мы только решили его организовать

Добавлено: 09 Январь 2013, 22:05:19
не, ну сказали, что откачают, что проблема несерьезная, что практически все новые дома сталкиваются с затоплением подъездов по различным причинам, но нам повезло, что местность сухая, соответственно вода не из земли... как-то так...

ну да, я имела в виду, что никто не сказал что-то типа завтра утром позвоню и все решим. поговорили, обсудили и все на этом
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 09 Январь 2013, 22:10:23 »

Как фамилия председателя, который ведет несколько домов? Надеюсь не Короленко?
Повшок Валерий Валентинович
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 09 Январь 2013, 22:48:39 »

да я уже поняла, что вопросы ремонта в этой теме лучше не затрагивать
Гёрла, ну не дуйся на нас. мыж любя, по соседски давали те советы. а вот ты сделай как хочешь, а потом пригласи нас на чай с тортиком, а мы посмотрим как там у тебя все получилось и ообзавидуемся.вот   Палец вверх
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 09 Январь 2013, 22:49:37 »

Люди!!!Умоляю,выслушайте! Новоизбранный председатель,Валерий Валентинович уже не оправдал доверия дома на ул.Южной 1б....рассказываю ситуацию,у нас уже  был до этого председатель, пришлось уйти с поста, по причине переезда, искали нового.....Валерий Валентинович пришёл сам, предложил свою кандидатуру, говорил красиво, со знанием дела(нам так показалось), наобещал много....у нас в доме индивидуальный учет тепла,он с первых дней своего правления пытался внедрить общий учет тепла, люди не поддались,слава Богу!!!платим мало, очень довольны....обещал сделать подвалы,
посадить деревья, время тянул, зарплату получал, ничего не сделал.....всё время отговорки и никакой конкретной работы.....в итоге избрали нового председателя, очень довольны, подвалы сделал очень быстро, все проблемы решает....Мы купили квартиру на Кремко 9, будем жить в этом доме, на собрание прийти не получилось, ....ну как узнали кто стал председателе((.....находились в шоке......Дорогие соседи, мою информацию подтвердит любой житель нашего дома на Южной.....давайте найдем председателя получше...

Добавлено: 09 Январь 2013, 22:50:28
Люди!!!Умоляю,выслушайте! Новоизбранный председатель,Валерий Валентинович уже не оправдал доверия дома на ул.Южной 1б....рассказываю ситуацию,у нас уже  был до этого председатель, пришлось уйти с поста, по причине переезда, искали нового.....Валерий Валентинович пришёл сам, предложил свою кандидатуру, говорил красиво, со знанием дела(нам так показалось), наобещал много....у нас в доме индивидуальный учет тепла,он с первых дней своего правления пытался внедрить общий учет тепла, люди не поддались,слава Богу!!!платим мало, очень довольны....обещал сделать подвалы,
посадить деревья, время тянул, зарплату получал, ничего не сделал.....всё время отговорки и никакой конкретной работы.....в итоге избрали нового председателя, очень довольны, подвалы сделал очень быстро, все проблемы решает....Мы купили квартиру на Кремко 9, будем жить в этом доме, на собрание прийти не получилось, ....ну как узнали кто стал председателе((.....находились в шоке......Дорогие соседи, мою информацию подтвердит любой житель нашего дома на Южной.....давайте найдем председателя получше...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 09 Январь 2013, 22:53:19 »

BB, думаю, что у нас у всех классные ремонты будут  Строит глазки
так что будем ходить к друг другу на чай и завидовать.

А самая красивая квартира будет у Угугушечки с Буком, мне кажется Угугушечка прям все красиво-красиво и аккуратно и со вкусом  делает  Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 09 Январь 2013, 22:55:17
давайте найдем председателя получше...

я так поняла на собрании, что у нас выбора и не было.
Желания не изъявил никто  Грустный
worker
Гость
« Ответ #1435 : 09 Январь 2013, 22:59:31 »

А я видел рядом с этим подвалом, на углу дома, 4 или 5 колодцев-там под землей что-то серьезное. И скорее всего из этих колодцев вода и идет в подвал. так что сказки они рассказали. Да и ключница мне сказала-что воду эту уже откачивали из этого подвала.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 09 Январь 2013, 23:03:13 »

А самая красивая квартира будет у Угугушечки с Буком, мне кажется Угугушечка прям все красиво-красиво и аккуратно и со вкусом  делает
на том и порешим. сначало идем к Гёрле, потом к Угугушечке с Буком, а там глядиш и через балкон ко мне.  ой, блин, а я еще не готов с ремонтом. ну впринципе для этого у меня есть Оля-ля. Веселый Веселый Веселый

Innulita просим кандидатов в студию.
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 09 Январь 2013, 23:05:59 »

Не обязательно с нашего дома, может взять из другого дома, но надежного.....

Добавлено: 09 Январь 2013, 22:06:02

Добавлено: 09 Январь 2013, 23:07:01

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 09 Январь 2013, 23:09:28 »

Innulita просим кандидатов в студию.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 09 Январь 2013, 23:19:48 »

Люди!!!Умоляю,выслушайте! Новоизбранный председатель,Валерий Валентинович уже не оправдал доверия дома на ул.Южной 1б....рассказываю ситуацию,у нас уже  был до этого председатель, пришлось уйти с поста, по причине переезда, искали нового.....Валерий Валентинович пришёл сам, предложил свою кандидатуру, говорил красиво, со знанием дела(нам так показалось), наобещал много....у нас в доме индивидуальный учет тепла,он с первых дней своего правления пытался внедрить общий учет тепла, люди не поддались,слава Богу!!!платим мало, очень довольны....обещал сделать подвалы,

Добавлено: [time]Wed Jan  9 20:50:28 2013[/time]
Люди!!!Умоляю,выслушайте! Новоизбранный председатель,Валерий Валентинович уже не оправдал доверия дома на ул.Южной 1б....рассказываю ситуацию,у нас уже  был до этого председатель, пришлось уйти с поста, по причине переезда, искали нового.....Валерий Валентинович пришёл сам, предложил свою кандидатуру, говорил красиво, со знанием дела(нам так показалось), наобещал много....у нас в доме индивидуальный учет тепла,он с первых дней своего правления пытался внедрить общий учет тепла, люди не поддались,слава Богу!!!платим мало, очень довольны....обещал сделать подвалы,

Если он себя не оправдает тогда переизберем другого, только вот скажите где его то взять такого хорошего, проверенного и надежного? Мы даже соседей своих еще не знаем нормально. Нет председателя и нет движения. Кто ТСЖ будет организовывать? Мот еще месяц подождем - дадим отвод председателю и нового будем искать? Время то идет... Я согласен, что если этот не утроит то через год-два можно избрать председателя из числа жильцов дома, когда мы уже будем знать кто и что из себя представляет.  Innulita вот вы сами почему не пришли и не рассказали, что он вас не устраивает? Давайте без истерик а? Лично я ни каких сладких обещаний не услышал. До нас довели главное - что мы все собственники и что мы сами должны принимать участие в жизни дома, а не надеяться на председателя. Мало у кого из жильцов хватит сил, времени и опыта на организацию ТСЖ с нуля. Мот сами займетесь?
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 09 Январь 2013, 23:22:50 »

Честно, не знаю.....мне нравится председатель в доме на Южной,у родителей.....но я не знаю, возьмёт ли он нас.....но завтра позвоню спрошу....если он согласится,давайте еще раз моберемся....а может  кто-то знает дом,где точно довольны председателем,давайте поищем вместе

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт