Ольга Буш
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ирина 33
|
Штукатурят четвертый подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька
|
Всё ближе и ближе ключики от квартир 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Буш
Гость
|
Андрей Иванович! скажите,а как обстоят дела с обросцами обоев,сможите вы кинуть их на форум 
|
|
|
|
|
|
|
ирина 33
|
Всех соседей с Днем Святого Валентина!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
Ольга Буш
Гость
|
ну давайте,умничайте!!!!( ПАНАЕХАЛИ ТУТ)
|
|
|
|
|
|
|
zerkal
Гродненец
НАТУСЕЧКА
|
Андрей Иванович можно узнать площадь квартиры во втором подъезде, первая квартира на площадке. На одном плане 80.57 кв., на другом 77.57кв. А кредит открывали вообще на 80.25кв. И чему верить?
|
|
|
|
|
|
|
bazik528
Молодой Гродненец
|
а все равно потом будут перемерять каждую квартиру
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
а что за второй план???  Добавлено: [time]Птн 15 Фев 2013 21:37:06[/time]
соседи, скажите кто-нибудь переносил в 2-х комнатной (60 квм.) стену в ванной и туалете??...а то как-то туалет очень по-царски смотриться своими объемами, а ванная нет
видимо этот вопрос наверное если кто и решал, то непосредственно при строительстве дома, потому что потом менять что либо скорее всего никто не позволит
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 22:37:38 от Zhak »
|
|
|
|
|
Машенька
|
Андрей Иванович можно узнать площадь квартиры во втором подъезде, первая квартира на площадке. На одном плане 80.57 кв., на другом 77.57кв. А кредит открывали вообще на 80.25кв. И чему верить?
первая квартира во втором подьезде это 37 она 77.75 
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
видимо этот вопрос наверное если кто и решал, то непосредственно при строительстве дома, потому что потом менять что либо скорее всего никто не позволит с чего вдруг, квартира почти моя, стена не несущая и я думаю, что много кто её перенесет
|
|
|
|
|
|
|
Electrogrodno
|
Уважаемое руководство ЖСПК! Я конечно понимаю,что данная форумная площадка стала вашим основным рупором и сие удобно конечно и наглядно.Но уведомления о предстоящих собраниях всеж необходимо посылать по смс(как это делал старый председатель)) или другим гарантированным способом.Значимость сарафанного радио и прочих народных передаточных средств связи конечно велика,но я уже пролетаю над собраниями 2 раз,с сегодняшнего дня я то уже не вылезу с данного информационно образующего раздела и буду следить за ситуацией в онлайн режиме).но помимо меня думаю есть члены кооператива которые не являются фанатами гродненского форума и мониторинг ситуации на страницах его разделовне входит в число основных приорритетов их жизни. С уважением член кооператива жспк 428.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 12:42:17 от Homo »
|
|
|
|
|
Юлия 2
|
видимо этот вопрос наверное если кто и решал, то непосредственно при строительстве дома, потому что потом менять что либо скорее всего никто не позволит с чего вдруг, квартира почти моя, стена не несущая и я думаю, что много кто её перенесет Здравствуйте. Мы переносили только дверные проемы (до штукатурки стен). Выполнение работ и цену оговаривали непосредственно со строителями.
|
|
|
|
|
|
|
|
pavlyxaxxl
Молодой Гродненец
|
перед сдачей дома БТИ будет производить обмер всего дома и на основании этих замеров будет производится перерасчет.
|
|
|
|
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
|
|
|
кузя84
|
будет производится перерасчет. Никто никакого перерасчёта делать не будет, банк кредитует по данным Промстроя.
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
будет производится перерасчет. Никто никакого перерасчёта делать не будет, банк кредитует по данным Промстроя. не вводите людей в заблуждение Ю.Ю, все верно говорит pavlyxaxxl. Обмер БТИ обязателен, иначе как же вы собираетесь получить технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации на квартиру??? http://abu.by/ru/news/1984.html почитайте
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
БТИ сделает замеры для тех.праспорта, но банк пересчитывать ничего не будет по данным БТИ
Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:29:57 Если данные по квадратуре БТИ будут больше, чем по данным промстроя, люди внесут деньги и что ЖСПК будет с ними делать?
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
но банк пересчитывать ничего не будет по данным БТИ откуда у Вас такая информация???  Вот и приехали:Льготников прокредитуют исходя из стоимости метра 4,6 млн рублей, разницу придется оплатить из своего кармана http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Информация из достоверных источников. Я лично сдавала 2 дома и ни в одном не производился перерасчёт банком. Банк работает по данным УКСа, о не БТИ. Больше скажу вам, что при перерасчёте разницы между метрами застройщика и БТИ внути кооператива (т.е. кто то доплачивает а кому то возвращают) вернуть денег нужно было больше, чем нужно было доплатить. Ведь БТИ может намерить больше кв.м. чем заявлено застройщиком. И ещё бывали случаи когда БТИ померял и дал одни цифры, а бал приглашён независимый замерщик и данные не совпали
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
у нас прогнозируемая стоимость кв.метра нашего ЖСПК 6018000 руб. на момент сдачи дома в эксплуатацию, по аналогии, если окажется она меньше, то что перерасчет производиться тоже не будет кв. метра??  Добавлено: 17 Февраль 2013, 13:10:56
Вот нормативный акт, который регулирует вопрос касательно перерасчета Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 17.10.2008 №73 (ред. от 19.12.200 "О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 39" А вот выдержки из этого постановления: Наличие незначительных изменений, не влекущих изменения технических характеристик строения или изолированного помещения (далее - незначительные изменения), не считается несоответствием фактического состояния объекта недвижимости данным реестра (инвентарного дела), если они не влекут изменение: для строений, изолированных помещений общей площадью до 50 кв.м - общей площади жилого помещения, общей площади здания (сооружения, изолированного помещения) до 0,5 кв.м включительно; для строений, изолированных помещений общей площадью до 100 кв.м - общей площади жилого помещения, общей площади здания (сооружения, изолированного помещения) до 1 кв.м включительно.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Пи чём здесь стоимость квадратного метра к площади квартиры? Конечно же при уменьшении стоимости квадратного метра производиться перерасчёт стоимости квартиры но по площади той которая была представлена промстроем
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
почитайте постановление 
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Вы сами пишите Наличие незначительных изменений Обычно разница составляет 20-30 см. А это считается незначительными изменениями Поэтому никакого перерасчёта Добавлено: 17 Февраль 2013, 13:53:22
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
мы обсуждаем на данный момент не вопрос как обычно бывает, а возможен ли перерасчет или нет!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Я вам говорю что банк работает с данными представленными УКСм а не БТИ
|
|
|
|
|
|
|
zerkal
Гродненец
НАТУСЕЧКА
|
Что там по поводу обоев слышно и краски?
|
|
|
|
|
|
|
|