Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2026, 00:24:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1906777 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7651 : 01 Апрель 2014, 22:29:58 »

"Итак, сначала проверяем:

1. есть ли заключенное двустороннее соглашение (обычно договор о правовой помощи) между Республикой Беларусь и иностранным государством. Республика Беларусь заключила договоры о правовой помощи с Польшей, Литвой, Латвией, Болгарией, государствами СНГ, Чехией, Словакией, Кубой. Если вторым государством является одно из перечисленных, можете читать сразу раздел оформление в соответствии с договором о правовой помощи, так как именно эта процедура необходима в вашем случае;
2. если нет соглашения, то проверяем, является ли иностранное государство участником Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. Если да, то переходим сразу к разделу Апостиль;

3. если не является, тогда ваш случай — это Консульская легализация.

Оформление в соответствии с договором о правовой помощи.
Как уже отмечалось выше Республика Беларусь заключила договоры о правовой помощи со следующими странами: Польша, Литва, Латвия, Болгария, государства СНГ, Чехия, Словакия, Куба. В соответствии с данными договорами не требуется легализация документов, заверенных гербовой печатью, достаточно только перевести документ на язык страны-назначения документа и заверить подпись переводчика у нотариуса.
Следует отметить, что при предоставлении документа из одной страны в другую, он должен быть полностью оформлен на государственном языке страны-назначения документа, т. е. сам документ и все удостоверительные надписи и печати. Нотариус в любой стране удостоверительные надписи делает только на государственных языках своей страны. Поэтому лучше перевод и его заверение делать в самой стране назначения.
Обратите внимание! Для нотариального заверения перевода сам документ (оригинал) должен быть официальным, т. е. выдан или заверен соответствующими государственными органами с подписью уполномоченного лица и гербовой печатью. Если документ, предназначенный для Беларуси, выдан на территории России и заверен гербовой печатью, то в таком виде и предоставляется в Беларусь. Например, нотариальные копии документов (заверены печатью нотариуса), выписки из Единого государственного регистра РФ (заверены гербовыми печатями соответствующих государственных органов). Однако, доверенность, выданная юридическим лицом на территории РФ, должна быть заверена нотариально, чтобы действовать в соответствии с этой доверенностью на территории РБ.".

Это что наскорую руку нашла в инете. Получается, что единственный выход - удорожание вопроса - идем к натариусу в Белостоке, получаем его печать, а у нас нотариально заверяем перевод (за это тоже денюжка, несчитая самого перевода).

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7652 : 01 Апрель 2014, 22:33:04 »

Девы, посоветуйте - вот если я не буду связываться с больничным, участковая гиня по идее не будет знать про эко? сегодня был дежурный и он нигде ничего не указал (и карточку мою не нашли - завели временную Смеющийся    Т.е. я же могу и не упоминать про эко-беременность? ну это когда нужно будет на учет становиться....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7653 : 01 Апрель 2014, 22:37:18 »

простите меня, но я упоминала про Гродно, что я не первая
будем ждать последствий, а они будут точно  Подмигивающий
Но с этим ладно. А вот результаты УЗИ из Польши - как тут быть?НепонимающийНепонимающийНепонимающий? Вот не дай Бог здесь ощутить последствия.
Да, лучше на наших допотомных аппаратах облучаться и в лупу рассматривать фото узи Непонимающий
инздрав ввела в ступор, ибо звонили при мне.
Можно представить - ведь там сидят такие же люди, которые не могут все знать.
Завтра надо будет в Эталоне найти постановление, чтобы его почитать в актуальной редакции.
Да, с каждым днем все не легче. Крутой
Но, девочки, главное - тьфу на них всех - ведь мы самые очаровательные и привелкательные............у нас другой посыл - мы все собираемся рождать деток!!!
 Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!

Добавлено: 01 Апрель 2014, 22:39:32
Девы, посоветуйте - вот если я не буду связываться с больничным, участковая гиня по идее не будет знать про эко? сегодня был дежурный и он нигде ничего не указал (и карточку мою не нашли - завели временную     Т.е. я же могу и не упоминать про эко-беременность? ну это когда нужно будет на учет становиться....
Амелия, на здоровье. Это только ваше с мужем дело. И смысл вешать на себя и ребенка эти ярлыки. Ты ж будешь беременной, как и любая девушка, и ничем от других не будешь выделяться. Единственное - зачатие дороговато обошлось  Веселый

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7654 : 01 Апрель 2014, 22:44:04 »

о каких гербовых печатях может ити речь, если на моих договорах с сурганова нету вообще НИКАКИХ печатей
ВКК ссылаются не только на п.18.6, но и на п.18.1:
18.1. лицам, указанным в подпунктах 3.1-3.3 пункта 3 настоящей Инструкции, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой возникла в период временного пребывания за пределами Республики Беларусь, на основании документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, и (или) выписки из медицинских документов, легализованных в установленном порядке с нотариально заверенным переводом на русский (белорусский) язык.
т.е. нужен нотариально заверенный перевод, а его делают только при наличии гербовой печати... Злой вот поэтому тем кто делает ЭКО у нас не нужна гербовая печать...

а на счет "только в учреждениях РБ" - то это старая редакция постановления п.18.6, раньше действительно было так прописано, но теперь эту фразу убрали, чтобы уровнять наши права (тех кто делает ЭКО в РБ и за рубежом) ... только вот в памяти у медперсонала осталась старая формулировка Грустный

но чтобы получить больничный после пункции с даты обращения (не задним числом) - нотариально заверенного перевода не нужно (выдают в соответствии с п.34), т.е. в худшем случае теряешь только больничный с даты пункции до дня возращения после подсадки...

вот как то так....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7655 : 01 Апрель 2014, 22:44:16 »

Это что наскорую руку нашла в инете. Получается, что единственный выход - удорожание вопроса - идем к натариусу в Белостоке, получаем его печать, а у нас нотариально заверяем перевод (за это тоже денюжка, несчитая самого перевода).

Добавлю - у мужа голова сча лучше варит Смеющийся я трохи заторможенная.

150тыс перевод пункции плюс 150 тыс перевод подсадки плюс непонятно сколько нотариусу в Польше плюс 400тыс за нотариальный перевод в РБ не считая мотания по этим местам (время, топливо, отпрашивания с работы - ибо все по времени работают как и ты ) - дык практически то на то выйдет, если взять за свой счет. А нервов сколько? Стоит ли овчинка выделки??

Не, вот завтра если успею или уже в понедельник уже зайду к главврачу и озвучу эти цифры - не прокатит, заберу все копии и "для понта" скажу, что буду разбираться позже с этим вопросом. Жалоб они жуть как бояться)))) Дальше будет видно - будет ли время и желание этим заниматься.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7656 : 01 Апрель 2014, 22:53:29 »

Девы, посоветуйте - вот если я не буду связываться с больничным, участковая гиня по идее не будет знать про эко? сегодня был дежурный и он нигде ничего не указал (и карточку мою не нашли - завели временную     Т.е. я же могу и не упоминать про эко-беременность?
совершенно верно
если у врача не будет доков о проведенном эко и ты об этом не скажешь, то он и знать не будет...
дык практически то на то выйдет, если взять за свой счет. А нервов сколько? Стоит ли овчинка выделки??
ради трех дней на самом деле не стоит )))

о, еще можно в книгу жалоб им накатать, припомнить все нужные пункты постановление и уйти домой отдыхать, а они пусть разбираются и пишут ответы Смеющийся

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7657 : 01 Апрель 2014, 22:56:59 »

Да, лучше на наших допотомных аппаратах облучаться и в лупу рассматривать фото узи

кста, ДЕВЫ, сегодня когда мне заводили временную карточку - упоминали про флюорографию, но я отвертелась. Но вот скажите, я год назад делала, а сейчас после подсадки - считаю, что это вредно, и буду отказываться всячески - хотя это же чревато в наших польках Злой

Я права - что это вредно? Они имеют право настойчиво направлять на флюорографию?

Ой, а когда я упомянула, что на скрининги буду ездить в Ботян - аж глаз задергался у врача. Типа это как вы себе представляете? ну вы понимаете, что у нас тоже нужно выполнить все назначения врача. А грю - я вам все покажу Смеющийся а он - ну мало ли что там понапишут, я доверяю только своим.

Партиот ёмаё Смеющийся это не мой участковый)))

Добавлено: 01 Апрель 2014, 22:59:18
ВКК ссылаются не только на п.18.6, но и на п.18.1:18.1. лицам, указанным в подпунктах 3.1-3.3 пункта 3 настоящей Инструкции, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой возникла в период временного пребывания за пределами Республики Беларусь, на основании документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, и (или) выписки из медицинск

ВОТ ЭТО ТОЧНО ПОМНЮ - с этого и началось прочтение  нормативки Смеющийся
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7658 : 01 Апрель 2014, 23:00:59 »

Они имеют право настойчиво направлять на флюорографию?
не имеют.. они вообще никакого права не имеют заставлять тебя что-либо делать. У нас мед.обслуживание добровольное
пиши отказ
Хотя знаю случае, что особо одаренные врачи в роддомах, всех новоиспеченных мамаш отправляла на флюру и не выписывало пок аони ее не сделают (((
Но это на самом деле лучше отложить до лучших времен

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7659 : 01 Апрель 2014, 23:02:15 »

но чтобы получить больничный после пункции с даты обращения (не задним числом) - нотариально заверенного перевода не нужно (выдают в соответствии с п.34), т.е. в худшем случае теряешь только больничный с даты пункции до дня возращения после подсадки...

а что тогда сегодня было? просила со дня обращения (т.е. с сегодня) а не пункции - офф. перевод принесла, и нифига!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7660 : 01 Апрель 2014, 23:11:00 »

а что тогда сегодня было? просила со дня обращения (т.е. с сегодня) а не пункции - офф. перевод принесла, и нифига!
я тоже думала, что как и ты могу приехать после пункции (до подсадки) и оформить больничный... но мне тоже говорили что то там про штампы в паспорте, но я не предала этому значения...
нужно глянуть действительно ли на больничном нельзя пересекать границу - это единственно возможная причина была сегодня тебе отказать в больничном...
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7661 : 01 Апрель 2014, 23:11:23 »

о, еще можно в книгу жалоб им накатать, припомнить все нужные пункты постановление и уйти домой отдыхать, а они пусть разбираются и пишут ответы

тож нормуль - повредничать так сказать, для успокоения Смеющийся ну и ради справедливости как никак Крутой

у меня аж настроение поднялось,
муж сча впиндюрил фрагмин, я кефирчиком догналась Улыбка

вот честно - все проблемы ушли на второй план, так легко стало, до конца недели отгулы, а там видно будет.

как грится, проблемы будем решать по мере их поступления Улыбка спасибочки вам за поддержку - вон сколько понаписали на эту тему!

я шла со 100%% уверенностью за больничным, а оно - во как...

Добавлено: 01 Апрель 2014, 22:19:30
нужно глянуть действительно ли на больничном нельзя пересекать границу - это единственно возможная причина была сегодня тебе отказать в больничном...

мой больничный выпал на праздничные дни, муж на 8 марта сделал подарок - и мы 7-го улетали в Париж на 5 дней, ну я накануне, 6-го была на приеме и КАК НАЗЛО на 9-е назначают следующий визит. Я честно призналась - что не смогу присутствовать по такой-то причине, мол мне нужны положительные эмоции, это подарок мужа и т.п. Врач сказала - что это нарушение режима и она закрывает больничный. Хотя... еще бы меня дней 5 подержала. Типа приедете, приходите - если будет основание, откроет новый больничный Шокирован  ну я естественно не пошла Улыбка

так что с штампами - это серьезно.

Добавлено: 01 Апрель 2014, 23:25:53
Девы, а как долго лютинус принимают?

как я поняла, у нас он не продается, у меня есть  на месяц, думаю, может еще попросить в Ботяне рецепт? на форуме частно просят привезти лютинус...
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7662 : 01 Апрель 2014, 23:47:06 »

как я поняла, у нас он не продается, у меня есть  на месяц, думаю, может еще попросить в Ботяне рецепт? на форуме частно просят привезти лютинус...
Утрик же можно

Добавлено: 01 Апрель 2014, 23:48:26
Мне Мругач сказал, что "утрогестан" это очень хорошо)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7663 : 01 Апрель 2014, 23:52:01 »

Диагноз и причина болезни, в связи с которой пациент освобождался от работы, должны кодироваться. Это делается как для сохранения врачебной тайны, так и для государственной статистической отчетности.
статья в Комсомолке.

и еще.
Приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 07.12.2001 № 271 утверждены Разъяснения по шифровке диагнозов, заболеваний и других причин нетрудоспособности в листках нетрудоспособности, согласно которым кодирование заключительного диагноза проводится двояко: по форме 16-ВН в соответствии со Списком заболеваний и других причин временной нетрудоспособности и в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра (МСКБ-10).
Закодированный заключительный диагноз вносится в позиции 20-25 лицевой стороны листка нетрудоспособности: в позиции 20-21 - закодированный по форме 16-ВН (двузначный код - номер строки Списка заболеваний и других причин временной нетрудоспособности) и в позиции 22-25 - закодированный по МСКБ-10 (трехзначный код рубрик МСКБ-10 в первых 3 позициях, соответствующий заключительному диагнозу; четвертая позиция не заполняется до введения в будущем четырехзначного кода диагноза по МСКБ-10).

Код причин заболеваний с временной утратой трудоспособности в позициях 20-21 лицевой стороны листка нетрудоспособности используется для составления государственной статистической отчетности по форме 16-ВН.

Поскольку в отдельных случаях от выставленного заключительного диагноза зависят порядок назначения, размер и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, знание его кодов необходимо при назначении пособия.

как вывод, поэтому у бух-ра есть расшифровка кодов. Т.е. помимо "общее заболевание" в БЛ еще дополнительно указываются коды для статистики и определения размера пособий.

Добавлено: 01 Апрель 2014, 23:53:49
Усё. Спок ночи всем Целующий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7664 : 02 Апрель 2014, 00:01:43 »

о, еще можно в книгу жалоб им накатать, припомнить все нужные пункты постановление и уйти домой отдыхать, а они пусть разбираются и пишут ответытож нормуль - повредничать так сказать, для успокоения  ну и ради справедливости как никак
Я б на нетактичное поведение врача лучше накатала. По нашему вопросу разговор будет коротким - отказать, а вот за поведние - это сложнее, этим можно ему попортить нервы, особенно за выводы о твоей "возможности лечиться за границей".
А в конце разговора сказать - "Дядя, завидуйте молча"  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7665 : 02 Апрель 2014, 06:32:15 »

Девули, я наверное совсем сцуля, но давайте удалим весь этот разговор о больничных? Слишком много людей из мед. учреждений читают этот форум и пока хотя бы гродненкам дают больничный как положено  Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7666 : 02 Апрель 2014, 10:09:38 »

о, еще можно в книгу жалоб им накатать, припомнить все нужные пункты постановление и уйти домой отдыхать, а они пусть разбираются и пишут ответытож нормуль - повредничать так сказать, для успокоения  ну и ради справедливости как никак
Я б на нетактичное поведение врача лучше накатала. По нашему вопросу разговор будет коротким - отказать, а вот за поведние - это сложнее, этим можно ему попортить нервы, особенно за выводы о твоей "возможности лечиться за границей".
А в конце разговора сказать - "Дядя, завидуйте молча"  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
А че завидовать? У нас вот например ЭКО+ИКСИ+ИМСИ в Калининграде стоит раза в три дороже Смеющийся, это без подготовки к самой процедуре, при обследовании еще столько же на таблетки и анализы потратишь)))) Так что для нас Белосток это очень выгодное предложение Смеющийся Про МСК и СПБ вообще молчу)))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7667 : 02 Апрель 2014, 10:18:20 »

Ameli_ya

я год назад делала, а сейчас после подсадки - считаю, что это вредно, и буду отказываться всячески - хотя это же чревато в наших польках

Конечно вредно! Вот пишут на сайте:

На ранних сроках флюорография действительно может нести некую опасность, так как в этот период происходит активное деление клеток плода, и поэтому лучше всего предотвратить воздействие на них рентгеновских лучей.

Раньше вообще прерывали беременность, если девушка не знала, что беременна и делала снимок грудной клетки. Сейчас пишут,
При применении цифровой флюорографии риск пороков развития плода вообще минимален. -
но он есть!!! Я бы ни рисковала! Нигде за границей нет такого - как обязательное прохождение флюорографии - тем более раз в год.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7668 : 02 Апрель 2014, 10:43:50 »

а на счет "только в учреждениях РБ" - то это старая редакция постановления п.18.6, раньше действительно было так прописано, но теперь эту фразу убрали, чтобы уровнять наши права (тех кто делает ЭКО в РБ и за рубежом) ... только вот в памяти у медперсонала осталась старая формулировка
Тогда нужно поискать и старую и новую версии, распечатать обе (полностью) и идти с ними на прием, демонстрировать новую, появятся "НО только в РБ", доставать старую и заставлять искать 10 отличий.

Добавлено: [time]Срд 02 Апр 2014 09:59:38[/time]
А че завидовать? У нас вот например ЭКО+ИКСИ+ИМСИ в Калининграде стоит раза в три дороже , это без подготовки к самой процедуре, при обследовании еще столько же на таблетки и анализы потратишь)))) Так что для нас Белосток это очень выгодное предложение
В том то и дело, они просто, не зная нюансов, думают, что мы с жиру бесимся и не знаем, куда лишние деньги приткнуть: в Польшу съездить, аль в Германию. Злой
У нас тоже получается в Эмбрио протокол дороже, чем в Боцяне, на Сурганова примерно столько-же (но если нужна криоконсервация спермы(яйцеклеток), тем более, не по одной порции, выйдет дороже, т.к. в Боцяне депозит стоит 100долл, на Сурнанова почти 600долл за 1 порцию Шокирован). В Мать и дитя действительно дешевле, но с серьезными мужскими факторами они ничего сделать не могут
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 12:34:45 от Певчая » Записан
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #7669 : 02 Апрель 2014, 11:00:41 »

если нашли деньги на лечение в Польше, то найдите и на проживание ,
- СТЫД -ПОЗОР такому врачу!!!! сука!!! Деньги...нашли - а ничего , что многие делают эко за кредитные деньги с бешеными процентами  ... и в случаи неудачи - кредит никто не отменит .Ну и врач ... сострадания- ноль . И так тяжело нам и морально , и материально , и физически .  Я тоже перечитала закон и там про РБ нигде не написано , если только были какие-то поправки . ..." Мать и дитя "- говорит ... нет у нас сил на эти белорусские очереди щи и вот такое безразличие ...  я крайне возмущена этой ситуацией .

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7670 : 02 Апрель 2014, 11:02:45 »

Девы, докладываю! муж меня сення не пустил, сам утром ездил к гл.врачу поликлиники за доками, которые я вчера оставила. Ну.... он у меня умеет правильно разговаривать с людьми Смеющийся сказал, что мы все посчитали (перевод, нотариус в польше  и у нас, не считая разъездов и времени и нервов - лучше взять отпуск или за свой счет и спокойно отдыхать).

Знаете как все обернулось? она стала уговаривать, чтобы мы не отказывались, она решит наш вопрос - это реально первый случай и инструкции нету, а так - хоть разъяснение будет для будущих обращений. И что большая вероятность задним числом получить больничный, но со дня подсадки (реально - нельзя выезжать на больничном за границу без направления минздрава). Муж сказал - что не видит смысла тратиться на перевод и нотариуса и не хочет, чтобы наши доки где-то светились. Итак потрачено много нервов. Плюс бух-я врядли примет больничный спустя 2-3 недели, т.к. у нас в первый день нужно предупреждать, что ты на больничном. А потом будут смаковать "эко".
Сошлись на следующем - она отрезала шапку, где реквизиты, и низ, где штамп доктора, в понедельник она поднимет этот вопрос на ВЦК, чтобы я ей перезвонила и узнала результат - на всякий случай , на будущее)))) ей самой реально захотелось разобраться, т.к. она понимает нас и ей близка эта тема - ее родственники после 10 лет бесплодия уже на 8-м месяце, делали эко у нас. Но против бумажек не попрешь - бюрократия.

Я ей на след.неделе перезвоню - узнаю, что решили.

ps у меня сложилось чувство, что она родом из приграничных мест))) плюс имя и отчество.... она мне сразу сказала, что в гродно многие знают польский, поэтому все проще,  и знает, что в польше и лечаться, и учатся. Для минска - это в новинку. И разъяснения реально нету.
Вот вам и столица.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7671 : 02 Апрель 2014, 11:07:41 »

она понимает нас и ей близка эта тема - ее родственники после 10 лет бесплодия уже на 8-м месяце, делали эко у нас. Но против бумажек не попрешь - бюрократия.
А я о чем? Нормальная ж тетка эта главврач, просто бюрократия руки связала всем!

Добавлено: 02 Апрель 2014, 11:09:14
муж меня сення не пустил, сам утром ездил к гл.врачу поликлиники за доками
Умничка какой! Строит глазки
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7672 : 02 Апрель 2014, 11:13:55 »

Такое чувство - что разные государства Шокирован

в общем, как вывод, за больничным нужно идти после подсадки с переводом доков, откроют со дня обращения. С момента пункции не откроют - т.к. нельзя выезжать заграницу и нету направления/разрешения минздрава. если есть нотариальный перевод (а это нотариус в польше и наш) - откроют задним числом со дня подсадки.

и по поводу направления минздрава - как я поняла, нужно у нас несколько раз попробовать, а потом добиваться разрешения, т.е. здесь поэкспериментировать над своим организмом и потом может быть минздрав разрешит обратиться за помощью в заграничную клинику. И постоянно в разговорах фигурировало "у нас есть Мать и дитя". И еще у меня МЕЖДУ ПРОЧИМ спрашивали выписки из нашего эко-центра и сколько раз я делала эко у нас.... ну на этот счет - я ответила, что это не имеет отношения к делу и не буду это обсуждать. это когда главврач в минздрав звонила.

Добавлено: 02 Апрель 2014, 11:25:03
Девули, я наверное совсем сцуля, но давайте удалим весь этот разговор о больничных? Слишком много людей из мед. учреждений читают этот форум и пока хотя бы гродненкам дают больничный как положено

Дуся, я тебя прекрасно понимаю - ты заботишься о своем. Но давай мыслить шире - нас много и мы в разных городах.
И если после таких манипуляций положен больничный - значит он положен. Он РЕАЛЬНО положен!
И если для этого нужно дополнение/разъяснение на уровне государства - так пусть сейчас это сделают.
Реально - поток в Польшу увеличивается. А как кредитование у нас разовьется по полной - это же приведет к увеличению стоимости у нас. Значит - в Польшу поедет еще больше людей, особенно кто долго собирает деньги на один протокол.

А со штампами - это не новость. Я же писала выше - на больничном нельзя, лично у меня был случай. Другой вопрос - что когда это вскроется и вскроется ли вообще?! Поэтому риск тут один - не получить больничный с пункции до подсадки, а это 3 дня, как правило. А может отменят нотариальный перевод!... Давайте думать о приятном Целующий

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7673 : 02 Апрель 2014, 12:03:05 »

Реально - поток в Польшу увеличивается.
Когда мы были в Боцяне, русскоговорящих и поляков было почти поровну.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7674 : 02 Апрель 2014, 12:19:47 »

девчонки! сегодня мы подались на визу! не хочется переходить на личности, но по ходу к лечебным визам там придирается только один молодой человек... мы попали к молодой приятной девушке, сначала подали документы без ботяновских справок, она посмотрела и, я бы сказала, даже с извиняющимся видом сказала, что теперь изменились правила, и для повторной визы нужно предоставить доказательства. Я брала с собой все, что нашла в доме на бланке Ботяна, это и пару анализов на гормоны, и СГ, и кариотипы, и группу крови, нашла одну счет-фактуру на леки, договор на заморозку и даже схему приема лекарств Смеющийся, а еще попросила у своей Г. выписки на польском из Ботяна после подсадок... Девушка просмотрела все оригиналы, попросила копии, и приняла документы!! никакие штампы она не сверяла. Я на всякий случай сделала по две копии всего этого добра, и не зря, к документам мужа тоже нужно прилаживать все эти же копии анализов и выписок. Так что главное доказать, что ты там действительно лечишься, а не оправдаться за каждый штамп в паспорте!

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7675 : 02 Апрель 2014, 12:29:43 »

мы попали к молодой приятной девушке,
Муж подавал документы ей, хорошая   Воздушный поцелуй
не хочется переходить на личности, но по ходу к лечебным визам там придирается только один молодой человек...
Ну ко мне  немножечко придралась молодая женщина лет 35
Тусик начало положено, поздравляю!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7676 : 02 Апрель 2014, 12:49:44 »

Тусик начало положено, поздравляю!
да какое уж тут начало, продолжение продолжения скорее Смеющийся но все равно спасибо!

Добавлено: 02 Апрель 2014, 12:54:24
кста, девушка в посольстве сказала после просмотра документов следующее: "Может вы хотите что-то из этого забрать, потому что это личное и вам не хочется выносить на всеобщее одобрение" (не дословно, но смысл этот), на что я сказал, что мне ничего из этого выносить на обозрение не хочется и я с удовольствием забрала бы все, на что она сочувственно улыбнулась, но забрала все!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7677 : 02 Апрель 2014, 13:39:15 »

да какое уж тут начало, продолжение продолжения скорее
Я имела в виду новую визу, новый протокол и беременность Подмигивающий  У тебя снежиночки или в свежий пойдете?
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7678 : 02 Апрель 2014, 14:11:50 »

две снежинки... на них, малышек, вся надежда... мне сегодня подсадка снилась, Мругач делал Счастливый
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7679 : 02 Апрель 2014, 15:36:11 »

девочки, вышли новые правила получения туристической визы!!!   можно получить годовую! Улыбка я думаю теперь многим будет проще ехать в Ботян - в любой турфирме вам откроют при выполнении некоторых условий.
Ай да все узнавать.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7680 : 02 Апрель 2014, 15:46:26 »

Ай да все узнавать.
Получить такую визу смогут туристы, которые ранее имели за последние 3 года не менее 2-х шенгенских виз. Обязательно одна из них должна быть польским шенгеном, выданным в туристических целях и использованным по назначению.

Консульские работники будут проверять, чтобы по прежней туристической визе у гражданина Беларуси был минимальный срок пребывания в Польше (3 дня) и документы, подтверждающие туристические цели (экскурсионные чеки, документы из гостиниц и т. д.), — объясняет Эугениуш Лавренюк. — Если человек по туристической визе утром въехал в Польшу, а вечером выехал обратно в Беларусь, такое считаться не будет. Получив уже многократную туристическую визу, можете ездить по любым целям.

http://people.onliner.by/2014/03/28/visa
Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?