Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2026, 22:41:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 252 253 255 256 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1906727 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7591 : 01 Апрель 2014, 19:52:39 »

А че за праздник то?
Благовещения Пресвятой Богородицы

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7592 : 01 Апрель 2014, 20:04:27 »

Ameli_ya, удачки!!!!! Пусть все эмбриошки будут отличными@@@@@
А я все лечусь, сегодня, вроде полегче.  Улыбка
Яичники капец как распирает Шокирован При ходьбе чувствую. Как это ещё до пятницы доходить В замешательстве
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7593 : 01 Апрель 2014, 20:31:23 »

Ну так праздник то замечательный, будет тебе такая поддержка!... Веселый

Ameli_ya@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный рост деток!

Добавлено: 01 Апрель 2014, 19:33:31
Barashkaaa это хорошо, что уже получше, поправляйся окончательно поскорей Улыбка

Добавлено: 01 Апрель 2014, 20:34:49
Barashkaaa стоп, ты была в вс на 2м приеме, а пункция только в пт? В промежутке не нужно будет ездить?
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7594 : 01 Апрель 2014, 20:38:34 »

В промежутке не нужно будет ездить?
Ага, завтра еду. Но пункция на пятницу. Но что-то я очкую, чтоб яйцеклетки раньше не вышли сами
. Такое же бывает?
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7595 : 01 Апрель 2014, 20:40:53 »

Яичники капец как распирает  При ходьбе чувствую. Как это ещё до пятницы доходить

Барашка, держись! У меня на 7-й день день стимуляции тоже распирало, я так боялась, чтоб не лопнули Улыбка на узи Бартош посмотрел, сказал, все гуд.
А на утро перед пункцией так заболел правый яичник, я аж испугалась - но вскоре все прошло. В нем было больше всего фоликулов - трудяга.
Сча мои яичники отдыхают - они хорошо поработали Улыбка
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7596 : 01 Апрель 2014, 20:44:39 »

Barashkaaa, ты же колешь укольчики от преждевременной овули, так что не волнуйся - усе гуд
Завтра вечером уколешься прегнилом или овитрелем, а в пятницу утречком насобирают много красивых и сильных клеточек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7597 : 01 Апрель 2014, 20:44:44 »

Девы, 2 глобальных вопроса - т.к. мне сегодня ОТКАЗАЛИ в больничном.

1. есть ли у Ботяна какая-то круглая пчать (не штапм, который обычно ставят) Непонимающий

2. какой код указывают в больничном после пункции и подсадки?
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7598 : 01 Апрель 2014, 20:45:40 »

Девочки, расскажите, во время пункции муж где находится? Гулять ему где-то придется? :- И по времени сколько это занимает примерно?

Добавлено: 01 Апрель 2014, 19:47:50
ОТКАЗАЛИ в больничном.
Трындец Рот на замке я уже боюсь проблем. Чем аргументировали?

Добавлено: 01 Апрель 2014, 20:49:35
Шакти, спасибки.  Целующий
Ох, уже эти укольчики...Уже пузо болит. Грустный Может йодную сетку нарисовать как на попе рисуют Смеющийся
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7599 : 01 Апрель 2014, 20:52:24 »

Девочки, расскажите, во время пункции муж где находится? Гулять ему где-то придется?  И по времени сколько это занимает примерно?

рядышком с тобой - около кровати, операционная - это дверь из палаты, т.е. смежная комната. Там походу никто никого не стесняется - все дефилируют в ночнухах перед чужими мужьями Смеющийся

По времени - 8.35 явилась, в 9 меня взяли (за это время я переоделась, мне поставили катетер в вену, заполнила все бумаги, муж сдал СГ), в 9.35 я уже разговаривала в сознании в кровати Улыбка пункция мин. 10-15. Там ложишься в кресло, анестезиолог так мило заговаривает зубы, секунды и отрубаешься)))
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7600 : 01 Апрель 2014, 20:53:39 »

Barashkaaa по идее в ультракоротком протоколе(или как его там) не должно быть такого; ты уже колола цетротид? он вроде  препятствует преждевременной овуляциии.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7601 : 01 Апрель 2014, 20:55:39 »

рядышком с тобой - около кровати, операционная - это дверь из палаты, т.е. смежная комната.
Это хорошо Улыбка Не хочу одна там лежать после наркоза.

Добавлено: 01 Апрель 2014, 20:56:29
ты уже колола цетротид?
Колю уже 4 дня. Буду верить, что все нормуль Улыбка
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7602 : 01 Апрель 2014, 20:58:55 »

Ameli_ya от тебя потребовали круглую печать? а наши эко центры разве имеют гербовую печать? Непонимающий  И код в больничном палевный чаще всего ставят, только раз читала, что девочке закодировали какой-то наркоз, большинству кодируют так, что при желании найти медицинский код, сразу становится ясно, что было эко.

Добавлено: 01 Апрель 2014, 21:03:17
Barashkaaa а что сказал Мругач про рост фоликов и эндометрия? Ты на первом приеме разве тоже  у него была?
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7603 : 01 Апрель 2014, 21:04:44 »

Делюсь своим опытом по поводу отказа в больничном. Итак, у меня на руках на фирм. бланке Ботяна было написано, что я и муж проходим лечение, такого то числа мне сделана пункция, на такое-то назначена подсадка, при возникновении вопросов - пжл, свяжитесь с клиникой, печать (штамп) Бартоша с реквизитами и подпись, и внизу реквизиты клиники. Это мне перевели в гильдии переводчиков, прошили с оригиналом и пропечатали. Нотариально заверить не могли - поскольку штамп не является обоснованием, нужна круглая печать.

С этим я пошла к заведеющему, он вроде нормально, посмотрел, отправил к дежурному врачу открывать больничный. А тот уперся - достал нормативку и стал читать. Потом пошел к заведующему, они долго что-то решали, звонили, в итоге - меня направили на ВКК к главврачу поликлиники.

Девочки, пока я шла, мин.15 - в разных зданиях полька и ЖК - я ТАК ревела на ветру, от обиды, от горечи, меня как грязью облили - а я НИЧЕГО не могла сказать в ответ, я просто не ожидала и у мня пропал дар речи. От врача, когда он читал нормативку я услышала следующее - если нашли деньги на лечение в Польше, то найдите и на проживание , питание сейчас, если вам требуется отдых. Что в Польше шартатаны не меньше наших, тоже обманывают. Хотите больничный - у нас есть Мать и дитя. Больничный - это финансовая отчетность, и спросят с него и его ЗП, а он рисковать не будет. И если даже он и открыл больничный - ТОЛЬКО со дня подсадки, т.к. на больничном я НЕ имею права пересекать границу - это нарушение режима.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7604 : 01 Апрель 2014, 21:07:12 »

что при желании найти медицинский код, сразу становится ясно, что было эко.
Не знаю какой там был код, но то, что пошли у меня за спиной разговоры об моем ЭКО на работе - это факт. Респект бухгалтерии  Злой
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7605 : 01 Апрель 2014, 21:12:09 »

Ameli_ya от тебя потребовали круглую печать?

после меня в очереди стояла девушка со справкой Эмбрио - у нее сегодня была подсадка. Мы разговорились, у нее стоял штамп Эмбрио и печать доктора. ей без проблем открыли больничный.

Теперь главное - ВКК мне отказали, показали выдержку из постановления (при мне звонили в минздрав, там разъяснили), ".... при уловии прохождения эко в лечебных учреждениях республики беларусь..." Если я лечусь или эко за границей - у меня должно быть направлени минздрава (не важно, за чей счет). Если я по своей воле обращаюсь заграницу - не попадаю под это постановление.

Главврач очень понимающая, хорошо с ней поговорили, она меня поддержала, но на практике - ничем не смогла мне помочь.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7606 : 01 Апрель 2014, 21:14:15 »

Ameli_ya, ну и суки! Простите, но другого слова нет Рот на замке Как будто этот врач тебе больничный из своего кармана оплачивает. Я в шоке просто...
И с кодами этими... Боже, в какой стране мы живем Рот на замке
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7607 : 01 Апрель 2014, 21:18:20 »

Ameli_ya от тебя потребовали круглую печать?

после меня в очереди стояла девушка со справкой Эмбрио - у нее сегодня была подсадка. Мы разговорились, у нее стоял штамп Эмбрио и печать доктора. ей без проблем открыли больничный.

Теперь главное - ВКК мне отказали, показали выдержку из постановления (при мне звонили в минздрав, там разъяснили), ".... при уловии прохождения эко в лечебных учреждениях республики беларусь..." Если я лечусь или эко за границей - у меня должно быть направлени минздрава (не важно, за чей счет). Если я по своей воле обращаюсь заграницу - не попадаю под это постановление.

Главврач очень понимающая, хорошо с ней поговорили, она меня поддержала, но на практике - ничем не смогла мне помочь.

Если бы твк было, никому бы не открывали  Шокирован

Добавлено: 01 Апрель 2014, 21:18:46
Главврач очень понимающая,
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7608 : 01 Апрель 2014, 21:19:40 »

Девочки, кому еще предстоит поехать, имейте в виду, что в воскресенье обменники возле ратуши и по Липовой не работают, только 2 обменника на автовокзале работают и то с утра где-то до 12? (хотя на одном было написано, что он работает до 15:00 в вс, а второй вообще по идее не работает, но оба утром были открыты, в час оба закрыты). В Боцяне можно расплатиться валютой, НО тогда они не дают чек из кассы (потом, на след. приеме, дадут фактуру ват, где часть леков будет расписана). Я, начитавшись про требования консульства доказать, что наше лечение "стоит денег", чек из кассы хотела взять принципиально, поэтому мы долго слонялись в обед в поисках кантора, ругая себя, что утром поменяли только 100долл. В итоге поменяли в альфе, сторговавшись на более-менее нормальный курс.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7609 : 01 Апрель 2014, 21:20:29 »

Если бы твк было, никому бы не открывали
Так вот я теперь подумала, какая-нибудь врач из наших гродненских ЖК почитает про это и станет "надто вумная". В замешательстве Начнутся проблемы и у нас.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7610 : 01 Апрель 2014, 21:21:57 »

По времени - 8.35 явилась, в 9 меня взяли (за это время я переоделась, мне поставили катетер в вену, заполнила все бумаги, муж сдал СГ), в 9.35 я уже разговаривала в сознании в кровати
какая прелесть... на все про все ОДИН ЧАС!!!!
на сурганова, если пункция назначена на 11,30 например, то приехать нужно за ЧАС Шокирован потом час в ожидании и еще около часа пока оформят/уколят/пунктируют/отпустят. А после всего еще полчасика посидеть пока катетор снимут и кровь из вены перестанет ити... Итого часа 3 Шокирован
с подсадкой тажа фигня, последний раз подсадка была в 9 вечера, нас было трое... часа 1,5 ушло времени

Мечты сбываются....
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7611 : 01 Апрель 2014, 21:22:41 »

Девочки, кому еще предстоит поехать, имейте в виду, что в воскресенье обменники возле ратуши и по Липовой не работают, только 2 обменника на автовокзале работают и то с утра где-то до 12? (хотя на одном было написано, что он работает до 15:00 в вс, а второй вообще по идее не работает, но оба утром были открыты, в час оба закрыты). В Боцяне можно расплатиться валютой, НО тогда они не дают чек из кассы (потом, на след. приеме, дадут фактуру ват, где часть леков будет расписана). Я, начитавшись про требования консульства доказать, что наше лечение "стоит денег", чек из кассы хотела взять принципиально, поэтому мы долго слонялись в обед в поисках кантора, ругая себя, что утром поменяли только 100долл. В итоге поменяли в альфе, сторговавшись на более-менее нормальный курс.
Курс в центре Белостока вообще не очень в воскресенье был. Если едете через Кузницу - поменяйте там. На пару копеек дороже, но на большой сумме чувствуется Подмигивающий
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7612 : 01 Апрель 2014, 21:24:31 »

т.к. мне сегодня ОТКАЗАЛИ в больничном.
капец
ищи документ, где прописано на основании каких документов дают больничный и проси письменный отказ в больничном
Чето мне подсказывает, что на сурганова никаких круглых печатей не было... хорошо если вообще были хот ькакие печати.. не помню, если честно..
а наши эко центры разве имеют гербовую печать?
во, не одной мне помнится это

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7613 : 01 Апрель 2014, 21:25:30 »

Не знаю какой там был код, но то, что пошли у меня за спиной разговоры об моем ЭКО на работе - это факт. Респект бухгалтерии

я этого категорически не хочу - наша бух-я это классический курятник, а предприятие большое, все новости БЫСТРО разлетаются. Им только дай повод посудачить!
Мне главврач тож сказала - есть код эко. Хотя в разъяснении (в шапке форума) написано про код "заболевание".

Предложила она следующее - на след.неделе я довожу перевод о подсадке, желательно нотариально заверенный, копии договора на крио, копии всех чеков, она все это направит на ВЦК (городская комиссия), если там примут положительное решение (бо случай неординарный - как бы после таких манипуляций положен больничный, НО только в наших клиниках) - мне откроют больничный задним числом со дня пункции Смеющийся

Дома я подуспокоилась, решила послать их нафиг - сейчас нужно настраиваться к встрече с крошками Улыбка да и муж не хочет разглашения - уже вся ЖК на ушах, теперь и поликлиника, а в Минздраве по телефону при мне ответили - что это ПЕРВОЕ обращение и они будут разбираться. В ЖК на меня смотрели и шушукались - это та, которая в Польше эко делала...... Неприятно.

Поэтому у меня есть отгулы, потом отпуска чуть возьму, а потом по самочувствию - буду работать, чтобы не зацикливаться. Я крепкая - думаю организм мне поможет Улыбка

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7614 : 01 Апрель 2014, 21:26:03 »

в минздрав, там разъяснили), ".... при уловии прохождения эко в лечебных учреждениях республики беларусь...
Пусть они сами проходят ЭКО в РБ, страна козлов, слов нет,,,
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7615 : 01 Апрель 2014, 21:27:39 »

"понимающая"...работа у нее такая: со всеми хорошо разговаривать...Если у тебя нормальная терапевт, иди к ней, может пожалеет и даст хотя-бы на недельку по ОРИ? Или бери за свой счет, нервы дороже, тебе нельзя сейчас сильно переживать, и так сегодня натерпелась Злой 
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7616 : 01 Апрель 2014, 21:28:01 »

Ameli_ya, ну и суки! Простите, но другого слова нет  Как будто этот врач тебе больничный из своего кармана оплачивает. Я в шоке просто...И с кодами этими... Боже, в какой стране мы живем

поэтому за ужином мне так тепло на душе стало - при мысле о Ботянчике Улыбка что они такие есть и нам помогают!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7617 : 01 Апрель 2014, 21:29:11 »

какие-то обильные прозрачные выделения сегодня были
У меня с начала стимуляции были выделения как во время овуляции и всё ОК, ничего раньше времени не лопнуло
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7618 : 01 Апрель 2014, 21:29:41 »

Хотите больничный - у нас есть Мать и дитя. Больничный - это финансовая отчетность, и спросят с него и его ЗП, а он рисковать не будет
Господи, КАКОЙ БРЕД!!
сочувствую (((
а тебе вообще больничный не дадут?? даже после подсадки??
мне кажется это не правомерно
счас попробую закон найти

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7619 : 01 Апрель 2014, 21:32:24 »

страна козлов,
Страна бюрократов, главное у нас - это чтобы бумажки были в порядке, а на людей, их особенности, проблемы и "ситуации" везде всем наплевать. Ибо за неправильно оформленную бумажку будут дрючить до потери пульса, даже если ты свою работу делаешь хорошо, а вот если ты оформляешь бумажки правильно, при этом  отвратный специалист - тебе орден Злой
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7620 : 01 Апрель 2014, 21:42:54 »

согласна пункта 34 Постановление 29.08.2011 г. № 89/84
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6407873&postcount=301
там ни слова не сказано про эко в другойстране.
по месту жительства обязаны дать больничный со дня пункции, или пусть письменно отказывают. Но для письменного отказа необходимо сделать письменный запрос об открытии больничного

вот весь документ. Не знаю как вордовский документ вставить, даю ссыль на гугл. первая ссылка - это и есть постановление
https://www.google.by/search?q=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+29.08.2011+%D0%B3.+%E2%84%96+89%2F84&oq=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+29.08.2011+%D0%B3.+%E2%84%96+89%2F84&aqs=chrome..69i57.415j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 252 253 255 256 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?