Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2026, 10:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 255 256 258 259 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1907193 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7681 : 02 Апрель 2014, 15:46:41 »

/У меня вопрос возник на счет уколов
хорошо если первый укольчик сделают в центре и посмотрят реакцию
а если дома.. страшно, а вдруг аллергия...

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7682 : 02 Апрель 2014, 16:42:32 »

/У меня вопрос возник на счет уколов
хорошо если первый укольчик сделают в центре и посмотрят реакцию
а если дома.. страшно, а вдруг аллергия...
да вроде никто не жаловался

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7683 : 02 Апрель 2014, 17:24:19 »

я понимаю ,что никто не жаловался, но согласись, что реакция организма может быть непредсказуемой на любой незнакомый препорат

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7684 : 02 Апрель 2014, 18:23:52 »

я понимаю ,что никто не жаловался, но согласись, что реакция организма может быть непредсказуемой на любой незнакомый препорат
ну с одной стороны да, а с другой стороны, смотри, я должна была дома начинать Гонапептил, потом Менопур и за 2 дня до приёма уже колоть Цетротиде....тоесть 3 разных укола, ну один тебе уколят в клинике, а остальные, возможно прийдётся начинать самостоятельно дома, ну и любой укол может дать аллергию....будет аллергия-сразу звонишь в клинику, все уколы всё равно не получится колоть в клинике

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7685 : 02 Апрель 2014, 19:30:50 »

Шакти, не дрейфь. Всё будет хорошо. Согласна с Танюлей, некоторые уколы все равно придется дома начинать, если только ты не планируешь на протокол там оставаться. Да и не забывай про знаменитый энкортон. Он усмиряет все аутоимунные процессы, а аллергия считай та же беда. А вообще я к протоколу на всякий пожарный всю аптечку обновила, в том числе и от аллегрии леков прикупила и тебе советую Подмигивающий
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7686 : 02 Апрель 2014, 20:06:10 »

будет аллергия-сразу звонишь в клинику, все уколы всё равно не получится колоть в клинике
я понимаю ,чт овсе не получится..
это я наверное зашуганная такая после сурганова  Смеющийся
Koтя, спасибо
от аллергии у мну есть, муж в августе выдает на пыльцу ((
да и аптек рядом много ,если че - буду курсировать к ним
но надеюсь, что обойдется)))
тем более гонал, цетродин уже были в моем организме

Мечты сбываются....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7687 : 02 Апрель 2014, 22:24:15 »

А че завидовать? У нас вот например ЭКО+ИКСИ+ИМСИ в Калининграде стоит раза в три дороже , это без подготовки к самой процедуре, при обследовании еще столько же на таблетки и анализы потратишь)))) Так что для нас Белосток это очень выгодное предложение  Про МСК и СПБ вообще молчу)))))
а что нам еще приходится отвечать на выссказывания глупых людей? единственно - послать прямым текстом или язык показать  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Хвостик
Гость
« Ответ #7688 : 02 Апрель 2014, 22:59:41 »

Девочки, насчет б/л -
насчет того, что типо нельзя пересекать границу тогда, когда находишься за границей - в нашей ситуации полный БРЕД, потому как процедура ЭКО и заключается в том, чтобы взять яйцеклетки у женщины (т.е. пункция), оплодотворить их и подсадить в матку.
Интересно, как представляет себе Минздрав подсадку эмбрионов, если пункция и оплодотворение сделано в Польше? Виртуально или по инету?
Тут хошь не хошь, а ч/з границу ехать надо. Да и вот чем они аргументируют тот факт, что пункция - манипуляция под наркозом, чт нам не так же далают ее, как в РБ???
А если не дай бог заграницей попасть в больницу и надо будет долечиваться у нас, они тоже не дадут б/л, потому как ты пересекал границу и тебе б/л не положен? БРЕД
Насчет шифрования б/л - ну никак не пойму с точки зрения зам. главного бухгалтера, когда у людей-бухгалетров находится время СПЕЦ-НО искать расшифровки кодов, да и зачем...
Насчет обсуждения насчет б/л - Я ЗА обсуждения данного вопроса, КАК БЫ НЕ СЛОЖИЛИСЬ БЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА далее по б/л из Польши.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7689 : 03 Апрель 2014, 15:05:34 »

Хвостик, дополню немного тебя Улыбка
На счет пересечения границы, находясь на больничном: перерыла всю юридическую базу Консультанта – нет такого документа, который бы напрямую запрещал это, разве что у них в Минздраве есть документ с грифом "совершенно секретно"Улыбка.  Есть только косвенный запрет в виде «нарушения режима, предписанного врачом», о чем делается соответствующая отметка на больничном. Указанная отметка производится в следующих случаях:
неявки пациента на прием к лечащему врачу, на ВКК;
самовольного ухода пациента из стационара;
самовольного выхода на работу нетрудоспособного пациента;
несвоевременного приезда (отъезда) в случаях:"Направлен на спелеолечение","Направлен на медицинскую реабилитацию", "Направлен на санаторно-курортное лечение";
потребления алкоголя (потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ);
отказа от обследования (лечения, госпитализации, медицинской реабилитации), затрудняющего диагностику заболевания, оценку состояния трудоспособности.

Кстати, раньше был еще пункт нарушения режима (отменен в августе 2011г) - при самовольном выезде на лечение (консультацию) в другой город (страну) в период временной нетрудоспособности - "Нарушение режима - выезд на лечение (консультацию) в другой город (страну) без разрешения ВКК (лечащего врача)"  - может отсюда "ноги растут", но нет его теперь, разумные люди отменили Улыбка

Также «нарушение режима, предписанного врачом» может быть трактовано при нарушении режима, указанного в больничном (амбулаторный, стационарный), например:
- если больничный выдали маме, как больничный для ухода за больным ребенком, а она в этот период попросила бабушку посмотреть за ребенком, а сама уехала за границу – это нарушение режима
- или если больничный дан по заболеванию ОРВЗ с высокой температурой, которое предусматривает постельный режим, а больной поехал за границу  – это нарушение режима
- и т.п.
Такие нарушения выявляются выборочной проверкой комиссией из поликлиники (об обоснованности выдачи больничного) в лице зав.отделения, например, или случайным образом бухгалтером по месту работы, который будет в курсе, что вы отсутствовали в РБ в этот период или посмотрит штампы на паспорте (? но когда у вас при оплате больничного просили паспорт?). В этом случае будет отказано в оплате больничного.

В нашем же случае нет и не может быть нарушения режима, т.к. врач изначально понимает, что на лечение (подсадку) необходимо выезжать в Польшу, раз протокол ведется там, а не у нас, и сам режим это позволяет. Где запрет? Нет таких запретов!

На счет нотариального перевода: его могут требовать только тогда, когда больничный выдают за прошедшие дни комиссией ВКК и то причастность п.18.1 к нам (экошкам) тоже трактовать можно по разному. Ведь п.18.1 – конкретно для выдачи больничных (легализации зарубежных больничных) за прошедшие дни т.е. если ты уже выздоровел, то они ни как не могут проверить болел ты в тот период или нет, т.е. этот нотариально заверенный перевод документов – единственное доказательство твоей болезни. А в п.18.6. (больничный за прошедшие дни под ЭКО) ничего не указано про нотариальное заверение документов. Поэтому не факт, что требование нотариального перевода обосновано.
Если же больничный выдается со дня обращения, то никакого нотариально заверенного перевода не нужно вообще, т.к. больничный выдается на основании п.34 положения. В данном случае врачу нужно убедится в том, что ты прошла ЭКО и тебе положен больничный, поэтому важно, чтобы врачу было понятно, что написано в зарубежной выписке, если врачу понятно и без перевода, то врач может выдать больничный и без него.

Короче, девочки г.Гродно – ваши врачи все правильно делают, все в рамках законодательства, возможно у них и разъяснения по этому поводу есть от минздрава, это скорее врачи г.Минска из-за отсутствия такой практики – не знают, боятся и прочее со всеми вытекающими последствиями. И то я верю, что и в г.Минске некоторые врачи остаются здравомыслящими врачами даже в нашей запуганной проверками бланков строгой отчетности действительности – и выдают больничные как положено.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 15:57:56 от Yaska » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7690 : 03 Апрель 2014, 15:24:04 »

народ . у меня 5ДПП, пока симптомов никаких.....

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7691 : 03 Апрель 2014, 15:34:21 »

а у меня 8 дпп и тесты пустые и очучение что пролет, в том протоколе на 8дпп уже полоска была вот как

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7692 : 03 Апрель 2014, 15:39:22 »

у меня так было - всегда ТТГ был не выше 2.5, ну мне в рамках подготовки к протоколу назначили эутирокс в минимальной дозе для снижения ТТГ, а ТТГ стал расти до трех  увеличили немного дозу эутирокса, к началу протокола ТТГ снизился до 1.7

а назначают принимать эутирокс до начала протокола, или можно с первым днем начала протокола? Я пока ничего такого не принимала, а скоро уже на первый визит....

Ameli_ya, как там твои клеточки делятся, сколько их деточек? С этими больничными все пропустили :-
Barashkaaa - как ты? все нормуль?
Шакти ты меня опережаешь с первым приемом Смеющийся

Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:40:30
Tanulia, Golikova - может рановато еще? Держим кулачки @@@@@@@@
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7693 : 03 Апрель 2014, 15:43:18 »

а у меня 8 дпп и тесты пустые и очучение что пролет, в том протоколе на 8дпп уже полоска была вот как
но ведь этот протокол не такой как прошлый, а самый самый удачный, так что панику отставить, а в понедельник получить трехзначный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а с чего бы им взяться?
вот еще через пару неделек как получишь токсикоз, так сразу всю прелесть признаков прочувствуешь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шакти ты меня опережаешь с первым приемом
Показывает язык
ниче, мот еще в процессе стимуляции сравняемся

Мечты сбываются....
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7694 : 03 Апрель 2014, 16:07:16 »

Tanulia, Golikova

Отставить нос вешать. Рановато еще для полосок и симптомов.
Barashkaaa
Что у тебя слышно?

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7695 : 03 Апрель 2014, 16:15:27 »

Tanulia, Golikova

Отставить нос вешать. Рановато еще для полосок и симптомов.
не...нос не вешаю, просто сравниваю с предыдущим разом, когда под вечер тянуло и кололо и грудь очень чувствительной была....а так вообще работаю..... отвлекаюсь

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7696 : 03 Апрель 2014, 16:45:02 »

Тутачки я)))) Лечусь все. Завтра пункция. А как то я не очень здоровая ещё (((
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7697 : 03 Апрель 2014, 17:19:36 »

Лечусь все.
ну вот. на ослабленном иммунитете и всё получится.... ты уже освоила йоговские методы лечения насморка  Смеющийся после пункции ещё 3 денёчка будет долечиться.....мои большие @@@@@@@@@@@@@ тебе на завтра, и спокойствия

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7698 : 03 Апрель 2014, 20:16:32 »

Tanulia, Спасибо Подмигивающий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7699 : 03 Апрель 2014, 21:12:49 »

Barashkaaa @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра, чтобы собрали каждую отличную клеточку!
Tanulia, Golikova, а чего вы сравниваете с тем, что было? Сейчас все будет по-другому, потому что будет лучше!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлено: [time]Thu Apr  3 20:18:40 2014[/time]
Насчет шифрования б/л - ну никак не пойму с точки зрения зам. главного бухгалтера, когда у людей-бухгалетров находится время СПЕЦ-НО искать расшифровки кодов, да и зачем...
Люди разные бывают... большинство женщин любопытны не в меру насчет чужих дел (бабы, одним словом  Смеющийся), а тут больничный на такооой срок!...

Yaska умничка, столько инфы перелопатила! Воздушный поцелуй
Хвостик
Гость
« Ответ #7700 : 03 Апрель 2014, 21:29:58 »

большинство женщин любопытны не в меру насчет чужих дел (бабы, одним словом  ), а тут больничный на такооой срок!...
ИМХО глубокое, это им от того, что заняться нечем, да или просто не хотят заниматься только работой, им дай коточки поперемывать, погулять, чай-кофе попить и т.п.
Кто о чем, а я о котиках...  Плачущий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7701 : 03 Апрель 2014, 21:35:05 »

ИМХО глубокое, это им от того, что заняться нечем, да или просто не хотят заниматься только работой, им дай коточки поперемывать, погулять, чай-кофе попить и т.п.
Согласна и сочувствую.  Еще более мне не понятно следующее: ну ладно, узнала ты, на что дан больничный , зачем другим рассказывать? Ты же тоже женщина! Непонимающий
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7702 : 03 Апрель 2014, 21:42:18 »

Согласна и сочувствую.  Еще более мне не понятно следующее: ну ладно, узнала ты, на что дан больничный , зачем другим рассказывать? Ты же тоже женщина!
Мое бухе лет за 40, детей нет. Могла бы и понять, ан нет..... я с ней не разговаривала по этому поводу, только потому, что не хотела выносить официально этот вопрос, хотя она в силу своей работы нарушает закон.
Ладно, Бог им судья  Подмигивающий
Девочки, удачи всем вам, люблю вас! Все будет чики-пуки, Бог с нами Подмигивающий Целующий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7703 : 03 Апрель 2014, 22:03:24 »

Химерка спасибо, и мы тя любим! Строит глазки

Добавлено: 03 Апрель 2014, 22:11:20
Амели, наверное, у же деток в пузике греет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы крепились и росли хорошо!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7704 : 04 Апрель 2014, 10:51:37 »

Крутой девки, я сдала кровь, в три узнаем, если что то завчзалось, то покажет уже, ну а если нет Шокирован

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7705 : 04 Апрель 2014, 10:54:25 »

Golikova, вот просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какой у тя ДПП???
не рановато для анализа??

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7706 : 04 Апрель 2014, 11:00:52 »

Golikova, вот просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какой у тя ДПП???
не рановато для анализа??
9 дпп уже можно

Добавлено: 04 Апрель 2014, 11:06:45
Среднее значение на 9 дпп - 45, ждем и верим спасибо за кулочки, тесты кристально белые

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7707 : 04 Апрель 2014, 11:12:19 »

9 дпп уже можно
тоже думаю, что если все случилось, то хоть малюсенькая циферка но будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а тесты чистые, потому что они не всегда даж при задержке реагируют, что уж грить про "до нее"

Мечты сбываются....
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7708 : 04 Апрель 2014, 11:15:17 »

а тесты чистые, потому что они не всегда даж при задержке реагируют, что уж грить про "до нее"
тем более, если среднее значение ХГЧ 45, то в моче концентрация намного ниже  Подмигивающий
Golikova @@@@@@@@

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7709 : 04 Апрель 2014, 11:23:06 »

Блин девчушечки, я до трех на говно изойду

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7710 : 04 Апрель 2014, 11:32:29 »

Golikova, спокойствие!!! нетерпеливая ты наша!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Целующий
Страниц  : 1 ... 255 256 258 259 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт