Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2026, 22:52:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904719 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #7231 : 24 Март 2014, 21:19:57 »

Девочки, леки в холодильнике хранить?
уколы , свечи - в холодильнике , таблетки - в шкафу .

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7232 : 24 Март 2014, 21:25:21 »

для больничного нужен перевод и нотариальное заверение выписки из Ботяна
я очень надеюсь договориться со своим врачом без всяких переводов
а больничный откроют с даты пункции?
после пункции у ботяна попросить справку, по закону обязаны открыть со дня пункции
Но насколько я поняла по предыдущим сообщениям все зависит от принятой практики в конкретном ЖК.
Есть ЗАКОН, против которого врачи в любой консультации не имеют право ити.. Просто этот закон нужно распечатать и им показать, если вдруг они не в курсе
нет, бесплатно,
не хотят бесплатно надолго давать (((

Мечты сбываются....
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7233 : 24 Март 2014, 21:27:37 »

НО обязательно поговори со своим гинекологом предварительно!!!
Смеющийся У нас на участке молодая девушка, я когда пришла за направлением на анализы и сказала про ЭКО у нее были вот такие  Шокирован глаза. Она явно не знает, что в этой ситуации делать. Озадачу её завтра эти вопросом.

Добавлено: 24 Март 2014, 21:28:32
НО обязательно поговори со своим гинекологом предварительно!!!
Смеющийся У нас на участке молодая девушка, я когда пришла за направлением на анализы и сказала про ЭКО у нее были вот такие  Шокирован глаза. Она явно не знает, что в этой ситуации делать. Озадачу её завтра эти вопросом.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7234 : 24 Март 2014, 21:30:49 »

не хотят бесплатно надолго давать (((
Да, но мужу платная из-за гражданства РФ, и тоже только на 3 месяца Непонимающий, и Фрутику сделали платную... фишка Гродно теперь всем только 3 месяца на лечение, не важно платил ты, или нет...
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7235 : 24 Март 2014, 21:34:19 »

У нас на участке молодая девушка,
всегда можно обратиться к заведующему Подмигивающий
нет, бесплатно, но с регистрацией анкеты.
не поняла, а зачем регистрация Непонимающий
Есть ЗАКОН, против которого врачи в любой консультации не имеют право ити..
для некоторых закон не писан...
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7236 : 24 Март 2014, 21:34:45 »

фишка Гродно теперь всем только 3 месяца на лечение, не важно платил ты, или нет...
кошмар какой (((

Добавлено: 24 Март 2014, 21:35:35
для некоторых закон не писан...
тел. минздрава подсказать? Подмигивающий

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7237 : 24 Март 2014, 21:38:24 »

тел. минздрава подсказать?
иногда хочется, но ловишь себя на мысли, что нервы надо беречь
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7238 : 24 Март 2014, 21:38:44 »

Тусик  мы не из Гродно, поэтому должны были регистрироваться, или писать в другие консульства письма с просьбой принять нас без регистрации. В Брест я написала месяц назад, ответа нет и не будет, похоже. Пришлось с помощью добрых людей регистрироваться.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7239 : 24 Март 2014, 21:39:28 »

Есть ЗАКОН, против которого врачи в любой консультации не имеют право ити.. Просто этот закон нужно распечатать и им показать, если вдруг они не в курсе
Полностью согласна, даже его читала, только вот распечатать забыла... ну ничего распечатаю когда пойду больничный оформлять, если что... просто хотелось бы, чтобы без нервов: пришла - дала выписку из Ботяна - получила больничный со дня пункции..
Но по Закону "задним числом" больничный дается по решению какой то комисии, а так со дня как пришла - если я не путаю...
и про перевод выписки / легализацию там как то двояко написано... по разному можно понять... но вроде как легализация не нужна - типа это для перевода иностранного больничного, а не выписки...
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7240 : 24 Март 2014, 21:40:02 »

Тусик  мы не из Гродно, поэтому должны были регистрироваться
аааааааа, ну теперь понятно!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7241 : 24 Март 2014, 21:41:51 »

кошмар какой (((
И на том спасибо, с мужем попандос малек и только на 3 месяца, но 35 не 60 все-же.

Добавлено: 24 Март 2014, 19:45:10
Однако, вариант, который получился у тебя, меня бы устроил больше Смеющийся Учту на будущее
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 00:18:22 от Певчая » Записан
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7242 : 24 Март 2014, 22:09:23 »

Вспомнила про чудо настойку огневки, которую кто-то из вас заказывал, теперь вот думаю, может и нам заказать (у нас МФ).  Уже 2 месяца муж пьет спермаплант+виардо+фолька но результат почти ни какой – только по количеству вопрос снялся (вроде вписались в нижнюю границу), а с подвижностью, морфологией все как и было… Плачущий  или перед протоколом не дергаться продолжать пить что пили…   что думаете?
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7243 : 24 Март 2014, 22:13:47 »

Мой пьет настойку моли около месяца. Чуть лучше подвижность, морфология улучшилась на 1%. Будет пить дальше. Улыбка

Добавлено: 24 Март 2014, 22:14:21
Ура! Я могу ставить плюсики Веселый
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7244 : 24 Март 2014, 22:16:23 »

Вспомнила про чудо настойку огневки, которую кто-то из вас заказывал, теперь вот думаю, может и нам заказать (у нас МФ).  Уже 2 месяца муж пьет спермаплант+виардо+фолька но результат почти ни какой – только по количеству вопрос снялся (вроде вписались в нижнюю границу), а с подвижностью, морфологией все как и было… Плачущий  или перед протоколом не дергаться продолжать пить что пили…   что думаете?
да насобирают вам там живчиков пригодных, не надо суетится))))

Добавлено: 24 Март 2014, 22:19:40
Нам Мругач так и сказал, что не видит смысла в питье бадов и тд, так как проблему это не решит, а дя эко достаточно того что имеем, дело конечно личное, но я согласна с паном дохтером)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7245 : 24 Март 2014, 22:26:34 »

Нам Мругач так и сказал, что не видит смысла в питье бадов и тд, так как проблему это не решит, а дя эко достаточно того что имеем, дело конечно личное, но я согласна с паном дохтером)
А вдруг поможет в будущем. Пусть лучше БАДы пьет и понимает, что есть проблема, а не расслабляется. 
Кстати, что думаете по поводу замораживания спермы? Стоит делать В замешательстве
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7246 : 24 Март 2014, 22:32:19 »

да я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы не дергаться уже... все равно для ЕБ бадами не дотянем Грустный а для ЭКО хватит... но муж чета спрашивает, мол может купить, попробовать... все таки может получше СГ станет...

Добавлено: 24 Март 2014, 22:36:50
Кстати, что думаете по поводу замораживания спермы? Стоит делать
На будущее за вторым ребенком - может и стоит... я вот начиталась, что она может еще ухудшаться, так призадумалась...
А для протокола сейчас - решила не без вашей помощи - что со свежей лучше Обеспокоенный
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7247 : 24 Март 2014, 22:45:25 »

На будущее за вторым ребенком - может и стоит... я вот начиталась, что она может еще ухудшаться, так призадумалась...
Ну вот и мне врач говорила, что сперма может со временем стать ещё хуже и стоит рассмотреть вариант заморозки. В замешательстве Вот я думаю теперь над этим вопросом.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7248 : 24 Март 2014, 22:53:00 »

А что со временем цитат? увидила - испугалась, почему 1 час прибавляется Смеющийся
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7249 : 25 Март 2014, 00:11:32 »

Ну вот и мне врач говорила, что сперма может со временем стать ещё хуже и стоит рассмотреть вариант заморозки.  Вот я думаю теперь над этим вопросом.
Все зависит от того, насколько она плоха, и какая тенденция наблюдается за последний год. Лично я за и считаю, что это не повредит, тем более,  в Боцяне она в разы дешевле, чем  у нас (для меня это было одним из значимых факторов в выборе центра).

Добавлено: 24 Март 2014, 22:14:00
Я тоже против нововведений накануне протокола, вот забеременеете, заморозите пару порций - экспериментируйте на здоровье!  Подмигивающий
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7250 : 25 Март 2014, 00:57:50 »

Барашка с первым укольчиком  Улыбка...пусть дальше всё , как по маслу идёт...

Добавлено: 24 Март 2014, 20:59:40
Yaska ,olga-ole4ka с вступлением в интернациональную беседку Улыбка

Добавлено: 24 Март 2014, 22:02:16
Вспомнила про чудо настойку огневки, которую кто-то из вас заказывал, теперь вот думаю, может и нам заказать (у нас МФ).
можете пить, как показывает практика, только улучшения....хуже точно не будет....

Добавлено: 25 Март 2014, 00:06:48
Мой пьет настойку моли около месяца. Чуть лучше подвижность, морфология улучшилась на 1%. Будет пить дальше.
это прогресс, что и подтверждает, лучше пить и улучшать

Добавлено: 25 Март 2014, 01:09:16
Нам Мругач так и сказал, что не видит смысла в питье бадов и тд, так как проблему это не решит,
предвзятое отношение врачей  и предсказуемый ответ

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7251 : 25 Март 2014, 01:46:45 »

Нам Мругач так и сказал, что не видит смысла в питье бадов и тд, так как проблему это не решит,
предвзятое отношение врачей  и предсказуемый ответ
Знаешь, не сказала бы, т.к. слышала два противоположных мнения в одном и том же эко-центре насчет БАДов лля мужа (пить-не пить):
1 ответ (андролог): "хуже точно не будет" слово-в-слово, как ты написала Смеющийся
2 ответ (репродуктолог): "вы что, там же неизвестно что добавлено, откуда вы знаете, как потом все это на вас отразится??"
Итог: права была репродуктолог, к сожалению, стало гораздо хуже (я уже писала)

Добавлено: 24 Март 2014, 20:02:16
Вспомнила про чудо настойку огневки, которую кто-то из вас заказывал, теперь вот думаю, может и нам заказать (у нас МФ).
можете пить, как показывает практика, только улучшения....хуже точно не будет....
Простите, а огневка и моль это разные вещи, да?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7252 : 25 Март 2014, 01:57:37 »

Знаешь, не сказала бы, т.к. слышала два противоположных мнения в одном и том же эко-центре насчет БАДов лля мужа
нее..я имела ввиду настойку моли......а про БАДы...ну понятно, что много пустых...кто его знает, что там намололи

Добавлено: 24 Март 2014, 22:58:52
а огневка и моль это разные вещи, да?
одно и тоже....вот тебе ссылка......
http://piyavkin.ru/2009/10/11/pchelinaya-ognevka-polezna/

Добавлено: 25 Март 2014, 02:03:44
спать не хочу....днём тут гуляю, потом сплю Улыбка....теперь фильм смотрю......кстати классный "Прогулка в облаках" добрый, приятный с Киану Ривз...для тех, кто любит романтику

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7253 : 25 Март 2014, 02:07:18 »

да я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы не дергаться уже... все равно для ЕБ бадами не дотянем  а для ЭКО хватит... но муж чета спрашивает, мол может купить, попробовать... все таки может получше СГ станет...
Моё личное мнение: принимать бады и всяко разно или нет зависит от ответов на вопросы:
- сколько вам обоим лет
- сколько лет не получается забеременеть
- степень патологии спермы
Если возраст до 30, пытались забеременеть 1.5 года и только подвижность и морфология не очень (а не очень-очень плохие результаты), то стоит попробовать еще полечиться без эко. А если возраст ближе к 40, 7 лет бесплодия и морфология 1% нормальных по крюгеру, то лучше не испытывать судьбу.

Добавлено: 25 Март 2014, 01:12:45
нее..я имела ввиду настойку моли......а про БАДы...ну понятно, что много пустых...кто его знает, что там намололи
а я что-то побаиваюсь пока настойку моли. Все-таки, наверное, клинические испытания с ней вообще не проводили. Но она у меня на очереди, если не помогут бады.
Пришли мне из Америки мои бады

Пока муж не пил. Ждем еще посылки, чтоб пропить трехмесячный курс. Обязательно отпишусь летом, как пошли, помогает или нет.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7254 : 25 Март 2014, 02:47:13 »

а я что-то побаиваюсь пока настойку моли. Все-таки, наверное, клинические испытания с ней вообще не проводили.
клинические испытания с ней  проводил сам Мечников(почитай инфу)... я проводила испытания на родном муже Смеющийся...результат отличный....потом наши знакомые, у всех положительный эффект...у одних уже дочка..теперь девочки с форума делятся положительным результатом....хороший результат при приёме около 6 месяцев...все мы хотим  и надеемся в первого раза забеременеть, но не всегда так получается, а время летит и показатели надо либо улучшать, либо поддерживать.......а от фармацевтов клинических испытаний не дождёшься....слишком дешёвый эффективный препарат получается......но, как говорится, каждый решает сам......только советую, не навязываю....

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7255 : 25 Март 2014, 10:39:01 »

и еще - успокойте меня, а то я себя накручиваю уже -может и ошибаюсь, мне кажется что статистика положительных результатов значительно ниже минских клиник (например центр ЭКО на сурганова беру для сравнения). То ли белорусы так завышают свои успехи, то ли поляки на сайте клиники не обновляют.
      Поляки не врут им это не нужно, Европа, если что-то не так их засудят, страна глубоко религиозная. А вот клиника на Сурганова одно сплошное враньё (статистика в том числе), уж поверьте проверила лично на собственном кошельке и здоровье. Я год на их форуме просидела и за этот год 1!!!! успешный крио протокол (на форуме) и то не известно, как дальше сложилась судьба той беременности. Конечно форум это не статистика, но всё же. Они по одному эмбриону не замораживают, даже если он очень крепкий. О чём это говорит? Клиника около 20лет на рынке, а топчутся на месте. И отношение настолько хамское, что к концу протокола уже не о беременности думаешь, а том, чтобы только побыстрее это всё закончилось и уехать домой и больше никогда не переступать порог этого дурдома.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7256 : 25 Март 2014, 11:00:14 »

Yaska, приветствую Целующий я тож из минска. Могу сказать - ты на верном пути Улыбка

Я спрашивала у Бартоша про витамины (он спрашивал, что я пью). Дело в том, что в рамках подготовки к эко в минске (обследовала всяко разно) мне назначили Витрум пренатал и йодбаланс (100). Девочки здесь писали, что в Ботяне советуют лучше Фемибион (вроде так). Поэтому я уточнила, хорошие ли витамины Витрум, может стоит поменять? Он ответил - не надо, продолжайте в той же дозе. Ну я еще пью по назначению в минимальной дозе 0.25 эутирокс (чтобы ттг держать до 2-х), до приема таблов был 2.3-2.7, сейчас 1.7. Сказал - продолжать в той же дозе.

Можешь почитать мою историю выше - я очень переживала, т.к. год назад мне лапарой удаляли миому (С.В. Жуковская направила). До этого - по гинекологии вообще никаких проблем, раз в год обследовалась, все гуд. Вру - за 35 лет пару раз обращалась с молочницей Обеспокоенный
А как занялись планированием - вот те на, приз-сюрприз, миома.
В минске меня запугали оперированной маткой - типа хорошо, что удалили, НО - решили одну проблему, а приобрели другую. Так Тишкевич из Эмбрио говорил. Типа нужно быстрее начинать, но много НО......
Пан Бартош прочитал протокол операции (по русски, что не понимал - я разъясняла), потом долго смотрел меня на узи и резюмировал "если бы вы не сказали про операцию, я бы ничего и не заметил". Я знала, к кому иду под нож - и верила в золотые руки моего хирурга + доплатила за материалы, которые мне посоветовали (в т.ч. противоспаечный барьер).
Потом Бартош просмотрел все мои анализы (я сделала копии и показатели выделила цветом, чтобы проще ему было ориентироваться). Он ВСЁ понимает - даже биохимию просмотрел, ничего не отложил в сторону, все изучил и положил в карточку,  (я сдавала в Синево). АМГ высокий. Сказал, что я здорова.

У нас морфология 4% по крюгеру (остальные показатели в норме) - сказал с этим можно лечить и самим беременеть. На Сурганова андролог сказал - только эко, и побыстрее. Хотя я ему повторяла, что у меня на носу лапара и потом год восстановления.
Мы долго обсуждали, и сказали пану - если бы жили в Польше или хотя бы были помладше, то безусловно пробовали бы сами. А в 37...... если честно он переспросил и не поверил Непонимающий

А когда смотрел меня в кресле на узи (кстати, муж все время находился рядом - на всех этапах, там это приветствуется) знаете какой первый вопрос Бартош задал???  - "кого хотите, мальчика или девочку?"   Целующий

Безусловно, все это настраивает на положительный исход Улыбка

Меня как -то Флешечка просвещала и сказала, что у Бартоша чувствовала себя "хрустальной вазой". так было и со мной - так аккуратно, нежно, все переспросит, я бы хотел сделать узи, мы бы хотели взять гормоны и т.п. тысячу раз извинился (в кресле датчик нужно было развернуть, т.е. меня как бы потревожил). А в конце приема - попрощался и мне с мужем пожал руки.

Да, мы были на 5д.ц., там же сделали первый укол (Паулина обучила мужа). Теперь он у меня за личную медсестру Смеющийся Но у меня цикл 32-36 дней. Пан доктор сказал, если бы цикл был 28 дней, то стимуляцию нужно было бы начинать с 3д.ц., а так - можно и с пятого.
Ваты никакие не выписывали, только чек (оплачивали карточкой).
Для сравнения - за ВСЁ (леки-2вида уколов, конс+узи, анализы) в клинике я заплатила столько, сколько У НАС стоит ТОЛЬКО 4уп. пурегона.

Добавлено: 25 Март 2014, 10:06:44
И отношение настолько хамское, что к концу протокола уже не о беременности думаешь, а том, чтобы только побыстрее это всё закончилось и уехать домой и больше никогда не переступать порог этого дурдома.

+1000

Добавлено: 25 Март 2014, 11:07:03
про Сурганова
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7257 : 25 Март 2014, 11:25:35 »

Меня как -то Флешечка просвещала и сказала, что у Бартоша чувствовала себя "хрустальной вазой". так было и со мной - так аккуратно, нежно, все переспросит, я бы хотел сделать узи, мы бы хотели взять гормоны и т.п. тысячу раз извинился (в кресле датчик нужно было развернуть, т.е. меня как бы потревожил). А в конце приема - попрощался и мне с мужем пожал руки
+1000..........вселяет спокойствие и уверенность..........
кстати, всё это время не вижу пани Алиции....когда я была в прошлый раз,(начало марта) обратила внимание, что она сильно похудела, измученная, на шее красные пятна, а на руке проколы, как от капельницы.....

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7258 : 25 Март 2014, 11:31:54 »

*Alisa* , Ameli_ya - девочки спасибо вам! столько полезного и положительного! Про Сурганова - вовремя я сюда на форум попала - таких отзывов я еще не слышала!  благо у вас тут есть те, кто сравнил! а меня так вообще моя доктор (уже бывшая) в минский  Лоде направляет - там только-только в этом году взялись за эко (я об этом писала уже на другом форуме) . Никуда не хочу - только Bocian - а после вашего описания так совсем к пану Бартошу захотелось!  Обеспокоенный   очень хочется - хоть и очень страшно (как и всем нам наверное)

девочки , еще не  пойму никак: некоторые пишут что там никому не интересны наши анализы из Беларуси, мол там на месте сдавать все равно приходится, Ameli_ya - а вы описываете что доктор подробно изучал все ваши бумажки.  Так что-то все-таки лучше сдавать дома? у меня на подготовку пару месяцев есть -  что мне лучше начать сдавать?  что повторно проверить?  если где-то на форуме есть инфо по анализам - тыкните меня, не нахожу
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7259 : 25 Март 2014, 11:34:59 »

кстати, всё это время не вижу пани Алиции....

я тоже уточнила, а пани Алиции нету? мне как-то ответили напряженно - я тож заподозрила неладное..... Я ее последний раз видела в конце января, она была бодрячком, все объяснила, вручила визитку с арендой квартиры, сказала звонить. Паулина конечно умничка, старалась. Правда говорила, что ей тяжело по русски. Но больше никто кроме нее по русски не кумекал - только мило улыбались, ни на первом, ни на втором этаже (беленькая типа с каре в очках, строгая и милая девушка с длинными черными волосами).

Может уточни как-нить аккуратно - ты же, Танюшка, по польски разумеешь Улыбка

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7260 : 25 Март 2014, 11:50:43 »

Может уточни как-нить аккуратно - ты же, Танюшка, по польски разумеешь
завтра у Бартоша попробую спросить, если будет удобно конечно........хоть бы он сам был....а то напугал меня, что где-то завтра дежурит, и не знает, получится ли ему на пункции быть....я сказала, что никого другого не хочу, он улыбнулся , сказал, что постарается.......я так к нему привыкла, он такой мишутка-пшитулянка Смеющийся....не хочу, чтоб другой делал....

Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?