Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2026, 01:53:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904837 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7261 : 25 Март 2014, 11:51:27 »

в минский  Лоде направляет - там только-только в этом году взялись за эко

olga-ole4ka, про Лоде - скажу коротко (Дривило хороший гениколог, как репродуктолог - только начинает, НО за такие же деньги можно пойти к опытным Сурганова или Эмбрио, но Эмбрио подороже). Суперсовременного оборудования мало, нужны еще руки и опыт ! Из минских - я склонялась к эмбрио, пока не узнала про Ботян и сразу переключилась.

очень хочется - хоть и очень страшно (как и всем нам наверное)
только первый раз Улыбка поверь, там рабочий процесс очень хорошо организован. Все решаемо, орг.моменты мы подскажем))))

девочки , еще не  пойму никак: некоторые пишут что там никому не интересны наши анализы из Беларуси, мол там на месте сдавать все равно приходится, Ameli_ya - а вы описываете что доктор подробно изучал все ваши бумажки.  Так что-то все-таки лучше сдавать дома? у меня на подготовку пару месяцев есть -  что мне лучше начать сдавать?  что повторно проверить?  если где-то на форуме есть инфо по анализам - тыкните меня, не нахожу

я рассказала про свой прием - пан доктор все просмотрел, уточнил, и себе переписал показатели в карточку. В январе я съездила в разведку, без записи - прошло зашла, мне все рассказали, ответили на вопросы. В сердце ёкнуло, что здесь - и понеслось. Взяла папку с анализами, выписки после операции (в т.ч. выписки из сурганова) и пошла к гин-эндокринологу с целью "подготовка к эко". Флора, инфекции, гемостаз, биохимия, гормоны и т.п. Все, что назначили, я сдала - прописали витамины, йодбаланс, и эутирокс. На подготовку ушло где-то 1.5мес. Девочки мне подсказали, что Ботян не занимается лечением, только in vitro. Поэтому к ним нужно ехать максимально подготовленной. Там все смотрят, контрольное узи, если гуд и протокол - перед уколом берут гормоны и назначают следующий прием. Приезжаешь, снова гормоны, через 2 часа прием. Т.е. гормоны мониторят в течение протокола, это важно.

Да, звонишь в 1 д.ц., записываешься на прием на 2-5д.ц. это если планируешь сразу в протокол.
СГ у нас приняли с сурганова (по крюгеру) и на макаенка сдаем (на цифровом анализаторе). Сказали потом пересдать перед пункцией. Всё.

Добавлено: 25 Март 2014, 11:54:05
Танюша, а ты заметила, что Бартош пишет перьевой ручкой с чернилами)))) по старинке. Эстет как никак Целующий
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7262 : 25 Март 2014, 11:55:24 »

Так что-то все-таки лучше сдавать дома? у меня на подготовку пару месяцев есть -  что мне лучше начать сдавать?  что повторно проверить?
гормоны только у них....обязательно нужно будет анализы по щитовидке( у меня не было, там сдавала) группа крови, ВИЧ, гепатиты....а так можешь все бумажки брать....у меня всё смотрели, всё отдали, а некоторые отксерили, не помню какие, но кариотипы точно

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7263 : 25 Март 2014, 11:58:29 »

принимать бады и всяко разно или нет зависит от ответов на вопросы:- сколько вам обоим лет- сколько лет не получается забеременеть- степень патологии спермы
Нам тянуть больше нельзя…  возраст (мне почти 34, мужу 41), все попытки ЕБ безрезультатны…  до слез обидно, но ничего не поделаешь…. Клинику сразу стали искать в Польше, благодаря этому форуму определились – едем в Ботян. Улыбка В Минске не рассматривали т.к. имеем плохой опыт нашей платной медицины  - просто передергивает…. Полякам доверяем  Строит глазки
На счет бадов: за 2 месяца диагноз «олигоастенотератозооспермия» сменился на «астенотератозооспермия». Количество в 1 мл было 11 млн – стало 53 млн, подвижность была 27,2% (в т.ч. нормокинезис 0%) – стала 30% (в т.ч. нормокинезис 6%), но Морфология была 4% - стала 3% и жизнеспособные было 45% - стало 36%. Так что изменения не все хорошие…  при этом алкоголю нет (ну редко бокал красного вина позволяем), бане  - тоже нет…  Почитала, что после Бадов некоторые добиваются ЕБ, но радость сменяется ЗБ…   поэтому решение – однозначно не тянуть больше кота за хвост – ЭКО+ИКСИ+ИМСИ.

очень хочется - хоть и очень страшно (как и всем нам наверное)
и я боюююсь Плачущий
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7264 : 25 Март 2014, 11:58:39 »

Танюша, а ты заметила, что Бартош пишет перьевой ручкой с чернилами)))) по старинке. Эстет как никак Целующий
заметила....и выводит цифорки, как старательный  школьник Улыбка

Добавлено: 25 Март 2014, 12:09:25
почитал бы он тут о себе, как мы ему дифирамбы поём, в краску бы впал Смеющийся.......но и Мругач врач отличный, судя по отзывам девочек........а вообще, вчера столько народу было утром, сесть негде было, все стоя ждали......скоро точно нужно будет, как Голикова сказала, двухэтажные нары ставить Смеющийся....и смешно и грустно.....и там ещё появилась сотрудница на чистом русском говорит, её зовут объяснять нашим, когда Паулина занята....

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7265 : 25 Март 2014, 12:30:47 »

гормоны только у них....обязательно нужно будет анализы по щитовидке
а анализы по щетовидке наши они принимают?

И еще девочки, подскажите, я анализы сдаю в синлабе, они результаты скидывают на емаил, так вот Ботяну подойдет распечатка (группа крови, резус, ВИЧ и т.д.) или нужно взять в синлабе с их отметкой/печатью? Как вы делали?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7266 : 25 Март 2014, 12:35:35 »

а анализы по щетовидке наши они принимают?
да!
Ботяну подойдет распечатка (группа крови, резус, ВИЧ и т.д.
подойдёт.....только должны быть не больше 6 месяцев (ВИЧ и гепатиты) у нас были годовой давности, пришлось там пересдать
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 13:02:27 от Tanulia » Записан

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7267 : 25 Март 2014, 12:40:47 »

Tanulia, спасибо. Мы на этой неделе пойдем сдавать, так что будут свежие анализы Подмигивающий
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7268 : 25 Март 2014, 12:47:44 »

только должны быть не больше 6 месяцев (результаты) у нас были годовой давности, пришлось там пересдать
и группу крови??
все остальные понятно, что не должны быть давнешние... но ведь группа...

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7269 : 25 Март 2014, 12:56:37 »

и группу крови??
неее....ну понятно, что она одна на всю жизнь.....я имела ввиду ВИЧ и гепатиты

Добавлено: 25 Март 2014, 13:00:14
Мы на этой неделе пойдем сдавать, так что будут свежие анализы
если ещё не сдавали ВИЧ и гепатиты , то можно прям там перед протоколом обоим сдать.....

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7270 : 25 Март 2014, 13:01:53 »

ну понятно, что она одна на всю жизнь....
не, ну мало ли.. в Минске берут каждый раз при поступлении в больничку и при постановке на учет по Б и мот даже не один раз

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7271 : 25 Март 2014, 13:49:06 »

не, ну мало ли.. в Минске берут каждый раз при поступлении в больничку и при постановке на учет по Б и мот даже не один раз
меня этот факт в нашей медицине всегда веселит!! можно подумать она изменится   Рот на замке ( слава Богу в Ботяне этот анализ срока давности не имеет
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7272 : 25 Март 2014, 13:52:49 »

гормоны только у них....обязательно нужно будет анализы по щитовидке( у меня не было, там сдавала) группа крови, ВИЧ, гепатиты....а так можешь все бумажки брать....у меня всё смотрели, всё отдали, а некоторые отксерили, не помню какие, но кариотипы точно

гормоны у меня были свежие. но они все равно мониторят у себя. Кариотип у меня был. Гр.крови, резус, гепатиты, вич, RW - я сдавала накануне поездки, но можно сдать и в клинике, срок годности 6мес. (так сказала Алиция).

Отдельно Бартош уточнил про цитологию шейки матки - я год назад сдавала, подошел.

По поводу гр.крови - мне в Синево посоветовали распечатать 2 бланка, один себе оставить и показывать где требуют (т.к. в паспорт сча не ставят штамп), а второй я отдала в Ботян.

и там ещё появилась сотрудница на чистом русском говорит, её зовут объяснять нашим, когда Паулина занята....

как величают эту новенькую??

Добавлено: 25 Март 2014, 14:02:06
меня этот факт в нашей медицине всегда веселит!!

а мне грустно от сроков годности анализов в наших эко-клиниках. и складывается такое чувство, что тебя вечно обследуют.... причем по полной. Это не подходит, это только у нас, это нужно повторить, это нужно было сдавать только с этим.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7273 : 25 Март 2014, 14:08:53 »

У меня кстати год прошел почти, Мругач не требовал новые на вич и гепатиты

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7274 : 25 Март 2014, 14:44:08 »

Нам тянуть больше нельзя…  возраст (мне почти 34, мужу 41), все попытки ЕБ безрезультатны…

про возраст - все так условно и индивидуально, понятно - что он не в нашу пользу. Но вот вспомнилось 2 случая из жизни:
1) у маминой подруги дочь развелась, т.к. долго не было детей. Потом она вышла замуж второй раз и в 41 год в минске сделала эко и с первого раза получилось, собиралась ехать за вторым.
2) мой близкий родственник, в первом браке взрослый сын, во втором браке 10 лет не было детей, в итоге они разбегались и сходились, когда им было по 44 - разъехались, НО как выяснилось позже , пару раз он наведывался к ней - от скуки видимо Смеющийся Потом он стал жить с девушкой на 15 лет младше, больше 2-х лет они вместе, полгода назад поженились (у девушки первый брак - она хотела платье и свадьбу), но дети не получаются 2 года, сейчас ей 32, ему 47... А накануне свадьбы как снег на голову новость - вторая жена родила. Девоччки, был суд, ДНК - ребенок его. Вот вам и обоим по 44 года и ЕБ. А с молодой женой ничего не получается...

И таких случаев думаю у каждой из нас наберется не мало. Как же все индивидуально....

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7275 : 25 Март 2014, 15:39:09 »

как величают эту новенькую??
пока не знаю

всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #7276 : 25 Март 2014, 16:04:49 »

И таких случаев думаю у каждой из нас наберется не мало. Как же все индивидуально....
на всё воля Бога ... Боже , помоги тем, кто хочет ребёнка .

Добавлено: 25 Март 2014, 16:06:33
У меня кстати год прошел почти, Мругач не требовал новые на вич и гепатиты
меня Алиция предупредила , что в следующий раз , если истекут даты 6 мес - то надо новые . Лучше подстраховаться и сдать дома , хоть немного можно сэкономить

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #7277 : 25 Март 2014, 16:13:58 »

На счет бадов: за 2 месяца диагноз «олигоастенотератозооспермия» сменился на «астенотератозооспермия».

а можно поинтересоваться, какие именно БАДы муж принимал?

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7278 : 25 Март 2014, 17:36:29 »

Tanulia, как там погода в белостоке? на днях у нас в РБ похолодание прогнозируют, к выходным - с мокрым снегом Грустный

Добавлено: 25 Март 2014, 17:37:49
это ты все у Ратуши в инете сидишь?  Улыбка иль есть другие места?  Подмигивающий
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7279 : 25 Март 2014, 19:05:26 »

Tanulia, как там погода в белостоке? на днях у нас в РБ похолодание прогнозируют, к выходным - с мокрым снегом Грустный

Добавлено: 25 Март 2014, 16:37:49
это ты все у Ратуши в инете сидишь?  Улыбка иль есть другие места?  Подмигивающий
Ага как вышла с утра так и сидит у Ратуши)))))))))))))))))) прохладно до конца недели и пасмурно к выходным тепло обещают)))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7280 : 25 Март 2014, 19:15:09 »

Отдельно Бартош уточнил про цитологию шейки матки - я год назад сдавала, подошел.
А на месте, если что, у них можно сдать, а то я как то это упустила из виду? Это тоже для них обязательный анализ?

Да, случаев много разных, но я как то стала боятся терять время на всякое лечение и веру "а в друг и у нас так получится, раз и готово", решила пора действовать другим путем...  а то пока лечим одно и мечтаем, можно и других проблем дождаться (тьфу тьфу тьфу) Дай бог нам всем быстрее обзавестись свои чудом!

а можно поинтересоваться, какие именно БАДы муж принимал?
спермаплант+виардо+фолька, я чуть выше писала
вообщем то стандартный набор мужских витаминов .. все еще принимает - до окончания протокола прекращать не будет, чтобы внезапного ухудшения не случилось (хотя мы еще не в протоколе)
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7281 : 25 Март 2014, 19:16:21 »

Ага как вышла с утра так и сидит у Ратуши)))))))))))))))))) прохладно до конца недели и пасмурно к выходным тепло обещают)))))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся......там, где живу, там и WIFI.....Ameli_ya насмешила реально Смеющийся......ночью дождь лил, прохладно

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7282 : 25 Март 2014, 21:08:45 »

Завтра день х, делаем ставки господа? Смеющийся

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7283 : 25 Март 2014, 21:17:42 »

девочки, а есть кто с положительным результатом после эндометриоза?

[/quote] ДА! С первого раза!!!!! Так что, все реально. Удачи и персональное Апчи ))))))
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7284 : 25 Март 2014, 21:21:49 »

Tanulia,Golikova, подскажите, что там в Белостоке с проездом в общественном транспорте. Непонимающий Талоны кроме автобуса можно где нибудь купить? И сколько они стоят? Мы у водителя покупали, дал на двоих 4 штуки по 1.75. И того 7 злотых на двоих. Это на одну поездку. Дороговато В замешательстве Может в киоске дешевле покупать.
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7285 : 25 Март 2014, 21:22:18 »

Завтра день х, делаем ставки господа? Смеющийся
Я просто даже уверена, что все будет гуд. Осталось только пожелать УДАЧИ ))))
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7286 : 25 Март 2014, 21:26:15 »

Tanulia,Golikova, подскажите, что там в Белостоке с проездом в общественном транспорте. Непонимающий Талоны кроме автобуса можно где нибудь купить? И сколько они стоят? Мы у водителя покупали, дал на двоих 4 штуки по 1.75. И того 7 злотых на двоих. Это на одну поездку. Дороговато В замешательстве Может в киоске дешевле покупать.
транспорт да, мы на машине ездим, а вообще любим пешком ходить, поэтому место дислокации выбераем в центре поближе к клинике, машину на паркинг и всего делов)

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7287 : 25 Март 2014, 21:34:18 »

Завтра день х, делаем ставки господа?
Какие ставки, чудо, держим кулаки и молимся за вас с Танюлей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanulia  спасибо за ссылочку!
Morena Baccarin ждем ждем ваших отчетов, пусть и вам поможет и остальным тоже потом Улыбка
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7288 : 25 Март 2014, 21:51:32 »

Барашка

В киоске талон стоит 2,80 - на одну поездку на одного человека.

А мы как-то с супругом однажды машину поставили на паркинг и не заметили, что он платный - вернулись - за дворником бумажка - штраф оплатить - 30 зл. Нужно внимательно смотреть где ставить  Грустный

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7289 : 25 Март 2014, 21:59:24 »

strekoza:), спасибо. Будем искать киоск.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7290 : 25 Март 2014, 22:12:02 »

Барашка

В киоске талон стоит 2,80 - на одну поездку на одного человека.

А мы как-то с супругом однажды машину поставили на паркинг и не заметили, что он платный - вернулись - за дворником бумажка - штраф оплатить - 30 зл. Нужно внимательно смотреть где ставить  Грустный
ну да знаки же стоят что платный, тут где мы сейчас паркинг для гостей бесплатный, в том году при отеле тоже был паркинг, а вообще общественных местах то паркинг платный с 10 утра до 18 вечера

Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт