Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Май 2026, 09:03:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1795785 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6541 : 23 Февраль 2014, 10:25:33 »

Повезло ж твоему мужу с женой!
Спасибо. Я ему тоже часто в шутку это напоминаю.

Добавлено: 23 Февраль 2014, 10:31:27
    У меня вопросик. Кто сколько принимает фольки (и какую? нашу? польскую?) при подговке и во время протокола? Читала, что перед ЭКО и во время нужно принимать 5мг, мол нужно, чтобы ЯК росли в фоликулярной жидкости, содержащей фолиевую кислоту, а такой эффект только при приёме 5мг достигается. Вот интересно чушь это или правда? Я сама по 1мг пила, мне так назначили, вот сейчас думаю нужно было больше принимать.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6542 : 23 Февраль 2014, 10:39:46 »

Добавлено: 23 Февраль 2014, 09:31:27
    У меня вопросик. Кто сколько принимает фольки (и какую? нашу? польскую?) при подговке и во время протокола? Читала, что перед ЭКО и во время нужно принимать 5мг, мол нужно, чтобы ЯК росли в фоликулярной жидкости, содержащей фолиевую кислоту, а такой эффект только при приёме 5мг достигается. Вот интересно чушь это или правда? Я сама по 1мг пила, мне так назначили, вот сейчас думаю нужно было больше принимать.

Привет,я счас пью 800 мг. Эта норма суточная в сша. Брала на Iherb.com.Нашу пить не хочу,говорят усваивается плохо.сейчас вообще хочу допить и заказать  препарат у которого усваиваемость лучше,это производное от фольки типа фолатов.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6543 : 23 Февраль 2014, 11:12:09 »

Певчая, боже упаси воевать с посольством Шокирован Кто я против них-букашка. *Alisa*, я тоже читала про 5мг, 5 таблеток и стараюсь принимать. Правда нашу - белорусскую. ko-nika, делись инфой, что это за фолаты и где их достать? Здесь всем это пригодится Подмигивающий И девочки, как и обещала выкладываю письмо Мругочу на ваше обсуждение. Если кто хочет дополнить или изменить, вносите свои предложения. Что и куда добавить. А Флешечка потом на польский все это переведёт.

Добавлено: [time]Вск 23 Фев 2014 05:12:46[/time]
Здравствуйте, пан Мругоч. От лица сообщества Гродненского форума, посвященного лечению в Ботяне, обращаюсь к вам за помощью и поддержкой.  Вы всегда прислушивались к нашему мнению и никогда не отказывали в помощи. Если у вас будет такая возможность, не откажите нам  и в этот раз. Дело в том, что в последнее время в связи с огромным потоком желающих провести процедуру ЭКО именно в вашей клинике, консульство сильно ужесточило требования по выдаче ВИЗ на лечение в вашу клинику. А именно:
1.  Срок действия визы укоротился с 6-ти до 3-х месяцев.  Дело в том, что многим из нас требуются длинные протоколы с блокадой. У многих нестабильные циклы, да и любая инфекция или внезапная болезнь может сорвать планируемый срок вступления в протокол и таким образом можно не успеть вложиться в  трех месячный срок. А без документа о подсадке в открытии повторной визы нам отказывают.
2. Парам, у которых благодаря вашим стараниям, наступила беременность, в повторной визе тоже отказывают. Хотя все из нас хотят проводить пренатальные скрининги именно у вас. К тому же, у некоторых девочек остались в вашей клинике криоконсервированные эмбрионы, и они хотели бы в последствии родить ещё одного ребенка.
3. Парам и просто одиноким женщинам, не состоящим в официальном браке, тоже теперь в визах отказывают. Даже тем, кто уже успел пройти один протокол ЭКО у вас и у которых остались в клинике криоконсервированные эмбрионы. Мы не имеем теперь возможности приехать за ними.
Для многих из нас проишедшие изменения в визовой политике, просто закрыли двери в вашу клинику. Попытка изменить данную ситуацию с нашей стороны не увенчалась успехом. Возможно, слово специалиста вашего уровня будет значить для консульства гораздо больше. Во всяком случае, мы очень на это надеемся и как всегда рассчитываем на вас.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 16:22:32 от Koтя » Записан
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6544 : 23 Февраль 2014, 11:16:03 »

Koтя, "девочкам" лучше заменить на "пациентам" или "парам"
в оф. письме слово девочка как-то... неприемлемо что ли..

Мечты сбываются....
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6545 : 23 Февраль 2014, 11:19:42 »

Ок, вношу изменения Подмигивающий Спасиб.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6546 : 23 Февраль 2014, 11:29:41 »

Улыбка письмо поддерживаю. все правильно

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6547 : 23 Февраль 2014, 11:43:36 »

Палец вверх
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6548 : 23 Февраль 2014, 12:26:23 »

Добавлено: 23 Февраль 2014, 07:31:27

Привет,я счас пью 800 мг. Эта норма суточная в сша. Брала на Iherb.com.Нашу пить не хочу,говорят усваивается плохо.сейчас вообще хочу допить и заказать  препарат у которого усваиваемость лучше,это производное от фольки типа фолатов.
Как то  уж очень большая разница 800 мг и 5 мг Непонимающий

Добавлено: 23 Февраль 2014, 12:28:24
Хоть у нас и нет проблем с визами, письмо поддерживаю Улыбка Шанс должен быть у всех.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6549 : 23 Февраль 2014, 12:47:35 »

Как то  уж очень большая разница 800 мг и 5 мг
видимо имеется ввиду 800 мкг
а 5 мг - это не просто много, а ооочеень много, даже не смотря на то, что фолька выводится с мочой
ИМХО такую дозировку стоит принимать только если есть на то показания, в виде определенных патологий в кариотипе или гемостазе

Я пью америкосовские витамины для Б, там  фольки 800 мкг
Муж все витамины пьет по отдельности.. фольки тоже 800мкг

Вообще для простого человека норма фольки 400 мгк. Для планирующихи Б - 800 мгк

И да, я тоже не верю в пользу нашенской фольки, поэтому уже года 2 как пью америкосовскую и свято верю в ее пользу  Смеющийся

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6550 : 23 Февраль 2014, 14:11:17 »

Koтя
Певчая, боже упаси воевать с посольством
Так и я о том же Улыбка Просто сразу непрвильно тебя поняла. А письмо поддерживаю, хорошо написала, молодец!

Добавлено: 23 Февраль 2014, 13:12:08
а 5 мг - это не просто много, а ооочеень много, даже не смотря на то, что фолька выводится с мочой
ИМХО такую дозировку стоит принимать только если есть на то показания, в виде определенных патологий в кариотипе или гемостазе
ППКС

Добавлено: 23 Февраль 2014, 14:49:50
Девочки, всех с праздничком, а особенно ваших любимых мужей и сыночков!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 14:49:50 от Певчая » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6551 : 23 Февраль 2014, 15:54:41 »

фууу какие мерзкие трупики.. я даже накапать не смогу.. не то что пить... Грустный
народ, совет вам......переливаете настойку в чистую баночку, а трупы в мусорник....я так делала, настойка итак готова....а эти трупики там , чтоб люди верили и знали что к чему ( так мне пасечник говорил, что если трупов в баночке нет, то не все верят, что они там были.......

Добавлено: 23 Февраль 2014, 16:07:37
видимо имеется ввиду 800 мкг
а 5 мг - это не просто много, а ооочеень много
Петшицкий так мне и говорил, я показывала ему свою украинскую упаковку по 1 мг, он сказал, что можно, но не больше

чудеса случаются там, где в них верят!
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6552 : 23 Февраль 2014, 18:19:40 »

Я тоже думаю, что 5 мг это много для планирующих. Мне сейчас при беременности врач сказала пить по 4 мг в день. Фолька в огромных количествах тоже пользы не принесет. Я что касается виз то я тоже поддерживаю. У
Мы при любых обстоятельствах всегда должны иметь возможность открыть визу. Нам не только нужно ездить на удачные протоколы, а еще каждый год платить за хранение наших криошек, а потом ехать на следующие удачные протоколы)))

Добавлено: 23 Февраль 2014, 18:21:32
Я тоже думаю, что 5 мг это много для планирующих. Мне сейчас при беременности врач сказала пить по 4 мг в день. Фолька в огромных количествах тоже пользы не принесет. Я что касается виз то я тоже поддерживаю. У
Мы при любых обстоятельствах всегда должны иметь возможность открыть визу. Нам не только нужно ездить на удачные протоколы, а еще каждый год платить за хранение наших криошек, а потом ехать на следующие удачные протоколы)))
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6553 : 23 Февраль 2014, 18:40:45 »

Koтя, и я письмо Мругачу одобряю. Спасибо тебе, что постаралась, не поленилась, респект!

Добавлено: 23 Февраль 2014, 17:41:31
Tanulia, настойку и пергу можно одновременно или нет?
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6554 : 23 Февраль 2014, 18:54:07 »

Девочки, спасибо всем за одобрение. Теперь в работу вступает флешечка. И завтра наше письмо уже полетит к Мругочу. Если даже один из этих пунктов будет изменен, я уже буду рада, что не зря написала это письмо. Будем надеяться на лучшее Веселый
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6555 : 23 Февраль 2014, 19:42:21 »

Мне сейчас при беременности врач сказала пить по 4 мг в день
при норме для Б 800 мкг, что 5 мг что 4 мг - это очень много ))

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6556 : 23 Февраль 2014, 19:54:34 »

настойку и пергу можно одновременно или нет?
нет, эти продукты пчеловодства с очень активным действием, вместе пить можно только с очень пониженным иммунитетом, тоесть при болезнях и тп...когда организм совсем ослаблен....так мне пасечник объяснял....пить что-то одно , переходя на другой продукт, делать перерыв 3-4 недели

Добавлено: 23 Февраль 2014, 19:02:21
Я тоже думаю, что 5 мг это много для планирующих. Мне сейчас при беременности врач сказала пить по 4 мг в день.
Девочки, тут наверное путаница....400мкг=0,4мг....

Добавлено: 23 Февраль 2014, 20:07:39
Врачи считают, что потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг (0,2 мг). При беременности она естественно возрастает. Минимальная «суточная доза»становит 400 мкг (0,4 мг), а максимальная - 800 мкг (0,8 мг) фолиевой кислоты. Если же беременная женщина находится в группе риска (т.е. дефицит витамина В9 доказан), то суточная доза возрастает до 5 мг фолацина. ........................вот нашла статью
http://beremennost.net/dozirovka-folievoi-kisloty-pri-beremennosti

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6557 : 23 Февраль 2014, 22:10:19 »

готово
Неман - чемпион!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6558 : 23 Февраль 2014, 22:20:25 »

Девочки, флешечка так красиво все перевела, что пан доктор просто не сможет остаться равнодушным к такому письму. Не могу с вами не поделиться, раз уж наша скромница по скромничала сама. Миллион поцелуйчиков от меня, флешечке за отлично проделанную работу Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 23 Февраль 2014, 17:21:07
Dzień dobry, pan Doktor. Zwracam się do Was w imieniu współnoty Grodzieńskiego forum, poświęconego leczeniu w Bocianie. Ale po pierwsze chcemy podziękować za Waszą pracę i pomyślną wielką sprawę, którą zajmujecie się.
Prosimy o pomoc i wsparcie. Zawsze przysłuchiwaliście się do naszej myśli i nigdy nie odmawialiście w pomocy. Jeśli będziecie miałi taką możliwość, nie odmówcie nam i w ten raz. Rzecz w tym, że w ostatnim czasie w związku z ogromnym potokiem tych, co życzą przeprowadzić procedurę In Vitro właśnie w Pana klinice, Konsulat w Grodno wzmocnił wymogi po wydaniu wiz na leczenie do Waszej kliniki. A mianowicie:
1. Termin ważności wizy skrucał się z 6 do 3 miesiące. Niektórym nawet wydają tylko na jedną wizytę. Rzecz w tym, że wielu z nas trzeba długie protokoły z blokadą. U wielu niestabilne cykle, infekcja czy gwałtowna choroba może zerwać planowany termin wstępu do programu In Vitro i w ten sposób można nie zdążyć wkładać się w trzech miesięczny termin.
2. Bez dokumentu o trasferze w odkryciu ponownej wizy nam odmawiają. Ale nie wszyscy z nas zdążają dojść do transferu za okres działania jednej wizy. Pacjentom Bociana, u których stała się ciąża, w ponownej wizie też odmawiają. Chociaż wszyscy z nas chcą przeprowadzać Prenatal scrinning właśnie u Was. Do tego że u niektórych pacjentek w Bocianie przechowywająsię embriony (zarodki), i te pary waszych pacjentów chcieli by nadal narodzić jeszcze dzieci.
W takim razie prosimy o możliwość wydania oficjalnego potwierdzenia obserwowania i leczenia w Bocianie tym pacjentom, które już leczą się od niepłodności w klinice, czy które chcą przyjechać jeszcze raz za następnym dzieckiem, czyli na Prenatal skrinning będąc w ciąży.
3. Parom i samotnym kobietom, co nie przebywają w oficjalnym ślubie, też teraz w wizach odmawiają. Nawet tym, kto już zdążył przejść jeden protokół In Vitro w Bocianie i u których pozostały w klinice embriony (zarodki), nawet nie mamy teraz możliwości przyjechać za nimi.
Dla wielu z nas te przemiany w wizowej polityce prosto zamkną drzwi do Pana kliniki. Nawet tu nie mówimy o chłodzie i trudnościach oczekiwania w kolejach na granicy – to wszystko nie ma dla nas znaczenia w naszej walce za nasze dzieci. Próba zmienić tę sytuację nie miala u nas sukcesu. Dla tego prosimy Pana Doktora o pomoc i wsparcie w rozwiązaniu wizowego problemu.
Być może słowo fachowca waszego poziomu będzie oznaczało dla Konsulatu w Grodno znacznie więcej. W każdym wypadku, my bardzo na to spodziewamy się i jak zawsze liczymy na Pana.
Dziękujemy ślicznie za wszystko i że nas wysłuchaliście.
„Przyszłe mamusie IN VITRO”. Grodno forum.

Добавлено: 23 Февраль 2014, 19:26:11
Всё, девочки, письмо отправлено и будем с надеждой ждать ответа Улыбка
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6559 : 23 Февраль 2014, 22:40:42 »

Умнички, девочки  Целующий
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #6560 : 23 Февраль 2014, 22:44:15 »

флешка и котя молодцы. я польский не очень знаю , но всё поняла - просто и по сути - молодцы  Cообразительный

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6561 : 23 Февраль 2014, 22:47:54 »

Мягко говоря, не сильна в польском, но, по-моему, здорово получилось!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6562 : 24 Февраль 2014, 10:38:17 »

Девочки, в нашей стране в принципе в последнее время все сложнее и сложнее получить визу. Хотя и по документов все в идеале - при подаче только улыбаются и никаких вопросов не задают - но сроки режут. Хотя я и не новичок в этом деле, на вопрос "почему?" - ответ "это все система (в смысле - визовая база) так решила", типа люди в посольстве ничего не решают.
Раньше годовой шенген без проблем получала на 60дней, последние разы - только на 6мес. и на 30 дней. А некоторым моим коллегам - на 3мес. Я езжу часто. Очень законопослушна - уважаю все правила, которых обязательно придерживаюсь в чужих странах.
Каждый раз при подаче все новые и новые доки требуют (причем на сайте в перечне это НЕ указывается). Что делать..... исполняю - приходится довозить (и это лучше, чем во французском - разворот и снова регистрация на подачу)
Закономерность пытались найти - не нашли.
Это лотерея и дело случая.
Хотя у нас прямой контракт. И нифига. Наш партнер порой просто офигевает от количества запрашиваемой информации. У них - все проще Улыбка

Для примера - знаете как в Канаде на визу подают (например, в Беларусь)? ПО ПОЧТЕ - отправляют все доки с паспортом, также получают обратно.

Письмо - это хорошо. Тоже одобряю - кратно и по существу Улыбка Скорее всего, какие-то сдвиги будут - но не так быстро.
В остальном, учитывая мой многолетний опыт, могу сказать одно - как бы это не казалось несправедливым и т.п., раз говорят штамп - улыбнитесь и исполняйте. Пойти к консулу - это последнее, о чем бы я подумала. Лучше так - чем примут доки и откажут в визе по этой причине (а отказы сохраняются в базе и это всё ваша история).

КОТЯ, я тоже считаю, что это - знак тебе. А к знакам нужно уметь прислушиваться и правильно их трактовать.

Добавлено: 24 Февраль 2014, 11:52:57
Я как, человек побывавший и там и там, могу сказать, что такого ужаса как на Сурганова нигде не будет.

Подписываюсь.
Моя врач (когда я пришла к ней с кипой анализов и с просьбой все проанализировать и подготовиться к ботяну) так и сказала "Вы - на правильном пути".

Если Минск - я больше склонялась к эмбрио, НО.... я случайно узнала про Ботян, спасибо девочкам за подробную инфу Целующий  , съездив туда, просто для себя решила - здесь.
А моральная составляющая в этом вопросе - очень важна.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 11:52:57 от Ameli_ya » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6563 : 24 Февраль 2014, 12:59:52 »

флешка,Koтя Я вам пишу...........как говорится : одна голова -хорошо, а две- лучше....молодцы!!!!!!!

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6564 : 24 Февраль 2014, 19:59:44 »

флешка,Koтя ........как говорится : одна голова -хорошо, а две- лучше....молодцы!!!!!!!
+1, молодцы Я вам пишу...

Уффффффффф!!!! столько много за выходные написали, ну наконец прочитала!

про фольку - мне Г. когда-то назначала по 4 мг в день.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6565 : 24 Февраль 2014, 21:17:37 »

Ой, девочки. А я насчёт этого сраного Сурганова вообще в шоке. Пообщалась на ребёнке бай и окончательно пришла к выводу, что эти нехорошие люди нам ИМСИ 100% не делали, вот все говорят, что нет у них оборудования. Вы хоть никто туда не поедьте, такой лохотрон ужас. Накатала про них отзыв на ребёнке бай, пусть почитают люди правду. Как я зол, словами не передать. Блин, целый год потратила из-за них и денег кучу и здоровья.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6566 : 24 Февраль 2014, 22:14:29 »

Ой, девочки. А я насчёт этого сраного Сурганова вообще в шоке. Пообщалась на ребёнке бай и окончательно пришла к выводу, что эти нехорошие люди нам ИМСИ 100% не делали, вот все говорят, что нет у них оборудования. Вы хоть никто туда не поедьте, такой лохотрон ужас. Накатала про них отзыв на ребёнке бай, пусть почитают люди правду. Как я зол, словами не передать. Блин, целый год потратила из-за них и денег кучу и здоровья.
Ох, счас и покудахчат сторонники Сурганова на ребенке.бай Смеющийся.

Добавлено: 24 Февраль 2014, 22:19:08
. ko-nika, делись инфой, что это за фолаты и где их достать? Здесь всем это пригодится
девочки, кому интересно то, вот ссылка, там и отзывы http://www.iherb.com/Solgar-Folate-As-Metafolin-400-mcg-100-Tablets/14274#p=3&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=folic%20acid&rc=2366&sr=null&ic=56 Приходит напрямую в Беларусь на почту.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6567 : 24 Февраль 2014, 22:29:34 »

Приходит напрямую в Беларусь на почту.

заказала для мужа fertilAid for men с iherb. Уже 17 дней прошло, а трековая посылка в Беларуси не трекается. Последний статус 10 дней назад: The shipment item is under transportation, Posten, Sweden Это нормально?
Прочитала в нете что-то типа того, что наша таможня иногда не пропускает витамины, в которых доза любого витамина больше суточной - считает их лекарством.
Теперь волнуюсь, как бы не развернули мою посылку.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6568 : 24 Февраль 2014, 22:39:22 »

Приходит напрямую в Беларусь на почту.

заказала для мужа fertilAid for men с iherb. Уже 17 дней прошло, а трековая посылка в Беларуси не трекается. Последний статус 10 дней назад: The shipment item is under transportation, Posten, Sweden Это нормально?
Прочитала в нете что-то типа того, что наша таможня иногда не пропускает витамины, в которых доза любого витамина больше суточной - считает их лекарством.
Теперь волнуюсь, как бы не развернули мою посылку.
счас просто с этого сайта идет очень долго посылка, в среднем 5 недель. Так что не переживай, придет.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6569 : 24 Февраль 2014, 22:41:46 »

Ох, счас и покудахчат сторонники Сурганова на ребенке.бай .
Уже кудакчут Смеющийся. Чуть до мордобоя словесного не дошло. Но пусть, я ещё и на другие сайты накатаю.

Добавлено: 24 Февраль 2014, 22:45:13
А мой сегодня должен из Польши притащить всё по отдельности: селен, цинк, коэнзим Q10, л-карнитин. Ещё пергу ест, витрум обычный пьёт, витамин С, фруктозу вместо сахара, смесь вкусняшку.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6570 : 24 Февраль 2014, 23:04:18 »

*Alisa*  Только принимайте это под контролем СГ. У нас от всего этого "счастья", СГ стала совсем печальной Плачущий
Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт